муж не хочет расти

Ну получит он высшее образование (чтобы ВАС не расстраивать), устроится на престижную работу (чтобы ВАМ было не стыдно перед знакомыми) и совсем не факт, что будет счастлив, раз его всё устраивает сейчас. Хотите жить с несчастным человеком? С его помощью разгонять своих тараканов.

Сиpин
И где здесь муж? Где его интересы и желания? Поучается, что выходила замуж - все устраивало, потом перестало, а виноват муж?

возможно, когда автор замуж за него выходила, муж отчаянно делился с ней планами на жизнь, в которых был рост (в общем случае) и не было работы в такси. Время прошло, муж автора планы пересмотрел, автора это и не устраивает.

аноним
Мой муж в свое время, имея высшку пошел работать продавцом в магазин(о ужас, как счтают на ю-маме!!!). Его родители долго его пилили - да как же так, с высшим образованием работать продавцом, это ведь не пристижно и даже позорно.
Прошли годы муж стал хорошо зарабатывать. Мы сами без кредитов и помощи родителей купили квартиру в подмосковье, машину и прочее. И о чудо, они вдруг стали гордится им, и ставить примером другим своиМ детям.

Ну и?? все правильно. С этой работы, как и с работы в такси не стыдно начинать. Ваш муж начал. Вырос. Щаз же он не продавец? ;)

Сиpин
А шофер не требует знаний и умений?

а каких таких особенных знаний требует эта работа в отличие от рядового водителя, который на машине на работу/с работы ездит? Тем более в век навигаторов и автосервисов.

вот такие дела

А оеперь попытайтесь понять своего мужа, Вы же его любите, а не просто живете вместе, так? Значит, надо понять его позицию.
Видимо, у него другой взгляд на жизнь, он не видит смысла во всей этой гонке за престижем, за должностью и красивыми названиями. Он хочет заниматься тем, что приносит ему удовольствие, а ведь это немало. Это очень важно - уметь получать от жизни радость.

вот такие дела
похожа на временную, что нет четкой уверенности в завтрашнем дне (сломалась машина и все, заболел, ттт, и опять же все и пр), что сын может как и я начать стесняться отца (в советские времена, мне кажется, и то проще было, сейчас гонка амбиций), что нет стремления к большему. Как-то так.

смеюсь))) а у вас есть?)) вспоминте 90-е годы. ну учитель и платили? а забастовки? завтра не выдали и все. и еще десять месяцев не дадут.. и что?
вы даже не представляете какая это сила, когда позволяешь себе не быть зависимым от графика и стабильности, делаешь просто то, что тебе нравится

У меня муж тоже водитель, и я горжусь им. Он профессионал, в любую погоду пробьется, на любую машину может пересесть и классно водить, в любом городе прекрасно ориентируется и запоминает маршрут, любую поломку устраняет и еще много что может по своей части. Я его за это оч. уважаю, меня больше беспокоит, что это оч. опасная профессия.

нараяна
смеюсь))) а у вас есть?)) вспоминте 90-е годы. ну учитель и платили? а забастовки? завтра не выдали и все. и еще десять месяцев не дадут.. и что?

у меня еще есть образование, плюс мои наработанные связи, я очень мобильная и трудоспособная
Муж - инертный, живет по пути наименьшего сопростивления. Но мне нравится ход Ваших мыслей, Вы хоть и вредная, но мне мозги встряхиваете.

вот такие дела
еня тяготит, что опять мужчина в семье "не дотягивает до общепризнанных стандартов",

Вот, что для вас важно!!!!! А все остальное ерунда. Семью он прокормит, даже за дни своих болезней будет работать в два раза больше. А теперь смотрим с другой стороны. Как мужчина рядом он вас утраивает? Заботится, оберегает, в постели в конце концов? Как отец он вас устраивает? Если дома нехватка денег - он найдет где их заработать? в том случае, если у учителей опять

нараяна
ну учитель и платили? а забастовки? завтра не выдали и все. и еще десять месяцев не дадут.. и что? ??????????????????????????????

Дамея и ее дети
У меня муж тоже водитель, и я горжусь им. Он профессионал, в любую погоду пробьется, на любую машину может пересесть и классно водить, в любом городе прекрасно ориентируется и запоминает маршрут, любую поломку устраняет и еще много что может по своей части. Я его за это оч. уважаю, меня больше беспокоит, что это оч. опасная профессия.

завидую Вам по-хорошему. Мне мои мысли жить хорошо мешают.

у мужа в/о - он физик... когда познакомились - работал грузчиком в фирме по переездам и перевозкам. Мы жить с ним начали, когда он грузчиком был - ему платили хорошо, правда хорошо. А потом - кризис, платить меньше стали, он только тогда и ушел. А так вполне себе счастлив был - и пофик, что не престижно.

Мадива
Заботится, оберегает, в постели в конце концов? Как отец он вас устраивает? Если дома нехватка денег - он найдет где их заработать?

ответ - да

вот такие дела
ответ - да

Ну так что, получается, что бумажка вам важнее душевного комфорта мужа? %)

вот такие дела
ответ - да

Ну и в чем проблема - только в статусе получается, да забейте вы в конце концов на этот статус. У меня родители без В/о, мама - машинист крана, папа-машинист тепловоза, все мне теперь пойти убиться об стену? Папа еще и ездит только по заводу, то есть по нескольким маршрутам , которые он за время работы проезжал миллион раз, то есть особых знаний не надо. Однако на их профессию медкомиссию надо пройти как в космонавты. У них тоже есть заморочки на эту тему конеячно, они были очень рады, что у меня педагогическое образование. Однако я понимаю, финансово они бы не потянули мое образование и образование сестры будь они людьми умственного труда.

вот такие дела
у меня еще есть образование, плюс мои наработанные связи, я очень мобильная и трудоспособная
Муж - инертный, живет по пути наименьшего сопростивления. Но мне нравится ход Ваших мыслей, Вы хоть и вредная, но мне мозги встряхиваете.

да мы просто с вами разные, я вот работаю совершенно не так как вы, у меня есть любимое дело, в которм я виртуоз. я могу сделать его за 0 рублей, сугубо для души, но ко мне скорее всего это прибьет кучу новых клиентов. а могу сделать за ваш месячный заработок, просто потому что бабки нужны. я свободна. я могу соглашаться, могу отверагать. и все эти образования и статусы идут лесом)) я от них свободна. и я понимаю таких как я. просто по душе, деньги не вопрос. я подстроюсь найду заработаю. а вы? бумажками забарикодирвоались. жизнь гораздо шире чем дом работа дом. американская мечта и тыр и пыр)) дайте свободу. папа, ну вы в союзе жили, там или пан или пропал, бумажки решали все. теперь то что? муж у вас не дурак далеко. не меняйте его, и не думайте плохо. горитесь. он сильный, может себе позволить жить как ему приятно и хорошо.

вот такие дела

если это его осознанный выбор, человек он я с ваших слов поняла имеющий интерес к жизни, к людям, к информации, а не тупеющие у ящика животное, то нельзя говорить что он не растет, он растет только не как вам надо, другие ценности, другие цели, важно что они есть.
А случайно не тренинги ли, которые вы посещаете зародили эти ваши сомнения и проч?

аноним
Я то думала, что автор руководитель или начальник отдела какого-нибудь не меньше, а тут ...

+1

Шпалоукладчица
Есть такая категория людей (я пока только среди мужиков таких встречала, с одним была интересная беседа на эту тему), которым хорошо, если им хорошо. Им не надо "лучше" - они задаются вопросом - зачем??? ++ порой лучшее - враг хорошего.
нараяна
я свободна. я могу соглашаться, могу отвергать. и все эти образования и статусы идут лесом)) я от них свободна. это тоже рост, просто другой - вглубь, вширь...не вверх.

вот такие дела
менеджер по логистике, бригадир на стройке Требуют нехилых коммуникативных способностей, причем иного рода, чем для водителя такси. "Разделять и властвовать" коллективом не то же, что понимать клиента. Логистика еще ближе, но тоже коммуникация и еще "холодные контакты".Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 22:56

вот такие дела
что нет четкой уверенности в завтрашнем дне ( заболел, ттт, и опять же все и пр)

А педагоги от этого застрахованы? :)

вот такие дела
меня еще есть образование, плюс мои наработанные связи, я очень мобильная и трудоспособная

Среди педагогов много странных

Автор, начнем с малого у вас права водительские есть?

вот такие дела

Вот реальный случай из одной семьи...

В 70-ые годы на один крупный завод по распределению после ВУЗа приехала одна красавица - комсомолка - умница с красным дипломом :) .
Стала белым воротничком - инженером. Была умницей, все схватывала на лету, за ней стали толпы ухажеров из отделов бегать, от кавалеров у нее отбоя не было..
Со всеми была милой и приветливой.
Несколько молодых перспективных инженеров предлагали ей руку и сердце...а она стала женой простого парня из цеха, он был простым рабочим, без образования, зарабатывал хорошо.
Тогда ее многие спрашивали, почему у нее получился такой мезальянс в браке %) ..
А она очень мудро сказала, что наличие диплома у мужа - это не главное в семье, а ее ума и образованности на всю их семью хватит. ;)
Прожили они хорошо, жена двигалась по карьерной лестнице, а муж так и проработал всю жизнь обычным рабочим.
Не пил, встречал, баловал, так и прошли всю жизнь вместе на зависть многим. ;)

Дочь вырастили, она сейчас уже докторскую защитила, отца не стеснялась :)

Ириска
отца не стеснялась

ключевое.
Не понимаю, почему автор при своей склонности к росту и тренингам не желает позаниматься со специалистом и перерасти свое детское. Ну... отец и муж - разные люди каждый со своей судьбой! надо перестать проецировать...

Маорица
Я то думала, что автор руководитель или начальник отдела какого-нибудь не меньше, а тут ...
+1

скажите , а если бы я была руководителем или начальником отдела - ситуация как-то бы иначе разворачивалась, другие мнения бы были?

вот такие дела
скажите , а если бы я была руководителем или начальником отдела - ситуация как-то бы иначе разворачивалась, другие мнения бы были?

конечно, потому как стать руководителем, начальником не так то просто. А из вашего первого поста казалось что вы директор крупного холдинга, ну или его зам и от мужа требуете должности не меньше.
Вы только не обижайтесь, но из моего класса в педагоги шли те, кто не мог поступить в более престижные ВУЗы :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы