и снова свекровь.....

Девочки, нужен объективный взгляд на ситуацию.
12 лет замужем. Со свекровью всегда был мир, благодаря моей сдержанности и терпеливости, никогда негативно не реагировала на ее наезды.
За все время нашего брака за помощью никогда не обращались, справлялись сами, она сама и не предлагала помощи.
Сейчас у нас сложилась очень не простая ситуация, проблемы со моим здоровьем и здоровьем детей, финансовые проблемы, все в кучу. Деньги на лечение собирали со всей родни, свекровь зная о проблемах помощи никакой не оказала. Скажу так я напрямую не просила, но рассказала о проблемах и сказала об отсутствии денег, долгах. Свекровь быстро попрощалась и на время потерялась. К слову, все возможности как финансовые так и физические для помощи у нее были. Деньги мы нашли, лечимся. Я свекрови нечего не сказала, она продолжает ездить в гости, общается с внуками. Но я с ней как раньше не общаюсь, посиделок за чаем нет, общаюсь вежливо но по минимуму.
Но моя мама очень на нее обижена, свекровь раньше очень любила ей рассказывать, что меня любит как дочь, а при неприятностях просто слилась. Мама старается с ней даже не пересекаться, боится что не сдержится и наговорит, что накопилось.
У нас намечается детский праздник, как его устраивать не знаю. Смотреть как свекровь поет соловьем о любви к детям неприятно, боюсь, что праздник будет испорчен.

Стоило спросить прямо и получить отказ, чтоб без недомолвок. Со здоровьем-то наладилось у деток? Это главное.

Вы святая, вся в белом, великомученица и терпеливица. Ну-ну.

Сама придумала, сама обиделась. Мне, когда я пол-года болела, в голову не приходило обижаться на свекровь. У нее своя жизнь, своих забот хватает. Отношения ровные, не изменились ни в какую сторону.

Аноним автор темы Деньги на лечение собирали со всей родни

Тоже напрямую не просили? Все сами приносили?

Может не поняла вас? есть же такие люди, им тока в лоб говори. Как-то слишком все туманно. Напрямую она не отказывалась, вы конкретно не просили,может зря такие выводы делаете? Или думаете,ей тупо жалко? а муж че говорит?

учитесь просить. а сейчас вам не на что обижаться. вы думаете, что все сами должны заботиться о вас и умолять принять их помощь. или как минимум- после ваших рассказов обязаны ее предложить.
это ваша гордыня.

Ну видите, все одно и то же написали. Вы не просили-она и не дала

Ну это же не сыночку нужны были деньги на лечение.
У нас фактически тоже самое.
Мы еще учились курсе на 3 где-то, у свекрови было сложно с финансами (ей было 45), так за нее кредиты и коммуналку платили ее родители безмозмездно. Потом наладилось. Зато когда у нас было все сложно, только-только родился ребенок, покупали квартиру в то время, она даже на новоселье подарила только фартук и прихватки. Сказала, что мы уже взрослые (нам было 23, только закончили учебу). Ну и да, мы сами решили это. Фиг с ней. Выкрутились. И до сих пор только требует, но ничего не дает. Но это уже не напрягает.
И вы измените свое отношение к происходящему. Пусть хоть какие басни рассказывает, игнорируйте.

Аноним автор темы К слову, все возможности как финансовые так и физические для помощи у нее были

не считайте в чужом кошеле,свекровь вас старше и может сама здоровьем не блещет, просто не жалуется и не собирает ни с кого, разные люди. Будьте рады, что нашлись люди, кто был с вами и цените, будьте готовы придти им на выручку когда-то.

Аноним автор темы Смотреть как свекровь поет соловьем о любви к детям неприятно, боюсь, что праздник будет испорчен.

чем? песнями? пусть поет, не воспринимайте всерьез, сами же пишете, что 12 лет не обращали внимания
детям и себе устройте праздник и веселитесь

автор - вы денег не просили, вам не дали...остальные родственники тоже без просьбы скинулись?
по такому случае получается, что как только слышишь разговор в семье о чьем то нездоровье - сразу нужно денег давать?

Государственная Тайна это ваша гордыня.

+1 вот именно так хотела написать. Причем, не обольщайтесь - это не гордость, это именно тупая гордыня. 12 лет Вы ей давали понять "ничего от тебя не надо, не лезь к нам, выдерживай формат нечастых визитов вежливости". А сейчас вдруг Ваша мама готова ее порвать за то, что в отстраненном рассказе о проблемах свекровь сама не рассмотрела, сама не настояла... И теперь, конечно, визитом свекрови будет испорчен праздник и т.п.

Аноним автор темы У нас намечается детский праздник, как его устраивать не знаю. Не устраивайте. Или устройте в кафе, а свекровь не приглашайте. Муж-то как к этому относится? Вы с ним эту проблему обсуждали, или только с Вашей мамой?
НаталЪя автор - вы денег не просили, вам не дали...остальные родственники тоже без просьбы скинулись?

+++ Мне тоже интересно про остальных родственников.

Кобра Стоило спросить прямо и получить отказ, чтоб без недомолвок. После визита к врачу, она мне позвонила, я ей все рассказала, назвала сумму необходимую на лечение. Она спросила : "У вас деньги есть?", я сказала, нет, пояснила наш бюджет. Она - понятно, ну пока.

а причем тут вы вообще в отн-ях фин-ых со свекровью? так то сын мог бы прямо попросить и получить - отказ или предложение. А вы намякивали, намякивали...имхо, когда нужна помощь - надо её прямо и конкретно просить.

П. Листерман Вы святая, вся в белом, великомученица и терпеливица. Ну-ну. Ага, только теперь еще и уродина, от не во время начатого лечения (в первую очередь деньги на лечение детей) у меня остался дефект лица.

Shevronka Тоже напрямую не просили? Все сами приносили? да, примерно так и было, говорили о проблемах со здоровьем и деньгами, кто мог столько и дал, причем безвозмездно, но мы конечно как дела поправятся вернем деньги.

Автор, а почему вы ПРЯМО не спросили её в этом тел разговоре то? детсад какой то с обеих сторон....свекрови то удобно было не помогать - раз её как бы и не просили, такой, видать, человек, такие отношения...

автор а если бы она отказала в помощи прямо - вы бы также сейчас рассуждали?

D?Љ?ин? не считайте в чужом кошеле,свекровь вас старше и может сама здоровьем не блещет, просто не жалуется и не собирает ни с кого, про ее проблемы мы всегда в курсе, были и у ее тяжелые ситуации. И знаете мы помогали даже не дожидаясь ее просьб.

D?Љ?ин? что 12 лет не обращали внимания
детям просто задело, так как это касается здоровья

проблемы решились, вся родня впряглась, а автору еще мало?
автор, вам чтобы вокруг вас все дружно сплясали надо, а не чтобы все наладилось?

Шумелка Мышь 12 лет Вы ей давали понять "ничего от тебя не надо, не лезь к нам, выдерживай формат нечастых визитов вежливости". нет, нет и нет. Отношения были всегда хорошие. Да, я всегда знала что она жадновата, любит жить на широкую ногу, одежда развлечения, загранпоездки. И спокойно относилась к этому ньюансу.
Но не помочь когда вопрос о здоровье, поменять покупку новой мебели и ОЭА на здоровье единственных внуков - мне это трудно принять

Shevronka

+1
Некоторых нужно напрямую просить. Они еще потом и обижаться могут, типа "почему меня не попросили?" Несмотря на то, что о ситуации были в курсе. - Люди такие Мне кажется, что Ваш муж должен с мамой говорить. А Вы махните рукой и маму свою успокойте, не лишайте детей праздника. Здоровья Вам и близким Вашим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы