А вы жены и мамы что дома делаете?

Инициативный муж - та ещё проблема. Пока муж безынициативен и со всем соглашается - мы сетуем, что "мне больше всех надо, тебе на всё наплевать". Это до первой инициативы, которая пойдёт вразрез с вашей. представьте, что он решил организовать отдых, и выбрал страну, которая вам не интересна или даже опасна, взял рюкзак (ви на вас повесил) и погнал всех пешком через горы. А вы мечтали на пляжике поваляться в ол-инклюзиве.

Наташа автор темы А мужское я не глажу, он сам справляется

У Вас золото, а не муж: и помогает, и работает, и не ругается. Отстаньте от него, а то уведут или будет как в рассказе вышеизложенном.

Наташа автор темы Список я писала для того чтобы было понятно почему все вертится вокруг меня. Может моему мужу так понятнее будет. Если реально всеми домашними делами (и многими другими сопутствующими) занимаюсь Я, то глупо меня упрекать в том что я все контролирую.

У некоторых людей стирают и гладят домработницы. Но при этом нельзя сказать, что всё в семье вертится вокруг этих приходящих женщин, и что они что-то там контролируют. Значит список не совсем корректен.

Germiona представьте, что он решил организовать отдых, и выбрал страну, которая вам не интересна или даже опасна, взял рюкзак (ви на вас повесил) и погнал всех пешком через горы. А вы мечтали на пляжике поваляться в ол-инклюзиве.

а компромиссов не бывает, что ли? один решил, все остальные под козырек и молча потопали?

Наташа автор темы Если реально всеми домашними делами (и многими другими сопутствующими) занимаюсь Я, то глупо меня упрекать в том что я все контролирую.

под многими другими вы имеете в виду периодическое желание переезда?

Такое впечатление, что помимо бытовых дел, у автора нет никаких увлечений. Автор, вам надо как-то разнообразить свою жизнь, а то вы или с ума сойдете или муж от вас сбежит.

Бихэппи ну так получается вы ссзб
поговорите уже с мужем, а то он и не в курсе ваших ожиданий от него, видимо

были уже как-то разговоры. Воз и ныне там.

*Кролька Муська* автор, Вы маньяк

я не всегда такая )) В глазах многих в реальной жизни - я очень добрый, активный, позитивный человек с уютным домом куда приходят друзья, с замечательным ребенком и мужем и в принцепе в полной идилии и гармонии. Даже свекровь меня любит и во многом подерживает ))))))

Пельмень 88 прикрываться ребенком,последнее дело. В такой семье вы вырастите девушку, для которой норма унижение от мужчин, хотите ей такого?

нисколько не прикрываюсь. Реально уходила и подавала на развод в суд. После того как он получил иск, прибежал сам мириться.
Ребенок реально страдал. Мне как матери было плохо ее видеть такой. Когда я все делаю смерено, скандалов нет, муж его высочество доволен.
Спрашиваем с автором у всех вас какие-нибудь женские секреты что ли...

Наташа автор темы В глазах многих в реальной жизни - я очень добрый, активный, позитивный человек с уютным домом куда приходят друзья, с замечательным ребенком и мужем и в принцепе в полной идилии и гармонии.

автор, у вас помимо дома хоть что то в жизни есть?

в тени прибежал сам мириться.

а вы как переспелая груша сразу в его обьятия?

в тени Ребенок реально страдал.

значит вы не смогли обеспечить ей комфортную обстановку, регулярные встречи с папой и отсутствие истерик с вашей стороны.

в тени нисколько не прикрываюсь.

ну конечно

Наташа автор темы В глазах многих в реальной жизни - я очень добрый, активный, позитивный человек с уютным домом

Десять страниц - Я, да Я. даже сейчас, когда вас пытаются вывести на тему вашего совместного житья-бытья, вы сводите все к себе любимой.

Похвалите уже мужа хоть раз.

DelFina Такое впечатление, что помимо бытовых дел, у автора нет никаких увлечений.

хватает у меня всего. И спорт, и ин.яз, и встречи с подругами, и солярий/косметолог/парикмахер, и еще видимо время остается ))))

Avariya Десять страниц - Я, да Я. даже сейчас, когда вас пытаются вывести на тему вашего совместного житья-бытья, вы сводите все к себе любимой.

Похвалите уже мужа хоть раз.

+1
коротко и ясно

Наташа автор темы встречи с подругами, и солярий/косметолог/парикмахер

Это не увлечения. Это то что составляет нашу жизнь.

солярий, кстати, очень старит кожу. Да и странно

Наташа автор темы солярий/косметолог/парикмахер

Наташа автор темы и встречи с подругами,

относить к увлечениям

Пельмень 88 в тени
прибежал сам мириться.
а вы как переспелая груша сразу в его обьятия?
вот не знаете, не говорите. Я даже психологу ходила, все в один голос твердили, ради ребенка, надо еще раз попробывать
в тени
Ребенок реально страдал.
значит вы не смогли обеспечить ей комфортную обстановку, регулярные встречи с папой и отсутствие истерик с вашей стороны.
опять не верно, комфорт был, несколько не хуже, а даже лучше, у папы гостила каждые выходные, истерик вообще не было, мне мозг ни кто не выносил, делала, что хотела, и материально я всегда была независима от мужа, поклонники тож присутствовали
в тени
нисколько не прикрываюсь.
ну конечно

это вши субъективные доводы

Пельмень 88 а компромиссов не бывает, что ли? один решил, все остальные под козырек и молча потопали?

иногда бывает, иногда нет
если муж хочет на археологические раскопки в Палкино, а жена мечтает о совместном лежании на пляже - какой тут компромисс? или один уступает, или другой, или каждый поехал в свою сторону
просто автор в семье автора скорее всего муж всегда уступает ей, об этом свидетельсвует фраза-упрёк "все крутится вокруг тебя"

Avariya Похвалите уже мужа хоть раз.

Да, отличный у меня муж. Местами даже идеальный. Не пьет, не курит, деньги в дом, отпуск вместе, с ребенком помогает.
Но инициативы мне от него не хватает и живого заинтересованного участия в вопросах семьи и прочих.

Avariya

+1

Наташа автор темы Наташа

дом это Ваша работа и поэтому всё крутится вокруг Вас, а туда куда Ваш муж уходит каждый день это его работа и ему тоже кажется что там все крутиться вокруг него и все на нем завязано.

Надоел был, наймите дом работницу!

А насчет ванной - раз так надоел ремонт, наймите, заплатите и все будет готово быстро и красиво (ps: как сами проследите)

А ещё лучше отправляйтесь в отпуск, Вас просто быт заел!!!

Наташа автор темы деньги в дом, отпуск вместе, с ребенком помогает

а разве это не

Наташа автор темы живого заинтересованного участия в вопросах семьи

???

Ему на работе себя реализовать удается. Видимо, дома хочется, отдохнуть от начальствования своего

Наташа автор темы Да, отличный у меня муж.

Ну и успокойтесь уже.
Натура у вас такая, все держать под контролем. Не сможете вы по другому. Вам сейчас надо не на рожон лезть со своими списками, а ослабить вожжи и вести себя " по мудрому" (не знаю как выразить мысль). Стать шеей, которая вертит головой.

Avariya Это не увлечения.

Я не собираю марки и не делаю декупаж для одаривания родственников. Или что мы с вами под увлечениями понимаем?
Иногда под настроение я вышиваю, иногда учу ин.яз, иногда спорт. Да все без фанатизма. Все по желанию. Сегодня одно, завтра другое.
Одного сильного увлечения на долгие годы не имею. Да наверное и не к чему мне это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы