Большая дружная семья или 5 хозяек на кухне.

Мы с мужем вместе 5 лет, дочке 3года,жили все это время в екатеринбурге, а теперь у мужа заканчивается контракт и он решил вернуться на родину в Ростов.
Я не против туда уехать, климат лучше и до моря ближе. но вот только жить там мы будем в доме его родителей. А точнее в общем доме, так как в строительство этого дома вложились все :продали дом бабушки мужа , квартиру родителей, мой муж и его сестры несколько лет давали деньги на строительство. Теперь дом построен и там живут: бабушка, родители мужа, старшая сестра с мужем и 2мя детьми,младшая сестра с ребенком. И вот мы еще туда же. общежитее-коммуналка :(.

Я б удавилась в сарае...

Там жилье дешевле, чем в Екате, в чем проблема?

Дом то большой хоть? Или на 150 метрах опами тереться придется? ;)

Нда..Сложный выбор...Приехать туда и купить свой дом?Вроде как,не по-семейному.А жить в такой коммуналке...ну незнаю,смогла бы...Я устала от коммуналок,поэтому,наверное,не хочу...

Вам полюбому выделят крыло. И за дитем приглядеть. Ничто не бывает настолько плохо или хорошо, как кажется вначале

я бы тоже в сарае.... повесилась от такого счастья. не вариант короче

мама он решил вернуться на родину в Ростов. а вы то согласны? или вас под белы рученьки туда тащут?
я бы не поехала...нафиг надо...или бы с условием, что живем отдельно от всего табора..но это я, а вы решайте сами...

Дом большой, просто огромный, 3х этажный, не знаю даже сколько квадратов, там еще летние пристройки. На участке бассейн капитальный, место для отдыха, беседка, дорожки из плитки чтобы детям ездить на велосипедах, детская площадка с качелями. Это я к тому что сделано там все для жизни большой семьи с детьми.
А покупать своё жилье - это обида на всю жизнь, и муж не согласится Они как раз 3 года назад только все съехались, специально строили чтобы всем вместе жить.
мы были там в гостаях 2 года назад на неделю проездом когда на море ездили, я тогда ничего не делала потому что гостья и дочка маленькая была.
А как там жить , как готовить, прибираться, я даже не представляю. мужу про это говорю, а он говорит что это мелочи.

Вообще с маленьким дитем это удобно очень. Всегда на воздухе, в компании и под присмотром. Но это при хороших отношениях.

Ну вот сразу море вопросов возникает...

1. На что муж рассчитывал, когда вкладывал деньги?
  2. Вы где были при этом?
  3. Есть ли у вас тут свое жилье, от продажи которого деньги можно получить?
  4. Как вообще в вашей семье такая ситуация сложилась и ваше мнение кто-то учитывал?
    Просто свое субъективное мнение - я бы так жить не смогла. Хотя бы потому, что там уже устоялся быт и есть хозяйка основная. А я под чьим-то главенством жить не могу. Автору позицию лидера будет тяжко занять. И будет полный капец - чужой город, дурдом в доме, муж на работе... ууу... нафиг-нафиг...

В Ростов я согласна я давно хотела в более теплый климат переехать, но в этот табор.
Сижу и думаю вроде страшно, а вроде и живут же там остальные, но они ведь дочери с матерью и бабушкой, а я то чужой человек. Хотя ни про золовок ни про свекровь ничего плохого сказать не могу.

если у вас будет свой выход своя кухня пара комнат, вроде таунхауса жилье - тогда еще ничего. а если ежедневно придется пересекаться в любом случае -это хреново

Меня бы тоже напрягало,что там все женщины-родственницы,а автор невестка...Не будет ли она там,как золушка?

Но если вы могли купить-снимать жилье тут, там и подавно не вопрос, если не уживетесь?

почему то всплыл образ золушки-терминатора..уральские женщины настолько суровы, что...

А чего вы переживаете заранее? Попробуйте. Не настраивайтесь на дурное. Вижу не только минусы, но и плюсы. >Кобра с маленьким дитем это удобно очень. Всегда на воздухе, в компании и под присмотром

мама Дом большой, просто огромный, 3х этажный, не знаю даже сколько квадратов, там еще летние пристройки. На участке бассейн капитальный, место для отдыха, беседка, дорожки из плитки чтобы детям ездить на велосипедах, детская площадка с качелями. Это я к тому что сделано там все для жизни большой семьи с детьми. мама мы были там в гостаях 2 года назад на неделю проездом когда на море ездили, я тогда ничего не делала потому что гостья и дочка маленькая была. Pani C Вам полюбому выделят крыло. И за дитем приглядеть

да и климат. условия для ребенка.
в общем, голосую за то, чтобы приехать с позитивом и попробовать, а потом уже формулировать.

Я б стрельнулась. Я люблю родных, своих и мужа. Но вот повидались и каждый в свой дом. А у нас тишь и свои порядки. А тут стооолько народа. Но кому-то это и не проблема вовсе

некто Смотря как там быт налажен, как родственники ладят между собой, если не эгоистично и соответственно себя так настроить, то сможете жить в такой большой и дружной семье Хотя мне лично хотелось бы свой "угол" иметь, отдельный, чтобы меня никто не трогал когда я этого не хочу. Главное иметь тактичных родственников и самой быть такой. Хотя я не понимаю как живут пожилые люди, когда кругом детский сад, им наверняка тоже тяжело... Мда, дом должен быть ооооочень большим при таком количестве людей для комфортного существования... 12 человек

у меня есть пример такого табора, на лето приезжаем в родительский дом, я с ребенком, сестра с с ребенком, по выходным мужья, и постоянно проживающие там папа, его жена и её сын... Дом большой 2-хэтажный, но кухня при этом одна, туалет с ванной тоже... В этом году сидим в городе, т.к жить такой оравой тяжело всем - ни сна ни отдыха нормального, у детей разный режим дневного сна, все время кто-то бегает- орет, усыпить ребенка проблематично, не говоря о том, что дома, когда устал, можешь спокойно лечь и поспать днем сам, пока ребенок спит, а здесь приходится охранять сон ребенка + есть куча домашних обязанностей, уборка, готовка, огород... И постоянная толпа народу, нескончаемая просто(((( Очень сочувствую автору, тем более когда она придет в этот дом как невестка, это просто ад - постоянно уживаться со всеми(((

мама Дом большой, просто огромный, 3х этажный, не знаю даже сколько квадратов, там еще летние пристройки. На участке бассейн капитальный, место для отдыха, беседка, дорожки из плитки чтобы детям ездить на велосипедах, детская площадка с качелями. Это я к тому что сделано там все для жизни большой семьи с детьми.

1. три этажа на такую ораву - не ацки много, каждой семье может быть выделено только по паре комнат, что на этот счет?
  2. бассейн капитальный даже в том климате нужен не каждый день, а уж опасен для ребенка 3 лет - факт. вполне хватит купания в выходные и вечерами ,когда вы будете там в гостях.
  3. беседка и мест одля отдыха есть в любой благоустроенном дворе. а еще в нем есть компания для вас и дочки, дети по возрасту и интересам ,а тут?
  4. дорожки для великов - смешно) полный двор и полный город тротуаров, по садику и школьному гоняй - не хочу)
  5. качели - диковинка, невидаль) поразили)))
    Итого: мы не знаем, какую именно площадь там вам выделят
    ничего, что бы поражало воображение, я не увидела, ни качели, ни беседка меня не впечатляют)

Orina_ Дом большой 2-хэтажный, но кухня при этом одна, туалет с ванной тоже..

вот, кстати, автору вопрос)))))))))

Люсечка бассейн капитальный даже в том климате нужен не каждый день, а уж опасен для ребенка 3 лет - факт. вполне хватит купания в выходные и вечерами ,когда вы будете там в гостях.

в ростове-то? летом? и уж наверное там предусмотрено ограждение.

Люсечка качели - диковинка, невидаль) поразили)))

Свой огороженный двор в хорошем климате-экологии - совершеная невидаль для Екатеринбурга.

Люсечка каждой семье может быть выделено только по паре комнат, что на этот счет?

Думаете, в Екате у них пятикомнатная была? А там комнаты - только спать, дети весь день на улице.

Люсечка компания для вас и дочки, дети по возрасту и интересам ,а тут?

двоюродные братья-сестры

Не поехала бы ни за что.

Постараюсь ответить всем.
Прочитала вас и у самой вопросов еще больше появилось.
туалетов 2, ванная одна, но есть летний душ и сауна в подвале. Еще туалет во дворе есть .
нам выделяют комнату на первом этаже и летнюю веранду-пристрой,они это летницей называют, тоже комната только без отопления.
Вход в дом один, кухня основная одна и еще летняя кухня отдельным домиком, когда мы приезжали то все готовилось в летней кухне, в основной только утром кофе пили.
Дети там постарше моей но не сильно : 8лет 5 и 4 года, поэтому играть будут вместе.
Люсечка ну вот кому как , моя мама не иначе как дворцом этот дом не называет.

мама нам выделяют комнату на первом этаже и летнюю веранду-пристрой,они это летницей называют, тоже комната только без отопления.

Не, точно бы не поехала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы