ситуация с сестрой, посоветуйте как поступить правильнее

Дамиана можно начать читать книгу в книжном и без всякой мысли взять дочитать,

Возможно, автор изначально своим поведением дала понять, что так можно - давала свою одежду, не просила помочь по хозяйству. Тут мне сложно девчонку обвинить, ибо кто везет - на том и едут, и отношение к ним соответствующее.
Кароч, автор, систер ваша неблагодарная малолетка, а вы вся в белом )

Дамиана уррра, можно начать читать книгу в книжном и без всякой мысли взять дочитать, потом вернуть

Пока это только предположение.. Книжка могла завалиться под диван.. Ее могли утащить малыши - дети автора. А сестру уже в воровки записали.

NATA66 систер ваша неблагодарная малолетка,

она хорошая девочка. я ее люблю, несмотря на ее "немного не помощь". молодость-зеленость. она реально не понимала, что мне тяжело. и к мелким подход не имеет. меня покоробило немного, но я честно, приняла это как молодость.
я вам наговорила всю свою обиду, мне легче стало. хорошо что не ей.
реально терять ее не хочу . и вся мечта моя, чтоб книжка нашлась и я была го*ом.
я реально боюсь звонить. страшно мне, т.к. знаю свою натуру.
пока неизвестность блюдется вроде как и легче. даже если и приедет.

NATA66 Что за книга такая ценная, аж 200 рублей стоит?

я вижу вы не часто посещаете книжные магазины

NATA66 Прочитает и отдаст

без спроса чужое брать нельзя, вам не говорили? Другое дело что пока судьба книги - это только домыслы

Лучше узнать, а то так и будете думать :)
А вот такие суммы в вазе при мелких детях.. Не боитесь, что в игре утянут?

Я реально не понимаю. Вот из-за этого можно с сестрой поругаться?! Ну да, нехорошо чужие книги без разрешения брать. Но и только, ну не повод это для ссоры с близким человеком.
Во всяком случае, примеряя ситуацию на себя и брата... Ну не понимаю. Максимум попросить в следующий раз так не делать.

Кобра Не боитесь, что в игре утянут?

нет, полка с вазочкой на высоте моего затылка

Тут двояко.. Если б взял мой ребенок - огреб бы, но он никогда не возьмет без спроса. Если б взял у меня недочитанную книжку близкий человек - ну причиной ссоры бы это не стало, просто попросила бы больше так не делать.
Хотя.. вот в доме родителей я могу что-то взять почитать, а сказать потом. Это как бы мой дом, все эти книги столько лет были моими..

Leksa Теперь хочу ответ только на один вопрос: с какой суммы начинается воровство, а не "че такова".

Вина сестры уже доказана? Или сразу на кол, а четакова, под подозрением же

Germiona я вижу вы не часто посещаете книжные магазины

простите, наоборот, отсюда и вопрос :) но цена, конечно, не имеет значения. Тут важно, что автор накрутила себя, по сути, из-за ерунды.

Germiona вам не говорили?

мне - говорили, сестре автора - возможно, нет. Я людей не только по себе сужу :)

Сиpин поругаться?!

вы меня не понимаете. я никогда не планировала и не собиралась ни с кем РУГАТЬСЯ.
я слова не скажу. но больше искренних и доверительных отношений не будет. я не смогу доверить. вот по этому "весь трагизм". мне срть на эту книжку. мне не срть на ПРИНЦИП

Сиpин чужие вещи без разрешения брать.

все остальное - мусор.
я искренне старалась и помогала. я очень верю в девочку и мне страшно от мыслей поганых.
я не удивлюсь, если муж завтра купит мне такую же и подбросит )))
раз сказал не звонить...

я люблю его за то, что он меня понимает... понимает "важность" этой книжки для меня...
кажись я поняла его план

Leksa хочу ответ только на один вопрос: с какой суммы начинается воровство, а не "че такова"

Это не воровство. Книга взята (если она еще взята) либо из интереса дочитать, либо просто вместе с другими вещами по невнимательности. Как объяснить.. не из корыстных побуждений, во как. Это - не воровство. Вот если б деньги из вазочки - другое дело.

Аноним автор темы но больше искренних и доверительных отношений не будет. я не смогу доверить.

Вот так девица ни сном, ни духом, а вы сами себе придумали.. Ей богу, лучше честно спросить! И вместе поржать.

Аноним автор темы раз сказал не звонить...

Ну в таком настрое, на нервах - не надо. Позвоните когда сможете спросить спокойно.

Аноним автор темы я не удивлюсь, если муж завтра купит мне такую же и подбросит )))

Все, капец :( Теперь, даже если найдется, вы себе сочините детектив про коварную сестру и благородного мужа :( Пропали отношения навек.

Аноним автор темы нет, полка с вазочкой на высоте моего затылка

Аноним автор темы я очень верю в девочку и мне страшно от мыслей поганых.

Вот это правильно. Давно бы позвонила и спросила.

Аноним автор темы я люблю его за то, что он меня понимает...

Ну вот, ситуация была не зря

Аноним автор темы

Ну не понять мне этого, когда одно простое подозрение перечеркивает годы близких отношений. Может, и не было их, близких отношений?

Аноним автор темы я искренне старалась и помогала. я очень верю в девочку и мне страшно от мыслей поганых.
я не удивлюсь, если муж завтра купит мне такую же и подбросит )))
раз сказал не звонить...
я люблю его за то, что он меня понимает... понимает "важность" этой книжки для меня...
кажись я поняла его план

У вас такие тараканистые тараканы .... проще быть не пробовали, и спуститься на землю, а то вы за всех все заранее решили :(

Взяла за правило не греться из-за пустяков, а спрашивать, если меня что-то волнует. в вашей ситуации однозначно бы позвонила сестре и спросила- куда это ты , роднуля, книжку положила, которую на днях рассматривала-найти не могу))))

Дамиана то мешает позвонить-узнать

страх разочарования
просьба мужа.

Дамиана при положительном ответе наорать и дать по ушам?

характер. орать из-за этого не буду. все взрослые люди.

Дамиана пафоса про доверие

пафосом не является.

NATA66 если б деньги из вазочки - другое дело.

дело в том, что там без счету. у меня, конечно нет сомнений, что она не посмеет. и только. проверить я не смогу. да и не собираюсь.
достаточно уже ...
ладно, спокойной ночи всем.

Дело не в книге (ИМХО)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы