Большая дружная семья или 5 хозяек на кухне.

О неееет, ни за что!!! Мы втроем то порой ванну/туалет поделить не можем, а 12 человек, это же общежитие. На кухне тоже не пойми где, что и чье это, можно брать или нет. Вот купил например себе булочку на утро с чаем попить, а утром хоп и нету ее. Мелочь да, но не приятная, и таких мелочей будет миллион. С детьми тоже не факт что кто-то нянькаться особо будет, за своими бы уследить да и дела домашние делать надо. А дел этих домашних будет не впроворот. Это же проходной двор, одни полы мыть замучаешься

Я б с радость поехала. это же здорово! Всегда мечтала о большой семье, большом доме и жить вместе. Супер автор. Вам просто повезло. Честно, белой завистью...

у автора есть выбор - развестись и поехать к своим родителям в область ....как вариант под Серов...ну я не знаю, откуда автор...
если уж ничего не заработали, так и езжайте, нищему собраться - только подпоясаться (с)

У меня есть в чем то похожий опыт. У мужа большая семья. Любят они собираться несколько раз в год на пару недель, иногда месяц в большом доме. Я в этих продолжительных сборищах единственный чужак, они все родная кровь. Поначалу все было хорошо, я пыталась подстроиться и родня мужа ко мне снисходительна была. Но постепенно все разладилось. Я всегда оказываюсь виноватой во всмем. И даже муж во время этих сборищ настроен против меня, считает меня всегда козлом отпущения, хотя когда мы отдельно своей семьей живем, то такого нет. Муж всегда эти семейный сборища с радостью ждет, а я с ужасом.

Автор, вы будете чужаком в этом таборе, долго не выдержите. Они все родные кровиночки, поэтому уживаются неплохо.

А еще прикол забыла написать. На одно из последних сборищ я ехать категорически отказалась, муж уехал один со старшим ребенком. Так вот они там все мои косточки каждый день перемывали, какая я дрянь, не поехала на сборище Муж меня потом обвинял, что удовольствие от поездки не получил, приехал домой раньше срока. Козла отпущения на этот раз в большом таборе не было, некого было винить во всем, дак семейка мужа все равно меня во всем обвинила. Якобы, если бы я приехала, то все бы больше от встречи удовольствия получили

мама Они как раз 3 года назад только все съехались, специально строили чтобы всем вместе жить

от мазахисты жешь.... автор не подписывайтесь ! не портите отношениямя с родственниками и себе нервы !

холодное время года даже в ростове не меньше 6 мес., представила любое орви в таком колхозе: ванна одна, кухня одна, 1 ребенок начал болеть, все по кругу уболелись. и куда автору? если болеющий деть в этой единственной выделенной им комнате, а маме работать/папе телек смотреть? или гриппующий папа. но это минимальная проблема их тех, которые автору светят.
+как у них в городе с работой для вас и мужа?

все не читала,нее,я бы не согласилась,своя семья-это своя семья,а в такой тесноте,даже ... сексом по-человечески,не займешься в жару,в трусах-майке одних не выйти,все разговоры,если не шопотом,будут слышны,романтИк или простые посиделки с мужем уже не устроить,при таком количестве народа,всегда кто то будет заглядывать и мешать,почему то сериал Воронины сразу вспоминается
да и куча хозяек на одной жилплощади не всегда уживаются,будете там лишней,начнутся ссоры с мужем,ну а там ...сами можете предположить,чем это закончится может.

neana Супер автор. Вам просто повезло. Честно, белой завистью... неееее, это ужас!!! Жили мы в 4м в однушке (согласна, не одно и то же) и это был ужас - делёжка ванной, туалет, кухни, да и просто достали все друг друга((( Ладно месяц-два пожить, но постоянно? Вы людей то хорошо знаете? Родственников (тем более мужниных) нужно любить на расстоянии. Готовьтесь к тому, что вас будут постоянно донимать советами и прочей бытовухой. Вам оно надо? Жить вместе с родителями = испортить с ними отношение или с мужем. Да-да, и какими бы ни были замечательные люди, вы всё-равно будете конфликтовать или тихо копить обиду. Какая бы ни была большая площадь дома, но вы запомните, что будете жить НЕ в СВОЁМ доме, а в доме СВЁКРОВ. Ваших прав там - нуль. Сил вам конечно, но это финиш, уж извините.

Автор,всю темку не читала,только начало. Я на данный момент в краснодарском крае, пришлось остаться ухаживать за бабушкой мужа на месяц. Живём в квартире я ,сын,и бабушка ,с начала мая я тут. Так вот меня бесят и ращдражжают местные жители,это просто невозможно. Мы просто оч.разные,мы жители мегаполиса ,а они тут в небольшом южном городке всю жизнь,Ростов это конечно не то,но я реально не могу с ними общаться подолгу,с соселями например, меня открыто все обсуждают,бабуськи даже следят сколтко я мусрора выношу,соседка с соседнего балкона периодически пытается вытянуть шею и чтото разглядеть на нашем:-), они в большинстве не знают толком названия улиц,толькоближайших, не знают толком что где купить..., у меня ребёнок аллергик,так это просто отдельная тема,все мне говорят ,что это глупость,надо кушать всё,напридумывали типо и им не объяснишь ведь ничего. Едим мы тоже не так,должны есть жирное и жареное в огромных количествах,пить коровье молоко литрами,особенно ребёнок,нв и много ещё чего. И это при том,что я живу с бабушкой 90летней и уж она ко всему вышеперечисленному практически не относится. Жила с нами ещё вторая бабуля,помоложе чуток,воззт та открыто меня не переваривала,не вслух,ро всем своим видом,раньше,когда мы сталкивались на кухне ,это просто ужасть был какойто. Они другие,у них другой подход и образ жизни,при этом я к ним не лезу и мне в общемто всё равно,а вот они постоянно афишируют своё отношение. Всё чего я жду с нетерпением,иак это свалить отсюда при первой возможности сверкая пятками. Городок замечателдляьный,недалеко от чёрного и от азовского моря, зелёный очень,нету пробок,вони от машин,но лучше я буду жить в загазованном екатеринбурге.
ЗТак что сто раз подумайте,прежде чем переезжать,насколько вы любите готовы терпеть родню мужа, если уж ехать,то по моему мнению в отдельное жильё и не в соседнем квартале от дома родни. И пусть заобижаются,а то потом будете постоянно жить по их правилам,чтоб не обиделись. муж здесь меня не поддердиапет и не защищает столи,он считает,что злесь супер и ребэнку хорошо
Для примера мы приезали навестить бабушку мужа,на две недели,вторая бабуля ,которая с нашей жила сломала ногу, после больницы будет жить у детей,сиделку не смогли найти и мне пришлось остаться злесь на полтора месяца,ухаживать за бабушкой,имеющиеся родственники не звонят и ничем не помогают, бабушка постоянно жалеет т внука,как де он там бедненький один будет,придётся ведь себе покушать готовить. А то что я живу как на пороховой бочке с ребёнком аллергиком тут и с утра до вечера готовлю мою и судно выношу,это жвсё не в счёт,так и должно быть, она искренне считает,что мы приехали отдыхать. Такие люди,что уж.

Все так рассуждают,как будто у автора выбор в принципе есть.
Его ж нет по определению.
Раньше,на стадии вложения бабосиков в этот колхоз надо было думать,как потом там в таборе жить будет.
На вложенные денежки можно было б первоначалку в ипотеку заплатить..но нет,автор выбрала иной вариант вложения общих семейных деньжат.
Сейчас то что думать-ехать и искать плюсы...
их выше написали не мало..
Удачи,автор..
Ростов хороший город..до моря близко,хотя летом и жарища неимоверная)))

Рыся Сейчас то что думать да, сейчас поздно рассуждать. Нужно было думать раньше

Рыся Раньше,на стадии вложения бабосиков в этот колхоз надо было думать,как потом там в таборе жить будет.
На вложенные денежки можно было б первоначалку в ипотеку заплатить.

или свой домик в том же Ростове построить.

Мама Якобы, если бы я приехала, то все бы больше от встречи удовольствия получили ппц

А теперь представьте,что когда-то детишки вырастут,приведут в дом еще людей,детей...Готовте запасной аэродром

Капец, автор, сочуствую. Я не вышла замуж за очень перспективного МЧ только потому, что у них принято жить всем вместе в родовой гнезде, блин, в шикарнейшем коттедже в Арамили, там у них все мегакруто, и комнату нам бы выделили не одну, но я как представила 3 хозяек на кухне это при том, ч то народу у него было бы меньше, папа-мама, сестра и мы. нунафиг, это ад.

Мама Я в этих продолжительных сборищах единственный чужак,

:(
вчера мужу вопросы все задала, из этого топа прямо цитировала.
Ответ у него " че придумывать, дружно будем жить да и все" " не забивай голову"
А если ссорится начнем?
говорит "не начнем"
то есть отношение у него ко всему очень простое.

Рыся На вложенные денежки можно было б первоначалку в ипотеку заплатить..

Chайkа вой домик в том же Ростове построить.

эти варианты изначально не рассматривались. мы же не думали что в ближайшие года вернемся в Ростов, думали что опять его отправят в какой нибудь город, а тут повышение, в головной офис, зарплата увеличится ( немного правда)

мама говорит "не начнем"

так он и не начнет) это не он будет 5-ой хозяйкой на кухне среди 4-х родных))

мама А если ссорится начнем?

когда создается семья, люди имеют шанс создать совместно свой дом в котором будут встречать старость, в крайнем случае в случае развода совместно нажитое имущество поделится пополам
при нынешнем раскладе у вас нет никаких перспектив заиметь что-то свое, весь остаток жизни будете горбатиться на колхоз, не дай бог с мужем начнутся скандалы, так вам и развестись будет страшно, потому что нищей пришли в чужой дворец и нищей из него придется уйти, даже если все будет замечательно, ваш муж собирается там вечно жить и не строить что-то свое?
кстати, а кто по документам собственник дворца?

автор, а вам нужна кухня-то? У них, поди, уже все давно налажено на кухне, вот пусть они и дальше там хозяйничают, вы только к готовому столу приходите :) Но, конечно, возьмите на себя другие обязанности: стирка, глажка, походы по магазинам, ну вы поняли :)
Я была бы безмерно счастлива, если бы мне не надо было готовить каждый день :)

А вот одна ванная - это напрягает, да.... Ну, и в трусах не походить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы