Большая дружная семья или 5 хозяек на кухне.

Анонимный автор автор темы Я спрашивала несколько раз свекровь и бабушку чем помочь, но они отказываются

главное, чтоб при этом про себя не думали и другим не говорили, что невестка на всем готовом живет и ничем не помогает!

Ага, или чтоб не подумали, что кто хочет помочь, тот разрешения не спрашивает, а берет и делает.

Анонимный автор автор темы Я спрашивала несколько раз свекровь и бабушку чем помочь, но они отказываются

По-моему, надо "незаметно присоединяться"...))
Огород начнется - не спрашивайте, а говорите - научите меня!
Вольетесь в коллективчик!

Ну не наю не наю.Живем счас в доме на 2 семьи. С родственниками. Попами на кухне не тремся, очередь в туалет не заниаем. Но все равно каждый предпочел бы жить один да в своем доме. Муж и его родители долго не понимали - почему нас с родственниками мир не берет..А мужу книга Курпатова попалась. И там было рассказано, что когда мама-папа-дети живет вместе это один коллектив и одна семья. Все работают на общее дело. А потом дети заводят свои семьи и воспринимают свою семью как свой мирок. И интересы этого мира, конечно, главнее, чем соседней семьи. И начинаются войнушки того или ного масштаба. И нет правых или виноватых. Просто каждый в первую очередь отстаивает интересы своей семья. Это для вас важен сон вашего грудного ребенка. А у родственника праздник - душа гуляет. И тело вместе с ним.
Мужу эта книга много разъяснила. Теперь он понимает, что жизни в доме на несколько семей не будет...

Автор, вы попали...
искренне сочувствую

Я бы не вынесла столько народа.

Аноним автор темы не думала что кому то интересно . Девочкам в собое я уже давно отчиталась, в общак не часто выхожу, тут инет плохо работает.
переехали до нового года. У нас 2 комнаты : наша и дочки ( утеплили веранду) Мебель мы кое какую привезли, кое какую тут купили..
Мы тут почти 2 месяца, я еще не готовила ни разу, только пекла несколько раз "к чаю" и на новогодний стол помогала салаты резать.
Сейчас огород начинается, даже не знаю попросят что нибудь делать или нет.
Одна очень хорошая новость- дочка пойдет тут в садик без проблем, с апреля уже.
Я ищу работу, потому что ремонтик, покупку мебели закончили и не знаю чем мне заниматься. Свои комнаты приберу, а дальше все они делают. Я спрашивала несколько раз свекровь и бабушку чем помочь, но они отказываются

как сейчас дела? :)

ну, автору наверное не до инета) борщи варит, детей няньчит, плинтуса дравит))

Darika Вот живет там свекровь и 2 ее дочери. Кровиночки. Им простят все, а вам из-за пятна на футболке ребенка сразу вердикт вынесут "дерьмо-мать" если муж не вступится. Я бы не рискнула

а так, моя мать мне вечно жену брата в пример ставит. Частенько все съезжаемся в один дом на даче(особенно летом),большой, у всех комнаты выделены. И никто невестку не гнобит, дружим все. И вообще мне в кайф там жить. УТРЕЧКОМ КОФЕЕК в компании, вечером детей уложим,уходим играть в картишки. Но, если все поднадоедает, я к себе на хату съезжаю. А вот так на постоянку, фик знает...

Аноним автор темы Люсечка ну вот кому как , моя мама не иначе как дворцом этот дом не называет.

а какая разница, как ваша мама называет этот дом?

у нас у родителей мужа на юге также не слабый по площади дом, хоть и одноэтажный, можно по комнате на велике ездить. на взрослом. и не запнуться.

только вот мне нафиг не надо проживание с родственниками.
поэтому если муж сподобится купить большую квартиру в центре крупного города (а он там по факту один, который может с ебургом тягаться) - то может я и подумаю переехать. а в дом с проживанием с родственниками мужа - мне ни даром ни за деньги не надо

ребредингника

Видимо автор из семьи скромного достатка, где такого дома не видать как своих ушей, может автору даже весьма приятно пожить во " дворце". Может до мужа и съемной хаты она жила в общаге или у родителей в маленькой квартирке( домике). Вы разве не встречали таких благодарных девушек(не избалованных и как правило не сильно симпатичных внешне)которые искренне рады, что их вытащили из барака и бедности и муж у них не бьет, не пьет и даже неплохо зарабатывает. А то, что они в новой семье фактически в роли прислужницы и бесплатная рабсила они воспринимают как должное и говорят, что им совсем не трудно и у них замечательная семья. Что они на самом деле чувствуют они не расскажут- предыдущая нелегкая жизнь научила их приспосабливаться, что они с успехом и делают. У меня есть две такие знакомых из "деревни Чернушка" обе как под копирку поют, что очень счастливы и благодарны мужу при этом - живут на одном этаже со свекровью ( муж специально покупал квартиру рядом с мамой), убирают и готовят у мамы тоже (свекрови много работают им некогда), свекровь в любое время заходит в их квартиру, одна из них пашет на даче все лето- свекрови и мужу нельзя, а огород нельзя чтобы зарос, другая летом живет в деревне с ребенком и бабушкой мужа. При этом много лет имеют только временную прописку от мужа и счастливы, что ребенка прописали. Мужья у них толстые и несимпатичные, но зарабатывают хорошо, а деньги тратят на свои хобби: путешествия, охоту, машины. Жены очень скромно одеты- ни шуб, ни украшений, ни косметолога, хотя зарабатывают тоже, но все это тратиться на ребенка и семью. Ну там еще много нюансов от которых типичная умама сошла бы с ума и сбежала. А эти дамы ничего- обоих знаю уже больше 10 лет до сих пор благодарны и преданно смотрят на мужа и его родственников.

Hvost Вы разве не встречали таких благодарных девушек(

да я много встречала.. и с гор в город привезенных, где они в 20 лет впервые в жизни в доме стиральную машину заимели, и из деревень, когда в коммуналках всю жизнь живут, да в деревню не сильно возращаются.. и тех знаю, для которых с детства привычно жить и с мамой и с бабушкой и замужнее проживание со свекровью и золовками не в тягость - потому что растят сызмальства так и приучают к такому порядку...

я привыкла к своей квартире, к своей комнате и к своему порядку на моей кухне. и дом, где любая из комнат больше по площади, чем вся моя квартира, но дом, в котором кроме меня и моей семьи живет еще кто-то - мне не нать. я по характеру - даже с моими родителями, если они не будут нуджаться в круглосуточном присмотре жить не стану. если б стоял вопрос об уходе за престарелыми родителями - там бы еще можно было..
а уж с левыми по сути мне людьми... добровольно проживать (не приехать в гости, пусть и на пол-года, а проживать постоянно) - я или всех по моим правилам построю или разругаюсь и свалю. к себе домой.

да и что-то даже "приученные с детства к коллективному проживанию" сестра мужа почему-то предпочитает жить с семьей в городе на сьемной, а не с родителями в огромном доме ... и остальные родственники - те кто живут колхозом - они поют что все у них отлично. но вот кто уже "по-европейски" отделился - что то не бегут обратно в табор. к чему бы это...

хочет муж чтобы мы жили в регионе где живут его родители - пусть корячится, но покупает отдельное большое и благоустроенное жилье. чтобы хватило и мне и мужу и ребенку и собакам... а я еще посмотрю - может ли город проживания дать моему ребенку аналогичное доступному здесь образование, медицину, а мне - работу в статусе и с заработком аналогичным здешним, чтобы уровень жизни моей маленькой семьи был не ниже ... (при этом квартиру здесь я точно продавать даже не подумаю. личный запасной аэродром должен быть. мало ли что..)
вот тогда и обсудим перспективы переездов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы