Жена хочет уйти, что делать?

тина*
А на деле жену вы свою предали. вы ей изменили.

Вот слушаешь всех Вас, и мне не верится, Что Ваши мужья ни имели ни одной интрижки на стороне, ни одной симпатии(но не в мужской это природе, понимаете). или они только на вас милых и любимых насмотреться не могут? Автор, поддавшись чувству милосердия, помогает умирающему человеку(не трахает), просто дает понять, что она не одинока, что её "любят"(Вы же скажете умирающей подруге, другу- Я тебя люлю и буду помнить(навряд ли эта фраза будет носить оттенок эротизма)). Не вижу предательства я.
А вот в поведении жены, которая завела романы в контакте, ни кто не видит предательства. Почему?

автор сам себе создал трудности, сам с ними борется, принимайте теперь как награду за легкомысленность
ищет оправдание самому себе, внушая: я же такой хороший

Jonathan_Livingston
желанием спасти кого-то в виртуале (!) и полным равнодушием к своей собственной жизни, к близким

+

Я
Автор, поддавшись чувству милосердия, помогает умирающему человеку(не трахает), просто дает понять, что она не одинока, что её "любят"

автор заигрался по-моему в доброго милосердного человека, настолько заигрался что позабыл про жену свою. жена расценила это как предательство, теперь мстит. автор сам виноват, милосердие милосердием, но свою семью стоит все-таки на первое место ставить

*verba*
автор заигрался по-моему в доброго милосердного человека, настолько заигрался что позабыл про жену свою. жена расценила это как предательство

Lazzari
Была середина апреля 2012 г.

Lazzari
Она мне сказала, что я для её дочери стал самым близким человеком за 2 с небольшим месяца и она благодарила меня за такую поддержку.

это игра в милосердия не так долго велась( 2 месяца), а живут они 9 лет(меньше 2% ). Всё остальное время только семья.
Гермиона, ну вы матушка, где он плюнул на семью?

Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 09:49Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 09:49

Может хватит уже эту разводку раздувать? ;)

Я
Гермиона, ну вы матушка

Эта фраза к чему сказана? От моего статуса никак не меняется ситуация автора топика и его проблема

Я
где он плюнул на семью

Если Вы этого не видите и не понимаете - значит Вам просто очень сильно повезло в жизни и Вы ни разу не видели таких ситуаций с близкого расстояния. Я видела и такое "милосердие", и его последствия для всех членов семьи "милосердного". Именно об этом пословица про благие намерения и вымощенную ими дорогу, увы.

Germiona
Эта фраза к чему сказана? От моего статуса никак не меняется ситуация автора топика и его проблема

Наташ, простите я не хотела Вас обидеть. Просто Вам эта ближе всего.
Значит, любого волонтера нужно обвинять в сухости к семье, они-то больше автора жертвуют временем.
А мамы, которые идут в приюты?

Germiona
Если Вы этого не видите и не понимаете - значит Вам просто очень сильно повезло в жизни и Вы ни разу не видели таких ситуаций с близкого расстояния.

Не знаю, мой муж частенько, то одной начинает помогать, то другой(он неверующий), дело тут в симпатии. Как-то ревности не возникает. Я привыкла. Знаю не изменяет.

Я
Значит, любого волонтера нужно обвинять в сухости к семье, они-то больше автора жертвуют временем.
А мамы, которые идут в приюты?

Это другое. И если Вы это грань сейчас не видите и не чувствуете - Вы очень счастливый человек. Дай Бог таким и оставаться.

Я
Не знаю, мой муж частенько, то одной начинает помогать, то другой(он неверующий), дело тут в симпатии. Как-то ревности не возникает.

Это значит что пока он не поставил интересы этих опекаемых выше интересов вашей семьи. Если вдруг это случится - Вы сразу заметите, что теперь Ваша семья гже-то на втором плане для него, или даже на третьем. Автор топика постуил именно так, и это было уже совсем не волонтерство.

Germiona
Автор топика постуил именно так, и это было уже совсем не волонтерство.

Возможно, я правда не поняла этого. Но все-таки, нужно уметь прощать.
Вот, хочу спросить автора, а почему так долго не венчались? Была против жена. А почему?

У моих знакомых аналогичная ситуация. он верующий, духовник есть. Она из сочувстующих. Обвенчались через восемь лет. Спрашиваю: Почему. Отвечает: мне нужно было его узнать, пожить. Кстати, ведет себя с моральной точки зрения так себе(а с христианской вообще греховно), но с него спрос по максимуму(он же верующий). Ну и юзает его пополной(финансово)
Поэтому, автора не осуждаю. Проблема у автора была изначально в разных с женой базовых жизненных ценностей.сейчас мы видим апофеоз. и все.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 10:50

Я
Вот слушаешь всех Вас, и мне не верится, Что Ваши мужья ни имели ни одной интрижки на стороне, ни одной симпатии

да не в этом дело. все человеки, святых нет. Но автор-то все по церквам да по духовникам. Если б не этот антураж "благостный", может не так больно жене бы было. Вот ты веришь человеку, может, даже слушаешь девять лет проповеди, как должно жить, честно тянешь свою лямку. а потом обнаруживаешь, что человек за твоей спиной ведет любовную переписку. а потом он при тебе убивается по другой женщине. и понесло супругу в другую крайность. где может, про Бога не говорят, дак хоть праведников из себя не строят.

тина*
ведет любовную переписку

Вот нашла в Википедии: Например, krasotka.biz[3] советует такое: «Любому понятно, что твое письмо будет сведено к фразе „Я хочу тебя“. (про любовную переписку)
По Вашему автору хотелось переспать с умирающей, исхудавшей женщиной?

тина*
праведников из себя не строят.

Как мне известно, безгрешен был только Христос, все остальные грешны в той или иной мере.

тина*

полностью с Вами согласна. Многие люди отходят от церкви именно из-за этого.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 11:44

тина*
человек за твоей спиной ведет любовную переписку. а потом он при тебе убивается по другой женщине.

За чьей спиной? Переписка была открытой и доступной для жены. Горевать можно при уходе любого человека: друга, родственника, коллеги- это НОРМАЛЬНО! Да даже с котенком можно провести круглосуточно 2 мес, забив на все остальное, пытаясь выходить его, а потом убиваться, если он умрет. Это называется человеческое СОСТРАДАНИЕ!
Все кто пишет о предательстве малость попутались с истинными ценностями: трахнул другую-это не измена, хотел, но не трахнул- тоже простительно, а вот не ХОТЕЛ, не ТРАХАЛ, просто стал настоящим ДРУГОМ, который познался в беде- это доооо....Предатель! Изменщик!! Ату его, ату!!!
Можно ли вообще здесь говорить о половом признаке по отношению к этой несчастной умирающей девушке, которая даже ходить уже не могла??!! Это просто ЧЕЛОВЕК. Не увидела ни одного противоречия с верой этого мужа. И даже наоборот: он поступил согласно заповеди: "возлюбить ближнего как самого себя". Ближние-это те, кто в нас нуждаются, а не только наша семья.
А жене шлея под хвост попала, и это может быть совсем не связано с этой историей. Разлюбила, декрет, кризис, может нудный муж надоел...
Тем более в рассказе автора вроде нигде не звучало, что жена отыгрывается именно за это, она это не озвучивала.
Сейчас она низко использует эту якобы"духовную измену" %) чтобы прикрыть и оправдать свою натуральную.
Автор, пусть жена катится на все четыре...!!! Не мучайся виной, твоей тут нет никакой. Пусть каждый жнет то, что сеет!

тина*
человек беспрестанно говорит о Боге, молится часами, учится на священника, и в то же время преспокойно вешал мне лапшу на уши

Совсем из другой оперы эта Ваша история. Автор был и остается честен с самим собой, с женой и сейчас с посторонними людьми.

PersonaNongrata. а вы сами-то смогли бы жить с таким мужем , который заповедь "возлюби ближнего" реально начнет в жизнь притворять? а "Ближние-это те, кто в нас нуждаются, а не только наша семья"?жена ведь не возражала вроде до тех пор, пока там "люблю" не зазвучало?

PersonaNongrata
Автор, пусть жена катится на все четыре...!!

ну-ну. ломать не строить

я со своим тоже разошлась из-за таких вот "связей" интернетно-телефонных несмотря на троих детей. Он до сих пор понять не может - "я ведь не изменял!". Вы не понимаете, что то тепло души, которое вы отдали той женщине, вы не додали своей семье, вы молились больше о чужом человеке, а не о своих родных кровинушках - детях и части вашей плоти - жене. Это тоже измена - только на другом уровне, наверное, более тяжело переносимая. Странно, если Вы хотели найти здесь сочуствия. Отпустите её, дайте ей время. Она столько времени была в вашем эмоционально-духовном вакууме. Всё, сто связано с Богом, с верой, не пройдёт бесследно. Может быть и вернётся, если любит. Не давайте забывать о себе - займитесь серьёзно детьми. Им сейчас тоже тяжело.
у вас как и у моего мужа - зависимость психологическая от таких интернетных отношений. Подумайте об этом и излечитесь, лекарство, я думаю вы знаете - молитва и покаяние.

тина*
пока там "люблю" не зазвучало?

что то Вы тина* все преувеливать любите :)
Не зазвучало, а прозвучало всего лишь единственный раз, в пылу эмоций, а не РЕАЛЬНЫХ чувств. По-Вашему нет разницы?
Эмоциональная привязанность к человеку, которому пытаешься помочь , поддержать, утешить любым способом( пусть и не самым удачным, вырвавшимся "люблю")- это тоже НОРМАЛЬНО! Понимаете?
Не было там "любви", которая приписывается автора, ни романтики, ни флирта, ни эротики тем более. Зачем передергивать?

тина*
ломать не строить

Это к жене. Пусть гуляет дальше. Встретит уже наконец настоящего мачо, мужжика! : пьяного, небритого, грубоватого, с "естесственной полигамной природой", с маленькими мужскими слабостями, с дырой в кармане, не обремененного мж проблемами и вкусит своего истинного женского щастья!

PersonaNongrata
А жене шлея под хвост попала, и это может быть совсем не связано с этой историей. Разлюбила, декрет, кризис, может нудный муж надоел...
Тем более в рассказе автора вроде нигде не звучало, что жена отыгрывается именно за это, она это не озвучивала.

Тоже поняла, что жена не из числа умных.

100375
я со своим тоже разошлась из-за таких вот "связей" интернетно-телефонных несмотря на троих детей. Он до сих пор понять не может - "я ведь не изменял!

Вам стало легче без мужа? вакуума уже нет?Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 14:25

100375
из-за таких вот "связей" интернетно-телефонных

Люди! Вы что действительно не видете разницы между ;)
и общением с человеком за 2 мес до смерти??? :=-O:
Ну ка покажите мне еще таких мужиков, кроме бедного духовного автора, желающего вступить в такую "связь"! %)
Такие, по-моему, перевелись давно. Инетные знакомства как раз заводят для непринужденного, ни к чему не обязывающего флирта,
уйти от реальных проблем и забот, а человек наоборот добровольно пошел на это.

PersonaNongrata, вы на мой вопрос не ответили :)

тина*
а вы сами-то смогли бы жить с таким мужем , который заповедь "возлюби ближнего" реально начнет в жизнь притворять

ну или с такой женой, если вы мужчина)

а вот у меня еще вопрос к автору. а если б не умерла та девушка, вы бы что ей потом говорить бы стали? "извини Солнышко, не люблю я тебя,это у меня тогда само случайно не знаю почему вырвалось, а так-то я жену люблю на самом деле"?

тина*
Nongrata. а вы сами-то смогли бы жить с таким мужем , который заповедь "возлюби ближнего" реально начнет в жизнь притворять?

Вот опять преувеличенно- ниочемный вопрос :)
Опустив другие личностные качества автора и его веру....с мужчиной, который не бросил в беде даже совершенно чужого человека,
я была бы БОЛЕЕ уверена и спокойна, что он не оставит детей и меня... беременную, больную, страшную, старую....
Поначалу ведь там была просто совместная инетная игра и когда автор узнал о болезни, он мог бы просто ретироваться и найти другого партнера. Кому нужна эта головная боль, тем более какому мужчине? В виртуале полно других для более приятного общения. Считаю его поступок по меньшей мере достойным уважения.
Семью, детей, свои обязанности он не бросал, в отличие от жены на данный момент.

PersonaNongrata
может Вы и правда верите в то, что пишете.. Поставила себя на место жены, это она еще долго терпела, у меня бы терпелка раньше кончилась.

PersonaNongrata
Семью, детей, свои обязанности он не бросал

он не бросал детей, спать уложит, по дому поможет и к компу бегом. Мне бы тоже не нужен был муж нянька-прислуга-кошелек, мы с мужем когда дочь спать уложим находим себе занятия, и ни он ни я по вечерам за компом не сидим, и уж тем более я бы пресекла сразу любое такое общение, невозможно оно в принципе в нормальной семье. Никакой "дружбы" и помощи между М и Ж не бывает и быть не может. А все эти слова красивые о милосердии это бред, помогают потому что ИМ это нужно, а не тому человеку, которому помогают. Помогал бы тогда не одной ей, а еще кому то, эта же зацепила душу. Для мужчины тяжела измена жены физическая, а для женщины моральная.

PersonaNongrata
с мужчиной, который не бросил в беде даже совершенно чужого человека,
я была бы БОЛЕЕ уверена и спокойна, что он не оставит детей и меня... беременную, больную, страшную, старую....

%) пипец рассуждения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы