Большая дружная семья или 5 хозяек на кухне.

Сиpин Ну вот мы живем отдельно. Ни по каким больницам своим дочку не таскала никогда. У нее, слава Богу еще папа есть, бабушки-дедушки и дядя с тетей.
Чем плохо, когда родственники друг другу помогают?

а чем плохо уметь справляться самой со своими проблемами? и с каких пор дети стали проблемой? и приковали мать с свой кроватке, запретив делать свои дела?
да, ей не помогают. и что? не лечиться теперь и всю жизнь на обидки потратить? оно того стоит? это физиолечение? взяла ре да пошла.
не у всех и не всегда есть под боком дядя с тетей и бабушка с дедушкой. но это совершенно не повод для расстройства ) и не делает задачи нерешаемыми.
хотя кому что нравится. или мне надо было позвонить сестре ,которая от меня за 1000 км и обидеться? она мне не помогла)

Люсечка чем плохо уметь справляться самой со своими проблемами?

Хорошо самой все уметь, но не дай Бог самой все делать. (с)

Ничего нет хорошего в таскании ребенка за собой по больницам и поликлиникам. Это от безысходности, и только. Не повод для гордости ну никак. Просто так сложились обстоятельства, не более.
И да, грустно, когда бабушка вообще не хочет заниматься внуками. Конечно, не заставишь, но потом бабушке не стоит удивляться, что и внуки с ней общаться не хотят.

Сиpин Ничего нет хорошего в таскании ребенка за собой по больницам и поликлиникам. Это от безысходности, и только. Не повод для гордости ну никак. Просто так сложились обстоятельства, не более.

так никто не гордился)) успевать делать самые обычные дела / а поболеть и полечиться - обычное житейское дело/- это не повод для гордости) и не повод для расстройства. это вообще не стоит замечать) далешь да делаешь) и нечему тут ужасаться, как автор) и я не гордиалсь ,а написала, как это можно успеть провернуть)

... Раздражают именно мелочи

я так поехала на лето погостить с ребенком к свекрови и заодно машину починить
сначала не спешила, потом очередь в сервис, потом взяли, наконец-то...начала поторапливать ...
в итоге, в первых числах ноября! машина была готова, но случилось -38 градусов но меня уже ничто не могло остановить- готова была пешком идти в -38
причем, свекры- золотые люди, правда

Люсечка в поликлинике. да, с ребенком. и что такого?

а что хорошего для ребенка ходить по больницам?

Не, я тоже долго из себя героиню строила, что без бабушек-няньь, всё сама-сама, с двумя детьми, и всё по дому, и в магазины, и в больницу, и всё своим ходом. Итог - спина сейчас такая, что на неделе работаю, а вечерами и в выходные лежу на досках с обезболивающими. Едва ли не на инвалидности. А по молодости гордилась, что я такая ни у кого помощи не прошу.

Жила я и в коммуналках натуральных с коридорной системой, а сейчас периодчески бывает что родней живем недельку-две, например на новогодние каникулы к свекрам в другой город. где еще брат мужа с семьей, или к моим родителям на время ремонта, где еще сестра с семьей и брат.
Так вот мне даже в коммуналке с чужими кажется легче жить. Именно потому что там исходно чужие и ничего, сверх обозначенного, не должны. У каждого свой столик и свои кастрюльки и никто твою колбасу не съест и кружку не унесет. Уборка строго по графику и всегда знаешь, с кого, с какой комнаты спросить.

А когда родня - тут ни с кого не спросишь. У моих родителей я уж точно за золушку (браст с сестрой младшие): "тебе что ли жалко за меня сделать, тебе что ли жалко мне свою булочку отдать" и так далее. Если полная раковина посуды, то все надеются, что помоет другой за всех. Прихожу помыть одну свою чашку, а приходится премывать за всех всё.

У свекрови и питание во-первых не такое, что я ем, а во-вторых график еды совсем не как я привыкла: я ем часто и понемного, а тут поздний завтрак, потом вскоре обед, а ужин опять поздно, в итоге всё время у них хожу голодной и злой. И перекусить стащить из холодильника не получится, там всё посчитано, что и когда положено съесть. Не, ну 2 недели я это могу выносить - но не более.

аноним а что хорошего для ребенка ходить по больницам?

а по магазинам? там в эпидемию гриппа заразы больше, чем в стоматологическом кабинете летом)
еще раз: я писала не какая я молодец, и не как хорошо ребенку в поликлинике /кстати, в моем случае, эт оне поликлиника, а кабинет стоматолога, где все быстро и без очереди/, а про то, что это бывает, и это НЕ ужас-ужас.
Зы. деть, кстати, любит ходить со мной по делам) ему интересны не только карусели во дворе)

аноним я тоже долго из себя героиню строила, что без бабушек-няньь, всё сама-сама, с двумя детьми, и всё по дому, и в магазины, и в больницу, и всё своим ход

так все или почти все сами-сами) что ТАКОГО у вас сама-сама по дому??? дрова рубите? печи топите? что в современном быте неподъемно для вашей спины делать самой? стиралку загружать? тележку по супермаркету катать?

Год живу с родителями и сестрой мужа[/cit]

... плату за съем мы просто не потянем

не плохая экономия

... свою несезонную верхнюю одежду увожу к родителям

почему их не обременили своим присутствием?

... еду я покупаю себе готовую, потому что задолбалась готовить на всю ораву, а самой поесть на второй раз ничего не останется. В последнее время покупаю себе один коржик и кладу подальше, ибо сколько их не купи, утренний кофе выпить будет не с чем. Мелочь, а регулярно просто высаживает

А у маменьки родной че бы не пожить и не покушать вдоволь, и уж коржики под полушку не прятать, подумаешь коржик, свои же скушали, это у свекрови "все сожрали"

... Капли крови в ванной и выключатели в кровавых отпечатках в крит.дни золовки. Свекр, который очень редко моет руки после туалета.

Это вообще большое ФУ ! при вашем то воспитании такое писать!

... Свекровь привыкла рулить всей семьей,

Молодец !

... Если бы не ребенок, давно бы уже сбежала и плевать на все

Так вы ведь дали жизнь этому детю, обеспечивайте сами, че ж на свекровь и родню все свешали !
Все вам не так. Милая девушка ! вы пришли в дом, вас приняли и в посиделки пригласили (чаепитие), не всегда могут или хотят остаться с вашим ребенком, так бывает ! Мужу-то вашему какого! Вы зудите, стонете! К маменьке родной поезжайте (и не говорите, что таим места нет ! ) не травмируйте родню !

аноним не всегда могут или хотят остаться с вашим ребенком

а вы что можете и хотите сделать в кач-ве помощи для принимающей стороны?

Люсечка что в современном быте неподъемно для вашей спины делать самой? стиралку загружать? тележку по супермаркету катать?

Стиральная машина-автомат у меня только 10 лет - а до того всё внаклон стирка. Продукты от магазина надо еще донести, и не все живут в больших городах, где магазин у порога дома.

Я-то спину надсадила еще подростком и в юности, на "сельхозработах", когда воду для полива таскала и полола, часами не разгибаясь. Но разве посмела бы я когда матери сказать, что мне тяжело и больно: "мы тебе и так самую легкую работу выделили" (и это правда). Но такая вот я хлипкая, что даже на легкой работе спина поплыла. Вынашивание детей и профессиональная вредность лишь усугубили те проблемы, что были заложены 20 годами ранее.

аноним Стиральная машина-автомат у меня только 10 лет - а до того всё внаклон стирка. Продукты от магазина надо еще донести, и не все живут в больших городах, где магазин у порога дома.

ну так это выбор вашего мужа, не носить домой продукты. ему за это и низкий поклон. вы от него за это 2 родили. ваш выбор.
а до автоматов были полуавтоматы, не в корыте стирали, да, было неудобно перегружать из стирального
бака в отжим, но и полоскаться .опой вверх не было нужды.

аноним Я-то спину надсадила еще подростком и в юности, на "сельхозработах", когда воду для полива таскала и полола, часами не разгибаясь. Но разве посмела бы я когда матери сказать, что мне тяжело и больно: "мы тебе и так самую легкую работу выделили" (и это правда). Но такая вот я хлипкая, что даже на легкой работе спина поплыла. Вынашивание детей и профессиональная вредность лишь усугубили те проблемы, что были заложены 20 годами ранее.

ваши отноешния с мамой оставлю без комментов, дело ваше, семейное, а выбирать проф. вредность - тоже ваш осознанный выбор.

Люсечка

нифигасе отповедь....
В принципе, так любую чужую проблему решить легко: онкология - а на хрена вы на Урале живете, родители умерли - а надо было вам больше зарабатывать и их лучше лечить, ну или наоборот - а хрена ли вы к ним так привязаны, ну энд соу он....
Дай Вам бог жизни легкой, чтоб никто так на Ваши проблемы не огрызался.

Несколько дней в тему не заходила, а она вона куды уже укатилась....

Раньше были большие семьи, а щас одна фигня. Свекровь - по жизни сволочь, только жизнь портит. Мама -"не учи жить-помоги деньгами" ! Все родственники - либо халявщики либо жмоты. Ох и тяжела жизнь стала !

Тритата огрызался

???

Люсечка до автоматов были полуавтоматы

это был исторический экскурс))) для тех, кто думает, что машина-автомат появилась сразу после разбитого корыта и полоскания половиков в проруби.

Люсечка для тех, кто думает, что машина-автомат появилась сразу после разбитого корыта и полоскания половиков в проруби.

Когда я ходила в садик, моя мама стирала с помощью рифленой доски. А постельное - в ванну складывала и ногами топтала. Потом появилась машинка активаторного типа. Но полоскать и отжимать всё равно всегда приходилось вручную. В том числе мне. Не вижу особой разницы в сложности полоскания в речке или в ванной - наклоняться и отжимать одинаково приходится.

Люсечка вредность - тоже ваш осознанный выбор.

Да, именно. И я желаю автору не повторять моих ошибок и не делать такого выбора!

В чужом доме попробуй-ка отговорись от какой-то работы - вмиг ленивицей окрестят на век.

А мне вот например гладить тяжело. Потому что проблема в верхнем отделе, и положение и движения при глажке затрагивают именно проблемные зоны. Тем обиднее, что из всей домашней работы глажка - любимая. Еще белье развешивать тяжело, но это к счастью есть кому делегировать.

Но попробуйте кому-то скажите, что вам тяжело гладить(!). Да не в жизни чужой человек, кто вас давно не знает, вам не поверит. Сытый же голодного не разумеет. И если со здоровьем в порядке, это действительно элементарные виды деятельности. а когда есть заболевания, то всё оборачивается иначе. Родному человеку это еще можно донести, чужому - никогда.

Автор, как у вас дела? Переехали уже?

Аноним платить бабушке, но сейчас, наверное, везде деньгами все меряется.

... Это точно. И не смотря на песни "выйдешь на работу, я буду с ребенком сидеть" я понимаю, что придется отдавать ребенка в садик, так как это благоприятнейшая почва для манипуляций. При любых конфликтах мне сразу говорится, что "я с ребенком вообще ничего делать не буду, раз вы так ко мне..".

У меня родная мама такая. Я привыкла уже. Внуков они видеть особо не хотят, могут по полгода не видеть, потом какую нить фигню подарят при встрече - типа бабушка с дедушкой... Вот удивительно, что сами жили, как у христа за пазухой - обе семьи родителей им помогали, мы на все каникулы и выходные к бабушкам ездили, они мотались на большие расстояния каждый день, чтобы нас из школы встретить , вот так... Почему так все забывается и все по другому не понятно. Кстати, как родились младшие, мне 6 лет было, я сразу стала взрослой - и за молоком ходила и гуляла и в садик потом перед школой отводила. Ну т.е. помогала очень, а сейчас вот чужие люди, им ниче не надо

не меняется ник

не думала что кому то интересно . Девочкам в собое я уже давно отчиталась, в общак не часто выхожу, тут инет плохо работает.
переехали до нового года. У нас 2 комнаты : наша и дочки ( утеплили веранду) Мебель мы кое какую привезли, кое какую тут купили..
Мы тут почти 2 месяца, я еще не готовила ни разу, только пекла несколько раз "к чаю" и на новогодний стол помогала салаты резать.
Сейчас огород начинается, даже не знаю попросят что нибудь делать или нет.
Одна очень хорошая новость- дочка пойдет тут в садик без проблем, с апреля уже.
Я ищу работу, потому что ремонтик, покупку мебели закончили и не знаю чем мне заниматься. Свои комнаты приберу, а дальше все они делают. Я спрашивала несколько раз свекровь и бабушку чем помочь, но они отказываются

Анонимный автор автор темы и там живут: бабушка, родители мужа, старшая сестра с мужем и 2мя детьми,младшая сестра с ребенком.

комменты не читала,по теме -АД.не приведи господи,никогда и ни за что,ттт,ттт,ттт,захаркала клаву.

оууу,тема-то стара,автор-тебе терпения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы