Как мои родители делили ипотечную квартиру после развода. см 4 стр

Pearla
Суд все равно должен был поинтересоваться судьбой имущества.

они через загс разводились!
Нет несовершеннолетних детей. Вопрос об имуществе поднят не был. Все, загс.

ну может тогда,как минимум,требовать своей доли,если по-другому не хочет

Татьяна Вакалюк

доли в квартире никто не отменял. И в суд на раздел подавать, пока еще есть что делить.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 20:05

А если в таком случае потребовать у отца выделить вашу долю и сказать, что прекращаете выплачивать ипотеку, пусть сами с мамой и молодой женой платят. Это на отца не подействует?

Pearla
в суд на раздел подавать

безусловно! Но не дочке же.
Мама зудит, но ведь не подавала два года. А там и срок давности пройдет. И внезапно на пороге дочкиной как бы квартиры нарисуется новая жена отца и чемодан принесет :(

Pearla
Видимо, ваша мама от всего отказалась.

она ни от чего официально не отказывалась

Татьяна Вакалюк
он не будет делать группу, если хочет сохранить права дальнобойщика. он продал машины, и теперь таксует.

Татьяна Вакалюк
Мама-то сейчас что думает?

Мама решила подать на раздел имущества. Чтоб все поделили. Тогда проданные машины арестуют, и те владельцы начнут отцу звонить с вопросами.
И вот тут она планирует6 что он все-таки согласится подписать согласие, а она, в свою очередь, откажется от машин-гаражей.
Но теперь у нее в планах выселить этих молодоженов из нашей квартирки и пустить их по миру.

А нам с мужем это все невыгодно. Потому что мы хотим свою новую квартиру в Екб, ребенку скоро в школу, в апреле уже подавать доки в первый класс. А новостройки в нужном нам районе не слаются каждый день(((((
Я то изначально была согласна отписать ему свою долю и жить спокойно. Но мама против оказалсь. Эгоисты они((((

LenaYelena
А если в таком случае потребовать у отца выделить вашу долю и сказать, что прекращаете выплачивать ипотеку, пусть сами с мамой и молодой женой платят. Это на отца не подействует? он сказал, что официально безработный, и брать с него нечего, ничего платить он не будет. Квартиру за долги банк заберет. А мы так-то 4,5 года платили. Очень жалко кровнозаработанных.

Татьяна Вакалюк
И внезапно на пороге дочкиной как бы квартиры нарисуется новая жена отца и чемодан принесет

более того, она сейчас родит, и ту трешку нам не поделить тогда. Они ж детё пропишут, а выписывать в равноценное некуда будет.

сделайте с мамой расписку задним числом на выплаченную вами уже сумму ипотеки, скажите ему, что на момент их развода задолженность вот такой была, половину выплачивать ему, как он предпочитает оплачивать, наличными или через суд? нюансов не знаю, но я бы с юристом бумагу такую официально накатала и ему отправила заказным письмом. еще можно там добавить, что будете суд просить об аресте его имущества до окончания суда. хз, что на него может подействовать, вы его лучше знаете, думайте. отправьте вашего мужа с ним поговорить по-мужски (не кулаки имею ввиду), может смогут договориться.

Котэ
Эгоисты они((((

Все эгоисты, такова природа человека.
Вам дали денег на 1 взнос, взяли на себя риски по вашей ипотеке.
Раздел имущества будет долгим. Но пока они не поделят имущество, вам квартиру не продать, если отец уперся. Помогайте матери решить ее вопросы и ваш заодно решится попутно.
На отца, имхо, можно давануть только если вы с матерью будете угрожать ваши доли продать в той квартире, где он живет. Отношения все равно уже испорчены. Квартирный вопрос испортил не только москвичей :(.
Я вам сочувствую...

Котэ
Но мама против оказалсь.

вот мне кажется вам щас пофиг на это должно быть

вы щас отказываетесь от 1/3 и получаете разрешение на продажу "вашей" квартиры, а после этого мама пусть на раздел и подает. Вы так меньше теряете и точно решаете свой квартирный вопрос, а че уж там мама будет делить пусть она и думает, раз сразу не озадачилась. Как то так...

почемучка
вы щас отказываетесь от 1/3 и получаете разрешение на продажу "вашей" квартиры, а после этого мама пусть на раздел и подает. Вы так меньше теряете и точно решаете свой квартирный вопрос, а че уж там мама будет делить пусть она и думает, раз сразу не озадачилась. Как то так...

не все так просто. Во-1, третья доля не у мамы, а у моей мл сестры, а во-2, отцу уже не нужно никаких долей, у него цель - наговнить.

Котэ

Видимо вашему отцу досталась продуманная новая жена. Понимает, что в случае раздела имущества ваша квартира, которая взята в ипотеку тоже будет подлежать разделу. Поэтому не подпишут вам ничего по хорошему, сдается мне :(.

Котэ
у него цель - наговнить.

тогда при любом правовом решении проблемы вы будете в большом проигрыше как в деньгах, так и во времени
остается только силовое, как это ни пичально :(

почемучка
остается только силовое всмысле, кокнуть его?

Котэ
всмысле, кокнуть его?

ну зачем
найти мальчиков покрепче, пусть поговорят с ним, объяснят, что он не прав
Обкакается, сам прибежит согласие писать

Котэ
Тогда проданные машины арестуют, и те владельцы начнут отцу звонить с вопросами.

проданные машины не арестуют. Маме присудят половину стоимости сделки и будет она с него безработного по 2 рубля получать в счет задолженности до конца жизни. А при раскладе "показал, что продал машины за 10 тыс" присудят маме половину и всё. Доказать, что машины стоили больше невозможно (их нет в наличии и прошло время). А вот половину Вашей квартиры легко отсудят вашему отцу и это будет далеко не половина стоимости машин, к сожалению. Поэтому и "передумал" папа Ваш. Что-то мне кажется, что не с мамой вам сейчас надо быть, а с отцом договариваться в обмен на вашу долю в его квартире. Ну и при варианте совсем все плохо, давить на то, что непрописанные в квартире проживать не могут (это я про новую жену отца)

Котэ
Они ж детё пропишут, а выписывать в равноценное некуда будет.

Во-первых, прописать без Вашего согласия не смогут, во-вторых, если и равноценное, то не трешке, а третьей части от трешки

скроюсь
а с отцом договариваться в обмен на вашу долю в его квартире

ага, а если он уже сам не согласен чтоб подговнить, выставляйте ее на продажу и водите покупателей, пусть новая жена наслаждается :)

почемучка
Обкакается, сам прибежит согласие писать

этот проженный волчара ни перед кем не обкакается

скроюсь
Что-то мне кажется, что не с мамой вам сейчас надо быть, а я сейчас ни с ней ни с ним

скроюсь
Во-первых, прописать без Вашего согласия не смогут

еще как смогут. Если один из родителей прописан, ребенок может быть прописан на эту же площадь без согласия собственников

Котэ
Если один из родителей прописан

дак а как жена то без вашего согласия пропишется??

Котэ
аха, и продать свою долю грязным чуркам с рынка

дак необязательно продать, но поразвлекаться то можно, вдруг эффект будет?? Но это так, совсем крайний случай

Котэ
этот проженный волчара ни перед кем не обкакается

ну тогда не знаю, че вам еще предложить

почемучка
дак а как жена то без вашего согласия пропишется??

на долю отца легко и непринужденно. Не нужно согласия остальных собственников.

Татьяна Вакалюк
А там и срок давности пройдет. И внезапно на пороге дочкиной как бы квартиры нарисуется новая жена отца и чемодан принесет :(

не нарисуется, квартира на мать записана, а раз мать не подала на раздел имущества, то эта как раз квартира останется за ней после 3-х лет от развода.

Котэ

еще как смогут. Если один из родителей прописан, ребенок может быть прописан на эту же площадь без согласия собственников

это раньше так было. Теперь все собственники обязаны свое письменное разрешение давать.

почемучка
а как жена то без вашего согласия пропишется??

как вариант: ей дарится часть доли отца, и вуаля - она собственник! после чего прописывается

Silverfox
квартира на мать записана, а раз мать не подала на раздел имущества, то эта как раз квартира останется за ней после 3-х лет от развода.

автор, а может правда подождать?? всего год остался ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы