и снова свекровь.....

Аноним автор темы

паралич лицевых нервов лечится копеечными уколами витамина группы В.
Дальше по платным клиникам бегайте. и на свекровь злитесь. Хоть мужик для кого-нибудь на сайте освободится . Самомам здесь много, нормальных.

Аноним автор темы Хочу найти в себе силы погасить обиду ради мира в семье.

автор, от таких гашенных обид еще хуже, а потом переходит в болезни всякие эта погашенная злость. Вам надо её проговорить. Почему не хотите с ней поговорить то по человечески? Может у нее были объективные причины?

Маруся копеечными уколами витамина группы В.

Я вам больше скажу, у подавляющего большинства проходит без лечения.
Но это не мой случай. Витамины и физио лечение в районной поликлинике не помогло, пошли осложнения в виде контрактур. Стало еще хуже.

Аноним автор темы

и чем помогли платники ?

Маруся и чем помогли платники ?

Перестала бежать слеза, глаз почти закрывается.

Дашенька.profi Почему не хотите с ней поговорить то по человечески? Может у нее были объективные причины?

Не знаю, даже как начать разговор. Что сказать?

у вас какие с ней отношения? Говорите про себя и свои чувства, ни в чес её не обвиняйте, скажите, что вам казалось, что в семье друг друга поддерживают, тем более когда коснулось здоровья детей, и что вам больно оттого, что их родная бабушка проявила себя так холодно... Ну в общем не переходите на то, в чем она (по вашему) виновата, иначе ваш разговор в срач перейдет, а говорите о том, что ВЫ почуствовали и теперь, случись что - вы не уверены, что на нее можно как то опереться....ну как то так. Я же незнаю ваших отношений, просто если говорить о сових чувствах, то противоположная сторона не сможет перейти в нападение, т.к это ваши чувства, никто не может их контролировать.

Дашенька.profi у вас какие с ней отношения?

Были хорошие. Но я ей никогда ни на что не жаловалась, все конфликты обходила стороной. Она, кстати это ценит, не раз мне говорила, что я в свое время буду хорошей свекровью, так как знаю, где нужно смолчать и на рожон не лезу.
Когда я была беременна первым ребенком, она мне сказала, помогать не буду, у тебя есть своя мама. Я, честно даже обрадовалась.
После новости о втором ребенка у нее случилась истерика, выла белугой. Я тогда даже подумала, с чего бы это, ведь она никогда ничем не помогала, с чего ей то так убиваться. Получается, не зря ревела
Выходит, что ее поведение вполне предсказуемо и нечего обижаться.
Ложны мои ожидания.

Аноним автор темы так как знаю, где нужно смолчать и на рожон не лезу.

очень вы удобная) я вот тоже и не лезу и не ругаюсь, но всегда говорю прямо, что мне не нравится. Отношения у нас норм. Чаи гоняем.

Аноним автор темы Были хорошие

Аноним автор темы , она мне сказала, помогать не буду, у тебя есть своя мама.

Аноним автор темы После новости о втором ребенка у нее случилась истерика, выла белугой

интересные у вас отношения)) Моя тоже разревелась (не от щастья) когда мы сказали про 1ю Б., просто в тот момент она поняла, что я надолго в её жизни)))))

Аноним автор темы Выходит, что ее поведение вполне предсказуемо и нечего обижаться.

автор, ей пофиг и на вас и на ваших детей в высоооокой колокольни....я бы с ней тогда просто ограничила общение максимум, никакого личного общения, только острая необходимость, никаких ожиданий, ну и сама от себя бы ей не отдавала бы особенно, ни тепла, ничего. . Просто в какой то момент наступает старость и вот такие люди часто вспоминают о том, что у них есть и дети и внуки и что им нужна забота, а они уже по факту никому не нужны и макисмум что получают - это просто выполнение какихто минимальных обязанностей. Просто ситуация знакомая...Щас канеш налетят - типа рожали для себя, почему бабушки чего то там должны, не должны верно, просто либо хотят из любви, либо нет. Моей маме никто не помогал в силу обст-в, дак мне она всегда помогает если я прошу, свекрови тоже никто не помогал, и она бы не помогала мне, если бы я не просила)

У меня у мужа проблемы с здоровьем случились. Необходимо было лечение
стоимостью 300 тыс.руб. Свекры тоже не помогли. продали земельный участок (мой кстати)
На свекров не в обиде.

Аноним автор темы

А я бы о свекровью не стала разговаривать на тему "почему не помогла". Не только друзья, но и родственники познаются в беде. Ну беда, не беда, но и приятного ничего в болезни нет. Раз слилась - значит такая она и есть. Обсуждать тут нечего. Она ТАКАЯ и точка. У меня кстати свекра похожа на вашу. посему я свела отношения с ней до минимума. Не препятствую встречам мужа и дочки с ней, но относительно меня к ней прежних теплых чувств нет. И мне все равно что скажет ей моя мама и как она на это отреагирует. Они взрослые люди, имеющие каждый свою точку зрения. Разберутся сами. А на тему детского ДР - я который год заказываю в Детском развлекательном центре, детей зовем много, и получается по максимуму, потом родня домой приезжает.

Дашенька.profi автор, ей пофиг и на вас и на ваших детей в высоооокой колокольни....я бы с ней тогда просто ограничила общение максимум, никакого личного общения, только острая необходимость, никаких ожиданий, ну и сама от себя бы ей не отдавала бы особенно, ни тепла, ничего. .

+++++

Дашенька.profi Просто в какой то момент наступает старость и вот такие люди часто вспоминают о том, что у них есть и дети и внуки и что им нужна забота, а они уже по факту никому не нужны и макисмум что получают - это просто выполнение какихто минимальных обязанностей.

В точку. Как аукнется так и откликнется, но почему-то аукается большой неохотцей, а вот откликов ждут горячих и пламенных.

Аноним автор темы Я была уверена, что в тяжелой ситуации мы может друг на друга рассчитывать, это оказалось не так. Вот что обидно.

Я понимаю Ваш обиду. Честно. Отпустите её - Вам самой будет легче. Муж-то все-тки что об этом всем думает - не делились с ним? Тоже на мать обижен? Или он знал, что так и будет?>Аноним автор темы После новости о втором ребенка у нее случилась истерика, выла белугой.

Хм.. Да она вообще странная женщина. Я понимаю, что можно не обрадоваться новости о внуке, но выть-то с чего? Не ей же рожаете.

Chайkа Не ей же рожаете.

за сыночка видать обидно, вон - теперь 3 иждивенца Помниться свекровь как то пыталась меня иждивенкой называть, ну без обид, а как бы статус так определила)))))))))))

обсуждение этой темы - вторая серия темы "муж не помог в трудной ситуации" :))) теперь свекровь не помогла и большинство говорят, правильно сделала, не волочь же ей ярмо всю жизнь... апофеоз меркантильности скоро наступит

Chайkа Муж-то все-тки что об этом всем думает - не делились с ним? Тоже на мать обижен? Или он знал, что так и будет?

Так скажем, не был удивлен ее поведению.

Дашенька.profi за сыночка видать обидно, вон - теперь 3 иждивенца

Сказала, что за старшего ребенка переживает.
У нее, вообще такая позиция, что в семье должен быть только один ребенок. Ему не надо будет ни с кем делится. И родителям хорошо, чем тратить время на воспитание детей, его нужно тратить на себя.
В общем, ревела она о нашей загубленной жизни.

Аноним автор темы Ему не надо будет ни с кем делится

слов нет

Автор, успокойтесь, человека не переделать - она и раньше такой была, просто случая не было чтобы проявились качества... У нас свекровь один в один - как праздник и достаток тут как тут, как трудные времена ее и след простыл. Раньше переживала, расстраивалась, теперь ровно отношусь, просто знаю какой человек. Бог ей судья. Просто неприятно однозначно, когда всем поет какая она распрекрасная и тд и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы