Не хочу ругаться,но видимо придется......

У мужа есть родная сестра (Света), девочке 22 года, вышла замуж, прожила она с мужем 1,5 года, развелась 2 месяца назад. И решила она начать новую жизнь. Приехала к нам (она,как и мой муж, родом из другого города, где нет ни нормально оплачиваемой работы, ни каких-либо перспектив),чтобы устроиться на работу и что-то поменять в своей жизни. Мы живем в подмосковье, у нас 2-х к.квартира, двое детей.
Сразу скажу, отношусь к Свете очень хорошо, она к нам по 2-3 раза в год приезжала, т.к. учится в институте на заочном у нас в городе.Жила по 3-4 недели,естественно останавливалась на это время у нас. И вот сейчас,когда она сообщила,что приезжает сюда работать, мы ее поддержали, пообещали помочь с работой,с жильем. С мужем у нас был разговор и мы решили, что первое время пускай поживет у нас.
Света приехала, через неделю вышла на работу,все хорошо,ей нравится.Прошел месяц, ни она,ни мой муж ничего не говорят по поводу жилья для Светы. Я сама начала этот разговор,она вроде не против снять комнату. Я ей нашла два варианта, подходящих ей. И началось.... %)

Звонит свекровь мужу и говорит,вы,мол,не выгоняйте ее, ей одной тяжело будет. Муж тоже заныл, ну пускай живет у нас, ведь не мешает, Света молчит,вроде как брат (мой муж) скажет,так и будет. Меня это абсолютно не устраивает.Во-первых,хочется жить своей семьей,гостей люблю,но в меру. Во-вторых, она спит в детской, где и так не развернуться, так еще на всю комнату лежит надувной матрас (Светино спальное место), дети совсем перестали играть в своей комнате, перебрались в нашу. В третьих, финансово нам и так не просто,платим огромную ипотеку, поэтому содержание еще одного человека очень ощутимо для нас (Света еще даже батон хлеба ни разу ни купила).
С мужем я разговаривала,свою позицию высказала, он вроде и понимает меня, но и не хочет обидеть сестру. Может кто был в такой ситуации, как все разрешить без конфликта?

%)

Поговорите Вы с сетрой по девичьи,тет а тет ;) У меня систер с 18 в МСК одна живет. И ничего страшного, даже напротив, она режиссер перспективный: с Лерой Германикой сейчас фильм снимают

Яяя
видимо придется.

Яяя
как все разрешить без конфликта?

никак

Яяя
не хочет обидеть сестру.

за счет своей семьи?

Яяя
Звонит свекровь мужу и говорит,вы,мол,не выгоняйте ее, ей одной тяжело будет

предложите ей взять на себя содержание дочери

А почему

Яяя
Света еще даже батон хлеба ни разу ни купила

?

Да нафиг всю родню то впутывать, с сестрой поговорите. Она поймет. Думаете ей самой прикольно на матрасе в детской спать? Обрисуйте ей плюсы одиночной жизни. Обещайте морально поддерживать

болтушка

Яяя
она спит в детской, где и так не развернуться, так еще на всю комнату лежит надувной матрас (Светино спальное место), дети совсем перестали играть в своей комнате, перебрались в нашу.

она просто лишняя, чужой человек в доме, 2-е взрослых и 2-е детей в 2-ке это и так тесно, а тут еще гостья приперлась

мужика ей надо найти
ниче не понимаю, девка молодая а спит одна на полу %)

Газпром
с сестрой поговорите.

так говорила,она вроде согласна,а как дело дошло,чтоб пойти посмотреть комнаты, так отказалась,сказала,что в другой раз,дела у нее.Мне кажется ей очень у нас комфортно и видно,что не хочет уходить.

Duti
мужика ей надо найти

еще его притащит к братику это ж Москва, там койко-место, а там еще и кормят

болтушка

:=-O: Да вы что! У моей свекрови никогда нет денег. Сколько лет ее знаю, столько и слышу, как же тяжело е материально.

Яяя
Мне кажется ей очень у нас комфортно и видно,что не хочет уходить

еще бы

Яяя
Света еще даже батон хлеба ни разу ни купила

мне пофигу. я бы включила стерву.
5 человек в двушке, это ужасно.
Когда и где у вас с мужем бывает секс?

Плантаторша
Когда и где у вас с мужем бывает секс?

Секс регулярно,в нашей комнате,Света ведь с детьми спит.

Яяя
в другой раз,дела у нее.Мне кажется ей очень у нас комфортно и видно,что не хочет уходить.

Агаааааааааааааааааа
Окей, нет проблем. Вот дура она. Но Вы то умная женщина. Создайте ей "некомфортную" атмосферу. Главное делайте тет-а-тет. Свалит-пятки засверкают

а квартира то чья? сами снимите и отдайте аванс за 1 мес+ до этого начните заставявлять ее уборку делать и всю грязную работу включая чистку картошки и глажку почти всего белья(рубашки и блузки, а все постельное и полотенца ей отдайте)

Я б тоже стерву включила и ровно мне на все остальное...

Lizi2011
до этого начните заставявлять ее уборку делать и всю грязную работу включая чистку картошки и глажку почти всего белья(рубашки и блузки, а все постельное и полотенца ей отдайте)

С улыбкой:Светик,помоги ;)

Яяя
содержание еще одного человека очень ощутимо для нас (Света еще даже батон хлеба ни разу ни купила).

а где/кем Света работает, сколько получает, куда деньги тратит и почему это мешает ей что-то купить из продуктов иногда?
пробовали позвонить ей перед приходом домой и попросить купить ченть по дороге?

неграмотна я
пробовали позвонить ей перед приходом домой и попросить купить ченть по дороге?

ой забыла или очередь большая была или в магазине закончился. А если и купить то дешевое, то что есть невозможно будет.
Лучше пусть дома вкалывает, есть готовит, убирает, гладит

Lizi2011
а квартира то чья?

наша с мужем.

Lizi2011
до этого начните заставявлять ее уборку делать и всю грязную работу

она приходит домой,когда мы уже ужинаем, поест и убегает в кино, на встречу с подружками (у нее много тут знакомых по институту). Так получается,что когда она дома,то уже дел никаких нет,да и не хозяйственная она девчонка. Мне родственница ее бывшего мужа сказала,что муж ее выгнал,потому что она лентяйка и ничего делать не умеет.

Газпром
Создайте ей "некомфортную" атмосферу

Вот как? Я продолжаю жить в том же ритме что и до нее: дом-работа-дети-уроки-муж.

аноним
Я б тоже стерву включила и ровно мне на все остальное...

:)

Яяя
,то уже дел никаких нет,да и не хозяйственная она девчонка.

Lizi2011
глажку почти всего белья(рубашки и блузки, а все постельное и полотенца ей отдайте)

на выходных пылесосте, а ей тряпку и щетку туалет мыть, все генеральные уборки в выходные, основную готовку тоже, пельмешки лепить и тд
пригласите пожить свою родственницу или подругу и поселите там же. Поживете пару недель в дордоме, но глядишь съедет

Яяя
Секс регулярно,в нашей комнате,Света ведь с детьми спит.

вот-вот..выносите мужу мозг аккуратненько. что хочется разнообразия..типа на столе, на стиралке..а тупо в комнате, дождавшись, когда Света уснет-вас не втыкает
Да и вообще- толком не расслабиться ;)
Я бы не выдержала. Мы с мужем любим вдвоем посидеть часика два, попить винчика, поболтать, киношку посмотреть, когда дети лягут.
А тут чужая тётка мешается.
Озверела бы %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы