Большая дружная семья или 5 хозяек на кухне.

жить вместе со свекровью и двумя золовками-застрелится можно
Автор, одумайтесь пока не поздно. Никаких плюсов не увидела я в вашем переезде. Даже бассейном , как выяснится потом нельзя когда хочешь пользоваться, я серьезно.
И почему только одну комнату выделяют? А как же детская ребенку? Как его личное пространство? А вкусы в еде?
Задайте эти вопросы мужу.
И менталитет. Сначала вам будут улыбаться в лицо, а за глаза будут лить грязь. А потом будут и в глаза.
Даже мебель вы не сможете купить какую хотите, и одежду тоже
Лучше снять квартиру и жить отдельно.

Летающая в облаках мне кажется автор просто не до конца понимает на что подписывается, от этого и не возникают вопросы про общий бюджет и коммунистический лад в семье, ей видится пока что только бассейн с теплым климатом да близость моря

+++++и не понимает, что если вслучае чего, муж не встанет на ее сторону, то ей даже уехать некуда, угла своего нет и накоплений нет, все в дом вбухано, а сама она обратно в ебург на съемное жилье никогда не поедет.
Тем кто говорил "что раньше в особняках семьями жили " , так "раньше" и толчки на улице были на несколько посадочных мест )))) так что очередей не было и не намывались по 2 раза в день, а только тогда, когда баню топили, редко кто два раза в неделю, обычно -один.

Aneчкa Тут понятно, либо автор так сильно любит мужа, что готова наплевать на себя, либо она в своей семье не имеет голоса.

Не голоса! Автор скорее не имеет альтернативного варианта, чтобы его предложить мужу, и не имеет хоть каких-то видов на какую-либо свою жилплощадь.
Меня просто один раз несостоявшаяся свекровь пыталась затащить в такой общак, а именно в двухуровневую квартиру, где жила бы она с мужем, я со своим мч ее сыном, его брат с девушкой и еще один брат. Если на саму квартиру смотреть - красота неописуемая, элитный дом, евроремонт, а если подумать хорошо - тоже две ванны, очередь гарантирована, одна кухня, для нас одна комната с кучей ненужных вещей, которые нельзя выкинуть. Я себе этот быт представила и сказала твердое "нет", продолжили снимать... Ибо я больше всего люблю тишину, и чтобы никто не трогал мои вещи и еду. Но у меня был выбор, жалко, у автора его по факту нет((

Розaмунда Автор скорее не имеет альтернативного варианта, чтобы его предложить мужу

снимать дальше - вот вариант.

Совет дан: написать список, и по телефону с мужем ! все выяснить. А потом плясать. Вопросы можно выписать из темы. Но, даже так - жить в коммуналке я б не хотела.

Katy7788 вы сейчас так о всех ростовчанах?

о всех южанах, я сама оттуда родом если что и знаю, о чем пишу

Летающая в облаках мне кажется автор просто не до конца понимает на что подписывается

нет, просто реально нет у нее выбора - только сразу же развестись с мужем .До его переезда к родственникам. но это у ж как-то слишком...

Джесса пока не поздно (а пока не переехали, еще не поздно). садитесь с мужем, листок\ручку в руки и каждый! факт прописываете - как вы любите, как у них заведено: как проснулись, как умылись, как поели, куда отдыхать, чей бюджет и т.д.

мне кажется, бесполезно. ну написали, ну о чем-то между собой вдвоем договорились -а толку-то? приедут туда и будут перед сверковью этими листочками размахивать?

Джесса муж будет резвиться как зайка на лужайке в окружении любимых родственников

99% даю, что муж расслабится и впадет в инфантилизм. он будет в роли ребенка в мамином доме, а не в роли главы семьи. а его жена при таком раскладе вообще не пойми кто... :(
при этом я думаю, что есть люди(не знаю относится ли автор к их числу), кого вполне бы устроил бытовой коммунизм, готовка в 20-литровых кастрюлях на всю семью (а что, это в итоге практичнее и быстрее, чем если каждая семья варила 5 разных блюд на своих 2-3 человек), общий детский ералаш в большом собственном дворе, посиделки на летней веранде за кофе или пивком с перемыванием косточек кому-нибудь - соседям, Путину, Анджелине Джоли, неважно
вот у нас такой ералаш получается, когда мы ездим к родителям мужа на дачу. родителей 2, нас 4, сестра мужа с семьей - их еще 3 человека... спим штабелями, за стол вместе с трудом помещаемся ну то ли мне в этом плане со свекровью повезло, то ли дело в том, что это все обычно на 1-2 дня, но я кайфую - мне готовить не надо ,или придется максимум 1 раз за все это время что-то приготовить, дети бегают втроем и кто-то за ними посмотрит ,пока мы с дамами посидим и кофе попьем... дома меня бесит постоянная необходимость одной отвечать за двоих детей, выгуливать их в наших бетонных дворах, заставленных машинами и загаженных собаками... в общем, если бы на даче еще итуалет был цивилизованный, а не дощатая будочка за баней, и комнат побольше, и скважина стабильно давала воду (у них с этим проблемы - летом постоянно воду жестко экономят) - я бы на этой даче реально любила отдыхать. а так бытовые вопросы напрягают, отсутствие элементарного комфорта, но все же некоторые аспекты коммунистического коммунального быта большой семьи вызывают симпатию.
но опять же у нас никто денег на продукты не считает. что привезли - то привезли. что хотите, покупайте, можете приехать вообще без грамма своей еды - там накормят, хоть макаронами, но голодным никто не будет, можете шашлык привозить - но конечно с учетом чтоб на всех. ;) если автору нормально будет питаться из общего котла, то в этом реально есть свой кайф. ;)

Снежанна1 А вкусы в еде?

• много. Вы сможете есть и готовит то, что едят они? Кухни отличаются так-то. Надо мной смеялись, потому что я в борщ свеклу кладу, а в супе куриный жир вообще не хочу (это только в качестве небольшого примера))

Снежанна1 о всех южанах

+100

что значит нет выбора? вариантов масса. брать ипоиеку тут или там, снимать отдельно тут или там... решать. эти вопросы с мужем своей семьей без привлечения его. родственников, пообижаются и переживут что не с ними живете.

что значит нет выбора?
вариантов масса. брать
ипоиеку тут или там, снимать
отдельно тут или там... решать.
эти вопросы с мужем своей
семьей без привлечения его.
родственников, пообижаются и
переживут что не с ними
живете.

+++
Вроде не маленькие. И лучше до переезда все решить, чем потом локти кусать.

Летающая в облаках брать ипоиеку тут или там, снимать отдельно тут или там... решать. эти вопросы с мужем своей семьей без привлечения его. родственников, пообижаются и переживут что не с ними живете.

МУЖ хочет жить со всей (!) своей семьей. он в этот дом всю сознательную жизнь деньги вкладывал.
ща подорвется он ипотеку оформлять %)

я понимаю что муж хочет, но Муж туда не один едет, других мнение и желания нужно учитывать.

Летающая в облаках я понимаю что муж хочет, но Муж туда не один едет, других мнение и желания нужно учитывать.

слушайте, он ведь не вчера решил, что жить в большом доме со всей роднёй-его мечта.
все были в курсе, что "свое жилье нам не нужно, мы будем жить там".
жена соглашалась, бабло отдавала, а счаз скажет "нет, я не поеду, родню твою видеть не хочу"?

У меня ситуация не как у автора - немногим лучше, но я периодически мылю вревку.
Живем в коттедже на 2 семьи.Все разное, только участок совместный.
На первом этаже живем мы с мужем и дитем, на втором его брат, жена и ее дочь.
Постоянно приезжают свекры и начинают ходить и тыкать носом, приказывать что и где мы должны сделать. Иногда свекр намыливается в наши владения побухать с друганами.
Мы естессно развозим их. Свекровь, имея свой огород постоянно выносит мозг, что я лентяйка и не имею огорода. Иметь землю и не засадить все - тяжкий грех.
Жена у брата та еще штучка, любит всех построить и организовать все за чужой счет. Малые дети ей не аргумент - сколько хочет, столько и будет шуметь.
Дом недоотделан, но им по фигу - лишь бы у них внутри все было.А снаружи отделка и обустройство участка по уму - когда-нибудь да за чужой счет.
Может и назло сделать - ей пофигу на всех. Но свекровь ее обожает, поэтому на нее управы нет.
Постоянный шум-гам-беготня. Просишь вести себя потише - ребенка спать укладываем - чуть ли не посылают.
Сплю и вижу СВОЙ дом, когда весь спрос с тебя, кеогда нет проходного двора и никто не долобится к тебе в гости и на поговорить в 9 утра в выходной.
Любовь к родне мужа измеряется километрами

ну если не хочет, почему бы не сказать)))если хочет - к чему тема?

Алмаз_твоего_сердца о я периодически мылю вревку.

а муж?

homeL2008 Ведь раньше в особняках жили поколениями!!

угу-угу с кучей прислуги че не жить, тут о служанках речи не идет, разве что автор станет за лошка.

Рыся а муж?

муж говорит, что я драмматизирую. Естессно он любит своих родителей и их нудеж его не напрягает.Муж вообще из-за работы бывает дома мало.
Да, иногда он согласен, что у соседки сверху крыша уехала.Но ему это не критично.Он бы всю жизнь так бы прожил.
Но ради моего душевного благополучия и здоровья хочет свое хозяйство

Katy7788 Как бы вам не казалось это удивительно.

меня уже трудно чем-то удивить
А люди там действительно очень эмоциональны и радушны (с виду), так принято, вы это отрицаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы