наглая родственница. ПЯ,

Темой навеяло воспоминания: Есть у меня подруга. У подруги есть брат, у брата жена. Подруга-студентка жила в общежитии, брат с женой и маленькой дочкой в съемной квартирке. Брат ушел в рейс, жена брата с ребенком поехала к маме погостить на пару месяцев, тут у подруги возник конфликт с комендантшей и ее выселили. На "семейном совете" решили, что поживет подруга пока у брата, за квартирой присмотрит и себе что-нибудь за это время подберет. Во время ее проживания заехал как-то владелец квартиры глянуть что да как (оплату брат внес заблаговременно), подруга его и убедила, что лучше сдать квартиру ей. В общем, по приезду невестку ждали собранные у порога вещи и предложение "поехать обратно к маме". Подруга осталась в квартире, вернувшийся из рейса брат сказал "ну не могу же я силой сестру из квартиры выкинуть", мама приняла сторону дочери. Итог всей истории - прошло 15 лет, бабушка внучку видела от силы раз 5 и то в общественных местах, в дом к сыну ей вход закрыт. Подруга и сейчас считает что она была права, брат поступил как джентльмен, а невестка - подлая гадина, разрушившая семью. Не, нуачо? Она ж не работала тогда, какая разница где в декрете сидеть, в деревне даже и полезнее. Опять же студентке об учебе думать надо было, а не о том, где жилье себе найти.

Пельмеshка но именно сестра всем недовольна, при этом

Жареным запахло для нее у нее все так чудненько складывалось, а главное чисто для ее совести. А тут на тебе такой пердимонокль нарисовался.
Невестка дура. Сама себя перед свекровью загнала в угол.

Avariya Shesterenka
Ну так и знала, что придиретесь.
я ниже расшифровала, что
Avariya
если уж есть возможность и главное ЖЕЛАНИЕ дать, то поровну надо. Иначе на всю жизнь рассорят детей.

Согласна я с Вами.

аноним автор темы брату всего хватает, он против размена.

это с ваших слов
чего ему может хватать в чужой жил площади??? Фиги с маслом???

Вопросительная брат тюфяк, а автор жадина, которая с родней делиться не намерена, вот и вся история.

+++ причем делит так же то что ей не принадлежит.

Eва Девочкам квартиры нужнее

так то мужчина женщину в свою семью приводит, а не наоборот.

мама А автор темы сейчас родителей совсем против них настроит и все на себя оформит. В итоге ее будущие дети будут в хороших условиях, а дети брата в хруще и без общения с бабушкой и дедушкой. Н

Пипец,девы,я сдаюсь, ну где вы все это читаете,уже по словам форума,уже дети в муках маются и живут,а сестра паршивка королевой живет.Ладно ,пошла я гулять,а то с утра тут липну.Автор держитесь,я если честно за вас))

пусть сначала родит, а потом требует.

А почему все не верят в братскую/сестринскую любовь и бескорыстие? Мои родители старшей сестре отдали бабушкину квартиру, брату свою (когда сами в дом переехали), а мне пока ничего. Мне вот в голову не придет говорить: давайте все попилим и выделяйте мне мою долю. Какая она нахрен моя, я ее не заработала. И если б даже родители такое предложили, я б им сказала: совсем что ли, мне пока есть где жить. Оставляйте все как есть. За брата рада, что наконец-то у него своя хата появилась. За сестру и подавно, у них уже несколько квартир.
Живу кстати в кв мужа. И даже если разведемся, не побегу родительское добро у брата с сестрой отбивать. Пойти будет куда, да еще и повыбираю... А они мне всегда помогут, и родители, и брат с сестрой. И "всем поровну" мне не нужно. Кому нужнее, тот и пусть использует.
А если б мне достался муж без квартиры, то знаю наверняка, что все равно бы ничего у родителей не просила. Просто не пошла б рожать, а продолжала работать.
Если представить по аналогии, что мой муж бы побежал к моим родителям просить денег на наше расширение, тоже бы его не одобрила и вообще скалкой. Работать больше бы отправила, а не у родителей попрошайничать.

Автор меня поражает. У родителей есть квартира, почему она считает, что она ее может использовать как первоначальный взнос за ипотеку, а брат нет?

Ключевое из всего вами написаного:

Аноним пока ничего

Аноним Живу

Аноним кв мужа

Shesterenka Вы что! На ее метры же покусились!

так вроде удалось же отбиться от мегеры и брат не хочет делить, а автор все кипишует

Аноним А если б мне достался муж без квартиры, то знаю наверняка, что все равно бы ничего у родителей не просила. Просто не пошла б рожать, а продолжала работать.

И к каким годам бы заработали? Может в те года уже и не рожают.

толянка Ушлая мадамка! Хочет обзавестись общей собственностью.
+500

Ага, ушлее некуда. Свою двушку, хочет соединить с половиной двушки мужа и при этом получить ОБЩУЮ квартиру, которую потом в случае чего пополам делить и которая потом всяко обратно в двушку не трансформируется.
"Ушлая девушка" на данный момент пустила мужа на свою жилплощадь. И то что она позволила спросить: а не желают ли родители супруга по справедливости поступать с обоими детьми, сделало ее просто исчадием ада.

Пельмеshка так вроде удалось же отбиться от мегеры и брат не хочет делить, а автор все кипишует

Ну видимо слишком дороги эти метры для нее, не то что сестринская любовь.

аноним автор темы ну нету у моего мч кв и что мне его не любить?

так вы сами бомжа выбрали. судя по тому как пишите о нем, весьма бесперспективного.

Аноним Если представить по аналогии, что мой муж бы побежал к моим родителям просить денег на наше расширение, тоже бы его не одобрила и вообще скалкой. Работать больше бы отправила, а не у родителей попрошайничать.

Вооооооооооот, а там муж жену скалкой не может, может только сестре позвонить и промямлить, что он - за них, а его жена подлая, все сама, все сама, а он вообще не при чем.
И почему в такую картину очень слабо верится?

Yotamania судя по тому как пишите о нем, весьма бесперспективного.

надеюсь. что он хотя бы за коммуналку платит, а то ишь барин, живет на всем готовеньком, в чужой хатке

толянка пусть сначала родит, а потом требует.

да пусть еще 10 раз подумает от такого кадра рожать.
он ей одно говорит, а маме и сестре другое.

Матрешка.ру вы так любите брата, что пнули его из квартиры, прикрываясь, что он добровольно ушел

судя по всему так сказать "добровольно" убежал...исходя из характера и гонора автора....вспоминается сказка про зайца и лису...пустил пожить....

Ханурик брат сказал "ну не могу же я силой сестру из квартиры выкинуть"

ужас, какой
у моего мужа тоже есть сестра, но уверена, он будет на моей стороне. Так же как и я всегда приму его (ну мы о адекватном поведении) если вдруг что будет с моей сестрой.

Аноним А почему все не верят в братскую/сестринскую любовь и бескорыстие?

я верю, я отказалась от дома в пользу сестры, но почему то автора упор не понимаю. У меня есть муж, у нее только ребенок, мы в разных условиях. И я принципиально не хочу жить за счет родителей, тем более при дееспособном то муже. У автора другая ситуация и брат явно не против квартирки...

кстати реально интересно, а сколько участникам событий лет?

трансформируйте ситуацию на себя. Ваш мужик с голой опой живет у вас. и его все так же устраивает, как вашего брата у его жены ну и мужики
И еще ни за что не поверю что не с подачи брата его жена пошла права качать. Это он при вас отказывается от дележки ( а на деле наверно не отказывается , а тупо отмалчивается)
А вы , автор, конечно почувствовали что жареным запахло, и наверняка родителей своих обрабатываете не разменивать квартиру.
По честному все должно быть, разменивайте на пополам и все .

мамаПружинки ну где вы все это читаете,уже по словам форума,уже дети в муках маются и живут,а сестра паршивка королевой живет

оооочень много родни

Забавная симметрия - у автора живет ее мужчина, у невестки - муж. Открываются интересные перспективы- попросить с родни мужчины, отдать брату и невестке, например :)

аноним Ага, ушлее некуда. Свою двушку, хочет соединить с половиной двушки мужа и при этом получить ОБЩУЮ квартиру, которую потом в случае чего пополам делить и которая потом всяко обратно в двушку не трансформируется.
"Ушлая девушка" на данный момент пустила мужа на свою жилплощадь. И то что она позволила спросить: а не желают ли родители супруга по справедливости поступать с обоими детьми, сделало ее просто исчадием ада.

+++++

Shesterenka Ну видимо слишком дороги эти метры для нее, не то что сестринская любовь.

Ну у людей разная логика и разные мотивы. И лЯбоффь братско-сестринская разная бывает. Вот у моего муже сестра - это чуть ли не святая. Вот она почти во всем молодец и помогать ей надо всегда. Я вот тоже даже ему говорю, давай, тогда и мою помощь ей предложи в чем-нибудь. Или если ей надо - пусть моим родственникам звонит и просит помочь. Мы ж всегда рады ей помогать. Дэушке ведь сложно жить (а остальным легко))). Да. Вот такая я

Otorva Так что она действительно очередная наглая нахлебница

пока увидела только брата автора нахлебник на чужой территоррии

Otorva А тут квартира одна и нужней она пока сестре .

потому что у нее любовь с бомжом??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы