Большая дружная семья или 5 хозяек на кухне.

Вам выделяется одна комната или ребенку и отдельные? Можно отдельный вход сделать, дальше пристройку. А есмли ни в какую не хотите, то ссылайтесь на смертельный вирус, который кишит сейчас в Ростове.:

А вы спросили, как в 1 комнате (летнюю веранду в расчет не брать) с ребенком жить, деля 1 туалет и ванну и кухню с 10 человеками?

гречка Гладить на 12 человек?

другие ведь там в семье готовят на 12 чел :) и продукты закупают на 12 чел :) Разделение труда...
Или неужели там каждая семья отдельно себе готовит и продукты покупает? Наверняка нет...

Вот тоже с бюджетом подумала: там мамо з/п детей не гребет? Вспомнила, как знакомая замуж за азербайджанца вышла и уехала к нему жить. Большой дом, и она там чужая. Мама мужа ею командовать начала, отец семейства деньги забирал и под подпись выдавал. Сбежала она через 4 месяца. Муж там сразу из мачо превратился в тряпку: устоии и обычаи, понимаешь.

отдельно питаться не вариант,во-первых, родители могут обидеться, что их не уважают, во-вторых, захочешь купить ребенку йогурт, творожок, а это чужой ребенок сьест, тоже не очень приятно. Разве что плиту и холодильник отдельные в комнату/летнюю кухню взять, что тоже не вариант. И с комнатой непродуман о, ребенок растет, ей отдельная комната нужна. А если второго захотите, вчетвером будите там жить? Как другие родственники распределили меж собой комнаты?
Автор, а чужие дети вас не раздражают? Ведь как они воспитаны неизвестно, вдруг вхожи во все комнаты.
С мужем разговаривать как со стеной, наверно, ведь он то к родным едет и мечтал об этом, да и мужики легче общий язык находят меж собой, чем женщины. Так что просто держитесь, морально готовьтесь и думайте о лучшем.
Можно еще устроиться на работу по суткам, на выходные уезжать из города, если невмоготу станет.
А вообще вот бы ситуацию повернуть в другую сторону: он бы поехал жить с вашими родственниками в один дом?

Aneчкa Можно еще устроиться на работу по суткам, на выходные уезжать из города, если невмоготу станет.

классный вариант))). шалаш в лесу слепить и из этой общаги на сутки через двое сбегать.
я бы поехала, но мужу бы плеш проела за неделю, сам бы меня от родных увез .

Джесса еще и бюджет общий????? вообще шикарно

ну это я не знаю, это уж как у них заведено....
Может быть, только часть денег сдают в общий котел? Автор, говорили с мужем об этом?

Aneчкa А вообще вот бы ситуацию повернуть в другую сторону: он бы поехал жить с вашими родственниками в один дом?

мужикам-то проще в сто раз. Они хозяйство не ведут, на кухню не ходят, с детьми мало занимаются. Он поработал, пришел, поел, да и сел перед телеком/компом. ;)

Я согласна с мнением большинства, что это не вариант (не столько по части комфорта, сколько по части отношений между людьми), но как-будто у автора есть альтернатива! Своего квадрата у человека нет, муж тоже ни на что не заработал, с такой на данный момент "бесприданностью" остается только или податься к родне, или выживать на новом месте на съемном и копить. А муж, кажется, настроен на счастливую жизнь в окружении родных...

Заведующая А муж, кажется, настроен на счастливую жизнь в окружении родных...

Считаю, что автору тоже надо так настраиваться, но и быть готовой к возможным неудобствам в виде очереди в ванную... Вообще, на мой взгляд, плюсов больше, чем минусов.

kreska быть готовой к возможным неудобствам в виде очереди в ванную...

как человек проживший много лет в таких условиях общаги, утверждаю - это не самое большое неудобство в жизни
но если толкаешься в очереди с чужими людьми, то появляется острое желание заиметь свое собственное жилье и ищешь способы его реализации
а здесь автор попадает в пожизненную коммуналку без малейшей надежды на расселение

мама а тут повышение, в головной офис, зарплата увеличится ( немного правда)

Уж не нежно ли любимая мной "Глория Джинс"? Простите за ОФФ.

Aneчкa А вообще вот бы ситуацию повернуть в другую сторону: он бы поехал жить с вашими родственниками в один дом?

Такой вариант нормально сработает. Муж ведь в доме по сути не за что не отвечает, ходит на работу, приходит домой пожрать, газету почитать, с детьми поиграть, конфликтовать с родней хоть своей, хоть жены, особо поводов нет.

kreska Считаю, что автору тоже надо так настраиваться, но и быть готовой к возможным неудобствам в виде очереди в ванную... Вообще, на мой взгляд, плюсов больше, чем минусов.

Считаю, что надо ставить вопрос ребром. Не поеду в большой дом и все тут, это для автора дорога в никуда. Сколько то выдержит, может, несколько лет, но в итого все равно съедет, с мужем или без (до развода можно так докатиться). Можно неподалеку снять маленькую квартиру, а в дом в качестве гостей наведываться регулярно, в бассейн и тп. Ребенка можно родственникам регулярно сплавлять. Идеальный вариант для автора. Я мужа понимаю, ему то получше будет в большом доме, вот он и предвкушает счастливую жизнь, но надо учитывать душевное состояние и комфорт жены тоже. Нервная и несчастливая жена зачем ему?

А альтернатива какая? Ребенок все лето в пыльном Екате? Я бы хоть по этой причине попробовала. Не понравится - так снять квартиру там дешевле, чем в Екате.

мама Хотя ни про золовок ни про свекровь ничего плохого сказать не могу.

это потому что вы вместе не живете
я бы ни за что не поехала

Ну вариантов-то нет все равно. Поэтому собираемся в кулачок и едем. И молимся небесам, чтоб мужу в общественном доме не понравилось - а ему, после отдельного жилья, в такой коммуналке не понравится. Это он сейчас хорохорится, пока не жил. А как постоит в очередь в туалет утром - так быстро мнение изменит.

я бы не поехала и свою позицию 3 года назад озвучила. А раз тогда автору было все равно, то муж и соответственно сделал выводы, что ее все устраивает. Хозяйка должна быть в доме одна.

Аssiya Я б удавилась в сарае...

++ точно б не согласилась на эту авантюру.

Кобра Ребенок все лето в пыльном Екате?

Вы думаете, там меньше пыли? Больше, и зелени меньше) В Екате много парков, рядом леса, зелень не выжжена солнцем
А там из одного города выезжаешь, сразу в другой попадаешь, плотность населения большая, степь (отсюда пыль), заразы всякой больше, ЖАРА летом, грязь зимой. Весной там лучше, согласна. А в остальное время года???
Про общежитие молчу (не жила так, не собираюсь и не представляю как это все), но количество туалетов и ванных комнат на душу населения впечатляет

А как же "родовое гнездо"? Ведь раньше в особняках жили поколениями!! Кстати, частенько, многие родственники и встречались то раз в неделю..Ну, кроме, если существуют совместные ужины какие-нибудь. Места всем хватало.. Получалось не как общежитие или коммуналка, а как "многоквартирный" дом. Только живут там родственники. Может и неплохо традиции российской (или русской) семьи восстановить?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы