муж не работает. устала

Масянища
Сейчас оооочень сложно будет ситуацию исправить

настроена решительно, как

Масянища
сказали, что жена работать не должна. Муж, собсна, и сказал

ну до свадьбы, когда мы были студентами мне так и говорили, вот сейчас, вот немного, потому и дети не сразу, ждала когда, не дождалась :(

Декабрик
а зачем работали простите? вы изначально поставили себя сильной женщиной, поэтому мужчина сейчас так себя ведет

я не умею не работать, выросли в деревне, с детсва все время что-то делали, работали по дому
я трудоголик
не требую от мужа того же , но просто пусть обеспечит необходимым, тем к чему уже привыкли и все

Декабрик
куда-то ниже для мужчины это удар

а если детям есть нечего и жена в 12 ночи с работы ползет, чтоб в 7 утра уползти обратно - это как

Автор,если хотите чтото поменять -начинайте с себя.Но это работа, большая,трудоемкая,в Вашем случае тем более.Надо ли оно Вам?))

маша
научите как стать слабой женой

правильную цель выбрали)
Попробуйте послушать лекции ведические. Например Торсунова, Марианна Полонски. Эт не сектанское если чё у них есть про мужчин и женщин, про их обязанности. Думаю какие-то ответы для себя в них найдёте как стать слабой женщиной и сделать из мужа сильного мужчину.

Kite
Торсунова

+много Отличный Мужчина))С юмором,Вам ,Автор его обязательно надо слушать,еще бы ,конечно,слышать))Но уж,как придется))Если нужно, пишите в личку кину еще несколько ссылочек))

маша

А теперь попробуйте перестать считать себя трудоголиком и станьте, наконец, женщиной) вот возьмите и перестаньте. Легко?:)
Вам надо просто уволиться и все. Подкопить материальную подушку безопасности и "сократиться". И не мочь найти работу. О том, что у Вас есть накопленные деньги, мужу лучше не знать. Перестать считать себя трудоголиком и страдать без работы, наслаждаться свободой, планировать время, планировать бюджет, создавать уют дома и... Развлекаться ;) фокус в том, что на работе за Вас уже все распланировали, у Вас есть четкое расписание и определенные обязанности. А самой ничего планировать-расписывать не надо. Удобно, правда? Поэтому многие от сидения дома сходят с ума. Расписания нет, планов нет, день тянется как жвачка... Чтобы с ума не сойти - надо построить график, планировать, не нырять в быт с головой, а заниматься тем, что нравится и тд.

Масянища
Вам надо просто уволиться и все.

с двумя детьми и мужем на шее... ну-ну, очень смелое решение

Масянища
О том, что у Вас есть накопленные деньги, мужу лучше не знать

как? а на что питаться? за школу/кружки

Kite

Туда же Валяеву и Нарушевич:)

Масянища
Вам надо просто уволиться и все.

При всем уважении к Вашим постам))Не согласна, этого не будет достаточно,автору голову менять надо,образ мыслей, установки жизненные.Пока она это не отработает, простое увольнение не поможет. ))Они просто скатятся в финансовую задницу,и доругаются до развода0)
Вы все очень грамотно пишите,но вы немного забыли,что для Вас,все,что Вы пишите это естественно,как дышать)) А Автору естественно быть лошадкой)) ;)

Масянища
Нарушевич:)

дада))

Ник-то
а на что питаться? за школу/кружки

А это будет забота мужа))Он сидит на диване-автор садится рядом и сидит))Трудно,безумно,особенно,когда привыкла все сама))А никто и не говорит,то будет легко)) ;)

надо постепенно перекладывать обезьянок на плечики мужа, а не разом, разом - будет финансовая жопа, а вот постепенно... реально

Ник-то

У Вас есть еще варианты как объяснить мужчине, что он в этой семье мужик, а не жена? У меня нет. Только и дальше катать мужа на своей шее.
А на что питаться - это уже забота мужа, пусть зад отрывает и бегом бежит искать работу. На нем мамонт, на мне - котлеты из того мамонта, что он приволок. И никак иначе.
А если жену и правда сократят? Тогда как?;) опять автору бежать искать работу, чтобы мужечке на трусы заработать? Тогда зачем мужу срываться и вдруг начинать обеспечивать семью? Жена ж зарабоооотает) во многих случаях доведение ситуации до абсурда срабатывает. Это одна из тех ситуаций, в которых может сработать.

Ник-то

Постепенно - как? Сказать, что зп урезали? Вариант, кстати. Об этом я не подумала. А остатки якобы урезанной зп складывать в заначку и не трогать. Оставить на всякий случай))

Масянища
как объяснить мужчине,

не объяснить,а позволить ему быть Мужчиной))просто дать ему такой шанс))Но для этого необходимо стать самой Женщиной-а это дофига не легко ))

Масянища
У меня нет.

вы и не были в такой ситуации, чтобы советовать ;) вы сразу стали домохозяйкой, так что ваши теоретические умозаключения не подкреплены практическим опытом

Масянища
Сказать, что зп урезали? Вариант, кстати.

вот именно, ну и больше лениться, прежде чем подорваться куда-то что-то зарабатывать - надо посчитать до миллиона. Надо денег - позвонить мужу решить где их взять, а не самой начать метаться и т.п.

Ну так три месяца всего не работает, что вы спешите!
Ну разводитесь, подберут вашего мужа, тут же найдеться какая-нибудь одиночка-разведенка и т д.
Живете столько лет, а сейчас у мужа трудности и вы уже не можете, некрасиво с вашей стороны...

Декабрик
а поговорить на такую тему: "дорогой, давай ты пока временно без трудовой устроишься на какую-нибудь работу, а паралелльно будешь искать достойную?" Вон таджики как-то безо всякого образования кормят же свои семьи. Можно пойти временно куда-то, никто ж не узнает где он работает в данный момент, если ему так стыдно.

пыталась, но ругаться. настаивать я видимо тоже не умею
мирно все на нет сходит

АрктикА
машина есть?

нет

Рыся
по сути,Вас что не устраивает то? Семья в достатке,дети под присмотром,ну подумаешь вы конь в юбке,дак зато муж домашний и прекрасный))Менять себя безумно сложно.Вам оно надо?

я не хочу загнаться раньше его
ну видимо не бывает все в одном и он кайфует когда с детьми пирожки стряпает или может генеральную уборку в кухне целый день наводить
а я тоже хочу((((((

Масянища
Милый, я так устала работать... Я соскучилась по детям.... Я хочу заниматься домом и печь тебе пирожки, хочу вязать-вышивать-рисовать... Давай я уволюсь, отдохну, а ты поработаешь? Ты ведь замечательный мужчина, такой умный-хороший-мастер своего дела, тебе несложно найти высокооплачиваемую работу..

это я через день с разной степени ласковости последние 14 лет говорю, видимо не убедительно(

Декабрик
права у него есть? водителем в такси можно. На госслужбу я б вообще даже начальником бы не посоветовала. Там зарпалтаа даже у начальства маленькая, если каких-то "левых" нет.

права есть у меня и в случае чего я могу взять родительскую машину и съездить куда надо, это редко бывает, своя машина мне не нужна, работа рядом, становиться еще и их водителем я не планирую
он когда я получала права, каткгорически отказался, говорит водить в городе он не будет никогда

Рыся
Готова не пилит,поддерживать,ущемлять себя и детей,и опять таки поддерживать и НЕ пилит и верить в него?

в том что не пилить я просьто идеальная
ущемить детей я не готова
его и себя да запросто, но как детям мясо на обед, нам лапшу
на лето моя мама готова детей забрать и если он все еще не будет работать, то я тож не буду, лето протянем, дети не будут это видеть

Яя
А еще я поняла,что мужу необязательно знать,сколько зарабатывает жена до копейки.

да он и не знает, мне кажется он думает у меня бездонный боченок под столом

Яя
Был как домохозяйка,что очень бесило. В итоге я уволилась с 30 тысяч, ушла на 10 тысяч. Посидели голодом, без денег.

бесит, очень
а дети у вас тоже были в тот момент

Декабрик
его, наврите про свои доходы

он слишком хорошо меня знает
мы считай всю жизнь вместе
и когда учились в универе, на дневном, он жил с мамой и не работал, а я в общаге и работала, себе на что-то зарабатывала
дура, да и тогда все понятно было
но я верила, любила и прочее
потом мы моженились на последнем курсе
мои и его родители купили нам квартиру, трешку, а это знаете очень расслабляет
вот сейчас мои дети - я не представляю как они выйдут из семьи в никуда - плохо, а на все готовенькое еще хуже :(

Аноним
Мне кажется автор я переломила ситуацию дома. Я уволилась и про сидела дома два месяца. Муж правда у меня работал, но как мне казалось недостаточно шевелился. Теперь шевелится больше. А как приятно с мужниной картой ходить в ЗЯ например.

у вас есть дети
меня в большей степени дети останавливают
школа хорошая, кружки и прочее

Масянища
Менять можно только себя. Но Ваш муж уже настолько привык, что все женщины, с которыми он жил и живет, пашут на него...

да и я привыкла пахать, я даже фильм не могу сесть и посмотреть тупа ничего не делая((((

Масянища
У Вас есть какие-то накопления, на которые вы сможете прожить хотя бы месяц, пока муж работу не найдет? Если нет - подкопите на всякий случай, а потом увольняйтесь. По-другому не представляю.

накоплений нет :( откуда если я одна работаю
есть 30 тыщ которые свекровь перевела на мою карту со словами пусть полежат, я потом заберу
как думаете, тратить, пожить на них и потом честно ей в глаза смотреть

Я думаю, что даже если автор перестанет приносить деньги в дом, муж не начнет шевелиться. Он уже на 100 проц знает, что она все решит. И ему нужно будет много времени, чтоб это забыть. Да и автор не сможет сидеть без денег зная что она могла бы заработать. Я думаю, что она уже ничего не сможет изменить. Мужу автора нужны какие- то форс-мажорные, стрессовые обстоятельства, чтоб он зашевелился.

Вы сами себя изначально так позиционировали, вы -трудоголик, а он так себе, как придеться заработает.
Что вы хотите уже 14 лет прожили, так воспитали друг друга, переделать-не переделаешь его уже.
Или смиритесь, ну или разводитесь..

вот
Ну так три месяца всего не работает

а ничего,что кушает он при этом 3раза в день?))

маша
я не хочу загнаться раньше его

Не загоняйтесь))

маша
ущемить детей я не готова

А он готов?

маша
а лето моя мама готова детей забрать и

Молодца, мы ей про то,чтоб Мужчине дать шанс почувствовать себя Мужчиной,а она все за свое-как б ему жизнь облегчить)))Действительно,ка кж иначе,если ему попу и сопельки не вытереть,он ж,маленький,не справится сам))Только мама и автор умеют детей кормить))

мне кажется мужа поддержать надо. ему итак не сладко. а вы только и пилите его.
он как может старается, и кстати уволился почему?? потому что вам надо было, сейчас все по дому и с детьми, работу же он ищет.
незнаю мне кажется вы нагнетаете, и вместо того чтобы собственного мужа поддержать, только ноете .

Рыся
Автор,если хотите чтото поменять -начинайте с себя.Но это работа, большая,трудоемкая,в Вашем случае тем более.Надо ли оно Вам?))

блин, я видимо загоняюсь, не хочу чтоб в наших дворцовых переворотах дети страдали :(

Kite
Думаю какие-то ответы для себя в них найдёте как стать слабой женщиной и сделать из мужа сильного мужчину.

Рыся
С юмором,Вам ,Автор его обязательно надо слушать,еще бы ,конечно,слышать

слушала, есть несколько ссылок и у меня, иногда возвращаюсь
мужу пытаюсь подсунуть
пытаюсь подсунуть почитать, как найти работу, как вести себя на собеседовании и тп, но его это оскарбляет :(

Масянища
фокус в том, что на работе за Вас уже все распланировали, у Вас есть четкое расписание и определенные обязанности. А самой ничего планировать-расписывать не надо.

тут не совсем так, все зависит от меня, ну большая часть точно

Масянища
А теперь попробуйте перестать считать себя трудоголиком и станьте, наконец, женщиной) вот возьмите и перестаньте.

спасибо за поддержку :)
вот дети, дети, дети или это отговорка :( платежки, не представляю, чтоб я хоть копейку кому-то должна была :(
мне его бабушка говорила, не рожай пока он тебя полностью не обеспечит и ты дома сможешь сидеть, не послушала :(

Ник-то
с двумя детьми и мужем на шее... ну-ну, очень смелое решение

Ник-то
как? а на что питаться? за школу/кружки

вот, я так же думаю, но тогда тупик получается :(

Рыся
Пока она это не отработает, простое увольнение не поможет. ))Они просто скатятся в финансовую задницу,и доругаются до развода0)

вот
муж так то не наглеет, не просит чтоб я его модно одевала, ходит в чем есть
экономит как может
потом есть люди с которыми невозможно поругаться, я могу весь день на работе платировать как вечером ему влетит, а прихожу домой и все, просто он чуствует меня на расстоянии вы не представляеете как и я понимаю, что если открою рот сегодня буду последнейй...
это не только я, мне и подруга говорит, обиделась раз на него, думает приду к вам и все ему скажу, а говорит увидела и слова плохого произнсти не могу глядя на него, отвернусь - думаю, ну все собралась, щас - поворачиваюсь и опять не могу
не знаю как объяснить, но бывают такие люди

какие еще могут быть варианты без уволиться
сейчас пойту слушать Турсунова и всех прочих по теме

маша
слушала, есть несколько ссылок и у меня, иногда возвращаюсь
мужу пытаюсь подсунуть
пытаюсь подсунуть почитать, как найти работу, как вести себя на собеседовании и тп, но его это оскарбляет :(

плохо слушали раз мужу подсунуть пытаетесь)

верьте что у вас всё получится :) меняйте себя. сложно, но можно)

Автор, у нас очень похожая ситуация!!! Только я не баба-конь, работаю за свою 30-ку, от звонка до звонка, а у мужа тоже вечные отговорки "не его уровень и прочее", был случай, он 9 мес сидел дома, потом всё таки вышел работать на обещанные 40, а платили 20, ну понятно не доволен, уволился, опять полгода без работы. Сейчас кое как заставила работать за 20 :( , продажников, в надеждах, что рассторгуется и будет хотя бы 60 получать :( , мои 30 и его 60 это бы было великое счастье для меня

Торсунова обязательной послушайте:) Тайную силу Женщины. Мозги на место ставит почти моментально, главное - не открещиваться от того, что он говорит. Это по началу может быть противно для восприятия. Не противно, в смысле гадко, а противно - в смысле противоречит Вашим внутренним убеждениям:) мне очень понравилась линия "сидеть и печалиться"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы