Большая дружная семья или 5 хозяек на кухне.

Я б сказала, тут в среднем не любят пустозвонства и ценят дело. Но в среднем.

Я вообще считаю, что место проживания на характер влияет мало. некоторые особенности поведения - возможно, но вот именно характер это к региону отношения не имеет никакого.

Моя дв сестра живет в многолюдном родовом гнезде)) Живут хорошо и, вроде как, дружно, но по приезду к маме ей есть что рассказать)) Ну и все они там тактичные и терпеливые -от слова "терпеть". к сожалению((((

Снежанна1 ральцы - более простые что ли, открытые

Это поселенцы-то да кержаки со староверами?
Приезжая домой ( в Оренбург - юг Урала), понимаю как отвыкла за эти годы от местного менталитета. Любой шапошный знакомый обо всём\всех расспросит\расскажет, иной раз думаешь: "Да какое твоё дело?" Приезжаю обратно и...сиротливо себя чувствую, нет до тебя дела
По теме: я бы не смогла, только в гости. Ангельское терпение надо, а может и привыкнет...

Orenka Ангельское терпение надо, а может и привыкнет...

может условия располагать будут ( из 3-х этажей)может выделят свой угол: пару комнат, кухню и вход отдельный ( ну это , если не фантазии я бы так жить смогла)+ гости даже с соседнего этажа не в системе (!!!)

Снежанна1 просто южане и уральцы - это РАЗНЫЕ (по вкусам, миропониманию, ощущениям ) люди
уральцы - более простые что ли, открытые

Я бы сказала с точностью до наоборот. Я сама с юга, все детство на разном юге провела. Когда переехали в Екб у нас с мамой первое ощущение - "тамбовский волк тебе товарищ", все смурные, замкнутые, какие-то обозленные, соседи друг с другом не здороваются, холодные как и климат уральский.

Eji Я бы сказала с точностью до наоборот. Я сама с юга, все детство на разном юге провела. Когда переехали в Екб у нас с мамой первое ощущение - "тамбовский волк тебе товарищ", все смурные, замкнутые, какие-то обозленные, соседи друг с другом не здороваются, холодные как и климат уральский.

а ехали из такого же большого и густонаселенного города? если взять мелкий юный город и мелкий уральский - сходства будет больше)

Katy7788 простата это хорошо,

Катя-Катя.... Вам ли рассуждать о простате....

Тема переродилась :)
Меня, помню, жутко удивлял и раздражал базар в общественном транспорте на Украине - все треплются, верещат, громко так....
Потом приехала домой - красота! Все молчат, думу думают, редко кто тихо бубнит с товаркой....
Не, южный народ более горлопанистый, мы молчаливее...

При чем тут простата???))))))))

и к чему в итоге автор пришла или склоняется??:) а то совсем нить потеряла

Такой вариант проживания с большой семьей - это АД! Кромешный ад!
Потому что для свекровии ее дочери - самые лучшие и им прощается все. Вам не простят ничего. Что позволено Юпитеру, не позволено быку.
В коммуналке жить трудно, в коммуналке с родней мужа - просто невозможно. Вы не сможете ни купить себе ничего в дом без их одобрения, не сможете даже свою комнату обставить, как вам хочется, если свекровь будет губы дуть. Вам надо будет каждую секунду оглядываться - а что скажет мамо. По каждому поводу - от нового платья до режима дня. А представьте они едят, то, что вы не едите. Потому что вам невкусно, вы считаете это неполезным, да и просто к этому не привыкли. А стол общий. Готовить себе отдельно - нарываться на непонимание и обиды. Есть это все через нехочу - наживать болячки и неврозы. Да просто ночью в туалет сбегать - это надо одеваться, в трусах не попрыгаешь. Жуть. И самое главное - это не ваш дом, вашего мнения никто спрашиватьге будет. Вы никогда не будете хозяйкой, только прислугой. Но решать вам конечно.

Katy7788 я вот в гостях у свекрови за два дня наедаю пять килограмм

бедная свекровь..нифига невестка обжирает...5 кг за 2 дня этож скок и чего сожрать то надо

Не будет. Это прямой путь к гастриту и неврозам. Плюс постоянное чувство вины. Куда ни кинь, всюду клин.
А пищевые привычки по-любому разные у автора и ее свекрови. И потом еще- пишете - дом огромный. Три этажа. А вам по сути только комнату. Одну. Она же ваша спальня и детская для дочери. Это как вообще? вы хоть представляете что это??? Ни вздохнуть, ни повернуться. А ребенок растет. Да тут сбрендишь только на этой почве. Ни укрыться вам нигде от людей, не отдышаться. Везде-везде-везде кто=то есть.Только для вас угла НЕТ, не предусмотрено.

Толкотня, толпа. И со всеми надо общаться, разговаривать, неважно, хочешь или нет. Улыбаться. Не нарываться. Не расслабляться. Терпеть. Поддерживать разговоры, даже если они бесят до зубовного скрежета.
Да тут кони любой двинет на нервной почве

Всю тему не осилила. С первого поста автора аж запотрясывало от такой "идиллии" Я бы не поехала ни за что и никогда, пусть хоть пентхаус мне выделят. Жить в коммуне табором, бррр удовольствие из сомнительных. Куча чужих по сути людей каждый день будут принимать участие в уже не твоей жизни, что за счастье?

Натали (Nataly) Да тут кони любой двинет на нервной почве

согласна на мильен

Плюс разница в менталитете, в привычках, образе жизни. В представлениях о самых простых вещах. В пищевых пристрастиях. Традициях. Вот у них принято, к примеру, всем табором Поле чудес смотреть. Каждую неделю. И вам придется, причем с самым заинтересованным видом! а потом еще обсуждать это. И это еще не самое страшное.Хотя куда уж страшнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы