Не хочу ругаться,но видимо придется......

неграмотна я
а где/кем Света работает, сколько получает, куда деньги тратит

работает в банке,кредиты оформляет,з/п 30000 р. Деньги не знаю куда тратит. Она как-то пошла в магазин, а мне надо было молока и яиц купить, дала ей 1000 р.,мельче не было,приходит, отдает 150 р. сдачи. Смотрю в пакет,а там помимо молока и яиц, форель соленая, сырокопченая колбаса за 600 р и шампунь с дезодорантом,видите ли мои ей не очень нравились. Я в шоке :=-O: ,лбъяснила,что мы немного экономим,т.к. денег не хватает. Больше в магазин не отправляю.

Автор, благими намерениями устлана дорога в Ад. У вас и вашего мужа теперь своя семья.
помочь в ТРУДНОЙ ситуации родственнику- святое. Но, садить себе на шею это идиотизм уже.

А сама Света не понимает что ли? Упала с неба? Я уже в 7 лет понимала, что приходить в гости надо не с пустыми руками, а если приезжать - то на небольшой срок и опять же не пустыми руками.

Яяя
работает в банке,кредиты оформляет,з/п 30000 р. Деньги не знаю куда тратит

собрать вещи, поставить у дверей и в путь. А если возникать будет, то детей к себе, а мужа к ней, пусть в одной комнате спят и готовить только на детей и себя, порционо и пусть дома вкалывает, а если не устраивает говорить постоянно "тут тебя никто не держит"

Яяя
работает в банке,кредиты оформляет,з/п 30000 р. Деньги не знаю куда тратит. Она как-то пошла в магазин, а мне надо было молока и яиц купить, дала ей 1000 р.,мельче не было,приходит, отдает 150 р. сдачи. Смотрю в пакет,а там помимо молока и яиц, форель соленая, сырокопченая колбаса за 600 р и шампунь с дезодорантом,видите ли мои ей не очень нравились. Я в шоке ,лбъяснила,что мы немного экономим,т.к. денег не хватает. Больше в магазин не отправляю.

Автор, Вы че, емое?

Яяя
. Смотрю в пакет,а там помимо молока и яиц, форель соленая, сырокопченая колбаса за 600 р и шампунь с дезодорантом,видите ли мои ей не очень нравились.

вот у вас терпение ангельское у меня бы Света уже давно жила в общаге)

Автор, косарь то зачем дали?

Плантаторша
Но, садить себе на шею это идиотизм уже.

Вот это я пытаюсь до мужа донести.

Яяя
Она как-то пошла в магазин, а мне надо было молока и яиц купить, дала ей 1000 р.,мельче не было,приходит, отдает 150 р. сдачи. Смотрю в пакет,а там помимо молока и яиц, форель соленая, сырокопченая колбаса за 600 р и шампунь с дезодорантом,видите ли мои ей не очень нравились.

Уж совсем наглость. %)

Lizi2011
А если возникать будет, то детей к себе, а мужа к ней

я бы и мужа и свету и детей в одну комнату
детей, канеш, жалко. Но, уверена- за недельку не помрут, а эта и муж хоть одумаются. (Возможно)

Яяя
работает в банке,кредиты оформляет,з/п 30000 р.

Или врет что 30 или работает в Мособлбанке

Газпром
косарь то зачем дали?

Да я ж не думала,что все потратит, это в самом начале было,как только она приехала.

это хорошо:

Яяя
лбъяснила,что мы немного экономим,т.к. денег не хватает

а это зря:

Яяя
Больше в магазин не отправляю.

отправляйте. Только с ее собственными деньгами и списком что купить, если планирует у вас дома ужинать и завтракать.
А не хочет - выделите полку в холодильнике и пусть себе готовит сама.
и оплачивает вам часть расходов на квартиру, и не только. А поможем вам с ипотекой, например. Так у нее зарплата не совсем крохотная, а про себя писали что ипотека и экономить приходится. А пользуется квартирой - значит должна вам помочь.

и еще раз (но видимо еще не раз) поставить вопрос о съеме отдельного жилья.

Газпром
Или врет что 30 или работает в Мособлбанке

уборщицей

Яяя
Да я ж не думала,что все потратит, это в самом начале было,как только она приехала.

а почему сейчас не просите чтобы на свои купила что-то? если купит дешовку, то пусть сама это и ест (всё равно ж на её деньги куплено, не жалко )

Яяя

К "богатым" же приехала, не убудет от них.
Ругаться не надо - надо просто поговорить. Может, человек жил на всем готовом и не догоняет.

Lizi2011
уборщицей

Не, на самом деле в банке уборщица не на много меньше полуучает чем операционист

неграмотна я
а почему сейчас не просите чтобы на свои купила что-то?

да потому что автор очень мягкий и терпеливый человек. в просторечьи- рохля, терпила и мямля .
Вы, автор, не обижайтесь, но это реально так и есть

Газпром
Не, на самом деле в банке уборщица не на много меньше полуучает чем операционист

меньше и около 30000 это москва

Давайте подытожим:

• обременить сестрицу оплатой за кв. (хотя бы треть, а лучше половину за ком. услуги)
  • выделить ей полку в холодильнике (сама покупает/сама готовит) или список на неделю ей писать, что она из продуктов должна купить на свои деньги
  • шампуни/гели уже, надеюсь, сама себе покупает??
  • составить график уборки, выделить в нем Светлане почетный караул санузлов, мытье полов, посуды

месяцок потерпит и сама от вас сбежит Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 01:18

Плантаторша
да потому что автор очень мягкий и терпеливый человек. в просторечьи- рохля, терпила и мямля .

но она же заикнулась уже на счёт съёма и даже варианты нашла, значит не совсем ;)
автор, собиретись и выгоните уже эту нахалку, потому что

Плантаторша
помочь в ТРУДНОЙ ситуации родственнику- святое. Но, садить себе на шею это идиотизм уже

:dada:

А сколько, кстати, в Москве съем комнаты или однушки? Может, сестра поузнавала и пришла к выводу что тогда ей кушать не на что будет?

Бихэппи

• обременить сестрицу оплатой за кв. (хотя бы треть, а лучше половину за ком. услуги)
  • выделить ей полку в холодильнике или список на неделю ей писать, что она из продуктов должны купить на свои деньги
  • шампуни/гели уже, надеюсь, сама себе покупает??
  • составить график уборки, выделить в нем Светлане почетный караул санузлов и мытье полов

месяцок потерпит и сама от вас сбежит

Но ведь гениально! Только я б добавила постоянные нотации что это Москва (что подмосковье-пофиг))))), что нужно приходить рано с работы. Что встречаться ни с кем не надо, и тд и тп

Тоже считаю, что надо поговорить, по хорошему. Если отношения не хочется портить. Как нить чайку вместе попейте и скажите:"Свет, я к тебе очень хорошо отношусь, но и ты пойми, у нас дети, ипотека, своя семья в конце концов, ты либо съезжай, либо помогай и материально и физически! Ну не маленькая же девочка!" и распишите обязанности и сумму, которую она будет Вам отдавать, допустим 15000.
Просто выставив за дверь, можно обострить конфликт! А после такого разговора, думаю реально сама убежит:)) и вроде как альернативу предложили, без обид. На мужа бесполезно наседать, но это на мой взгляд;)
Удачи;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы