муж не работает. устала

маша
летом никуда не хочет без мамы - отправить его насильно в лагерь?

Я не знаю твоего ребенка. Своих я отправляю.
Считаю, что самостоятельность прививается и таким способом тоже.
Первое время скучают, как без этого, но увлекателен отдых в лагерях на море... ;)

звездная моль
попробуйте подарок преподнести как именно заслуженную им награду. Не знаю как объяснить, что это не очередной подарок на ДР потому что так положено, а именно это ПОДАРОК. Начинайте прививать сыну, что прост отак ничего в жизни нет, и если хочешь чего-то, то к этому усилия приложить надо. Он может вам по работе помочь?

вот, мы с ним так и говорили и я его буквально вынудила принять решение и купить себе что-то
моя мама, я, деньги ему даем, ну на праздники, когда четветь закончит - ну честно же заработал
а он их складывает и они просто лежат
я говорю, ну и зачем тогда ты стараешься, какая радость тебе от того что на полке у тебя деньги, зачем?
причем он не жадный. он легко их мне отдаст и не спросит верну ли я их, подарки нам всегда покупает, а себе нет
в итоге накупил игр на приставку, давольный. все выхи играл

маша
но моя мама все меня уговаривает - терпи
подруга говорит - подожди
он что то вроде робко делает и молчит
я ж ему прямо говорю - уходи, не надо мучать меня. а может я его тоже мучаю, но он не уходит - молчит
мне даже говорить с нем не о чем и желания нет,, и шутки его бесят и все бесит
раз в неделю, в понедельник поугрожаю и все

вы прежде всего должны слушать себя, вам жить. Ну вот как по понедельникам поубеждаете и все. Значит вам нравится сие положение.

Одно дело говорить уходи и идти дальше по делам, другое когда детей нет сесть и помочь собрать чемоданы. Вам надо дать понять мужу, что вы не просто трепитесь, а вас действительно все достало. Вот пока вы не дадите понять что вы не просто пустоугрожалка (простите, но вас встряхнуть надо), а действительно серьезно настроенная, что ваши слова уходи могут принять материальный вид, а не словесный, ничего не измениться. Если выразойдетесь ему придется шевелиться, на что то жить, работать.

Единственно не подкармливайте его обедами если разойдетесь,

звездная моль
Надо проводить вскрытие

Так привыкла Маша терпеть, для неё это тоже своеобразный бонус. ;)

маша
раз в неделю, в понедельник поугрожаю и все

Прекрасно! У него выработлся иммунитет. :)

Dew
Считаю, что самостоятельность прививается и таким способом тоже.
Первое время скучают, как без этого, но увлекателен отдых в лагерях на море...

мне нравилось
он был два года назад и ехал с проверенной учительницей и много обещали и глаза горели
и в итоге там не было погоды и не было даже трети того что обещали
вот он и не хочет больше
а так он очень самостоятельный

звездная моль
Значит вам нравится сие положение.

Ну и под всем постом ППКС.
Только мне кажется, что мы слишком щадим Машу. Жалеем.
Может ей большего и не надо, привыкла терпеть. :dontknow:

все правильно вы говорите

Dew
Только мне кажется, что мы слишком щадим Машу. Жалеем.

жалость это ужасное мерзкое чувство и я не хочу чтоб его ко мне ипытывали
лучше уж сказать все как есть

маша
лучше уж сказать все как есть

честно, я так устаю на роботе, что приползти домой и стукнуть кулаком по столу у меня нет сил
и не знаю что еще должно приключиться. чтоб я уже вскрыла этот нарыв

Добрый день всем!

маша
я иду вперед

маша
помру на днях или раньше

Тут налицо противоречие. Если идёте вперёд, то надо прекратить себя жалеть и оплакивать себя заранее.
Смотрите, Маша, какая интересная у Вас позиция: с одной стороны, Вы осознаёте, что детям нужна полноценная мама, достойный уровень жизни, а с другой - уже вовсю допускаете вероятность своей тяжёлой болезни и даже смерти.
Кому детей-то готовитесь сдать? Аааа, маме своей, ну конечно же, она-то заслужила, в отличие от свекрови и мужа - они и дальше будут продолжать паразитировать. ;)
Маша, Ваша мама воспитала Вас - ответственную, честную, способную на любовь и самопожертвование - так, дайте ей возможность заслуженно отдохнуть и найдите в себе силы разобраться в ситуации как взрослый человек.
Не позволяйте себе скатываться в уныние и прекращайте надеяться на то, что Ваши манипуляции собственным здоровьем и жизнью изменят мировоззрение Вашего мужа. Есть такое выражение: "Выткну себе глаз: пусть у тещи зять кривой будет!" - вот, напоминает Вашу позицию.
Если рассуждать логически, то как раз-таки в этой ситуации надо мобилизоваться и выйти с минимальными личными потерями, потому что глупо надеяться на то, что кто-то кинется на помощь, если Вы останетесь одна с двумя детьми... ИМХО.

Итиль
Смотрите, Маша, какая интересная у Вас позиция

я просто устала
и так хочется, уже не знаю чего

Итиль
Не позволяйте себе скатываться в уныние и прекращайте надеяться на то, что Ваши манипуляции собственным здоровьем и жизнью изменят мировоззрение Вашего мужа

а что его изменит, или что не по пути нам дальше
конечно развод последнее дело
ведь обещали и в горе и в радости
но когда у меня горе, а у него ничо так, даже не мелкие неприятности. как тогда
и я скатилась в уныние, это да - я накачала комедий, не смешно, сходила с детьми в парк - скучно

Итиль
глупо надеяться на то, что кто-то кинется на помощь, если Вы останетесь одна с двумя детьми

на это я не рассчитываю
но когда я одна, я на себя и буду рассчитывать
а тут какой-никакой муж и не рассчитывать на него совсем при том что он есть, я не могу, вот и загоняю сама себя :(

Итиль
уже вовсю допускаете вероятность своей тяжёлой болезни и даже смерти.

я просто точно знаю какие у меня проблемы со здоровьем и муж знает и все знают и в реанимации я уже бывала

маша
а что его изменит, или что не по пути нам дальше
конечно развод последнее дело
ведь обещали и в горе и в радости

Ну, я бы порекомендовала этот отрезок жизни пройти, если так можно сказать, "фрагментарно", т.е. - не строя долгосрочных планов. Не надо воспринимать развод как нечто необратимое, а Ваше расставание, как драматический финал, т.к. всё поправимо, а жизнь тем и хороша, что она многовариантна.
Не надо так фатально относиться к необходимости разойтись, можно настроиться на этот шаг, как на "время на раздумье", не самый приятный, но необходимый этап жизни... И да, временами, возможно, будет больно, страшно, но во имя всё того же движения вперёд можно потерпеть, побороться и пережить... И хвалить себя: прожила день без плохих мыслей" -ставить себе "пятёрку"...
Ну, это советы не профессиональные, я так... из личного опыта. :)

Итиль
И хвалить себя: прожила день без плохих мыслей" -ставить себе "пятёрку"...

да, вот честно я так пыталась и планировала в выходные, но как всегда у меня ничего не вышло

маша
да, вот честно я так пыталась и планировала в выходные, но как всегда у меня ничего не вышло

Да, не время ещё подводить итог. Как Вы не поймёте, что это ощущение придёт само.
Сейчас для Вас задача номер один - вернуть себе радость бытия и научиться радоваться жизни в предлагаемых обстоятельствах. Вероятно, Вы - человек оптимистичный и привыкли к тому, что привести себя в весёлое расположение духа не составляет труда? Так вот, для начала следует принять ситуацию такой: Вы исчерпали некий ресурс и теперь его следует восполнить. Всё изменилось, у Вас теперь другие задачи. Возможно, что вчера ещё они не были актуальны, а сегодня вышли на первый план.
С мужем или без него, но надо научиться жить полноценно здесь и сейчас, а не в каком-то далёком иллюзорном будущем... :)

маша
я просто точно знаю какие у меня проблемы со здоровьем и муж знает и все знают и в реанимации я уже бывала

Маш, ну хватит стонать.
ну работай вполсилы. не помрут дети от отсутствия лишней шоколадки. согласись, что здоровая мать (и вообще существование матери) намного важнее новой обуви.
и не надо сына заражать потреблятством. разве плохо, если человеку для счастья не нужны новые айфоны?

Итиль
С мужем или без него, но надо научиться жить полноценно здесь и сейчас, а не в каком-то далёком иллюзорном будущем..

вот честно такое впервые со мной
в тот раз когда муж не работал было легче
а сейчас не могу, загналась, не знаю как себя растормошить
в выходные была в парикмахерской, спустила кучу денег на шмотки, с детьми гуляла, но зациклена на одном и ничего не радует

маша
я просто устала
и так хочется, уже не знаю чего

попробуйте сдержать обещание и месяц другой пожить отдельно, но только твердо стоять на своем

маша
я просто точно знаю какие у меня проблемы со здоровьем и муж знает

а любит ли вас муж? или ему прост ос вами удобно, комфортно, ну подумаешь поноет, но ведь понедельник не вечный, пережить можно.
А на вас ему начхать.

Яблоко
и не надо сына заражать потреблятством. разве плохо, если человеку для счастья не нужны новые айфоны?

+++

зато может сложится у сына модель: мама слабая женщина, я мужчина потерплю обойдусь вырасту заработаю? Или сейчас помогу.

маша
в тот раз когда муж не работал было легче
а сейчас не могу, загналась, не знаю как себя растормошить

ну разве тебе станет легче, когда ты от него избавишься? я не понимаю, чем развод поможет в данном случае. злиться не на кого будет?
одна с двумя детьми-вот точно загнанная лошадь. если даже счаз уже вся "устала-устала", а ведь в данный момент есть помощь "этого никчемного человека". причем я уверена, что размер этой помощи ты оценишь тока когда её не будет.

Яблоко
Маш, ну хватит стонать.

Да, все с сегодняшнего дня заканчиваю

Яблоко
разве плохо, если человеку для счастья не нужны новые айфоны

не в айфоне дело, ему вообще ничего не надо, вообще, то есть то что идет легко, оно само и идет
а если надо напрячся, даже просто подумать, посмотреть что новенького в мире, уже - да, ладно, мне итак хорошо

Яблоко
ну работай вполсилы

ну сейчас у меня много работы, сейчас пик, но я уже отказалась от многих предложений, хотя могла бы взять и не спать совсем

звездная моль
зато может сложится у сына модель: мама слабая женщина, я мужчина потерплю обойдусь вырасту заработаю?

счаз мать не ту модель вкладывает. ;) счаз она вся "устала, от отца помощи нет, но приставку я тебе куплю".

маша
ну сейчас у меня много работы, сейчас пик, но я уже отказалась от многих предложений, хотя могла бы взять и не спать совсем

муж тебе может помочь? может часть работы выполнять?

звездная моль

а любит ли вас муж? или ему прост ос вами удобно, комфортно, ну подумаешь поноет, но ведь понедельник не вечный, пережить можно.
А на вас ему начхать.

да, я ему так же сказала, но он конечно возмутился, что я свет очей его, любовь всей его жизни
дочка пару лет назад , пока в саду была, уверена была что мое имя Любимая или Аенгел, так всем и говорила, с удивлением в первом классе узнала, что имя у мамы другое

звездная моль
у сына модель: мама слабая женщина, я мужчина потерплю обойдусь вырасту заработаю? Или сейчас помогу

он сейчас помогает, он у меня умничка :)

Яблоко
причем я уверена, что размер этой помощи ты оценишь тока когда её не будет

но ведь он работал и пусть немного зарабатывал, так и я впахивала меньше
и дети большие
и я знаю что такое муж на работе - обед свари, пол помой, на кружки уведи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы