Как мои родители делили ипотечную квартиру после развода. см 4 стр

Государственная Тайна
как вариант: ей дарится часть доли отца, и вуаля - она собственник! после чего прописывается

Не исключено.

почемучка
автор, а может правда подождать?? всего год остался

Я вот тоже думаю, что это для вас лучшее решение, если полюбовно не договоритесь. Мама получит значительно меньше, чем вы потеряете

Котэ
никак. На раздел имущества не подавали ни тот ни другая. Пользуется и благополучно продает, обходя закон, отец нажитое ими за 25 лет имущество.

Ну так пусть подаст. И за всё даже проданое его принудят рассчитаться.

скроюсь
проданные машины не арестуют. Маме присудят половину стоимости сделки и будет она с него безработного по 2 рубля получать в счет задолженности до конца жизни. А при раскладе "показал, что продал машины за 10 тыс" присудят маме половину и всё. Доказать, что машины стоили больше невозможно (их нет в наличии и прошло время).

очень заинтересовала эта информация, я позвонила сейчас юристу6 и он ваши слова опроверг.
все сделки проходят через ГАИ при наличии договора купли-продажи, в котором прописана стоимость движимого имущества. Но, если даже, эти договоры утеряны, то составляется примерная рыночная стоимость автомобилей по заданным характеристикам на момент продажи. Опрашиваются свидетели. Все общие друзья семьи в шоке и папу не поддерживают, те свидетелями выступят.

Silverfox
это раньше так было

с какого времени ? мы год наза прописывали младшую в квартиру и разрешения мамы моей как собственницы с нас никто не спросил, было достаточно того, что мы с мужем там прописаны.

почемучка
автор, а может правда подождать?? всего год остался да в общем-то без проблем, у нас сейчас только отремонтированная двушка. Живем в комфорте. НО! Дочери в школу идти. Мне ее год в одну школу водить, а потом в другую отправлять? У нас подобный опыт был с садиком, он оказался крайне неудачным. Детки как волчата в стае, чужаков плохо принимают.

Котэ
все сделки проходят через ГАИ при наличии договора купли-продажи, в котором прописана стоимость движимого имущества.

Вы читали договор? Если отец продуманный, то и договор вполне мог быть составлен соответственно. Мне не возбраняется продать машину за 3 рубля - она моя, что хочу, то и делаю. или вообще написать дарственную (официально), а по факту продать. Ну это худший сценарий, конечно. Но вполне реальный, что матери присудят миллион к примеру. Но отец-то не работает (инвалидность оформляет). Денег нет, долг платить не может. вернее может тысячи по 2 в месяц. Вот это вполне такой реальный вариант развития событий.

Котэ
все сделки проходят через ГАИ при наличии договора купли-продажи, в котором прописана стоимость движимого имущества. Но, если даже, эти договоры утеряны, то составляется примерная рыночная стоимость автомобилей по заданным характеристикам на момент продажи.

это все верно. Но денег у него уже нет, скорее всего. Он оформит инвалидность и мизерной пенсией, будет таковать леваком. И будет ваша мама получать с его пенсии гроши.
Квартира единственное место проживания, она не подлежит изъятию за долги.
А ваша квартира, как приобретенная в браке поделится пополам.

Вы узнайте, может мама на вас дарственную оформить, может согласие отца не потребуется.

LudMil@
может мама на вас дарственную оформить, может согласие отца не потребуется.

потребуется. на любые сделки,совершаемые с совместно нажитым имуществом, потребуется согласие супруга/бывшего супруга.
попадалово, автор у вас. сочувствую очень. с такой родней и врагов не надо :(

LudMil@
Вы узнайте, может мама на вас дарственную оформить, может согласие отца не потребуется.

При оформлении дарственной собираются те же документы, что и при продаже. Соответственно согласие отца обязательно :(
Похоже есть только два пути - договариваться с отцом полюбовно или "говнякать" друг другу по полной. Сочувствую, автор, Вам... фиговая у Вас ситуация

Государственная Тайна
на любые сделки,совершаемые с совместно нажитым имуществом, потребуется согласие супруга/бывшего супруга.

Вот интересно, почему в ГИБДД при продаже машин согласие супругов не просят? Порой машины стоят дороже квартиры...

Котэ
Правда ли, что госпошлина на раздел имуществ 50 тысяч рублей?

она может быть такой, да

Котэ
Есть ли преценденты по дележке ипотечной квартиры между бывшими супругами и как они разрешались?

есть, всегда по рзному, у всех разыне ситуации, доказательства

Котэ
Правда ли, что мой отец может подать на меня в суд, чтоб я выплачивала ему алименты?

подать - да, взыскать - очень маловероятно, тем более, что при диабете рабочая группа будет у него, скорее всего

Pearla
то все, о разделе можно забывать фактически.

да? а как же продавать то, на что согласие требуют? если согласия одна сторона не дает?
тут с момента как узнал срок идет

Pearla
Если развод был официальным (как давно, кстати?) то должно быть решение о разделе имущества.

не обязательно

Котэ
вот сегодняшний юрист сказал, что это не вариант, к сожалению

в вашем случае возможен такой вариант (с подачей иска о признании за вами права на квартиру)Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 22:10

Джесса
оспаривать дарственую можно

с каких пор?

Джесса
оспаривать дарственую можно

оспаривать можно все, что угодно. вопрос только, какой результат будетСообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 09:36

Отписываюсь)))
По прошествии 4-х месяцев мои родители наконец-то подписали мировое соглашение в суде.
Т.о. Ипотечная квартира осталась у мамы, и мы ее благополучно выставили на продажу, треть родительской квартиры у меня, а проданные ранее гаражи-машины - за отцом.

Потрачено было около ста тысяч рублей на пошлины и юристов мамой, сейчас она подала на возмещение расходов.
Потеряно время, рынок недвижимости стоит, в сравнении с октябрем прошлого года. Навсегда испорчены отношения у меня с отцом, с мамой тоже, но мы общаемся (сухо).
Подать доки в нужную школу по новому месту жительства мы естественно не успели(((

А когда-то у нас была самая обычная семья: мама, папа и две дочки. Больше ее нет. Как и нет дедушки у моих детей. Надеюсь, моя история кому-то будет полезна.

мама
Сходили в ЗАГС, развелись.
а имущество не поделили сразу. вполне обычная ситуация.

а с каких пор разводят в ЗАГСе? даже сли нет имущественных претензий,то все равно заявление о разводе пишут у мирового судьи или я что то упустила? там же предлагается написать заявление о разделе имущества,но можно и не писать,если претензий нет.

*Artis*
заявление о разводе пишут у мирового судьи или я что то упустила

только если дети несовершеннолетние, а так - в ЗАГС

Котэ
Подать доки в нужную школу по новому месту жительства мы естественно не успели(((

Вам что ли отказ прямо уже написали?

упс,история то старая

Котэ

ну и хорошо,что все закончилось-хорошо ;) отношения с мамой постепенно наладятся,все еще устаканится в отношениях ;)

lyolyka™
только если дети несовершеннолетние, а так - в ЗАГС

ух ты,не знала

Машерочка

Нет, так мы еще не переехали. А там, где будем покупать новую квартиру, набор первоклассников был закрыт 12 марта.

*Artis* спасибо. Стараюсь сглаживать углы, вот, пригласила на эти выходные к нам в гости.

это я Artis ответила))) с телефона криво цитируетСообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 14:45

Котэ
А там, где будем покупать новую квартиру, набор первоклассников был закрыт 12 марта.

:=-O: Упс. Сочувуствую тогда. :( Но, может, все к лучшему? :)

Машерочка

Так конечно к лучшему!))) верю в это!

Анонима
И только у мамы за душой ничего. Где она жить будет?

у мамы все хорошо, слава Богу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы