и снова свекровь.....

Вообще-то семья она на то и семья, что на такие вещи просить не надо. Близкие сами предлагают помощь. тем более зная, что денег нет, а лечится надо.
Остается только вопрос серьезности заболевания на которое не обратила внимания ваша свекровь.
Если это к примеру рак(тьфу-тьфу) и всем миром собирали деньги, то это один вариант (и есть повод задуматься как минимум).
А если глисты или какой-нибудь хеликбактер то другой.
.

Аноним автор темы Ага, только теперь еще и уродина, от не во время начатого лечения (в первую очередь деньги на лечение детей) у меня остался дефект лица.

Свекровь виновата

Дашенька.profi Автор, а почему вы ПРЯМО не спросили её в этом тел разговоре то? детсад какой то с обеих сторон....свекрови то удобно было не помогать - раз её как бы и не просили, такой, видать, человек, такие отношения...

После того нашего телефонного разговора, она тут же позвонила мужу и наехала на него, что я неправильно лечу себя и детей, нечего ходит по платным клиникам, лечитесь в бесплатной поликлинике.
Сразу скажу, что всеми возможностями бесплатно лечения я воспользовалась, но не все можно сделать бесплатно.

С детками-то теперь все в порядке? Диагноз был серьезный?

Государственная Тайна это ваша гордыня.

Да, согласна.
Буду работать над собой.
Праздник конечно устрою, постараюсь обиду свою выжить. Спасибо, всем ответившим.

Аноним автор темы У нас намечается детский праздник, как его устраивать не знаю. Смотреть как свекровь поет соловьем о любви к детям неприятно, боюсь, что праздник будет испорчен.

забейте на свекруху...

аноним проблемы решились, вся родня впряглась, а ей еще мало?

дело не в деньгах, а в отношении, элементарной поддержки и понимания не было...
друг познается в беде!!! прописная истина!!!

Читаю ответы и удивляюсь, здесь ведь обсуждается свекровь, я правильно понимаю? Не троюродная тетя и не внучатая племянница, которая не помогла. Свекровь - родная бабушка внуков. Конечно, не все кидаются в ущерб своим шмоткам или отдыху кидаться помогать, но говорить, что это нормально, потому что автор не пришла с протянутой рукой - это мне непонятно.

аввтор, свекровь не изменится, оттого что вы дуетесь нее - вам тока хуже((( примите её такой уже, и не пейте вместе чай - если полегчает. Ну и раз у вас были норм отношения, можете прямо в доброжелат форме сказать, что злитесь на нее за это все, но тогда она устроит вам скандал, крутанет хвостом и вы будете виноватой во всем....

Кобра С детками-то теперь все в порядке? Диагноз был серьезный?

Да, слава Богу с детками все выправляется, заболевания не катастрофические, но требующие лечения. У меня хуже, паралич лицевых нервов.
Тут такие диагнозы страшные понаписали, что я поняла, что загоняюсь. Фу, дура. У людей и вправду хуже бывает.
Еже раз всем спасибо, за вправление мозгов.

Lula-Julia потому что автор не пришла с протянутой рукой - это мне непонятно.

почему с протянутой рукой? просто спокойно попросить о помщи - это норм взрослая позиция. Просто есть люди, такие как свекровь, которые только говорят о любви, но ничего не делают ради нее....только не в ущерб себе если. Такие не меняются, но и взамен отношение получают такое же.

Аноним автор темы заболевания не катастрофические, но требующие лечения

Относитьесь к ним соответственно. Лечение скоре всего не разовое, а постепенное.
Со всекровью как общались сносно, так и дальше общайтесь.

Avariya Если это к примеру рак

У меня было на него подозрение. Не подтвердился.
Да, поведение свекрови это ерунда, по сравнению с тем, что могло бы быть.

Аноним автор темы У меня было на него подозрение. Не подтвердился.
Да, поведение свекрови это ерунда, по сравнению с тем, что могло бы быть.

Короче выдохните уже. У вас видимо еще послестрессовое состояние.
С наступающим вас.

Ну значит, делайте праздник детям, по их интересам. Им совершенно не обязательно сейчас знать про ваши обиды на бабушку и ее странную сдержанность. И здоровья всем.

Avariya Относитьесь к ним соответственно. Лечение скоре всего не разовое, а постепенное.

да, так и есть. Лечение многолетнее.

Avariya Со всекровью как общались сносно, так и дальше общайтесь.

Общались то раньше хорошо, дружили, секретничали, обсуждали новости, вместе отдыхали.

откройте тайну, что за дорогостоящие, но не катастрофические заболевания?

аноним откройте тайну, что за дорогостоящие, но не катастрофические заболевания?

Оно не столь дорогостоящее, сколько все навалилось разом, сразу нужны были приемы врачей, обследования, различные методы лечения. Вопрос стоял не только в материальной стороне, у меня просто не хватало времени на лечение себя, я разрывалась между двумя детьми. Мне нужна была и физическая помощь.
Теперь думаю как маму успокоить, по себе знаю, за детей всегда обиднее, чем за себя.

Аноним автор темы Но не помочь когда вопрос о здоровье, поменять покупку новой мебели и ОАЭ на здоровье единственных внуков - мне это трудно принять

Вот, с одной стороны, мне это тоже трудно понять и принять, у нас в семье не так. Но с другой стороны... У меня взрослый сын. Растили его с бабушкой, моей мамой. Во многом себе отказывали ради него. Даже сейчас я вынуждена в чем-то, пусть не жизненно необходимом, но отказывать себе, чтобы оплатить ему обучение, например. Что-то не хочется, чтобы это было пожизненно и продолжалось даже тогда, когда сын будет сам работать и зарабатывать и заведет семью.

Chайkа

Я согласна с вами, но так тяжело у вас случилось впервые за 12 лет. Раньше мы и сами справлялись. Дай Бог и дальше самим справляться.
Но пока никак не могу после родов в себя прийти. А уж в зеркало посмотрю, так совсем расклеиваюсь.
Мне перед моими родителями так стыдно, что я оказалась такой слабой. Ведь я всегда думала, что я сильная, все смогу сама. Они у меня уже пожилые, я поздний ребенок.

Аноним автор темы я всегда думала, что я сильная, все смогу сама.

вооооот, автор, вот ваша гордыня. и стыдно вам опускаться до просьбы о помощи.

Государственная Тайна ооооот, автор, вот ваша гордыня. и стыдно вам опускаться до просьбы о помощи.

В уверенности в своих силах - да, согласна.
В просьбе о помощи как-то так

Avariya Вообще-то семья она на то и семья, что на такие вещи просить не надо. Близкие сами предлагают помощь. тем более зная, что денег нет, а лечится надо.

Свекровь ведь все прекрасно поняла, что ее помощь нужна. Сначала сказала, что лечитесь бесплатно, а потом пропала на пару месяцев. До этого виделись каждую неделю, а то и по два раза за неделю.
Нет, хорошо, что вышла так как есть, если бы я прямо попросила о помощи и прямой отказ или вынужденная помощь, могла бы вообще, привести к более серьезным конфликтам.
А так мы может все делать хорошие мины при плохой игре.

Аноним автор темы она тут же позвонила мужу и наехала на него, что я неправильно лечу себя и детей, нечего ходит по платным клиникам, лечитесь в бесплатной поликлинике.

я тоже не понимаю хождения по платным клиникам.... Свекровь ваша права. Врачи те же. Оборудование не факт что новее ( если вы в Екатеринбурге живете бюджетные больницы сейчас оснащают получше платных ) Да там не облизывают вас с головы до ног. Но зато и не делают ненужных назначений. И если вы поступаете по скорой то прогоняют через все анализы быстро и их много ( проверено на себе)
И дело даже не в помощи. У меня свекр чудить начал. Хочу в платную клинику. Типа там лучше и бла-бла-бла.
Ну свозили на Узи и что? говорю к какму доктору сейчас идем. Ни к кому не пойдем. И нафига спрашивается ездили на платное узи? ни я , ни муж, ни свекр не сумеем прочитать что у него там нашли.
Платные клиники я понимаю когда у тебя проблемы есть с документами, да спасают. А так обычно просто выброс денег.
На месте свекрови денег бы тоже не дала.

Аноним автор темы

вас ведь не свекровь рожать послала. А её сын. Она сына вырастила. Выучила. ПРавильно выше вам пишут, детей содержать не пожизненая каторга. Она свою миссию выполнила. Сейчас время помогать матери сына. А у сына сидит жена, которая фигней страдает и хочет чтобы их содержали дальше.
Кстати мне тоже интересно, что это за дорогостоящее лечение детей и вас ? Диагнозы какие?

Аноним автор темы Сразу скажу, что всеми возможностями бесплатно лечения я воспользовалась, но не все можно сделать бесплатно.

Аноним автор темы паралич лицевых нервов

Аноним автор темы Оно не столь дорогостоящее, сколько все навалилось разом, сразу нужны были приемы врачей, обследования, различные методы лечения. Вопрос стоял не только в материальной стороне, у меня просто не хватало времени на лечение себя, я разрывалась между двумя детьми. Мне нужна была и физическая помощь.

Lenka07 детей содержать не пожизненая каторга.

Аноним автор темы впервые за 12 лет.

Вопрос, даже не в том, что это свекровь, это мог быть любой родной и близкий человек.
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы ее получим. (с)
Я была уверена, что в тяжелой ситуации мы может друг на друга рассчитывать, это оказалось не так. Вот что обидно.

Lenka07 А у сына сидит жена, которая фигней страдает и хочет чтобы их содержали дальше.

Нет, не хочу. Хотела помощи и поддержки в особо острый период.
А сейчас хочу справиться со своими эмоциями. О том, собственно и тема.
Согласна с тем, что мы не в силах изменить других. Только себя.
Согласна, что негатив в душе, вреден, в первую очередь, мне самой.
Но, не могу согласиться, что свекровь поступила правильно.
Хочу найти в себе силы погасить обиду ради мира в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы