А вы жены и мамы что дома делаете?

автор, почему вы унитаз не моете?

Наташа автор темы Главное что и меня никто долбить не будет если пол не помыт или ужин не готов. Но я почему-то понимаю что ужин у семьи должен быть, а он вроде нет.

А пол-то чем вам не угодил?:D

Мой не откажется ни помыть, ни постирать, ни прибрать. Но ему надо на это указать. А мне почему никто не указывает? Почему я вижу что корзина полна белья неглаженного, а он нет?
Почему я хочу чтобы обе ванны в доме были отремонтированы, а ему вполне в одной комфортно. Мне вот что сделать, забить и жить с одной ванной, а вторая пусть себе в склад превращается. Или ходить и постоянно напоминать о том что надо ремонт сделать. А потом когда я добьюсь ремонт начинается, то получается что я опять сделала так, как мне хочется. и все опять "крутится вокруг меня". Замкнутый круг блин...

Мирка автор, почему вы унитаз не моете?

и обувь, и окна, и себя тоже)) раз глажка собственных трусов вынесена отдельным пунктом, то самопомывку тоже надо было отметить! ради семьи же всё, не просто так!

Наташа автор темы А мне почему никто не указывает? Почему я вижу что корзина полна белья неглаженного, а он нет?

потому, что вам явно больше заняться нечем

Пельмень 88 зачем вы вообще живете с человеком который вас не ценит и унижает? вот зачем?

Аноним нафиг нужен такой муж?

вот такие мысли и посещают....
дочь жалко, любит его. я пыталась уходить, не жили полгода вместе, ребенок страдал сильно (говорила бабушке, что хочет с собой сделать, но чтоб родители помирились, это в 5 лет!), мне психологически, что на меня не давят, было легче. Он сам просил вернуться и обещал исправиться.....
дала шанс, а толку.
Я и как этот автор спрашиваем "Как можно все таки переложить какие-нибудь дела на супруга, чтоб он также болел за семейные дела". Я в отличие от автора, если муж сделает, что не так, даже переделывать и проверять не буду.

Наташа автор темы Мой не откажется ни помыть, ни постирать, ни прибрать. Но ему надо на это указать. А мне почему никто не указывает? Почему я вижу что корзина полна белья неглаженного, а он нет?

да и в чем проблема-то тогдаааааааа??????
мужик в начальниках, по дому помогает, с ребенком занимается, че пристали-то к нему?
надо, чтоб

в тени не делать. Муж такие скандалы устраивает, начинает унижать меня, говорит другие все это сами делают, если тебе тяжело, значит сама плохая, некакая.

такое Вам хочется?

Germiona и обувь, и окна, и себя тоже)) раз глажка собственных трусов вынесена отдельным пунктом, то самопомывку тоже надо было отметить! ради семьи же всё, не просто так!

я вот к вам лично со всем уважением, и статьи ваши читаю. Не утрируйте, не надо. У меня о вас мнение лучше.
Глажка личного белья вынесена отдельным пунктом, лишь потому что одежды у меня много. А мужское я не глажу, он сам справляется.

*Кролька Муська* да и в чем проблема-то тогдаааааааа??????

вот в чем

в тени "Как можно все таки переложить какие-нибудь дела на супруга, чтоб он также болел за семейные дела "

Наташа автор темы но взять и заняться путевками ему в голову не придет.

так вы молча от него инициативы что ли ждете?
если попросите заняться неужели не справится?

Что имеем, не ценим... (с)

Наташа автор темы вот в чем
в тени "Как можно все таки переложить какие-нибудь дела на супруга, чтоб он также болел за семейные дела"

зачем?
Вам реально заняться нечем) заведите хомячка

Наташа автор темы В карьерном плане вроде все наоборот, на отличном счету и высокой должности.
А по дому вот такой неприхотливый. Главное что и меня никто долбить не будет если пол не помыт или ужин не готов. Но я почему-то понимаю что ужин у семьи должен быть, а он вроде нет. Я понимаю что у ребенка отдых должен быть в хорошем месте и хорошем отеле, а он полностью согдасен с этим, но взять и заняться путевками ему в голову не придет.

пипец. может у него голова другим занята? если у вас есть на это время и силы, почему нужно чего-то ещё от мужа требовать?
ваши критерии "хорошести" отеля могут отличаться от его. НО вы не желаете принимать точку зхрения мужа. ему, возможно, не нужны ваши усилия. ему и салат - ужин, и яишница, и сосиски. он неприхотлив.

почитав темы последних двух дней, рада, что не замужем

Автор, а как у вас с финансами? Муж полностью обеспечивает?
В нашей семье расклад такой : муж зарабатывает, причем неплохо, а дом и дети на мне, правда я работаю в свое удовольствие (3-4 часа в день).
Но у нас так изначально сложилось и еще я спокойно отношусь к немытым полам, есть настроение, вычищу всю квартиру, нет, ну и пофиг.

Наташа автор темы Не утрируйте, не надо

А у вас в первом посте и так всё максимально утрированно, вы сами справились. Так сутрировали, что за деревьями уже леса не видно. Я бы на месте вашего мужа при виде такого списка пальцем у виска покрутила.

Хотя если на список внимания не обращать, а попытаться иначе сформулировать проблему, то она не такая уж и редкая. И на форуме частенько проскальзывает, и каждый себя иногда ловил на вопросе "почему опять мне больше всех надо?"

Пельмень 88

Очень впечатлил рассказ.

Бихэппи так вы молча от него инициативы что ли ждете?

обычно молча ))
Но вот на этой неделе уже в полный голос.

Бихэппи если попросите заняться неужели не справится?

справится, но это уже не его инициатива, не его желание, а мое указание, что опять не есть хорошо, так как в итоге превращается в круг

Наташа автор темы я хочу чтобы обе ванны в доме были отремонтированы, а ему вполне в одной комфортно. Мне вот что сделать, забить и жить с одной ванной, а вторая пусть себе в склад превращается. Или ходить и постоянно напоминать о том что надо ремонт сделать. А потом когда я добьюсь ремонт начинается, то получается что я опять сделала так, как мне хочется. и все опять "крутится вокруг меня".

Вивочка™ почитав темы последних двух дней, рада, что не замужем

думаете от замужества так же голову бы унесло?

автор, Вы маньяк

Сдается мне, что даже если он и организует отдых, то будет масса претензий к нему, что сделано все через одно место и в пример снова будет поставлена она "молодец".

Отдайте ему элементарные вещи не требующие навыков. К примеру: помыть ребенка вечером, вынести мусор, купить бытовую химию, оплатить счета и т.д.

Наташа автор темы обычно молча ))

ну так получается вы ссзб
поговорите уже с мужем, а то он и не в курсе ваших ожиданий от него, видимо

Наташа автор темы правится, но это уже не его инициатива, не его желание, а мое указание, что опять не есть хорошо

перестанете так думать и у вас все наладится. вся проблема у вас в голове.какая разница чья инициатива? если муж сделает. если его попросить?

Germiona Хотя если на список внимания не обращать

Список я писала для того чтобы было понятно почему все вертится вокруг меня. Может моему мужу так понятнее будет. Если реально всеми домашними делами (и многими другими сопутствующими) занимаюсь Я, то глупо меня упрекать в том что я все контролирую.

в тени вот такие мысли и посещают....
дочь жалко, любит его. я пыталась уходить, не жили полгода вместе, ребенок страдал сильно (говорила бабушке, что хочет с собой сделать, но чтоб родители помирились, это в 5 лет!)

прикрываться ребенком,последнее дело. В такой семье вы вырастите девушку, для которой норма унижение от мужчин, хотите ей такого?

Наташа автор темы Глажка личного белья вынесена отдельным пунктом, лишь потому что одежды у меня много.

а вы свою одежду, простите, тоже для него гладите???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы