Я, мама и сестра

rara avis дай Бог бабушке побольше здоровья и чтоб ничья помощь не потребовалась

+++++++++++

15-летней девочке просто некуда пойти как к вам...

а сестра сама хочет учиться?

ОЧепятка

я это понимаю. но вы наверно не представляете как тяжело вчетвером в однушке с маленьким ребенком и подростком(((

rara avis

мне кажется она уже ниче не хочет. и смысла ни в чем не видит. надеюсь исправится

плак плак автор темы она уже ниче не хочет

а если попробовать ей найти работу и снимать комнату? думаете, совсем всё забросит?

плак плак автор темы мне кажется она уже ниче не хочет. и смысла ни в чем не видит.

не удивительно

плак плак автор темы

Поверьте с тремя малолетними детьми гораздо тяжелее...
Все дело в желании.

Вы же можете договориться об окончании 9-го класса и поступлении в колледж с общежитием?

"ниче не хочет" - не совсем правильно, она не хочет заморачиваться - слишком много проблем, которые требуют усилий
а представьте, что мама умерла (не дай Бог!) кто ей поможет? пусть берет себя в руки и уже что-то делает

rara avis а если попробовать ей найти работу и снимать комнату? думаете, совсем всё забросит?

тяжело и в школе учиться, и на комнату зарабатывать, это ж еще +на питание и одежду, тыс 15-20 необходимо, а со школой совмещать, ну совсем невыриант да еще как-то к экзаменам готовиться надо. К тому же девочке надо много заниматься, т.к. учеба запущена.

плак плак автор темы но вы наверно не представляете как тяжело вчетвером в однушке с маленьким ребенком и подростком(((

а если 2 через 2? мать же 2 дня на работе. Вот те дни, что она дома, пускай у Вас побудет

rara avis "ниче не хочет" - не совсем правильно, она не хочет заморачиваться - слишком много проблем, которые требуют усилий

нее, девочке тяжело. Взрослый может уйти, снять жилье, поменять работу, а она зависима сейчас и ничего поменять не сможет. Да и обстановка хорошего настроения никак не добавляет. так что, тут другое. Потенциальный клиент психологов((

Кудав так что, тут другое

согласна, девочка ищет МАМУ. и нашла её в старшей сестре. вопрос - как дальше выживать?

Девчонку жалко, рано придется взрослеть.
Кстати, все так уверены, что в техникуме дают общежитие.....у нее же городская прописка. Остается вечерка, работа и съемная квартира. Здравствуй взрослая жизнь

а если в опеку написать? её заберут в Центр реабилитации? в нашем районе опека изымает детей у алкоголиков

Кудав

она вообще туда не хочет. да и что она там одна делать то будет. Надеюсь доучится.
Я думаю местным общагу не дают. Не понимаю позицию бабушек. Они знают ситуацию и обвиняют сестру. Ну как так? И папе мама мозги промыла. Тот тоже думает что сестра виновата. Папа с мамой живут давно не вместе. Ездят друг к другу в гости. Мама его позвала к себе чтоб он с сестрой поговорил. Она домой не пошла, знаем мы как он разговаривает. Навалял бы ей вот и весь разговор. Причем я им звонила, сказала что она не пойдет. Они божились что ее не тронут. Да да... Папа потом звонил сестре, сказал что если не придет он ее изуродует. Папа тоже кстати два дня робит, 2 пьет. Вот такая семейка

Вам своих проблем не хватает? от ворот поворот и всё ! У вас своя жизнь у неё своя. Я бы с лестницы спустила , а не нянчилась! Памятник вам никто за это не поставит

[cit]Ijoy Ijoy
Кошмар, вроде такую глупость написала и ржет Это не девка из подворотни, а РОДНАЯ сестра. Я б со своей как автор бы возилась. По теме подсказать ничего не могу, безвыход. Если только смириться и пустить к себе на время. Обговорив её дальнейшее поведение и помошь вам по хозяйству и с ребенком

Автор, подойдите конструктивно к данному вопросу. Что вы имеете- сестра 15 лет, которая никому по сути не нужна. Однокомнатная квартира, вы в декрете, деньги на все зарабатывает один муж. В первую чередь нужно доучить сестру. Недолго осталось, всего пол года.
Может можно договориться с сестрой, чтоб она часть часть забот о ребенке и доме взяла на себя.( Она не маленькая, должна понимать свою плачевную ситуацию и что единственный человек, который ей сейчас может помочь это вы. Ну или если не понимает, то доходчиво ей это объяснить. ) У вас освободится время и вы сможете найти подработку на дому, чтоб помочь мужу финансово содержать и сестру тоже. Раскладушку сестре можно поставить на кухне.
Но вы хозяйка в доме, вы устанавливаете правила совместного проживания. Хочет жить с вами, пусть их принимает. Не хочет- назад к матери.
Большая вероятность, что если оставите сестру с мамой= на произвол судьбы, то она найдет себе другую отдушину -алкоголь, наркотики, ребенка нагуляет и с ним к вам придет. Мне кажется лучше предотвратить проблемы, чем их потом решать.
Подростковый возраст закончится, мозги встанут на место и все будет нормально. А сестра на всю жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы