наглая родственница. ПЯ,

аноним автор темы Ну да, неработающая взрослая баба, сидящая сначала на шее у родителей а потом на мужевой приезжает к свекрам со скандалом и обвинениями в том что они хреновые родители и не хотят поделиться с ней, тк ей кажется что ее родители недостаточно ее обеспечили (маленькая кв). хороши намерения! Прямо ангел в сахарном сиропе!
И брату после этого прямо так хорошо стало, что он аж разорался от счастья и у них любви стало на вагон больше.

У вас зависть сквозит прямо в каждом слове.

Shesterenka У вас зависть сквозит прямо в каждом слове.

согласна, ну тут у них видимо это семейное, по любому со свекрухой уже ее вдоль и поперек обосрали между собой

аноним автор темы

автор, вас уже триста раз спросили, о чем вообще тема, если у вас все так прекрасно?

Shesterenka Так я о том и говорю, что с какого вдруг перепуга, родители должны отдать вам эту квартиру? Честно поделить поровну!!!!

Ну родители то конечно могут отдать все дочери. Хотя о каких тогда дружных семейных отношениях может идти речь.
Но тогда уже сама сестра, если уж она тут на 29 страницах доказывает что у них с братом самые дружные отношения, как минимум должна предложить брату эту самую половину. Отказывался ли он от нее ранее не имеет значения. Главное предложить. Потому как в теории он мог и отказываться, а когда дойдет до фактического дележа может вполне законно передумать.

аноним автор темы Ханурик
Аноним
Он хочет сам заработать, и скоро, в теч 5 лет было сказано, у него будет квартира, и это будет его вклад в семейную недвижимость
там не так было сказано, брат работает на госслужбе, стоит на очереди на квартиру и кто-то там ему сказал, что лет через 5 квартира будет
там так и было сказано. вам просто хочется все перевернуть на свое видение (надеюсь понятно написала).
КТО-ТО ТАМ - это работодатель если что.

Если жена имеет собственность, то ничего ему не обломиться! Не надо было жениться! Там же плаваем!

скроюсь Если жена имеет собственность, то ничего ему не обломиться! Не надо было жениться! Там же плаваем!

Тоже кстати хотела написать. Вот сколько с этой выдачей квартир сталкивалась, так там не все так уж просто. Если конечно брат не на верхушке сидит, что опять же маловероятно. Был бы он на верхушке, жена бы и думать не стала, как ей поделить чужую собственность.

скроюсь Если жена имеет собственность, то ничего ему не обломиться!

облом... а если не на жену оформлено, то пройдет номер?

скроюсь Если жена имеет собственность, то ничего ему не обломиться! Не надо было жениться! Там же плаваем!

Вот да, кстати. Может только, если у жены квартира на родителей записана, и то точно не знаю.

Пельмеshка облом... а если не на жену оформлено, то пройдет номер?

Пройдет. Но если поднимут документы и определят допустим, что сделка была ничтожной, то можно и под уголовку влететь. Тут знаете, смотря какая структура, и воля вышестоящих товарищей. Бывают проверяют все, вплоть до того, где ранее был прописан, почему выписался, почему у бабушки 3 квартиры, а ты еще на одну претендуешь. Ну как-то так.

У меня двоюродный брат долго не женился, пока жене квартиру не дали.

аноним Пройдет. Но если поднимут документы и определят допустим, что сделка была ничтожной, то можно и под уголовку влететь. Тут знаете, смотря какая структура, и воля вышестоящих товарищей. Бывают проверяют все, вплоть до того, где ранее был прописан, почему выписался, почему у бабушки 3 квартиры, а ты еще на одну претендуешь. Ну как-то так.

мда, влетел брат, если квартира на жену. Не приятно.

Пельмеshка мда, влетел брат, если квартира на жену. Не приятно.

Ну как сказать. Так-то жилье у него есть. Вот когда реально нуждающимся отказывают, прикапываясь ко всяким мелочам, там да, обидно. А тут, по факту, у человека, и жена с квартирой, и у родителей 2 квартиры.
Конечно лишняя квартира не помешает, но не жизненно необходима в конкретно его случае.

аноним Ну как сказать. Так-то жилье у него есть. Вот когда реально нуждающимся отказывают, прикапываясь ко всяким мелочам, там да, обидно. А тут, по факту, у человека, и жена с квартирой, и у родителей 2 квартиры.
Конечно лишняя квартира не помешает, но не жизненно необходима в конкретно его случае.

тоже верно

аноним автор темы там так и было сказано. вам просто хочется все перевернуть на свое видение (надеюсь понятно написала).
КТО-ТО ТАМ - это работодатель если что

вот честно, искренне буду рада за Вашего брата, если он вдруг получит квартиру от государства. Я так сказала только потому, что сама проработала на госслужбе больше 10 лет, в чинах и званиях. И каждый год обещали, что вот-вот квартиры начнут раздавать. И каждый год надо было по новой в очереди подтверждаться, поквартирные карточки и т.п. приносить. Потом фотки котлована показывали, где типа вот-вот дом вырастет с нашими квартирами.Скоро 5 лет, как я там не работаю, а квартир так никому и не дали, на следующий год опять обещают.

Пельмеshка мда, влетел брат, если квартира на жену. Не приятно.

тут есть только вариант, если жена подарит квартиру своей маме, он станет нуждающимся и, через 5 лет сможет встать на очередь. Раньше нельзя, т.к. он "намеренно ухудшил свои жилищные условия". Может про эти 5 лет речь и шла, а автор просто не то услышала.
А так, да, если квартира на жене, максимум, на что он может рассчитывать, это на улучшение жилищных условий, но двушка, даже хрущевка, по метражу все равно больше соцнормы на двоих.
Хотя есть еще способ - тройню родить

Ханурик Хотя есть еще способ - тройню родить

вариант

Что-то автор тактично покинула тему.

лёля Авторица, а если родители этой плохой родственницы счас ее с мужем (вашим братом) поросят освободить их жилье (вы же неоднократно подчеркиваете, что она эту квартиру не заработала), вы готовы подвинуться? пустить брата с его семьей обратно в квартиру ваших родителей?

мне все еще интересно :)

лёля мне все еще интересно

так она вроде раз 20 уже писала, что готова. Или там речь только о брате шла, без наглой бездельницы жены, не помню да и смысл спрашивать? теоретически мы все готовы помочь ближнему, а вот на практике...

а вообще думаю, автор бы подвинулась и матрас бы брату с женой надула, а потом писала бы на форумах, как она, бедная, приютила брата, сейчас учится, работает, стирает, готовит, убирает, с парнем в ванной тока любится, а наглая профурсетка лежит ногти полирует

Автор, привет. Ну как дела? Помирились Ваши-то, или нет еще? Все успокоилось?

Ханурик теоретически мы все готовы помочь ближнему, а вот на практике...

это точно

А мне интересно, если родители купят вместо 2-х кВ себе одну в Екб, то как автор то будет жить и с родителями, и с МЧ? Тем более привыкла одна жить. Может, пропустила где и был уже ответ?..

chihomama А мне интересно, если родители купят вместо 2-х кВ себе одну в Екб, то как автор то будет жить и с родителями, и с МЧ? Тем более привыкла одна жить. Может, пропустила где и был уже ответ?

Автор утверждала, что в такой ситуации она съедет, то ли на съемное жилье, то ли еще куда.
Вот только кто ей съемное жилье оплачивать будет, не уточняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы