А вы жены и мамы что дома делаете?

PаVa анку от риса не забыть разделить

и посадить 5 розовых кустов

Наташа автор темы Многие российские женщины если имеют непьющего мужа, то это уже хорошо.

ну смотрите из повседневки:
я не плачу за квартиру, даже не знаю что это такое.
езжу одна по больницам с ребенком редко. Всех врачей подбирает муж для ребенка, договаривается, выбивает/ругается и тп
продукты муж в состоянии купить
одежду себе муж в состоянии купить сам
убраться если мне некогда тоже
постирать/погладить себе тоже
насыпать корм кошкам в состоянии

дочери книги и одежду без меня не купит. Постольку поскольку не знает что есть и чего не хватает)))
не готовит.

квартиру подбираю я. какие подушки/мебель покупать подбираю я,мне интересно это. Всю бытовую технику подбираю я. Ибо есть время, открою ему 4 вида пылесосов и говорю давай выбирать. Смешно считать это за работу, если есть инет магазины и выбирать можно не мотаясь по городу, а не отрывая опу от стула

Наташа автор темы Вот список ему отдам и узнаю что он думает.

вы после этого отпишитесь пожалуйста, уж очень интересно мне стало, что он вам скажет
а какие пункты списка вы хотели бы переложить на мужа?

Tigrа по-моему вы страдаете х--ней от безделья

соглашусь

Матрешка.ру я не плачу за квартиру, даже не знаю что это такое.
езжу одна по больницам с ребенком редко. Всех врачей подбирает муж для ребенка, договаривается, выбивает/ругается и тп

ну вот пошел диалог в правильное русло
Ваш муж это делает, тем самым снимает с вас часть обязанностей, проявляет инициативу и заинтересованность. Это ведь приятно. Когда не все на тебе одной, а еще кому-то важны и интересны семейные дела.
Я примерно того же хочу. Чтоб муж сам (а не после моих напоминаний, или просьбы, или высказанной инициативы) делал дела.

Вам че надо??? пунктов добавить??? сделать список более внушающим???
да легко....вот ....

Наташа автор темы Стирка детского
Стирка общего белья (постельное, кухонное)
Стирка личного белья

сортировка белья по цвету
выставление необходимой программы на стиральной машине ( это же еще мозгом нужно поработать!)

я пропустила мытье посуды??? не увидела в списке
можно разбить на категории, можно по отдельности)))
например помыть тарелку
помыть кастрюлю
помыть ложку
список вырастет в РАЗЫ ))))

а так то еще помыть ребенка
самой принять душ
одеться, накраситься и т.д.

Наташа автор темы Я хочу найти причину своего недовольства и грамотно донести это до мужа.

причину найдет психолог, а доносить до мужа вам решать надо оно ему или нет.
Но имхо6 причина в вас, вы еще не дошли до точки. Когда дойдете будет 2 выхода:
1 я дальше с удовольствием делаю все сама, потому что мне это надо и мне это нравится и никому ничего не предъявляю
или
2 я попробую переложить часть обязанностей на мужа и НЕ буду вмешиваться.

В моем случае я выбрала первый вариант потому что я себя знаю, не вмешиваться я не смогу и мужу действительно это не надо.

забыла добавить, еще работаю 8часовой точно рабочий день дома, ребенок 3 лет сидит дома со мной, зарабатываю чуть меньше мужа. И если мне не хочется мыть полы не мою. Если есть время у мужа он пропылесосит, даже просить не надо.
при всей своей занятости я не могу понять как выбор одежды ребенку и выбор игрушек, бытовой техники можно отнести к работе.

Наташа автор темы Ваш муж это делает, тем самым снимает с вас часть обязанностей, проявляет инициативу и заинтересованность. Это ведь приятно. Когда не все на тебе одной, а еще кому-то важны и интересны семейные дела.
Я примерно того же хочу. Чтоб муж сам (а не после моих напоминаний, или просьбы, или высказанной инициативы) делал дела.

я работаю , муж понимает это, что мне и так тяжело дома работать + сидеть с ребенком.Плюс не плачу за квартиру и кому в итоге платить?
Вам говорят о том же, не делайте. Ну не постиратее мужу трусы, сам не в состоянии закинуть7 вы взвалили на себя все и упиваетесь. Вы без списков поговорить не можете? Дорогой квартиранты на тебе, а то я не успеваю.

Матрешка.ру при всей своей занятости я не могу понять как выбор одежды ребенку и выбор игрушек, бытовой техники можно отнести к работе.

Повторюсь - это не работа, НО это то о чем думаю только Я. Вот на этой неделе у нас бойкот. Я одежду не выбираю - результат, ребенок три дня в одном и том же в садик ходит. Вот часть народа сейчас скажет - ну и что случилось, никто ведь не умер? Да не умер. Но ребенок ходит в несвежей одежде, он играет в ней в песке, падает, ездит в транспорте. Я считаю это плохой гигиеной. И если я сегодня не подберу чистую одежду, то завтра снова будет тоже самое.
А я хочу чтоб у мужа тоже это было в мыслях

Матрешка.ру Ну не постиратее мужу трусы, сам не в состоянии закинуть

свое он стирает и гладит сам

Наташа автор темы А я хочу чтоб у мужа тоже это было в мыслях

сколько вам лет?
неужели вы правда думаете, что для мужчины это может быть важно?
у мужчин мозг совсем по другому устроен, ну не будет он думать об этих мелочах, не будет

Наташа автор темы если я сегодня не подберу чистую одежду, то завтра снова будет тоже самое.

Почему именно это?
Мой муж даже не задумывается, во что ребенка одеть. Проще дочке объяснить, что и как, а она уже ему все даст сама.
Но при этом я считаю мужа хорошим отцом. Он знает, что дочка любит, а что нет, он спокойно остается с ней, если мне нужно уйти, он собирает с ней всякие паззлы и конструкторы и т.д. и т.п.

Меня задел само его высказывание - ты привыкла что все крутится вокруг тебя.
А вокруг чего всему крутится, если все семейные дела на мне. И меня же еще в этом упрекнули.
Блин ну что реально меня никто не понимает ?!

Наташа автор темы Но ребенок ходит в несвежей одежде, он играет в ней в песке, падает, ездит в транспорте. Я считаю это плохой гигиеной

ужас какой
а ребенк-то чем провинился?
себе тоже одежду три дня не меняете?
если уж меряетесь с мужем "кто больше упахался", так меряйтесь друг на друге

Наташа автор темы Меня задел само его высказывание - ты привыкла что все крутится вокруг тебя.

в каком контексте было сказано?

Tigrа ужас какой

пока не ужас, вечером ребенка мою и трусы меняю.
А вот если перестану это делать, тогда ужас будет, к выходным муж вспомнит что ребенка помыть надо, может быть.

ENastyA автор, вот я вполне серьезно не могу понять, что значит в данном случае "подберу"? У меня сын вечером перед душем просто кидает ношеные футболки и т.п. в грязные вещи, а утром надевает чистые - стопка чистых футболок лежи у него в шкафу.

значит ваш ребенок постарше. Мне пока приходится выкладывать вещи. А подбор (ой чуствую заклюют сейчас) завлючается в том чтоб детали одежды по возможности гармонично сочетались и чтоб ребенок был одет красиво.

Наташа автор темы Блин ну что реально меня никто не понимает ?!

прекрасно понимают, но не поддерживают - правильнее сказать. И вариантов действия уже накидали, но вы их принципиально не хотите воспринимать. Они вам не нужны. А медали тут не раздают, тут зрят в корень проблемы.

Sоvа пятница сегодня, что ли?

Похоже выбросы на Белоярке....

Наташа автор темы Я одежду не выбираю - результат, ребенок три дня в одном и том же в садик ходит. Вот часть народа сейчас скажет - ну и что случилось, никто ведь не умер? Да не умер. Но ребенок ходит в несвежей одежде, он играет в ней в песке, падает, ездит в транспорте. Я считаю это плохой гигиеной. И если я сегодня не подберу чистую одежду, то завтра снова будет тоже самое.

гы. у нас одежда сразу отправляется в бочок с грязной. утром открывается шкаф и достается чистая.

Tigrа ужас какой
а ребенк-то чем провинился?
себе тоже одежду три дня не меняете?
если уж меряетесь с мужем "кто больше упахался", так меряйтесь друг на друге
Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк

++++

Наташа автор темы А я хочу чтоб у мужа тоже это было в мыслях

а зачем вы грязную одежду после садика в шкаф кладете?

Наташа автор темы Меня задел само его высказывание - ты привыкла что все крутится вокруг тебя.

так ведь он прав

Бихэппи в каком контексте было сказано?

да ХЗ в каком контексте, там длинный сумбурный разговор был. Пытаюсь конкретики добиться, что именно вокруг меня крутится и чем я его ущемляю, но пока ясности нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы