наглая родственница. ПЯ,

VitaminkaC чего страшного? если дети адекватны, честны. все делим пополам и все. никто не в обиде. маме-папе благодарность за такой вклад))

Ну нормально. Представила. Мне лет 50-60, а мои деточки уже прикидывают сколько они в денежном эквиваленте наследства получат, когда продадут квартиру в которой я планирую еще лет 20-30 жить.

аноним Страшно, когда дети родные начинают делить имущество при живых родителях

+++

VitaminkaC все делим пополам и все

Да объясните мне какая разница, что под старость лет получить после смерти родителей? Неужели до этого времени нет надежды, что все сложиться и заработается?

VitaminkaC ну и как должна быть поделена эта квартира?

да с какой стати ее вообще надо делить???
родители могут вместе со втоорй сложить и переехать в екат!!!! такой вариант обдумывают, но там у папы работа рядом, по этому пока только думают, и менять и делить ее не собираются.

VitaminkaC жаждущая долю брата отжать на халяву.

сколько можно то?

аноним автор темы я ЕЩЕ раз говорю, я живу там пока разрешили, будут продавать - съеду.

VitaminkaC одно его слово что отдай мое, сразу поделим ну или долю выкуплю у него. ибо это не мое, а половинка то брательника.

дак а кто спорит??????? но он не хочет забирать эту половину!
но почему то у присутствующих это в голове не укладывается и они по этому говорят что он "не мужик" и при этом кричат что мужик должен все обеспечить сам.

VitaminkaC чего страшного?

у вас маленькие дети пока? Лет через 20 увидите, что страшного

аноним

не я вотрой аноним, таж невестка тема бы не возникала у нас , но родители сами подняли ее в том ключе. все озвучили (сад старшему, квартира младшему) и говорят ну мы писать завещание не будем, это наше желание такое, а потом (после их сметри типа) муж мой пусть от своей доли откажется. типа мы то белые и пушистые ,не хотим выглядеть плохо - лишили сына наследства . но вот потом ты уж так сделай...типа сам. это было несколько лет назад.....

аноним

Протестую! Вы анонимируете мою анонимность!

аноним автор темы дак а кто спорит??????? но он не хочет забирать эту половину!

А почему вы жену брата то понять не хотите. Она ему жилье предоставила, она с ним детей планирует, и совершенно нормально, что она хочет, чтобы и муж поучаствовал в жилищном вопросе. А он гордо ни на что не претендует, но его вот совсем не смущает, что он живет на чужой жилплощади. Т.е. ему стыдно спросить о разделе имущества которым пользуется его сестра, но не стыдно жить у жены ни рублем не вложившись.

Аноним

ой весело седня

аноним автор темы дак а кто спорит??????? но он не хочет забирать эту половину!
но почему то у присутствующих это в голове не укладывается и они по этому говорят что он "не мужик" и при этом кричат что мужик должен все обеспечить сам.

Перестаньте уже кричать.
Вы с самого нчачла не правильно изложили факты и делали упор не на том.
Рассказывать надо было так:
"У меня есть старший брат. Он женился. Живет в квартире жены. У него личной квартиры нет. У наших родителей две квартиры. Вторую квартиру они оставляют себе на старость. И тут жена брата....."

Shesterenka Вам это не выгодно, а то назад ведь вернется

я их не ссорила.

Аноним И вот мне как невестке не пофиг, привозить ли детей к еще одной бабушке или пусть сами общаются, когда вырастут, если захотят. Мне ж забот меньше было бы))))

ну вот потом и с вами так же поступят, когда будите бабушкой.

аноним Страшно, когда дети родные начинают делить имущество при живых родителях

мы с братом его не делим.

ANONIM Автор, а вашего МЧ брат-сестра есть? А то может его тоже пристроенным считают? Как бы вы сами через пару лет с флагами на свекровь не пошли )))

у мч есть и брат и сеста у которой есть семья и все они живут вместе.
и я уже писала что не пойду с его родителей трясти ничего для своего комфорта, т.к. считаю что мы сами способны заработать.

У меня похожая ситуация, только в роли наглой родственницы я выступаю. Но только я к родителям мужа не ходила, делить имущество не просила, думала, что и так понятно - родители живут в своей квартире, а между братом и сестрой купленная ими для детей квартира делится пополам. Оказалось, что они по-другому смотрят на эти вещи. Квартиру - двушку - переписали только на сестру и она там со своим мч живет. мы с мужем и ребенком ютимся в маленькой однушке. Муж тоже ни на что не претендует. Мне за сына обидно. Но сделать уже все равно ничего нельзя. Нет в мире справедливости вобщем

Автор упертая такая, спорит и сдаваться не думает ))) нееее ниче не перепадет брату )))

Мне автор напоминает лису, которая в дом к зайцу пришла, а потом его выгнала.
Автор и брата и родителей от квартирки отваживает.

Avariya Рассказывать надо было так:
"У меня есть старший брат. Он женился. Живет в квартире жены. У него личной квартиры нет. У наших родителей две квартиры. Вторую квартиру они оставляют себе на старость. И тут жена брата....."

Тогда бы она в белом была, а так рассказала честно, что её не хочется делиться,
подчеркнув, что брат сделал выбор в её ползу, а не в пользу жены.
И квартира на старость тоже ложь была бы, автор её сейчас хочет в своё владение.

аноним автор темы и я уже писала что не пойду с его родителей трясти ничего для своего комфорта, т.к. считаю что мы сами способны заработать.

Так вперед и с песней. На данный момент вы сидите в родительской квартире и хвалитесь, какие вы молодцы, какие у вас дружные отношения в семье и как вы положили на интересы брата.

красная роза Автор упертая такая, спорит и сдаваться не думает ))) нееее ниче не перепадет брату )))

Увы!

аноним он живет на чужой жилплощади.

у родной жены - и врдуг чужая, получается и муж тогда чужой.

аноним не стыдно жить у жены ни рублем не вложившись.

брат не хочет долю кв т.к. сам хочет заработать.
родители думают жить в екате когда папа на пенсию выйдет и используют для этого обе свои кв.
а пока разрешили мне в ней жить. и всех это устраивает, кроме снохи, но она ж "хорошая и права".

Dew а так рассказала честно, что её не хочется делиться

Dew Автор и брата и родителей от квартирки отваживает.

это вообще край уже!!!!!!!

аноним автор темы я ЕЩЕ раз говорю, я живу там пока разрешили, будут продавать - съеду.

аноним А почему вы жену брата то понять не хотите.

кв ей купили родители, она сама ни дня не работала и живет при муже, джать пока им на расширение дадут ей не хочется, и пришла с наших родителей кв требовать. да, я не понимаю этого!

аноним автор темы у родной жены - и врдуг чужая, получается и муж тогда чужой.

ну то есть жена брата вам тоже не чужая, не?
так что же вы ее интересы не хотите учесть?

аноним автор темы брат не хочет долю кв т.к. сам хочет заработать.
родители думают жить в екате когда папа на пенсию выйдет и используют для этого обе свои кв.
а пока разрешили мне в ней жить. и всех это устраивает, кроме снохи, но она ж "хорошая и права".

Не верим мы вам. Ну вот не верим и все тут. Если брат категорически против раздела, то жена пару раз бы подняла бы вопрос и на этом бы и закончила. Ну как она его обяжет что ли деньги от раздела взять? Если бы все было как вы описываете, уже бы до развода дошли, потому как жена настаивает на том, против чего муж - ваш брат категорически возражает. А жена типа не понимает, уже и на скандал с родственниками пошла. А так, вы просто удобно глаза закрыли и типа "ничего не знаю, мне родители разрешили тут жить, а сама то я ангел белый, в любой момент отсюда съеду, и брату моему ничего не нужно, и мы сами на все заработаем".

аноним автор темы родители думают жить в екате когда папа на пенсию выйдет и используют для этого обе свои кв.

Вот моя свекровка такие же песни пела - я сама потом в этой квартире буду жить (ага из трешки в двушку передет), а в итоге - хатку доче любимой отписала. Так что все понятно, вы спите и видите, что и вам квартира достанется. И кредитов брать не надо и вкалывать на покупку собственного жилья..

аноним автор темы у родной жены - и врдуг чужая

Ес-но чужая.
Вы еще слишком юны чтобы понимать это. Тем более не ею купленная, а ее родителями. То есть та квартира на которую вы все ссылаетесь, что у него жилье есть, точно такая же квартира ее родителей, как и та в которой вы живете (ваших родителей). Может у ее родителей на нее планы? Может они в принципе не совсем довольны, что ваш брат никакого вклада в семейное жилье не внес?И с каких тогда (по вашей логике), ваш брат там проживает.

аноним автор темы кв ей купили родители, она сама ни дня не работала и живет при муже

Вас бесит что она не работает? Ну это мы поняли. Но вы то ее не лучше, точно также живете в квартире, которую купили не вы, а ваши родители, еще и вякаете чего-то на тему, кто кому чего купил.

аноним автор темы родители думают жить в екате когда папа на пенсию выйдет и используют для этого обе свои кв.

Что-то у Вас как-то неожиданно добавились условия задачи.

Shesterenka Что-то у Вас как-то неожиданно добавились условия задачи.

И не говорите. Это должно было быть вводными данными. И вдруг внезапно выяснилось на 23 странице.

Shesterenka Что-то у Вас как-то неожиданно добавились условия задачи.

Людям на пенсии непременно нужно очень большая квартира. Чтобы платить за неё побольше, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы