Большая дружная семья или 5 хозяек на кухне.

Год живу с родителями и сестрой мужа, переехали как в декрет вышла. Жилье наше строится-долевка в ипотеку, так что ежемесячные платежи и плату за съем мы просто не потянем. Без преувеличений хочется сдохнуть. И давно. Комната отдельная, но маленькая, ничего не влазит, в шкафу горы коробок, которые некуда поставить, всю свою несезонную верхнюю одежду увожу к родителям, так как хранить негде, так что при перемене сезона, особенно резкой мене температур, я просто без теплой одежды и обуви.
Вообще на данный момент, еду я покупаю себе готовую, потому что задолбалась готовить на всю ораву, а самой поесть на второй раз ничего не останется. В последнее время покупаю себе один коржик и кладу подальше, ибо сколько их не купи, утренний кофе выпить будет не с чем. Мелочь, а регулярно просто высаживает. Чувствую себя последним существом после собаки. Помощи с ребенком никакой. Я сознательно уже никого ни о чем не прошу, ибо мне как-то выговаривалось, что мне тааак помогают, когда я попросила в магазине заодно детского порошка купить. Потом еще долго поминали, что вместо меня в магазин ходят, а я не делаю нифига.
Одна из главных претензий, что я с ними чаи по вечерам не гоняю. А эти разговоры им очень важны, ведь надо обсудить, что там было в пусть говорят, либо посплетничать о родственниках, половину из которых я даже не знаю. Для них это нормально и естесственно, для меня нет, так что после пары вечеров с улыбками и киванием головой в паузах я перестала в таких посиделках участвовать.
Раздражают именно мелочи. Сковородки с остатками масла, которые "можно ведь повторно использовать", вечные крошки на столе, которые никто никогда не вытирает, надеясь на другого. Капли крови в ванной и выключатели в кровавых отпечатках в крит.дни золовки. Свекр, который очень редко моет руки после туалета. Пишу и реву. Меня тут трясет. Свекровь привыкла рулить всей семьей, а мной не получается, так что я плохая невестка только потому, что имею свое мнение на некоторые вещи. Не пью, не курю, работала до декрета, а все равно оказывается, что "думали хорошая, а вот какая оказалась"
На попытки поговорить нам было сказано, что вы молодые, у вас нервов много, терпите.
Если бы не ребенок, давно бы уже сбежала и плевать на все. Понимаю, что мне к психологу прямая дорога, но средств нет. Выть хочется. Спасибо тем кто прочитал. Простите за много букв.

...

Ну у вас-то хоть есть свет в конце тоннеля - свое жилье строится. Долго еще вам ждать? А нынешняя ситуация - ужас, конечно, сочувствую :(

ushi Долго еще вам ждать?

Месяцев 7-8. Но у меня реально ощущение, что я еще одного дня тут не выдержу. Проклинаю себя, что согласилась на все это.

... Выть хочется

Не думаю, что вы станете хорошей, когда переедете, но это уже другая история ))) Главное, что это кончится скоро, все будет хорошо )))

... Месяцев 7-8

потерпите,каждый денек и Вы ближе к своему жилью.могу дать совет,может поможет,я у подруги спросила как она прожила со свекровью год( в ситуации ,подобной ваше) ,она честно ответила,что представила себе,что вот,живут же люди в тюрьмах,отбывают срок,вот и я отбывала,денек за деньком,денек за деньком.))Держитесь,успокоительное и меньше нервы,больше хитрости ,маленькие уловки Вы уже придумали,которые облегчили Вам жизнь,все будет хорошо)))

Рыся отбывают срок,вот и я отбывала

Вот и я отбываю. В камере-одиночке. Точно такие же ассоциации с тюрьмой.
Что самое обидное, все это подавалось под таким прекрасным соусом, что и с ребенком посидят, если что и т.п., а когда реально прищемило, мне в больницу сходить, экзамены в автошколе сдать, прозвучал ответ "вообще-то я не планировала сегодня этим заниматься". В итоге, муж отпрашивается с работы, сидит с ребенком, я сдаю экзамены, бабушка телевизор смотрит. По больницам тоже с ребенком моталась. Рекомендовали физиолечение, а я его пройти не могу, так как с дочкой сидеть никто не будет, а с 6-месячным ребенком в процедурном кабинете я как-то не представляю пока как находиться.

...

значит воспринимайте это как плату за бесплатное жилье...за все же надо платить..просто в Вашем случае это не деньги..

... В итоге, муж отпрашивается с работы, сидит с ребенком

Смотрите на все с другой стороны )) Вы же решили САМИ эту проблему и прекрасно. И никогда не ждите ничего от других )))) Никто никому ничего не должен, имхо.

Рыся значит воспринимайте это как плату за бесплатное жилье...за все же надо платить..просто в Вашем случае это не деньги..

Соглашусь, платить надо за все. Хотя как-то дороговато выходит, учитывая коммуналку и продукты.

... Хотя как-то дороговато выходит,

снимать то дороже,правда

... Выть хочется потерпите, еще чуть-чуть осталось... и вздохнете полной грудью
потом будете в своей квартирке отплясывать как в том анекдоте:

• Тут тэбя нэт:
  • И тут тэбя нэт:
  • Тут тэбя нэт:
  • И тут тэбя нэт:
  • Тут тэбя нэт! И тут тэбя нэт!!! Асса!!!

Автор, я бы на Вашем месте даже не раздумывала. На кухне даже 2-х хозяек не бывает, не то что 5. Какие бы ни были отношения, со временем все устанут от постоянной толпы. Понятия о ведении домашнего хозяйства у всех свои. Родственников надо любить на расстоянии.

мама автор темы А как там жить , как готовить, прибираться, я даже не представляю. мужу про это говорю, а он говорит что это мелочи.

Ну да, мелочи, если есть повар, няни/гувернантки, экономка и штат горничных.

В рот компот:) с условием, что живем отдельно

+

мама автор темы 3 года назад только все съехались, специально строили чтобы всем вместе жить

Zweruschka Вы где были при этом?

+

Zweruschka ваше мнение кто-то учитывал?

+

мама автор темы как там жить , как готовить, прибираться, я даже не представляю. мужу про это говорю, а он говорит что это мелочи

значит все на плечи мужа ... раз для него это мелочи ...
"Давай, милый, помогай --- почисти картоху 1 раз в день, помой сковородку 1 раз в день, развесь белье из стиралки 2 раза в день, вынеси воду после мытья пола 1 раз в день" ... и т.д.
Напишите на листке бумаги ему сейчас на бумаге ЕГО обязанности в помощи по дому ... может его пыл охладится
время полежать и смотреть телевизор запишите после 23 часов

... Мелочь, а регулярно просто высаживает

полностью согласна ... вот эта мелочевка накапливается и накапливается ... она же и бесит :(

... Рекомендовали физиолечение, а я его пройти не могу, так как с дочкой сидеть никто не будет

мужа просить сидеть с ребенком ...

... Капли крови в ванной и выключатели в кровавых отпечатках в крит.дни золовки. Свекр, который очень редко моет руки после туалета.

... Что самое обидное, все это подавалось под таким прекрасным соусом, что и с ребенком посидят, если что и т.п., а когда реально прищемило, мне в больницу сходить, экзамены в автошколе сдать, прозвучал ответ "вообще-то я не планировала сегодня этим заниматься". В итоге, муж отпрашивается с работы, сидит с ребенком, я сдаю экзамены, бабушка телевизор смотрит.

В этом есть один огромный плюс, у вашего мужа, и тем более у вас, никогда не будет иллюзий, по поводу близких родственников!!! А автору, это только пердстоит понять, возможно ее муж этого не поймет.
А вы держитесь, главное у вас есть цель и четкие сроки перезда, это хорошая перспектива. Закрывайте на все глаза, сжимайте зубы и терпите.

моя подруга работает свадебным фотографом и одновременно в отпуске с ребенком 2 года. просила оставаться на день-полдня бабушку (мать отца ребенка)...было много недовольства. сидела, но неохотно.
стала бабушке платить за сидение с ребенком и все счастливы - бабушка доход имеет, хоть и небольшойю ребенок при бабушке, а не при няне, мать спокойна и платит дешевле. чем няне, мужук вообще пофиг - его не трогают. для меня нонсенс - платить бабушке, но сейчас, наверное, везде деньгами все меряется.

больше всего покоробило, что бабушка свою титьку малышу давала, когда он был младше и без мамы начинал реветь...не знаю мне как-то беее от этого

ЯнаЯ. никогда не будет иллюзий, по поводу близких родственников!!

Это точно. И не смотря на песни "выйдешь на работу, я буду с ребенком сидеть" я понимаю, что придется отдавать ребенка в садик, так как это благоприятнейшая почва для манипуляций. При любых конфликтах мне сразу говорится, что "я с ребенком вообще ничего делать не буду, раз вы так ко мне..".

ЯнаЯ. Закрывайте на все глаза, сжимайте зубы и терпите.

Так и живу пока. Но ей Богу, терпелки уже не хватает. Иногда просто бессилие накатывает, ничего не хочется.
Один плюс, худеется хорошо

... Пишу и реву

а муж ваш как на это все реагирует?

... Месяцев 7-8. Но у меня реально ощущение, что я еще одного дня тут не выдержу. Проклинаю себя, что согласилась на все это.

как я вас понимаю . у нас квартира должна была ещё в прошлом году в декабре быть сдана, но мы всё ещё живём в жопе мира ..... с приерным описанием вашей жизни . нам осталось 19 дней до конца ада, держитесь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

... Рекомендовали физиолечение, а я его пройти не могу, так как с дочкой сидеть никто не будет, а с 6-месячным ребенком в процедурном кабинете я как-то не представляю пока как находиться.

щас мелкой моей 1,3 у меня зубам капец!!!! муж в ху.... кукуево за хрен знает сколько километров . Когда дочке было 6 месяцев я умудрялась к гинекологу сама с ней ходить и на узи ( гинекологическое ) с дочкой я была у челюстно- лицевого хирурга , и ещё много где . ))) просто не ждите ни от кого ппомощи . Меня больше всего высаживает помойка у нас дома . Мусор никто не выбрасывает . За сутки набирается огромный пакет %%%% я раньше как то пыталась это решить , а теперь просто выношу всё на балкон , кто за собой не убрал , пропавшие продукты , мусор , вонючие сковородки и ты ды ... ибо не хочу это всё лицезреть и в домработницы не нанималась.

Лампа а муж ваш как на это все реагирует?

Говорит, что понимает, что мне тяжело и просит потерпеть.

обнимулька у нас квартира должна была ещё в прошлом году в декабре быть сдана, но мы всё ещё живём в жопе мира .....

Оооо, это мой ночной кошмар.

... По больницам тоже с ребенком моталась. Рекомендовали физиолечение, а я его пройти не могу, так как с дочкой сидеть никто не будет, а с 6-месячным ребенком в процедурном кабинете я как-то не представляю пока как находиться.

мотилась по больницам с ребенком?
а как остальные? у всех штат прислуги, все без детей в больницу идут? вы там других мам с детьми не видели?
и как бы вы , живя отдельно, с ним по больницам? точно также. я не поняла, где тут ужас-ужас?
почему нельзя в физкабинет с ребенком ,которому полгода? положила в переноску, посадила в автокресло - все)
я к стоматологу с полуторагодовасом ходила - на колеса чехлы, коляску с собой в кабинет. ребенок орет, врач лечит. не увидела кошмара в этом ни я, ни врачи, ни остальные посетители. а что, не лечиться, если у мамы есть дети?
у меня сын не в садике, муж на работе, я заболела, вызвала скорую, съездила на ней в б-цу, за ночь уколов наставили, остальнео можно долечивать дома или в поликлинике. да, с ребенком. и что такого?

... я понимаю, что придется отдавать ребенка в садик,

это страшная пугалка чтоль? отдавать ребенка в садик нужно! он даст ребенку больше ,чем бабушка, у которой огород, плита и сериал.

Люсечка как бы вы , живя отдельно, с ним по больницам?

Ну вот мы живем отдельно. Ни по каким больницам своим дочку не таскала никогда. У нее, слава Богу еще папа есть, бабушки-дедушки и дядя с тетей.
Чем плохо, когда родственники друг другу помогают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы