Как мои родители делили ипотечную квартиру после развода. см 4 стр

В раздумьях:): Но ,если Ваша мама выписалась из квартиры добровольно или выпишется добровольно,то она потеряет право на проживание.

сейчас отец подал в суд чтоб выписать ее

аноним автор темы: сейчас отец подал в суд чтоб выписать ее

Мама была прописана до приватизации,но отказалась участвовать в приватизации?Если так,то отец на 100% проиграет,суд в станет на сторону вашей мамы и более того укажет в решении,что она имеет право пользоваться жилплощадью и проживать там.

аноним автор темы: сейчас отец подал в суд чтоб выписать ее

квартиру купленную на нее пусть передаст вам по дарственной - это быстро
пусть срочно вселяется туда, если живет в др месте

Я не юрист, но может попробовать признать приватизацию недействительной? Основание-мать на улице.
Сейчас че только не выигрывают в судах. проконсультируйтесь.
Я сейчас знакомых юристов спрошу.

Автор, а вы подайте в суд на отца, чтоб платил вам аренду за пользование вашей частью.
У моей знакомой так отсудил троюродный брать- собственник одной тринадцатой вроде даже доли.
Причем за все 3 года.
И так если постоянно подавать на это, алименты и перекроет.

В раздумьях:): Мама была прописана до приватизации,но отказалась участвовать в приватизации?Если так,то отец на 100% проиграет,суд в станет на сторону вашей мамы и более того укажет в решении,что она имеет право пользоваться жилплощадью и проживать там.

Волшебница: И так если постоянно подавать на это, алименты и перекроет.

алименты и его группа - это фарс и истерия его новой жены
только что мне рассказали

на аренду подавать не стану, не хочу ворошить гэ
а вот продать им свою доли горю желанием

Митиль: Я сейчас знакомых юристов спрошу.

буду ждать

я для себя тоже уже целый список вопросов составила, завтра иду на консультацию

Только продавайте по макс. цене. Чтоб матери потом что-нибудь купить. И не слушайте "доброжелателей" которые все всем дарят. С какой стати ваша мать должна оставаться без всего? Если кобель на старость лет решил заделать новых детей- ему их и содержать, а не за счет долей чужих.

аноним автор темы: на аренду подавать не стану, не хочу ворошить гэ
а вот продать им свою доли горю желанием

Просто имейте ввиду, что в любой момент у вас есть такой козырь.

аноним автор темы: есть ссылка на закон? очень интересная информация

regafaq.ru/threads/kto-silen-v-voprosax-po-posledstvijam-otkaza-ot-privatizacii.1819/

аноним: В подобной ситуации была (отказалась в пользу сестры), нисколько не пожалела, наоборот

а я знаю цену деньгам и квадратным метрам
потому что мы с мужем всего сами добиваемся и все зарабатываем сами
и деньги достаются нам не просто так, а путем ТРУДА
и дарить кому-то, пусть даже типа брату, я ничего не собираюсь!

аноним автор темы: никак
там живет отец со своей новой женой и их общим ребенком

подать в суд об определении порядка пользования.

аноним автор темы: официальная

тогда какие такие алименты с вас? вот со своей жоны пусть и просит. она еще похоже в детородном возрасте

аноним автор темы: есть и неплохие

а какая разница какие если вы получаете зп?!
это же не ип.

аноним автор темы: я вот очень четко представляю какой ТРЫНДЕЦ начнется в нашей стране, когда подрастут дети и начнут требовать свои доли в квартирах, купленных с помощью материнского капитала

никто не принуждает брать деньги на условиях даные всем и покупать жилье.

аноним автор темы: я предложила им
они имеют первостепенное право

аноним автор темы: я предложила им
они имеют первостепенное право

это можно обойти официально и выделить долю в натуральном виде и все. те сделать коммуналку.

у вас вообще нет никаких проблем чтобы многостранично тереть.
вы забыли сделать то что давно надо было сделать - разделить треху, или точнее вывести от туда свои деньги. вот и все.
и пугалка аликами при наличии живой оф жены - смешно

В раздумьях:): ст. 19 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" от 29.12.2004 № 189-ФЗ бывшие члены семьи собственника приватизированного жилого помещения (а раз они были прописаны на момент приватизации, то значит они вселены в качестве членов семьи и имеют равные права на приватизацию) сохраняют право пользования этим жилым помещениям даже в случае отказа от приватизации. Но ,если Ваша мама выписалась из квартиры добровольно или выпишется добровольно,то она потеряет право на проживание.

спасибо большое за эту информацию
состоялся суд, маме сохранили регистрацию в этой квартире благодаря вашей внимательности

аноним: вы забыли сделать то что давно надо было сделать - разделить треху, или точнее вывести от туда свои деньги. вот и все.

да это самое гэ, вообще не хочу видеть их
написала доверенность на агента, чтоб он этим всем занимался

Ох, автор, тема жесть, очень нравоучительно. Пожалуйста, пишите, держите в курсе дел.

аноним ,
Очень рада,что чем то смогла хоть не много помочь.Очень рада,что ваша мама осталась зарегистрирована в квартире.

Автор, была в подобной вашей ситуации с разделением долей. Остальные собственники имеют приоритетное право покупки, но если они отказываются или не дают ответа на Ваше предложение выкупа доли (по почте, с уведомлением о вручении), то Вы совершенно спокойно можете выставлять ее на продажу. Только предложение, наверное, и сестре по закону нужно будет отправлять.
Продадите долю - уже вперед, а там уж с папой разберетесь как-нибудь. Удивительное рядом, конечно...

Аноним: Вы - достойный продукт своей матери,

А мать ее чем вам-читателю не угодила? По-моему, про маму девушка ничего плохого не писала. Да, и такие вещи не зависят от того, чем автор хороша или нехороша, а зависят от того-есть ли у нее-чем поживиться другим, в частности папаше(а они таки), новая баба и все-любовь, дети по боку, грызут глотки ради баб

Рада за Вашу маму,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы