Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

муж хочет уйти к другой

Думайте не ехать с ним в магазин

mamalyudmila

пусть сам съездит и все привезет. Не ехать, конечно

Думаю, не стоит вам с ним в магазин ехать и выходные проводить. Правильно вам посоветовали, как тактично отклонить его предложение. Если он для очистки совести это делает, чтобы перед собой очиститься- не стоит облегчать жизнь новоиспеченному мачо. Конечно, накупить барахла, вкусняшек и выдохнуть " я сделал все что мог для них" очень просто. А вот фигушки ему, пусть грызет его совесть ... и родители.
Если он к вам ищет какие-то паутинки, то попробует продолжить эти маневры, там и посмотрите.
Все таки странные мужики люди, взорвал жене мозг, вывернул жизнь наизнанку, ушел из семьи и продолжает диктовать свои правила.. %)
Интересно, та дама с детьми?

mamalyudmila
про любовь я пока не готова ему говорить и о сроках

И не надо. Человек не машина, что бы в срок со своими душевными метаниями справиться. Слова о любви, могут вызывать жалость к вам или раздражение, а вам этого не надо. Он первым должен о любви заговорить, когда всё решит для себя..

mamalyudmila
Предложил в субботу съездить в мегу купить всё, что необходимо, продукты, вещи. Хотя я сама могу среди недели это сделать - он сделал вид, что не слышит

Он может в уме и осознаёт, что дел натворил, но признать вот прямо сейчас не может. Гордыня мужская, - это вам не хлеб с солью. Если сильно просит, то мне кажется, надо съездить.

Янусик Я

Не надо никого удерживать! "Удержать" сразу предполагает, что он всегда будет мечтать и пытаться вырваться из этого удержания. Он сам должен принять решение остаться с тобой или уйти насовсем. А ты, как мудрая женщина, отдай ему выбор, ибо принятие решений - это мужская ипостась (тем более в случаях, когда он сам заварил кашу).
Только не надо резких с каменным лицом слов типа: Решай! ты со мной или с ней!
Лучше мягко: Я люблю тебя и хотела бы сохранить семью. Ты же, решай для себя сам. Я приму любой твой выбор, но окончательный.
Дальше оговариваете срок, который ему нужен для принятия решения (неделя, месяц, до лета), но нужно дать ему понять, что на время принятия решения вы врозь. Если он решит остаться, заявит об этом со всей ответственностью, и будет действовать согласно своему решению - вот тогда всё и будет. Если же он примет решение уйти - тем более, ни к чему углублять ту рану, которая уже есть.

++++++++(многа)

понимаю Ваше состояние, наверняка боитесь ему такое сказать (вдруг это как то повлияет на "неправильное" для вас решение). Но поймите, чем больше вы его стараетесь удержать - тем больше он будет пытаться вырваться. пусть решение сам принимает, спокойно и обдуманно, и ответственность за него понесет сам. если Ваш человек - вернется, нет - и хорошо что ушел. Обговорите с ним все вопросы помощи с детьми (если примет решение уйти), финансовые, квартирные.
и не верьте про 1 раз переспал/10 раз виделись. Из-за одного пересыпа мужики не принимают решение уйти.

Хто_йа
и автор, даже если он бы вернулся в семью- он вам такой нужен, чуть что не так - сразу бегущий в чужую кровать, утешаться. готовы всю жизнь так его прощать? а раз один уже позволил себе такое, будет позволять и дальше, это по любому.

тоже плюсанусь
еслиб правда был разовый случайный секс, то 1 - сделано было бы все чтобы Вы не узнали, 2 - после такого не уходят к другой из семьи
а тут получается, что длительные отношения, а значит постоянное вранье Вам, раз вы ничего не знали...подлость и предательство, ну и нафига он вам как муж такой нужен?

Eelka
и не верьте про 1 раз переспал/10 раз виделись. Из-за одного пересыпа мужики не принимают решение уйти.

принимают и уходят
если и правда любят
а не мечутся как ... в проруби
то туда, то сюда, то поживу до лета, то свалю к другу, то поехали, дорогая, в Мегу, то ещё чонить

Хто_йа
я бы по другому сказала - он все осознает, но ему ничего уже с этой женщиной не надо. просто есть чувство вины перед ней.

мне почему-то так же кажется

Хто_йа
а на самом деле многие боятся остаться без штампа в паспорте и думают/, что на них уже никто не посмотрит - реальная причина

ну их опасения имеют под собой почву, обычно

Хто_йа
вот любящий человек так не скажет, тем более если он раскаивается

На сегодняшний день ему кажется, что он любит другую. И не раскаивается пока вовсе...
А вот казалось ли ему про любовь, иль не казалось, покажет только время.
А за это время автору нужно научиться жить для себя, любить себя, привести себя в порядок внешне, усилить в себе женские энергии (мужской итак достаточно судя по ее словам "все знают меня как властного и сильного человека). Если она не будет филонить, то когда он придет с повинной, она будет делать выбор - остаться с ним или отказать, и у нее получится создать с ним другие отношения, либо новый мужчина придет, чтобы сделать ее счастливой.

Хто_йа
я бы по другому сказала - он все осознает, но ему ничего уже с этой женщиной не надо

Как же четко видно, кто проходил эти "огонь и воду", а кто с берега размышляет, считая, что ее это никогда не коснется

Янусик, спасибо вам большое, вы очень правильно на мой взгляд всё понимайте.
Я действительно очень властный человек и в семье и на работе, но его всё устрайвола всегда, если унитаз сломался сама вызвала сантехника и к его приходу всё ок, колодки полетели - тоже сама поехала в сервис и так во всём, но когда его просила не когда не отказывал - делал.

mamalyudmila
Думайте не ехать с ним в магазин

ехать, но не пилить и не умолять вернуться, просто быть рядом. пусть знает какую ценность потерял... ;)

Люди тянутся и всё с этим у меня в порядке, и самооценка у меня очень даже не занижена а наоборот. И требование к мужчине который рядом со мной весьма и весьма высоки.
Есть человек который мечтает что бы мы были вмести последние лет 13 точно, сто раз звал замуж и говорил что он лучше мужа.
На тренировках ещё один месяца два назад нарисовался ухажёр, ток что не надо писать про любовь к себе и всякую такую ерунду. Но это всё не то и не те.
Я согласна с тем что мне надо сбросить лишний вес, активно этим занимаюсь - и есть результат.

Янусик Я
"Благодарю тебя за предложение, но принять его не могу - мне больно и горько быть рядом с мужчиной, который меня больше не любит и променял на другую..."

Вот нафига столько трагизма? Чтобы жалость у мужа вызвать?

mamalyudmila
Никогда не думала что смогу простить измену и, что это всё не про нас.

да не факт еще, что сможете. Это Вам сейчас кажется, что если вернется, то всё будет как раньше. Но так вряд ли произойдет, обида это так и будет. А вот чувство,которое сейчас у Вас-жалеете себя,детей, оно пройдет. Может остаться злость на него, что так поступил вместо того, чтобы поддержать, помогать с детьми. Так что, время пройдет и все встанет на свои места
говорю по своему опыту

Лесная Нимфа
Вот нафига столько трагизма? Чтобы жалость у мужа вызвать?

я думаю, это так у большинства женщин, когда такой удар в спину...время-время и будет все по-другому
сейчас страх и ужас остаться одной с детьми и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы