муж не хочет расти

вот такие дела
я была уверена, что он будет расти и учиться. Почему? Не знаю.

А вы у него-то спрашивали?
Вы сами себе придумали, похоже, некую идеальную картинку, а теперь, когда она не совпала с реальностью, вы пытаетесь переделать мужа.

Шпалоукладчица
раньше это нормально для нее было как временная работа (скорее всего), а щас нет.

И где здесь муж? Где его интересы и желания? Поучается, что выходила замуж - все устраивало, потом перестало, а виноват муж?

Шпалоукладчица
продавец в Евросети для примера

Мой муж в свое время, имея высшку пошел работать продавцом в магазин(о ужас, как счтают на ю-маме!!!). Его родители долго его пилили - да как же так, с высшим образованием работать продавцом, это ведь не пристижно и даже позорно.
Прошли годы муж стал хорошо зарабатывать. Мы сами без кредитов и помощи родителей купили квартиру в подмосковье, машину и прочее. И о чудо, они вдруг стали гордится им, и ставить примером другим своиМ детям. Это я к чему

вот такие дела

не известно как жизнь сложится дальше и кем станет ваш муж в будущем. И очень возможно, что вам самой станет стыдно за свои карьерные достижения

Автор, вы свою работу любите? А ваш мкб свою работу любит. Вы его переделать хотите? Почему умный человек не может водителем работать?
Вы бы своими тараканами бы лучше занялись, чем мужу мозг выносить

нараяна
да проблема в том что его должность не называется дирехтор

я думала об этом. Не совсем так. Меня устроило бы - менеджер по логистике, бригадир на стройке, механик, автослесарь и пр. вполне себе рабочие (не диреткорские), но требующие знаний и уменений профессии, такие чтобы и расти в проф. плане можно было.

аноним
возможно, что вам самой станет стыдно за свои карьерные достижения

как может быть стыдно за достижения?

вот такие дела
требующие знаний и уменений профессии

А шофер не требует знаний и умений? :=-O:

вот такие дела
я не знаю, меня напрягает, что человек не хочет расти, учиться, не стремиться к большему, что, блин, это как-то непраивльно для мужчины по моим представлениям. Не обо мне речь, повторюсь, не про "чету" для себя беспокоюсь

да о вас речь ! о вас! это у вас пунктик про расти. растите. чешется у того кто чешет.

вот такие дела
но требующие знаний и уменений профессии,

Работа вашего мужа тоже требует знания города например, умения управлять машиной в аварийных ситуациях, далеко не всем это дано, а еще и нервов сколько он на такой работе тратит, а вы только пилите и никакого уважения к его труду.

Государственная Тайна
как может быть стыдно за достижения?

за их отсутствия

Мадива
а вы только пилите и никакого уважения к его труду.

еслич естно - я один раз только ему предложила Про труд его вообще молчу. Это я своими мыслями с вами делаюсь, что ж вы так сразу-то.

Levёnka
Автор, вы свою работу любите? А ваш мкб свою работу любит. Вы его переделать хотите? Почему умный человек не может водителем работать?
Вы бы своими тараканами бы лучше занялись, чем мужу мозг выносить

в том и дело. ему нравится. сама водителем в такси халтурила. мне как антропологу-любителю было оочень интересно. столько людей. кто-то поговорит. кто-то посмеется, кто пожалеуется. мозайка из людских мыслей. синдром попутчика - выдадут все что наболело. а ей ненравится, не то, не так назвали. сама хоть бы вникла попыталась что ему там близко.

Сиpин
А шофер не требует знаний и умений?

требует, конечно. Права получить надо :) Но дальше - все. Только баранка в руках.

вот такие дела
еслич естно - я один раз только ему предложила

Но во всех ваших сообщениях сквозит недовольство его работой. Вы думаете он этого не понимает?

нараяна
в том и дело. ему нравится. сама водителем в такси халтурила. мне как антропологу-любителю было оочень интересно. столько людей. кто-то поговорит. кто-то посмеется, кто пожалеуется. мозайка из людских мыслей. синдром попутчика - выдадут все что наболело. а ей ненравится, не то, не так назвали. сама хоть бы вникла попыталась что ему там близко.

да, он хороший собеседник. Слушает и лишнего не скажет. Говорил мне, что нравится вот так с людьми общаться. Но я при этом где-то вообще в параллельном мире.

вот такие дела
Но дальше - все.

Почему все-то? Это знание города еще, это навыки все того же автомеханика, это опыт, в конце концов. Он тоже на дороге не валяется.

Мадива
Вы думаете он этого не понимает?

думаю, что понимает. Но все равно, зараза, учиться не хочет

У меня отец сантехник без смеха- непьет.. и более того умнейший человек...но не хочет учиться и нехотел( хотя мама постоянно раньше предлагала ему), зарабатывал всегда хорошо( кучу леваков делал), его вседа устраивала его работа...а мама у меня тоже педагог. И нормально. Не один из детей его не стесняется, до ваших постов даже не задумывалась что можно было этого стесняться и внуки теперь тоже нормально к этому относятся и мама не стеснялась. Она всегда говорит что ей не стыдно с ним прийти куда угодно, он может поддержать любой разговор.

вот такие дела
Только баранка в руках.

Зря вы так.

вот такие дела
Но все равно, зараза, учиться не хочет

пидагок

нараяна
пидагок

все бы Вам посмеяться. Я тут всю душу перед ней, а она...(С)

вот такие дела
Но все равно, зараза, учиться не хочет

А зачем - дайте четкое объяснение? Он без этого образования не выживет? Его дети погибнут без его учебы? Ваши хотелки не в счет - дайте четкое объяснение! Без работы он не будет, на хлеб с маслом заработает. Что вам еще хочется, если сами говорите, что человек умный?

У меня дедушка был литейщиком, мастером цеха, когда я родилась. Да, без образования - сначала 7 классов и сразу на работу, потом уже бабушка его уговорила 10-летку закончить.
Никогда его не стеснялась, наоборот, гордилась всегда, ведь он талантливый человек был, металл знал как никто.

вот такие дела
да, он хороший собеседник. Слушает и лишнего не скажет. Говорил мне, что нравится вот так с людьми общаться. Но я при этом где-то вообще в параллельном мире.

вот такие дела
все бы Вам посмеяться. Я тут всю душу перед ней, а она...(С)

поймите, он со своими попутчиками и пассажирами учится. только жизни. он слушает, делает выводы. у него своя философивя. не усвсех наука в вузах. от людей столько науки можно взять. вот возьмет и книжку напишет.. или сценарий :)

ENastyA
++ - причем именно в названии должности - а не в том, чтобы с человеком стало интереснее ит.п., т.к. он и так

корочки, корочки, дипломы, бумажки. он у людей учится. а может он добрым словом столько народу уберег от греха или даже смерти???
ну чего вы в саом мделе привязались к формальностям?

Мадива
А зачем - дайте четкое объяснение? Он без этого образования не выживет? Его дети погибнут без его учебы? Ваши хотелки не в счет - дайте четкое объяснение! Без работы он не будет, на хлеб с маслом заработает. Что вам еще хочется, если сами говорите, что человек умный?

собирая свои растрепанные мысли в кучку, скажу так: меня тяготит, что опять мужчина в семье "не дотягивает до общепризнанных стандартов", что работа похожа на временную, что нет четкой уверенности в завтрашнем дне (сломалась машина и все, заболел, ттт, и опять же все и пр), что сын может как и я начать стесняться отца (в советские времена, мне кажется, и то проще было, сейчас гонка амбиций), что нет стремления к большему. Как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы