А вы жены и мамы что дома делаете?

Лампа лукавите, ой лукавите.
попробуй муж у вас часть этих "дел" оттяпать, да вы грудью встанете "тывсенетакделаешь"

естественно
вы не делами хотите поделится, вы хотите себе медаль на грудь за ваши труды и контроль всего

Наташа автор темы что еще?

еще я ежедневно делаю все для того, чтоб захватить МИР

Наташа автор темы Или продолжать инициировать и делать (но это временами меня напрягает)

предлагаю-НЕ делать,когда напрягает. А делать только когда самой хочется.
Поясню. Не люблю мыть полы и вытирать пыль,ну и не делаю.Но у меня есть какой то предел,когда это сделать надо.Примерно раз в недклю этот предел наступает и мне самой хочется сделать СЕБЕ красиво. У мужа этот предел менее низкий,поэтому чаще вытирает он)))) пытался на меня смотреть косо поначалу,но чувства вины так и не привил,поэтому смирился...
и так почти во всем.хочу-делаю,не хочу-не делаю,откладываю на потом. Мир действительно не рухнул. Мало того,скажу ужасную вещь-я не работаю. Потому что очень не люблю ходить на работу. И здесь нашелся выход-муж у меня,напротив,очень любит работать))) В результате-полная гармония вот уже 19 лет.

Наташа автор темы Не тупею, собственный бизнес имею.

так наймите помощницу по хоз-ву тогда
хотя неееет, чем вы тогда будете перед мужем козырять

КогнитивныйДиссонанс ага, а потом она ему вынесет моск упреками, что сделал не так.

Лампа попробуй муж у вас часть этих "дел" оттяпать, да вы грудью встанете "тывсенетакделаешь"

+++

Наташа автор темы Стирка детского
Стирка общего белья (постельное, кухонное)
Стирка личного белья

бу-га-га. Ну и детализация. чего не пишете - положить грязное белье в бак. Отсортировать белье. Положить его в машинку. Выставить режим. Насыпать порошок. Достать чистое белье. Развесить. - дел было бы гораздо больше

Наташа автор темы Квитанции садика разбор/оплата
Квитанции квартиры 1 разбор/оплата
Квитанции квартиры 2 разбор/оплата

и чего вы там разбираете? и сколько времени это занимает? Оплата у меня через интернет-банк минуты 2 занимает от силы, вообще за работу это не считаю.

Наташа автор темы Покупка одежды ребенку (ежедневной)
Покупка сезонной одежды (зимней, весенне-осенней)
Покупка одежды мужу

Наташа автор темы Ежедневный подбор одежды/обуви ребенку

Это вообще за гранью добра и зла. Супер-дело. А себе подбор одежды чего не пишете? А мужу? Вы же все дела дробите на свое-ребенкино-мужа.

Zest Отсортировать белье.

по размеру
по цвету
по изношенности
так глядишь полдня и пройдет.
а!еще манку от риса не забыть разделить

все делаю, только квартирные квитанции не моя задача.
еще вожу в садик, в секции, ищу эти секции и репетиторов) занимаюсь с ребенком - домашние от репетиторов и так занятия.
не работаю)

Лампа "тывсенетакделаешь"

ха-ха, возможно есть в этом правда. Но немного другая я скорее просто перепроверять буду. Но из-за того что муж этого ранее не делал и неизвестно как сделает.

Мама у меня такой список при рабочей 5-дневной недели встаю в 6 дома появляюсь не раньше 7, так что не заработались и не удивили

Ой, девки, многие тут меня наверное никогда не поймут. Многие российские женщины если имеют непьющего мужа, то это уже хорошо. А я блин хочу чтоб мой муж не только деньги зарабатывал, но еще и инициативу проявлял - куда сходить, что купить, чем ребенка занять

Лампа ближе все ковыряет )) В смысле, что вроде видит что проблема глубже, а не в том кто кому носки стирает.

Наташа автор темы А я блин хочу чтоб мой муж

Купите собачку - они лучше поддаются дрессировке

Наташа автор темы Многие российские женщины если имеют непьющего мужа, то это уже хорошо.

о даааа

PаVa Отсортировать белье.по размеру
по цвету

близко. Детское отдельно от взрослого, цветное от белого, постельное от одежды. А у вас не так? Все скопом стираете и мужские джинсы и свои кружавчики?

Наташа автор темы А я блин хочу чтоб мой муж не только деньги зарабатывал, но еще и инициативу проявлял

)))) А если муж вам вдруг честно скажет чего он от вас хочет? Не офигеете?

Наташа автор темы Многие российские женщины если имеют непьющего мужа, то это уже хорошо. А я блин хочу чтоб мой муж не только деньги зарабатывал, но еще и инициативу проявлял - куда сходить, что купить, чем ребенка занять

странная вы)
я до рождения ребенка делала все то ,что делаю по хозяйству сейчас, +строила карьеру) просто мне все это ИНТЕРЕСНО)
кстати, из домашних дел вы не написали заботу о дом животных и обслуживание авто

Наташа автор темы Многие российские женщины если имеют непьющего мужа, то это уже хорошо. А я блин хочу чтоб мой муж не только деньги зарабатывал, но еще и инициативу проявлял - куда сходить, что купить, чем ребенка занять

Да ну. Многие российские женщины как раз таки хотят, чтобы муж проявлял инициативу - но давал возможность эту инициативу тщательно перепроверить, потому что муж-тупой. То есть, простите,

Наташа автор темы этого ранее не делал и неизвестно как сделает.

Вы не уникальны :)

Наташа автор темы Детское отдельно от взрослого, цветное от белого, постельное от одежды. А у вас не так?

У всех так, просто кроме вас никто больше не увидел в этом подвига, достойного трёх строчек в списке достижений

Девочка-весна А если муж вам вдруг честно скажет чего он от вас хочет? Не офигеете?

может и офигею. Вот список ему отдам и узнаю что он думает.

Проблема в том, что мне сейчас некомфортно и я не хочу просто закрыть рот и тихо продолжать делать все то что присуще женскому роду. Я хочу найти причину своего недовольства и грамотно донести это до мужа.

Наташа автор темы близко. Детское отдельно от взрослого, цветное от белого, постельное от одежды. А у вас не так? Все скопом стираете и мужские джинсы и свои кружавчики?

я вам скажу более того, муж приносит тряпки, которыми машину протирает, я их с детским страю. мне лень все разбирать

вот навскидку нашла в инете какой должна быть идеальная жена с т.з. мужчин)))))
вы полностью соответствуете? или ещё есть над чем работать

1. Любящая себя – любима мужчиной.
  2. Женщина с характером впечатляет сильного мужчину.
  3. Тянет к той, которая умеет прощать.
  4. Оптимизм женщины привлекает мужчину.
  5. Улыбка женщины – комплимент для мужчины.
  6. Сильная женщина, признающая силу мужчины, – подарок судьбы.
  7. Ты принесешь весь мир к ногам той, которая тебя уважает.
  8. Просто кухарка не впечатляет мужчину.
  9. Идеальная женщина гордится своим мужчиной.
  10. Настоящего мужчину создает идеальная женщина.
  11. Идеальная женщина превосходит мать.
  12. Идеальная женщина никогда не испытывает недостаток внимания.
  13. Свободную женщину хочется завоевывать вновь и вновь.
  14. Идеальная женщина навсегда остается невестой.
  15. Идеальная женщина и выглядит всегда идеально.
  16. Идеальная женщина создает судьбу своей семьи.
  17. Идеальной женщине не изменяют.
  18. Женщине-политику сложно оставаться женщиной.
  19. Идеальная женщина приписывает заслуги семьи своему мужу.
  20. "Целоваться с курящей женщиной все равно, что облизывать пепельницу".
  21. Мудрая женщина не спорит с мужчиной.
  22. Идеальная женщина найдет того, кто будет вбивать гвозди в стену.
  23. Поддержка женщины сглаживает все мужские раны.
  24. Женщина, которая оставляет свободу мужчине, держит его на поводке.
  25. Идеальная женщина не знает, что такое ревность.
  26. Мужчина возвращается к той, которая в него верит.
  27. Мудрая женщина не лезет в мужские дела.
  28. Идеальная женщина воспитает ваших детей гениями.

Девочка-весна Идеальная женщина воспитает ваших детей гениями.

Особенно пункт № 19-для вас.

КогнитивныйДиссонанс как неэлегантно нас опустили))))

я думаю что тот у кого это не так, тот на свой счет и не воспримет
Я давно на ю-маме, давно форумы читаю, поэтому мнение о том что "непьющий и работающий муж это уже счастье, а остальное как нибудь сама" не мной сформировано, а общественным мнением.
Если у вас это не так, то только порадоваться могу

Девочка-весна вот навскидку нашла в инете какой должна быть идеальная жена с т.з. мужчин)))))

мужчины-то в курсе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы