Я, мама и сестра

Не хочется заводить новую тему. Мама запила. Сегодня избила сестру и из дома выгнала. Как заставить ее перестать пить?

Никак она алкоголичка ... к сожалению. Просто ответственность за сестру теперь на вас

Никак. Соседка-алкоголичка. Лет под 50. Жутко. И кодировалась, помогло ненадолго. Дочка-накоманка. Еще жутчее.

Может, Вам как-то оформить опеку над сестрой и финансово-жильем притеснить маму и жить с сестрой и ей заниматься? Я тут, конечно не советчик. У меня наоборот, младшая сестра гоняет меня от своего компа, когда я у них гощу :)

у меня однушка, у мамы однушка. Муж у меня не сможет всех содержать. Мама в сауну устроилась работать, администратором. Двое суток работает, двое пьет. И вечно нам высказывает как она нам помогает, какие мы не благодарные. Она конечно у бабушки может пожить, но у нее школа в пышме, а бабушка на жби живет

плак плак автор темы у мамы однушка

пропьет, делайте срочно что-нибудь

АрктикА

да нет, там не до такой степени

Вот уже неделю сестра не ночует дома. Мама даже не чешется. Притом, что она даже не знает где она. Сестра говорит я к ней не вернусь. Мы с ума сойдем вчетвером в однушке, а вариантов то нет...боюсь муж сбежит. Хотя значит такой муж. Да и материально не знаем как тянуть. У меня просто паника. Девки как дальше то жить

плак плак автор темы Она конечно у бабушки может пожить, но у нее школа в пышме, а бабушка на жби живет

переведите девочку в другую школу. Разве это проблема?

Моя мама манипулятор. ВСЯ!!! семья думает что сестра виновата, никто ее не поддерживает. Мама сказала что сестра все выдумала и никто ее не выгонял. Сестра конечно тоже не подарок, и грубит и не слушается бывает, но я думаю что в этом виноваты родители! Забивали на нее теперь пожинают

Кудав переведите девочку в другую школу. Разве это проблема?

присоединяюсь
автор, ответите?

Кудав

Сменили три школы за год. Она вообще может на второй год остаться. А без родителей переведут?

плак плак автор темы Сменили три школы за год

такое возможно? причина?
то есть, её мама все 3 раза за год подписывала? а четвертый - не подпишет?

плак плак автор темы Сменили три школы за год. Она вообще может на второй год остаться.

в такой обстановке не до учебы. У бабушки отогреется, отдохнет и выучится ребенок, закончит школу

плак плак автор темы А без родителей переведут?

подойдите с девочкой и бабушкой к директору. Думаю, возможно.

Блин так на душе погано. Я сейчас сестру так понимаю. Тоже проходила эти скитания. Но у меня бабушка была, она меня всегда поддерживала. Родителей никогда не прощу

Кудав

Да все уже, бабушка отказалась. Сказала ты виновата, иди домой, проси прощения. Не нужна она ей.
Первый раз школу сменили из за переезда, второй из за отсутствия в школе французского. Английский она не тянула

плак плак автор темы Да все уже, бабушка отказалась. Сказала ты виновата, иди домой, проси прощения

фигассе!! Ничо, что мать бухает?? нормально, она считает? Или бабушка сама такая же?

а класс у девочки какой? может она поступить в техникум или колледж с общагой?

Кудав

они не считают это алкоголизмом, это всего лишь расслабление после двух рабочих суток.
класс 9

плак плак автор темы Сказала ты виновата, иди домой, проси прощения.

бабушка не верит, что сестра гуляет из-за пьянства матери. на телефон заснять её пьяную харю и бабушке показать.

rara avis

бабушка была с ними когда она ее из дома выгоняла и била.

rara avis бабушка не верит,

пускай приходит и лично убедится. Или бабушка уже устала от жизни и заняла позицию "моя хата с краю"

плак плак автор темы класс 9

пускай как-нибудь дотянет уже, помогите ей 9-йкласс окончить, ведь уже ГИА на носу. А там колледж или техникум с общежитием, все проще будет, подработку поможете найти. Было бы желание на самом деле что-то делать

плак плак автор темы бабушка была

тогда вариант отпадает
дай Бог бабушке побольше здоровья и чтоб ничья помощь не потребовалась

плак плак автор темы бабушка была с ними когда она ее из дома выгоняла и била.

ну точно, хата с краю у нее(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы