муж не работает. устала

TatyanaIur
Пусть вагоны идет разгружать. Лентяй он, простите.

даже спорить не буду
сейчас список досоставляю если. буду так зла что содержание мужика 30 лет вычеркну

вот я например могу упереться что все - это потолок нашей семейной жизни мы в него так плоттно уперлись, что уже плохо и цели нет больше его держать и что тогда - все рушить
но я так немогу всеми правдами и неправдами хочу вылезти из болота на след уровень, у меня цель сохранить в моем мужчине все мужское что есть и еще вырастить его во всех смыслах
но это как с алкоголиками, его можно влечить, когда он хочет, во всех др случаях все бесполезно, как бы семья не страдала
но походу я опять одна хочу, одна тащу Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 12:39

вот скажите есть же курсы найди уверенноть в себе, как развить в себе бизнесмена и всякая прочая лабуда
работают, может кто ходил, может посоветуете мне куда мужа пристроить
дайте отзывы о таких курсах или может тема была ужеСообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 12:41

маша
вот я например могу упереться что все - это потолок нашей семейной жизни мы в него так плоттно уперлись, что уже плохо и цели нет больше его держать и что тогда - все рушить

Это совсем необязательно. Маша, у меня просто опыт негативный, не отчаивайтесь... А то у меня уже ощущение, что я Вас немного деморализовала.
Я так считаю, пока есть силы и желание - надо действовать. Есть проблема - надо решать её, пробовать, ошибаться, исправляться.
Я уже рассказывала каким у меня был отец.Мама говорила о своём семейном положении :" у меня двое детей и ... поэт!" потому что человек творческого склада и профессии - это тяжёлая ноша для семьи во многих смыслах. Так вот, с БМ я воспринимала до определённой поры всё именно так: творческий кризис и т.п. И если бы его образ жизни не вступил в противоречие с моими представлениями о фундаментальных основах семьи, о безопасности ребёнка и не появились бы угрозы из-за соседства с таким папой, то я бы ещё долго нянчилась с ним, скорее всего... а может быть даже всегда. Потому что действительно считаю, что в жизни бывает всякое и шанс надо дать, и поддержку оказать вовремя близкому.
А вдруг Вам повезёт? Всё индивидуально... :)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 13:40

Итиль
А вдруг Вам повезёт? Всё индивидуально...

вот вдруг, еще четь чуть, потерпи немного - все не могу

хочется что то делать, действовать, чтоб не вдруг , а завтра уже, а лучше сегодня

щас думаю взять дочь подмышку и улететь завтра на недельку
но что это решит, сына и мужа совсем без денег не оставлю
отдохну, прилечу, не факт что работать начнет. счета никто не отменял, то есть про то что отдохнула забуду как только из аэропорта выйду

а еще муж спросил - ты дочке то купила куклу уже, то есть он как бы беспокоится :(

маша
еще муж спросил - ты дочке то купила куклу уже, то есть он как бы беспокоится

Что мешает ответить, что не купила, веришь, что он сам справиться с этим, у жены тоже может не быть денег.

маша
вот скажите есть же курсы найди уверенноть в себе, как развить в себе бизнесмена и всякая прочая лабуда
работают, может кто ходил, может посоветуете мне куда мужа пристроить
дайте отзывы о таких курсах или может тема была уже

Наверное, это неплохо при условии, что человек САМ желает измениться и учиться.
Иначе эта пустая трата времени, денег и еще хуже будет, вы будите думать, что так много для мужа делаете, а он все равно нечего не может. Муж же совсем замкнется.
Мне почему- то кажется, что отказ мужа от работы как не соответствующий его уровню, это просто защитная реакция. Опыт работы у мужа никчемный, за годы на пустой работе самооценка упала, что-то начинать страшно, да и не охти быть в его возрасте на побегушках. Может он и банк не пошел, так как там его знакомые работают, боится при них некомпетентность показать.

Dew
веришь, что он сам справиться с этим, у жены тоже может не быть денег

нет не верю, ни к тому он спросил
как-то он прекрасно знал, что в метро есть одна игрушка , которую надо купить на какой то праздник, я ему все уши прожужжала
он как раз на той работе за 18 работал
так вот он звонит днем, расспрашивает где он и сколько стоит и прочее
я конечно очень глубоко в серце робко начала радоваься и верить
оказалось они с коллегами по работе днем поехали туда закупать кое что для работы и одному из них надо было то же самое, тот та купил,
а мой даже не подумал купить ребенку, зачем, ты ж сама хотела, сказал он мне
все! финал истории

аноним
Наверное, это неплохо при условии, что человек САМ желает измениться и учиться.
Иначе эта пустая трата времени, денег и еще хуже будет, вы будите думать, что так много для мужа делаете, а он все равно нечего не может. Муж же совсем замкнется.
Мне почему- то кажется, что отказ мужа от работы как не соответствующий его уровню, это просто защитная реакция. Опыт работы у мужа никчемный, за годы на пустой работе самооценка упала, что-то начинать страшно, да и не охти быть в его возрасте на побегушках. Может он и банк не пошел, так как там его знакомые работают, боится при них некомпетентность показать.

ну вот не пойму что делать
как его растормошить
или я советов не слышу или не принимаю их
смотрите, по пунктам, что я пропускаю

опять два варианта которые не возможны - уволиться и развестись

грустить и ждать когда поймет и все сделает, не получается у меня

просто сбежать к маме на неделю оставить его и детей без денег - кто из вас, мамы, так делал или смог бы сделать? вот честно

сидеть самой отправлять его резюме и водить на собеседования, в этом нет смысла , я ведь хочу чтоб он добытчиком стал и вылез из под юбки

что еще

а ну сегодня начала прикидывать расходы на листочке, случайно забыла его у компа, пусть посмотрит далеко не полный список трат

продолжите , пожалуйста

а, да лекции слушаю, ответа пока не нашла в нихСообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 16:00

Рыся
Ваш мужчина никогда с Вами не был ни добытчиком не кормильцем.)

Рыся
Кончились деньги,сидим,едим рис и гречку))Но Вы так не сможете))

+++
не претендую на ценность мнения, т.к. детей нет и пока только живем с МЧ, но мне ваша тема до боли знакома - моя мама долгое время "билась" с папой по этому поводу, и она правда не зарабатывала в разы больше его но вы не ругаетесь и это уже хорошо.Они остались вместе, вдвоем - бабушки умерли, деть (я) выросла и уехала.Не знаю что где в какой момент "переключилось", но живут они мирно, заботятся друг о друге, без претензий, без ругани - может быть планка ответственности понизилась - зарабатывать надо по сути только на себя, а себе как вдруг выяснилось не так много и надо.
оборачиваясь назад и к вашему случаю тоже - вам это уже писали вроде - вы РАЗНЫЕ люди, у вас РАЗНЫЕ потребности. Вы хотите сделать из него другого человека, хотите чтобы он "хотел" зарабатывать деньги.Это невозможно.Вы хотите денег - вы сами и зарабатываете, он нет. Меняться самой и занизить потребности вы не готовы, не хотите и не верите в этот путь - это ваш выбор.Тогда ПРИМИТЕ его таким какой он есть.По Вашим рассказам - вижу что он Вас ПРИНИМАЕТ такой какая вы есть - не ошибусь если скажу - независимой, со свои мнением.Ведь вы же тоже не сотканы из одних достоинств, просто он Вам об этом не говорит.И не ругаетесь я думаю Вы не совсем потому, что Вы не хотите - а еще и потому что ОН такой человек, что ругань не в его характере.Я не думаю, что обещая Вам, что "все будет" он был злонамерен, скорее всего ему нравилось надеяться и из любви к Вам.
Не можете жить с его недостатками - наверное нет пути кроме расставания.
Он разве изменился? 14 лет большой срок - Вы были кормильцем, он нет.Теперь Вы говорите - меня не устраивает.Извините за грубость, но в этом есть некое предательство.Ведь 14 лет Вас утраивало жить и надеяться, что когда-ниб он оправдает Ваши ожидания.Вы жили в этой иллюзии, Вам нравилось так жить и сразу с роддома идти на работу ( а к слову сказать более деспотичный мужчина просто запретил бы вам это).Что изменилось?ВАМ надоело - и теперь вы ищите способы как переделать ситуацию "под Вас" - т.е. в сущности опять занимаетесь управлением и организацией, оптимизацией если хотите, т.е. - это опять же бизнес-подход, а не про слабую женщину.Мне кажется у Вас какой-то кризис потери иллюзий что ли.Вы так переживаете о том, что существует уже 14 лет.

Про Торсунова и кофемашину - я не поклонница, посмотрела вчера как увидела ссылку в Вашей теме, но подозреваю, что он ответил бы вам примерно следующее - если вашему мужу не нужна кофемашина - значит и вам она не нужна.Будьте счастливы без нее.

маша
сидеть самой отправлять его резюме и водить на собеседования, в этом нет смысла , я ведь хочу чтоб он добытчиком стал и вылез из под юбки

Вы поймите, вы 14 (!) лет живете вместе. если не изменитесь Вы, не изменится и он. он не может стать другим человеком по вашему желанию. а Вы именно этого хотите ;)
скажите честно, Вы его ведь с кем-то сравнивать начали в последнее время?

Яблоко

Может, с собой? ;)
Я бы сделала так. Нет, дорогой, я ближе к 8 марта куплю куклу подешевле. Почему? Я начала экономить. Нет, понимаешь, уверенности в завтрашнем дне. Я же не вечная :( А вдруг заболею? А надеяться нам с с тобой не на кого...

Таша НН
Может, с собой?

Таша, дорогая, ты ведь понимаешь, что не бывает чудес... 14 лет все нормально было и вдруг(!) захотелось стать слабой женсчиной?
можно копить недовольство, можно устраивать разводы, а можно принять человека таким, какой он есть. возможно, это и поможет ему измениться ;)
с другим мужем, возможно, Маша и не смогла бы зарабатывать. люди прожили не полгода, чтобы думать, что все достижения (и потери) исключительно индивидуальная заслуга)

Яблоко

нет, так вообще в общих чертах с тем как люди живут и на что кушают, не более
просто последнее время безработица все обострила

Яблоко
если не изменитесь Вы, не изменится и он

согласна на 100%
меняюсь я
что - опять же первые советы - перестань пахать как конь или еще лучше уволься
но разве я могу себе позволить если он даж проблему с кофеваркой не решил

дальше что - лекции слушаю
может мне на какие курсы по распределению ролей в семье

еще что
пытаюсь искренне радоваться тому что есть, понимаю что многие считают что я просто с жиру бешусь

седня задвинула работу, забрала дочь, взяла собаку, час в парке прогуляли и что, ничего от этого не поменялось

правда муж с утра ушел в центр занятости и не звонит не пишет, терпеливо жду

Яблоко
Таша, дорогая, ты ведь понимаешь, что не бывает чудес...

Почему? Еще как. Сегодня забыла кошелек, обнаружила это уже в городе. Тут глядь-едет старый знакомый на новом Лексусе. Довез до дому :)
Если серьезно -я согласна. Это "вдруг" доверия не вызывает :) Но может ведь быть - то он хоть на работу ходил :). А тут и это делать перестал.

Яблоко
с другим мужем, возможно, Маша и не смогла бы зарабатывать.

Столько-скорее всего.

маша

Ну вот это ВООБЩЕ суперстранно. Он же юрист? С амбициями "хочу быть начальником?"

маша

надо себя заставить. но увольняться канеш не стоит ;)
поверьте, я Вас прекрасно понимаю. вот это состояние "кто, если не Я?!" давит сильно. и надо как-то себя учить перекладывать ответственность. на вопросы, которые требуют решения -- пожимать плечиками. пусть муж берет на себя принятие любых решений.
я в принципе против вот таких приемов, но если Вам уже невмоготу, то можно и попробовать)

PrincessKate

• много

Уехать на недельку не оставив денег это не решение проблемы.
Всего неделька, займет, отдавать жена будет.

Яблоко
и надо как-то себя учить перекладывать ответственность. на вопросы, которые требуют решения -- пожимать плечиками. пусть муж берет на себя принятие любых решений.

+++
но тут ведь важна еще и реакция - если вы начнете критиковать и требовать (вы-то ведь знаете как лучше, ответственность нести умеете) то он и брать на себя ничего не захочет.Здесь нельзя подходить "теперь ты все тащишь, а я буду контролировать правильно и хорошо ли ты это тащишь".Пусть идет как идет. Пофигизма по-больше.

маша
седня задвинула работу, забрала дочь, взяла собаку, час в парке прогуляли и что, ничего от этого не поменялось

вы 14 лет жили по одной схеме - теперь хотите быстрых реакций? это очень долгий путь требующий терпения и любви, ЭТО ТЯЖЕЛО, а если будете "ломать" без любви, так он еще и сбежит от вас.

PrincessKate
Будьте счастливы без нее.

PrincessKate
не претендую на ценность мнения, т.к. детей нет и пока только живем с МЧ, но мне ваша тема до боли знакома - моя мама долгое время "билась" с папой по этому поводу, и она правда не зарабатывала в разы больше его но вы не ругаетесь и это уже хорошо.Они остались вместе, вдвоем - бабушки умерли, деть (я) выросла и уехала.Не знаю что где в какой момент "переключилось", но живут они мирно, заботятся друг о друге, без претензий, без ругани - может быть планка ответственности понизилась - зарабатывать надо по сути только на себя, а себе как вдруг выяснилось не так много и надо.
оборачиваясь назад и к вашему случаю тоже - вам это уже писали вроде - вы РАЗНЫЕ люди, у вас РАЗНЫЕ потребности. Вы хотите сделать из него другого человека, хотите чтобы он "хотел" зарабатывать деньги.Это невозможно.Вы хотите денег - вы сами и зарабатываете, он нет. Меняться самой и занизить потребности вы не готовы, не хотите и не верите в этот путь - это ваш выбор.Тогда ПРИМИТЕ его таким какой он есть.По Вашим рассказам - вижу что он Вас ПРИНИМАЕТ такой какая вы есть - не ошибусь если скажу - независимой, со свои мнением.Ведь вы же тоже не сотканы из одних достоинств, просто он Вам об этом не говорит.И не ругаетесь я думаю Вы не совсем потому, что Вы не хотите - а еще и потому что ОН такой человек, что ругань не в его характере.Я не думаю, что обещая Вам, что "все будет" он был злонамерен, скорее всего ему нравилось надеяться и из любви к Вам.
Не можете жить с его недостатками - наверное нет пути кроме расставания.
Он разве изменился? 14 лет большой срок - Вы были кормильцем, он нет.Теперь Вы говорите - меня не устраивает.Извините за грубость, но в этом есть некое предательство.Ведь 14 лет Вас утраивало жить и надеяться, что когда-ниб он оправдает Ваши ожидания.Вы жили в этой иллюзии, Вам нравилось так жить и сразу с роддома идти на работу ( а к слову сказать более деспотичный мужчина просто запретил бы вам это).Что изменилось?ВАМ надоело - и теперь вы ищите способы как переделать ситуацию "под Вас" - т.е. в сущности опять занимаетесь управлением и организацией, оптимизацией если хотите, т.е. - это опять же бизнес-подход, а не про слабую женщину.Мне кажется у Вас какой-то кризис потери иллюзий что ли.Вы так переживаете о том, что существует уже 14 лет.

спасбо за мнение
ну вот он работал на последней работе, я в сущности рада была что счета хоть оплачены
как-то жили спокойно, я даже уже смирилась что я основной добытчик
я не ругалась с ним не прсила менять работу, так как понимаю все или почти все
но тут случилось, то что от нас , от меня не зависело, он потерял работу
я стала единствееным кормильцем
мне хочется верить, что это шанс поменять что-то

Яблоко
Маша и не смогла бы зарабатывать. люди прожили не полгода, чтобы думать, что все достижения (и потери) исключительно индивидуальная заслуга)

это, да :)
я понимаю что я в самом начале дала слабинку, сама не напрягала его, а тут мне захотелось

PrincessKate
вы 14 лет жили по одной схеме - теперь хотите быстрых реакций? это очень долгий путь требующий терпения и любви, ЭТО ТЯЖЕЛО, а если будете "ломать" без любви, так он еще и сбежит от вас.

я готова, терпения мне не занимать
знать бы в какую сторону правильно сделать первый шаг

маша
я готова, терпения мне не занимать

Т.е. еще 14 лет готова терпеть? ;)

PrincessKate ,:вижу что он Вас ПРИНИМАЕТ такой какая вы есть - не ошибусь если скажу - независимой, со свои мнением.Ведь вы же тоже не сотканы из одних достоинств, просто он Вам об этом не говорит.И

Охренеть %) , а еще бы он не принимал ее,у него есть варианты?
она так то полностью содержит его, и детей и не жужит.

Пролив Лаперуза
Т.е. еще 14 лет готова терпеть

нет, но ка срок установить сколько
пока он лббит меня , я его, пока я вижу что он хоть старается

Katy7788
ему это ВСЕ говорить? вот сесть и сказать все как есть, что вас не устраивает

я вообще не понимаю как люди говорят - обсуждают и даже ссорится умудряются
я ссориться не умею, ну не с ним
я могу весь вечер если совсем плохо говорить , он будет молчать и потом спокойно извинится
потом с месяц он не просто хороший а супер идеальный муж и папа, ну если мы опять на финансы прикрываем глаза

Katy7788
вы мамочка, он соответственно вошел в образ ребенка. Выходите из состояния родителя и становитесь взрослой, глядишь и он подтянется.

да, понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы