Я, мама и сестра

Долгая история, постараюсь покороче. Мама 42 года, я 22, сестра 15. Когда родилась я маме с папой было по 20 лет, дрались у меня на глазах, орали, расходились и снова жили вместе. Когда мне было 7 лет родилась сестра. Все эти драки и ругань продолжались по сей день. Каждый раз мама заставляла нас таскать шмотки из дома в дом. Я говорит не хочу с ним видеться, заберите мои вещи. Бесило их таскать, а если отказывались была великая обида. Мама нами с сестрой толком не занималась, мы в основном были на бабушках, а мама на работе и гулянках. Когда сестра подросла отказалась ходить к бабушкам и была предоставлена мне и самой себе. К 15 годам стала неуправляемой. Никого не слушает, ниче не делает, учиться Плохо. Сейчас я живу Своей Семьей. Я, Сын И Муж. А Сестра С Мамой. Мама Работает Двое Суток Через двое. Двое Суток работает, Двое Гуляет По Гостям и Выпивает. Сестра Опять Же предоставлена Себе. На выходные проситься Ко Мне. Мне Ее Конечно Жалко, Но уменя Своя Семья. И Она Приходит Поздно и Сидит До Утра За Компом. Когда Я Ей Говорю Ложись Спать она Отвечает отстань. Я Просто Физически С Ней Справиться Не Могу. Для Нее никто не Авторитет. Че С Этим делать Я Не знаю. Наверно Просто ПЯ... Как На Нее Повлиять Я Не Знаю. Маму То Уж Не Исправить

У вас точно сын есть? Тут как с сыном - сидишь за компом, конфет не получишь. Не слушается - не пускаете. Все

Моему сыну год.

плак плак автор темы На выходные проситься Ко Мне.

плак плак автор темы Я Просто Физически С Ней Справиться Не Могу.

отказали когда просится - и не придется ни с кем справляться

дак поговорите повзрослому с ней. мол моя хатка - мои правила. или уважаешь или живешь с мамой.

У меня однокомнатная квартира. Когда она приходит сын спит. Она берет планшет и не отдает. А шуметь я не хочу, боюсь мелкий проснется

Minolla

Она обещает Что Так И будет, А на Деле все наоборот

плак плак автор темы Моему сыну год.

плак плак автор темы У меня однокомнатная квартира

Есть причина отказать сестре в поздних приходах. Погостила днем и до свидания.

плак плак автор темы Она обещает Что Так И будет, А на Деле все наоборот

Значит в следующий раз НЕ приходит. Кстати, а что муж говорит?

А зачем вы все с большой буквы пишете? Или с телефона, набор с заглавной не отключили?

Планшет глючит. Сам так делает. Муж каждые выхи уезжает

плак плак автор темы Муж каждые выхи уезжает

Кда? от вашего безсилия? У нас тоже однокомнатная, и тоже есть родственники и друзья, но у меня дома мои правила!! в 12 я ложусь спать!!! хотите сидеть-общаться, пожалуйте на кухню, и чтоб не шуметь!!! Мой компьютер, им пользуюсь Я! и когда только он мне не нужен, можете пользоваться.

У мужа другие причины, к сестре не относящиеся. Че мне с ней драться чтоли? Слов она не понимает

Вы чувствуете ответственность за сестру? Иначе Вы бы не стали ее звать и терпеть подобное отношение. У сестры есть родители, они должны быть ответственными за нее до 18 лет. Если они не справляются, Вы можете помогать ей, но Вы не обязаны. А если уж решили, что жалко и хотите быть частью ее жизни - терпите и учите ее нормальным взрослым отношениям (отдать планшет, когда надо, соблюдать режим ит.д.)

плак плак автор темы Че мне с ней драться чтоли? Слов она не понимает

НЕТ, не драться, просто не пускать домой. Не понимает слова - не открывать дверь

Или просто спрятать планшет, думаю на этом ее визиты закончатся.

Snork maiden

+ Скорее всего, автор не сможет отдалиться от сестры. Возраст, конечно, у сестры трудный, но и впоследствии нужно быть готовой к тому, что она будет приходить со своими горестями в дом старшей сестры.
1.5 года у меня в доме после неудачного брака провела моя сестра... Спасалась от депрессии, говорила по миллиону раз об одном и том же, мы анализировали её ситуацию вдоль и поперёк ежедневно. Уходила от меня, примерно, в 11-12 ночи. Несмотря на то, что моя семья была выбита из привычной колеи, я всё равно ни о чём не жалею. А куда ещё идти нашим родным людям, когда им горько, одиноко и тяжко жить?

Думаю не открывать дверь - это не выход, сестра ведь. Пойдёт на улицу, свяжется непонятно с кем - будет хуже. Разговаривайте с ней, объясняйте свою позицию, настаивайте на своих правилах - думаю со временем она поймёт и примет ваши слова.

сестра ходит не к вам,а к вашему планшету.открывайте дверь конечно,что за ерунда,не пускать сестру?пусть приходит,но не ночью,и!сказать,счто планшета нет,муж забрал...ну вот нет и все тут.посидит-побесится,еще придет пару раз с тем же результатом и думаю ее визиты прекратятся

19mar75 сказать,счто планшета нет,муж забрал...ну вот нет и все тут.посидит-побесится,еще придет пару раз с тем же результатом и думаю ее визиты прекратятся

+++++++++++++++

А папа ваш где? Почему он не занимается воспитанием вашей сестры?

плак плак автор темы К 15 годам стала неуправляемой. Никого не слушает, ниче не делает, учиться Плохо

бедный ребенок ....

19mar75 сестра ходит не к вам,а к вашему планшету

Кобра Есть причина отказать сестре в поздних приходах. Погостила днем и до свидания.

Сорока-белобока отказали когда просится - и не придется ни с кем справляться

прикольные советы....
а она вообще умеет взаимодействовать? ей судя по всему было где научиться?

плак плак автор темы Когда родилась я маме с папой было по 20 лет, дрались у меня на глазах, орали, расходились и снова жили вместе. Когда мне было 7 лет родилась сестра. Все эти драки и ругань продолжались по сей день. Каждый раз мама заставляла нас таскать шмотки из дома в дом. Я говорит не хочу с ним видеться, заберите мои вещи. Бесило их таскать, а если отказывались была великая обида. Мама нами с сестрой толком не занималась, мы в основном были на бабушках, а мама на работе и гулянках. Когда сестра подросла отказалась ходить к бабушкам и была предоставлена мне и самой себе.

конечно, выгоняйте ее, пусть станет наркоманкой или еще чего-нибудь.

Итиль А куда ещё идти нашим родным людям, когда им горько, одиноко и тяжко жить?

вот тоже вопрос.
ей просто не хватает семьи, может ей у вас уютно....
че прицепились за планшет, она просто в реальности может жить толком не умеет. любви нет и не видела ни от кого.... жалко таких детей всегда

Автор, а сестра сильно Вас беспокоит ночью ? Свет мешает? Или шумит? Ребенок прячется у Вас: от мира, от семьи, у Вас нашла угол, где ей комфортно. Если не мешает , тихо сидит с планшетом- хорошо, если не дает Вам спать- другое дело. Вообще, в теме много вопросов к сторонам конфликта - сложно решить: есть ли у сестры свой комп, угол в родительском доме, на каких сайтах сидит , ну и т. П.

плак плак автор темы Она берет планшет и не отдает.

ну вы прям как в песочнице две трехлетки.
попробуйте стукнуть ее лопаткой, молча.

я в таком возрасте дофига времени проводила с женой старшего брата. не ночевала, есессно. болталась с ней, ее друзьями-подружками, покуривала там у нее... но я и с ляльками ей помогала. вынести коляску, посмотреть за мелкой, пока мать стирает или обедает. но это не мои были инициативы, в 15 редко додумываешься до такого - она меня просила, я не отказывала, потом стало понятно самой, что молодой женщине не столько мое общество надо, сколько руки на подхвате. вы с сестрой вообще разговариваете? уберите планшет-то подальше в кои веки, сядьте на кухне с чашкой чая и пообщайтесь. человеку в таком возрасте внимание нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы