муж не хочет расти

аноним
из моего класса в педагоги шли те, кто не мог поступить в более престижные ВУЗы

Это так :) Но автор считает, что если мужа пнет(что многие советуют здесь ;) ), к ней (педагогу!) выстроится очередь из директоров И будет так :nose:

Тут уже много раз мелькало, но прокомментирую своими словами.

ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ в своих психологических предпочтениях (только в случае критических стрессов). Человек, который никогда не мечтал получить какой-то социальный статус, не захочет ни завтра, ни послезавтра.

Если вы его будете "мотивировать", т.е. навызывать ему СВОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, он будет чувствовать себя несчастным (в той или иной мере).

Решите сами, что вы хотите: чтобы было "как вам кажется правильным" или чтобы он действительно был счастлив?

Есть много примеров, когда под чутким руководством ( читай пинками) жены муж достигал карьерных высот... Так что нельзя прям вот так сказать- отстаньте от него и все тут. Может она права- человек свой потенциал из-за лени и пофигизма профукивает. Один из основных мотивов мужчины хотеть роста- понимать, что он не удовлетворяет какие-то потребности жены.

anonim
Один из основных мотивов мужчины хотеть роста- понимать, что он не удовлетворяет какие-то потребности жены.

А если он не идиот?

anonim
Есть много примеров, когда под чутким руководством ( читай пинками) жены муж достигал карьерных высот

жене кажется правильным. итог- муж не счастлив. Вам результат любой ценой или счастье любимого человека?

Likohka
Один из основных мотивов мужчины хотеть роста- понимать, что он не удовлетворяет какие-то потребности жены.

juliajones
А если он не идиот?

Вот-вот. Такую психологическую зависимость от жены может иметь только крайне незрелая личность.

Likohka
Но автор считает, что если мужа пнет(что многие советуют здесь ), к ней (педагогу!) выстроится очередь из директоров

ну-ну :hihiks:
так что, автор, цените, то что имеете. И раз уж вы такой распрекрасный педагог, то учитесь видеть в людях не только недостатки, но и достоинства. А то найдутся те, кто его оценят по настоящему ;)

И у меня, и у мужа есть ВО, но по специальности не я, не он не работаем, хотя зарабатываем прилично. И кем мой муж только не работал, когда мы копили на квартиру. И охранников, и разнорабочим, и на производстве это будучи военным с зарплатой в 2 тыс в торговле. У меня и в мыслях не было стесняться его работы. Я наооборот им всегда гордилась. И сейчас им горжусь, что работает в крупной фирме на хорошей должности. Да и он гордится, что прошел через это

вот такие дела
Но , блин, вот засел в своем такси и все. Я его стесняюсь. Я ужасный человек.

ему не нужна рутинная робота в офисе .В такси муж получает эмоции- общение с разными людьми (он им нужен,они его вызвали ) ,смена картинок ,дорога ,движение .А Вы просто навязываете себя .У Вас комплекс -"у меня всё должно быть на уровне " .а вот муж не вписался в Ваши рамки .Мне его жаль ,т.к Ваше недовольство тормозит продвижение ."зачем,ведь она всё-равно мной недовольна ".А сын будет стыдиться отца,потому -что Вы ему это внушилиСообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 02:28

вот такие дела Он много читал и читает,

+++

вот такие дела слушает хорошую музыку,

+++

вот такие дела мудрый и спокойный такой.

+++

вот такие дела вот засел в своем такси и все.

Молодец. :)

вот такие дела муж не хочет расти в профессиональном плане

А куда ему еще расти? Он уже вырос, потому что делает то, что ему нравится.

вот такие дела Я его стесняюсь.

А зря.

вот такие дела Я ужасный человек.

Соглашусь.

По моему проблема не муже и его работе, а проблема в авторе и ее завышенных требованиях к мужу. Этакий "синдром учителя", который считает себя во всем правым и пытается свое мнение навязать другим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы