Большая дружная семья или 5 хозяек на кухне.

homeL2008 Ведь раньше в особняках жили поколениями!!

Вы ранешние особняки с предлагаемой автору застройкой не путайте)))
Это раз
а во вторых-когда это раньше так жили?)))
вроде всегда семья уезжала к мужу жить ,да,возможно там же были родители мужа,но уж явно не сестры)))

homeL2008 Может и неплохо традиции российской (или русской) семьи восстановить?..

отлично,я считаю
Для начала предлагаю начать с того,что жених ДО свадьбы строит СВОЙ дом для своей семьи,сам,своими руками,отдельный,даже,если и рядом с домом родителей)))Отличная традиция))

Джесса ребенку вкусняшку не купить (ну или на всех). игрушки у всех детей общие. шубу/колечко/отпуск - хорошо если там семья ангелов ,а так начнется "деньги на то то нужны, продукты наши едят и т.д."

+++

Ладно ,девочки, буду надеяться на лучшее и готовиться к худшему.

Не видела в доме отдельных холодильников и на стол одно готовилось, значит общий бюджет видимо.

homeL2008 . Ведь раньше в особняках жили поколениями!!

Ну вы размеры особняков-то вспомните. Это раз. А во-вторых, уклад был другой - был глава семьи, старшая невестка, младшая невестка... И уж никаких сестер мужа в отчем доме не было - замужем, ну или на правах птичьих, коли никто не позарился.

мама

Кто там главный? Свекр? Или свекровь? Сестры замужем, мужья с ними живут? Кто заведует бюджетом, кому деньги сдают и в каких пропорциях?

мама Ладно ,девочки, буду надеяться на лучшее и готовиться к худшему.

вы не в надежды углубляйтесь, а в подробности. расспросите их по телефону.

homeL2008 "многоквартирный" дом. Только живут там родственники.

так это совсем другое. Если у каждого отдельная квартира, а в подъезде только родня - так это круто! Каждый сам по себе, но все рядышком....

Джесса ребенку вкусняшку не купить (ну или на всех). игрушки у всех детей общие. шубу/колечко/отпуск - хорошо если там семья ангелов ,а так начнется "деньги на то то нужны, продукты наши едят и т.д."

+++++++

kreska Считаю, что автору тоже надо так настраиваться, но и быть готовой к возможным неудобствам в виде очереди в ванную... Вообще, на мой взгляд, плюсов больше, чем минусов.

вы наверное сами большой семьей не жили... проблема ведь вовсе не в очереди в ванную... через пару дней начинает раздражать абсолютно все и правильно пишут про общий бюджет,чужих детей,и еду которую надо готовить на всех,и полное отсутствие личной жизни...ужас-ужас(((

Кобра А альтернатива какая? Ребенок все лето в пыльном Екате?
хорошая альтернатива в данном случае, лично я предпочитаю в пыльном Екате с ребенком сидеть, чем в деревне в одном доме мучаться с толпой родственников

мама значит общий бюджет видимо.

мама Не видела в доме отдельных холодильников и на стол одно готовилось

Вы знали ,на что идете

Не знаю что сказать, автор. У нас немного похожая ситуация, только толпа живет без нас. Мы с семьей живем отдельно в 2-ке. Свекр со свекровью и их младший сын с женой живут отдельно, в 2-х этажном коттедже. У нас там комната своя, большая, и по планам мы должны были там жить. Но я не смогла. Даже когда вроде помощь нужна была с маленьким ребенком. Все днем на работе, вечером приходят и началось.. Посуду за собой никто не моет, все кладут в раковину, с надеждой, что помоет кто-то другой. Свекр телек включает на повышенных тонах, уборки не в проворот, готовка - огромными кастрюлями только.. Огород (небольшой участок, но все же) на молодой супруге, но ей вроде нравится. Вот приедь к ним в дом жить и начнется рабовладельческий строй.. Ну нах... Кстати о моем муже - он с радостью ездит к маме ))) В пятницу -субботу пиво попивает, делает что хочет, в вс отсыпается. Я помню мой ребенок утром просыпался когда рано, то мы с ним шли на кухню, я убирала весь срач в посудомойку, наводила порядок , варила кашу-кормила-играла, пока все не выспятся - выходной же.. Ну на х.. Из достопримечательностей - чистый воздух и лесополоса.. Ребенку там скучно - туда не ходи, сюда нельзя. Да и один он там, а ему бы компанию.. У молодой семьи, которая там живет - детей нет, но невестка и не хочет пока , т.к. сверковь вечно во все вмешивается. Я помню сын младенчик был, и ни шел ни к кому, ну маленький, орал в чужих руках.. Так свекровь обижалась, и со словами, дай хоть подержать, мне же хочется - брала ребенка, он там орал благим матом... Потом отдавала - забирай..
р.с.. санузлов 2, но очередь все равно есть ))))
были в гостях в том же кот. поселке, там большая семья - в душе пацифисты .. куча родственников с разновозрастными детьми - срач полный в доме - зато всем весело)) дети мою руки в биде- т.к. не достают..

homeL2008 А как же "родовое гнездо"? Ведь раньше в особняках жили поколениями!! Кстати, частенько, многие родственники и встречались то раз в неделю..Ну, кроме, если существуют совместные ужины какие-нибудь. Места всем хватало.. Получалось не как общежитие или коммуналка, а как "многоквартирный" дом. Только живут там родственники. Может и неплохо традиции российской (или русской) семьи восстановить?..

Неплохо бы кто-нибудь другой это делал

Ирина В дети мою руки в биде- т.к. не достают..

А четакова?

Марфа Собакина А четакова?

да фиг знает.. ребенок меня повел показать где руки мыл - не поверила сначала..

вот на своем личном опыте: нах..й надо такое счастье. Извините за мат.
В общем, имеется муж , у мужа всю жизнь мечта была жить на Широкой речке. а там у него папа.отцовский дом так сказать. Звал нас папа к себе звал, я не соглашалась.Там дом большой, слова папы: приезжайте, отгораживайтесь, живите , никто к вам носа не сунет, муси-пуси, в общем.
Несколько лет не соглашалась, согласилась, стало жалко мужа (у него работа в 100 метрах от отца, ребенка, в садик на Широкой ходим), переехалиии..
угадайте , сколько прожили? 2 месяца. Спустя этот период, нажратый свёкр (водочка разум замутила) стучал кулаком по стене перед моим лицом , орал на меня и ребенка (мужа дома не было), сказал, что хозяин здесь он, а я "королевна такая" должна рот закрыть и делать так как скажет он. Так как все его слушались, и я рот закрою и сделаю как он прикажет.
Послала я "папу" далеко. Не из робкого десятка. Надеюсь, пенсия эта , молится что по башке своей не схлопотал чем нибудь.
Мы уехали. Муж встал на нашу сторону, но недопонимание осталось, он очень к отцу привязан. Вгрохали деньги на ремонт, на технику. Ребенок до сих пор вспоминает это событие.
Девочки, не надо никогда перезжать на чужую территорию. Чтоб потом не лететь с ребенком и баулами, как кошки-засранки за порог.

жили замечу в разных половинах, кухни были разные. Бюджет тем более был разный. И то вышла такая ситуация.
Сын растет, в жизни потом его с невестами к нам жить не позову. Пусть отдельно живут и разбираются сами со своей жизнью.

varyana не надо никогда перезжать на чужую территорию

+10000000000000000

ни на секунду бы даже не задумалась , чтобы переехать в эту общагу.

Miranda ни на секунду бы даже не задумалась , чтобы переехать в эту общагу

а автор долгие годы вкладывала туда денежки

Тут понятно, либо автор так сильно любит мужа, что готова наплевать на себя, либо она в своей семье не имеет голоса.
Жалко, что мы не узнаем продолжение истории

У автора выбора нет. Приедет и посмотрят они там вместе, каково там. Думаете мужику понравится тоже не быть в доме хозяином? Да и конфликты если начнутся, он все равно будет в них участвовать, глядишь и сам передумает..

мне кажется автор просто не до конца понимает на что подписывается, от этого и не возникают вопросы про общий бюджет и коммунистический лад в семье, ей видится пока что только бассейн с теплым климатом да близость моря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы