Большая дружная семья или 5 хозяек на кухне.

Я думаю, комнаты там не по 8 метров. Тесно не будет. ;) попробуйте, большая семья это ведь такая редкость.

мама туалетов 2, ванная одна, но есть летний душ и сауна в подвале. Еще туалет во дворе есть .
нам выделяют комнату на первом этаже и летнюю веранду-пристрой,они это летницей называют, тоже комната только без отопления.
Вход в дом один, кухня основная одна и еще летняя кухня отдельным домиком, когда мы приезжали то все готовилось в летней кухне, в основной только утром кофе пили.
Дети там постарше моей но не сильно : 8лет 5 и 4 года, поэтому играть будут вместе.
Люсечка ну вот кому как , моя мама не иначе как дворцом этот дом не называет.

1. 2 туалета и одна ванная на 12 /двенадцать!!!!/ человек?????????????????? ок, с подвалом и двором 3 туалета и 2 ванные?
  2. вам будет 1 комната на 3??? ок, с верандой, но на холодное время года 1.
    1 комната и такое соотноешние удобств на человека - это НЕ дворец.

Зверушка, у меня нет в екатеринбурге недвижимости , я не местная ,а из области. Работаю на дому.
Муж давал деньги на дом сразу как начал работать. До свадьбы не знаю сколько давал, а после свадьбы немного - 50тыс раз в 3 мес. Когда дочь родилась , долго ничего не могли отправить, потом только 380тыс когда газ проводили в дом.
Муж хочет там жить, я бы даже сказала предвкушает уже

Я когда–то как раз в Ростов уезжала, за мужем. 5 лет промучилась, вернулась. Мне климат совсем не подошел, летом жара, потом вечная осень, уклад жизни другой у людей. Сейчас даже в гости туда не езжу, вспоминаю всё как страшный сон

Т е ваши варианты: либо ехать за мужем либо рассориться и остаться здесь. Так съездите, посмотрите че да как, а то надумать что угодно можно, может еще и понравица))

Здесь жилье съемное, снимаем 2шку с мебелью и техникой, особо ничего не нажили потому что муж всегда говорил "зачем покупать все равно потом уезжать" у него работа такая

мама Постараюсь ответить всем.

Если только временно, пока не определитесь с жильем

так потому и редкость, что люди современные индивидуалистами стали, им трудно жить под вечным наблюдением. раньше да, жили табором и считали нормальным.

мама

Н у тогда езжайте)) а потом нам напишите, как поживаете) надеюсь, будете счастливы. Я бы поехала в табор жить))да еще в такой, трехэтажный. А потом бы потихоньку мужа подбивала на свой дом)

нет вариант только один : ехать :(
просто я не представляю как это. Сюда написала чтобы постлушать может кто то так живет и все хорошо. Кобра, Юма и остальные, спасибо за поддержку

мама

Мне вас очень жаль(

мама Здесь жилье съемное, снимаем 2шку с мебелью и техникой

после него кухня на 5 хозяек и одна комната на холодное время года вам покажутся....
сколько комната метров?
как дочь с двоюродными?
как вы с женщинами той семьи, они ведь все меж собой родные, вы одна не родная кровь
про бассейн уже писала - никакое ограждение не спасет, нужно смотреть в оба ,3 года - это маленький ребенок
как будет выглядеть готовка? сколько плит на кухне? холодильников? кто варит? кто закупает? кто чье ест?:)
дом в городе? где садик, ваша работа где будет?

Яблоко попробуйте, большая семья это ведь такая редкость.

потому и редкость,что морально это очень тяжело - ужиться нескольким женщинам на одной кухне, в одном доме((( у всех разный менталитет, привычки, разные ценности, это только кажется, что все так легко и просто и здорово, а на деле будет очень много моментов, которые вас будут раздражать, и вам придется с этим мириться, т.к. это их дом... им проще - они родились и выросли в одной семье и воспитывались на одних ценностях... сейчас вы видитесь редко и у вас замечательные отношения, а совместный быт их 100% испортит(((

даже в трусах одних на кухню не выйти

мама нет вариант только один : ехать

сочувствую, автор(((( запаситесь терпением, оно вам очень пригодится

все так пишут, будто у автора есть выбор и она сейчас носом крутит и привередничать может: хочу-не хочу, поеду-не поеду...
ИМХО, при правильном настрое на такой провинциальный , несколько патриархальный уклад жизни МОЖНО прижиться и в таком "таборе".
просто у нас тут на Урале жить такими колхозами вообще не принято. на юге немного другие понятия о комфортной жизни. у нас лучше каждому по съемной однушке, чем общий коттедж, у них скорее наоборот.
вот я сразу для себя выделила то, чего мне не хватает для комфорта здесь, в собственной квартире в многоэтажном доме:

• собственный большой благоустроенный двор
  • компания из детей близкого возраста
  • много народу в доме - кто-то всегда за детьми сможет присмотреть, родители могут спокойно отлучатсья на работу и вообще куда-то выбраться
  • при желании можно и еще одного ребенка родить и не разрываться между двумя детьми - старшая будет занята и присмотрена в этом "колхозе", при удачном раскладе конечно.

напрягает в первую очередь не столько малое количество санузлов (у нас их сейчас 2 на 4 человек и поверьте нисколько это не много, я ваще кайфую), а отношение мужа. боюсь, займет он там экологическую нишу "маменькиного сынка" и возможно вам будет с ним тяжело жить, именно потому что главой семьи он быть перестанет, ну и при неудачном варианте его родственники разве что в постель к вам не залезут... это конечно самый тяжелый случай, но возможно и такое.

ну что тут поделать - развестись-то всегда успеете, а попробовать пожить там все же стОит. тем более что здесь ничего не держит, квартиры нет своей.
удачи вам, автор, хочется верить в лучшее!

ужас! страшный сон, чесслово!!! В чужой город, к чужим людям, в общий дом Автор, вы приготовьтесь еще к тому , что в любой ссоре с мужем,у вас ни когда не будет поддержки. Вам даже поплакаться не кому будет. И почему все решили что с ребенком автора будут нянькаться? Может наоборот получиться ,что автор станет нянькой детям родственников мужа.

Автор лучше однушка, но своя. Не надо в табор лезть. Я бы чувствовала себя в гостях, а не дома, имхо

мама В Ростов я согласна я давно хотела в более теплый климат переехать, но в этот табор.
Сижу и думаю вроде страшно, а вроде и живут же там остальные, но они ведь дочери с матерью и бабушкой, а я то чужой человек. Хотя ни про золовок ни про свекровь ничего плохого сказать не могу.

+100
Вот живет там свекровь и 2 ее дочери. Кровиночки. Им простят все, а вам из-за пятна на футболке ребенка сразу вердикт вынесут "дерьмо-мать" если муж не вступится. Я бы не рискнула

мама моя мама не иначе как дворцом этот дом не называет.

Там, может, и дворец, но не ваш. Вам-то

мама выделяют комнату на первом этаже и летнюю веранду-пристрой

это мало же очень. Нет, я бы так не хотела при условии, что на всю ораву>мама туалетов 2, ванная одна

мама Вход в дом один, кухня основная одна

Летающая в облаках И почему все решили что с ребенком автора будут нянькаться? Может наоборот получиться ,что автор станет нянькой детям родственников мужа.

Вот тоже об этом сразу подумала. Я так понимаю автор пока с ребенком сидит и не работает, это тоже могут в Минус записать. В Ростове вообще люди очень до денег корыстные, каждую копейку считают и в своем и в чужом кармане. (Знаю, сама жила в Краснодаре и Ростове пару лет). Разве что исключение...
Благополучный исход для вас может быть наверное если Муж ваш по столу кулаком брякнет и займет место Мужика в большой семье.

Автор, вы сами пишите вариантов нет: только ехать. Так езжайте с позитивным настроем! Конечно вы привыкли жить отдельно, у вас свой домашний устрой, но как писали выше, развестись вы успеете всегда.
И потом не все женщины стремятся занять лидирующее место в быту, может автору будет уютно и комфортно в тех условиях что создадут родственники мужа)
Удачи вам, пишите как устроитесь)))

Я бы

мама Сюда написала чтобы постлушать может кто то так живет и все хорошо.

Все будет хорошо!!! Первые несколько мес. Потом ад. Ну а потом либо все привыкнут либо разбегутся. Может Вы их еще всех выживите и дочери по съемным разбегутся, а Вы уральская душа все переживете и нервы у вас стальные. Удачи и терпения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы