ситуация с сестрой, посоветуйте как поступить правильнее

Сиpин Может, и не было их, близких отношений?

да не было конечно... я видела ее раз в год по пол часа. Сейчас она выучилась, выросла... приехала в гости. я ее скувыркала покорять екатеринбург, все с ней решили, все нашли, все сделали. мечтала о близких долгих с ней отношениях. девочка- умница. и тут эта подстава с несчастной книжкой...

Ну это уже другой разговор, конечно, т.е. по сути сестра - чужой человек?

Впрочем, думаю, не будет уже хороших отношений. Вилки-то мы нашли, а вот осадок остался. (С))

Сиpин Впрочем, думаю, не будет уже хороших отношений

ну а вдруг, все таки, я найду ее, эту книжку?
вот найдется и все...и Я пойму какое я г****
очень этого хочу, прям от души

Аноним автор темы ну а вдруг, все таки, я найду ее, эту книжку?

И будете гонять в голове, не муж ли ее подкинул. Лучше уж позвонить и спросить. Без наездов, просто спросить.

Сиpин И будете гонять в голове, не муж ли ее подкинул.

там мои заметочки есть, я не спутаю, 100%

У меня, наверное, книг 15 уже несколько лет не могут дом найти. Люди, которым я дала эти книга почитать, все разные, вполне благонадежные. Вот есть у многих дурная привычка не возвращать книги.
Может ваша сестра имеет как раз вот такое легкомысленное отношение к чужим книгам, и без всякой задней мысли ее взяла.

Аноним автор темы Я пойму какое я г**** очень этого хочу, прям от души

Просто поверьте в это

не меняется ник Сиpин
думала там в конце преступление века будет. Как минимум сестра в последний момент решила домой вернуться насовсем, прихватив мужа автора. И такой облом.
+100
Вы чего раздули?Вы разрешили ей взять почитать книжку, не дочитала, не так Вас поняла может, взяла книгу с собой. Вернется же и отдаст.

ну и ну... такая трагедия разыграна,из за книжки... А просто между джелом спросить-- слушай,не могу найти,ты случайно дочитать не взяла,а то мне срочно в рамочку на видное место надо ....

Почитала. И дело не в книге у автора, а от усталости и раздражения на сестру, что "помогала, сил вложила, денег, а она не благодарная..." И накрутила себя автор только от раздражения и обиды на сестру (и детей-то дичилась, и по дому не помогала). Книгу могла взять почитать сестра, с мыслью завести на обратном пути. Позвонить, спросить, и если +, попросить в другой раз предупреждать о том, что что-то взяла из вашего дома, чтобы вы не искали... А при особых случаях - спрашивать...

Аноним автор темы ну а вдруг, все таки, я найду ее, эту книжку?

позвонить и нормально спросить "не моу найти книжку, ты не видела?" это уже наезд?

да, присоединяюсь к тем, кто считает, что дело не в книге, а в отношении к сестре

Аноним автор темы К слову, старший мой 5ти летка просил ее пару раз вечером поиграть с ним, она отвечала что то типа "найди себе занятие сам", и утыкалась в книжку, интернет или просто на балконе дышала.

ну не любит она играть с маленькими детьми - какое это отношение имеет к книжке?
Позвоните да спросите где она, найти не могу и т.п. ничего стыдного в этом нет.

тараканы толпами штурмуют моск...
я очень трепетно отношусь к своим книгам, терпеть не могу их давать кому-либо(и как правило не даю), и за своевременный возврат способна ложкой мозги выесть..))) но тут вы реально че-то загнались.. позвонить, спросить, не она ли взяла. если она - пожурить и жить дальше. с ней ли, без нее ли. жили же как-то до этого - ниче страшного.
ну по крайней мере на мой характер - лучше расставить все точки над i и идти дальше, чем в кустах сидеть трястись.

И что теперь должна делать сестра, чтоб вернуть ваше драгоценное доверие? Овладеть телепатией, прийти, дать страшную клятву и устроить с вами поиски?

Аноним автор темы там мои заметочки есть, я не спутаю, 100%

Еще пару дней загонов и вы убедите себя, что муж их нарисовал или вспомните те, которых не было и не найдете их.

Не забудет автор. За годы догадка обрастет зловещими подробностями. Уж лучше позвонить и пересраться, чем вот так.

Аноним автор темы но больше искренних и доверительных отношений не будет. я не смогу доверить

Аноним автор темы я реально боюсь звонить. страшно мне, т.к. знаю свою натуру

так, вам станет проще жить, если будет в действии презумпция невиновности.
Дословно сделала бы так -
позвонила и сказала - Маня,Таня, Кланя... слушай, я тут с ног сбилась книжку ищу, помнишь ты читала, тут мой Петя, Вася хочет ее читать сил нет, ты не помнишь куда ее положила?
Она говорит 1) ой, я ее нечаянно взяла, прости, верну завтра - послезавтра 2) я ее на шкаф положила, посмотри внимательно 3) ой, хотела тебе сказать и забыла, я ее взяла не предупредив, прости меня, свинью неблагодарную 4) нет не брала.
при первых трех вариантах, говорю, да ладно не страшно, просто мы хотели ее читать, а найти не можем. при четвертом - говорю зловещим тоном... странно, куда же она могла деться .... (ну и делаю выводы).
а вообще - у меня муж потерял дома чехол от телефона, когда мы собирались на юг, он замучал меня, и затиранил детей, так как был уверен, что это они взяли, он мучил нас всех на протяжении нескольких недель.... мы перерыли весь дом. А потом месяц спустя оказалось, что он сам сгреб в охапку свои вещи, запихал как попало (как он обычно делает) в шкаф, и там этот чехол и лежал. Не всегда то, что кажется очевидным, таким является на самом деле.

Кобра Не забудет автор. За годы догадка обрастет зловещими подробностями. Уж лучше позвонить и пересраться, чем вот так.

ахахаха :))) точно. смешно ей богу...

давно бы уже позвонили и спросили, зачем накручивать, что-то придумывать...

3illionaire такая мелочность.....из-за книжки раздуть такую эпопею
ппц)))

да не из-за книги она её раздула, вы чоу?))) просто она такая хорошая, при полном бытовом ахтунге обслуживала сестру всяко, помогала, а та то сволочь не благодарная НЕ ОЦЕНИЛА!!! а так хотелось, чтобы оценили, хотя по сути о ТАКИХ подвигах её никто не просил. Разозлиться не смогла на нее, вот и решила найти более понятный повод. Ну ДАЖЕ если она взяла эту книгу - ну чо уж такие драмы то? нет ведь)

Аноним автор темы орать из-за этого не буду. все взрослые люди.

в данном случае вы то точно не как взрослая себя ведете, а как маленькая девочка, кот не хочет решать конфл ситуацию+ потворствуете такому поведению своей сестры (ей то не 12 а 23 так то!!!), а в след раз она попадется на таком воть поведении наплевательском, потому что вы сейчас ей носом не ткнули...
ведите себя как большая девочка - позвоните и прямо спросите.

((((PePy)))) На самом деле, делая добро, о котором не просят, человек преследует свои цели.

ппкс

нашлась книга-то?

Аноним автор темы блин я на нее смотреть не смогу все время помнить буду эту говнянскую историю.

о боже

Аноним автор темы 70 тысяч в вазочке лежит "на жизнь" +- 55 тысяч. их не считает никто

Аноним автор темы мне нужно чистое, порядочное имя моей сестры. чтоб я ей доверяла как раньше ии хотела видеть у себя в гостях.

снова в полях жгут коноплю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы