Жена хочет уйти, что делать?

PersonaNongrata
За чьей спиной? Переписка была открытой и доступной для жены. Горевать можно при уходе любого человека: друга, родственника, коллеги- это НОРМАЛЬНО

Есть люди, для которых это действительно нормально.
Но тогда почему невинное общение супруги с друзьями в контакте вызывает у него такой негатив и протест? Что за двойная мораль?

SnowLady
мы с мужем когда дочь спать уложим находим себе занятия, и ни он ни я по вечерам за компом не сидим, и уж тем более я бы пресекла сразу любое такое общение, невозможно оно в принципе в нормальной семье. Никакой "дружбы" и помощи между М и Ж не бывает и быть не может.

%) даже не знаю, что сказать о вашей нормальной семье....щастья, Вам, женщина! :pozdr:
Желаю Вам и дальше строго пресекать мужа, если ему однажды осточертеет ВАШЕ видение , чем он должен заниматься по вечерам :)

Кобра
Что за двойная мораль?

Lazzari
Она рвется все время из дома, может пропасть на какой-то вечеринке до утра, оставив меня с детьми.

Lazzari
Зависает круглыми сутками в одноклассниках и в контакте, развела полчища ухажеров и купается в море их комплиментов.

Жена пошла дальше мужа. Но не суть...думаю, что ее протест никак не связан с общением мужа, и дело тут в другом, а именно ;)

Lazzari
Она сказала, что больше меня не любит, не испытывает ко мне ничего.

вот так сразу и разлюбила за 2 мес? за один этот случай? нет конечно, не оттуда ноги растут.

Lazzari
Говорит, что она 9 лет жила не своей жизнью, что она свободолюбивая, хочет ходить на дискотеки, встречаться с друзьями(с мужиками)

;) переоценка, кризис, застой....поняла, что не хочет жить с верующим , скучно ей стало, не ее поля ягода....
А тут и повод как бы нашелся, за что зацепиться, и вроде как по-прежнему вся в белом, и невиноватая, а мужик он всегда останется крайним.
Автор, ОТПУСТИ ее! Чем больше будешь щас пыжиться, юлить перед ней, "вину заглаживать" разговоры разговаривать, тем больше она будет распоясываться и ноги об тебя вытирать. Тогда у тебя не останется ни одного шанса. Пусть валит и побыстрей!
Пусть быстрее найдет свое щастье. Не нужно навязывать ей свой уклад жизни.

Автор, читаешь тебя и тошнота подкатывает... Засунь руку в штаны, нащупай яйца уже. Убедился, что еще мужик? И хорош сопли размазывать. Это же надо так пилотку натянул... Она у тебя даже не на ушах, она у тебя ниже колен. Выпинывай шлюху на мороз, тебе самому не стремно? Баба по клубам, а он с детьми сидит. Ахтунг какой-то...

unclethunder
Выпинывай шлюху на мороз, тебе самому не стремно? Баба по клубам, а он с детьми сидит. Ахтунг какой-то...

фии, как грубо! но правильно по сути
Пусть бабочка летит! Познает "настоящих мужиков", сравнит, оценит....приползет, будешь думать тогда.
Не приползет,еще лучше...каждый имеет право на свое счастье.

PersonaNongrata
вот так сразу и разлюбила за 2 мес? за один этот случай? нет конечно, не оттуда ноги растут.

Да не сразу, конечно.. Просто она молчала, пока девушка была жива.. Чтоб не отнять последнюю любовь умирающей
Никто из участников не воспринимал это как просто дружбу

Lazzari
Я сказал «люблю» этой девушке, почему – не знаю, возможно просто из чувства сострадания. Жена обиделась и плакала

Lazzari
Да и та девочка очень переживала, что вот так вот некрасиво выходит, что я ей пишу и что жена знает, о чем я ей пишу.

Но она молчала. А когда необходимость терпеть ради той девушки прошла, то жена поняла, что никогда у мужа не было такой к ней любви, таких нежных слов, таких сильных чувств, как к той девушке..
И только ревность к "другим мужикам" заставила его очнуться от своих скорбей и похудений на 12 кило и вообще глянуть на жену.
Вот и задумалась женщина, есть ли что беречь, ради чего она приносила жертвы и лишала себя радостей жизни?

Кобра
жена поняла, что никогда у мужа не было такой к ней любви, таких нежных слов, таких сильных чувств, как к той девушке..

+++ тоже подумалось что за 9 лет жизни автор не отдал столько любви и нежности жене, чем отдал за 2 месяца той девушке. плюс двойная мораль мужа: сам инет-знакомство ( пусть и одно) заводит, а жене нельзя, потому как они верующие...что за бред то прикрывать свои не очень благочестивые поступки маской сострадания и милосердия.

Ой, тина*! Это не мой бывший муж был? Очень похож!

Кобра
Но она молчала. А когда необходимость терпеть ради той девушки прошла, то жена поняла, что никогда у мужа не было такой к ней любви, таких нежных слов, таких сильных чувств, как к той девушке..
И только ревность к "другим мужикам" заставила его очнуться от своих скорбей и похудений на 12 кило и вообще глянуть на жену.
Вот и задумалась женщина, есть ли что беречь, ради чего она приносила жертвы и лишала себя радостей жизни?

такая складная логичная картинка у Вас получилась :) аж поверить захотелось .
Но совсем не факт, что это так, или по-другому. Мы не знаем точно, что в голове и в душе этой женщины. И что к этому привело.
Сценариев можно напредполагать много.

анонимчЕГ
тоже подумалось что за 9 лет жизни автор не отдал столько любви и нежности жене, чем отдал за 2 месяца той девушке.

Да с чего оно так то?! Это всего лишь ВАШИ додумки.
Считаете, что можно быть способным давать душевное тепло чужой женщине, и не давать его жене, которую автор, видно же, что любит!? Не много мужиков способны на это даже по отношению к любимым. Автор производит другое впечатление.

Вопрос ведь не в том, почему так произошло и кто виноват, с этим уже более-менее разобрались.
А что СЕЙЧАС с этим делать автору?
Поджать хвост ,как побитая собака и преданно вилять хвостом перед женой, лижа ей ноги, руки?
стоять коленно-преклоненным , заламывая руки до конца жизни: "милая, делай, что хочешь...только не покидай меня"...!!??
Она это не оценит! Будет всю жизнь гнобить его за эту "измену", чтоб не вякал, а сама будет свободно гулять, держа мужа на коротком поводке..Он со своей стороны сделал все, что мог...и словами и делами...куда уже больше? %)
Автор! умоляю, не слушай этих бестолковых куриц! Перед женщиной нельзя стелиться, ты окончательно умрешь в ее глазах.
Позицию мужика тебе уже озвучили, действуй.

Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 20:27Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 20:29

Я
Вам стало легче без мужа? вакуума уже нет?

Легче. Нет лицемерия, вранья, скрываемых звонков и смс, выяснения отношений и непонимания. Всё спокойнее и без боли в груди, и без постоянного стресса. Всё это не легко далось и времени ещё много пройдёт пока я переболею и успокоюсь, преодалею свою гордыню, что оказалась хуже этих женщин из интернета. Но закрывать глаза на это, что мне и было предложено моим мужем и его мамой ради сохранения семьи, не могу! Может кто-то скажет что надо было? Лучше врозь, так спокойнее.

PersonaNongrata
А что СЕЙЧАС с этим делать автору?

для начала признаться самому себе) что не только из идейных соображений он "люблю" писал и убивался, худея
Идеально у жены попросить прощения, только без всяких вот этих дурных замашек типа "жена шея" и "сама виновата". Искренне, за то, что сделал ей больно, потому что это так и не надо оправдываться.
А потом уже она решает, чего хочет - решит семью сохранить, все у них получится. А нет, значит, нет. Но опыт хороший, в следующий раз прежде чем "люблю" писать будет думать.

я думаю,автору не стоит себя особо оправдывать,т.к знал, что жена у него не "продвинутая",и что плохо воспримет эту ситуацию. Во-вторых, умирающая женщина явно воспринимала автора не как лишь "брата по духу".Но с точки зрения светской морали автор, конечно, поступил правильно,поддерживая бедную женщину, только жене от этого не легче.Так что ситуация более, чем двусмысленная, вляпался в нее автор самостоятельно, поэтому оправдывать себя не стоит(повторяюсь). Но при этом и страшного ничего не случилось, каждый может стать жертвой дурацкого недоразумения.
Гнать женщину из дома-значит губить ее душу. Мириться надо, однако, ведь автор с женой несут ответственность за 2-х детей, чтото они подзабыли об этом, бегая по духовникам и по дискотекам.

Cанютка
т.к знал, что жена у него не "продвинутая",и что плохо воспримет эту ситуацию

Жена как раз продвинутая. Не ведётся на его домостроевские догмы.

Cанютка
Во-вторых, умирающая женщина явно воспринимала автора не как лишь "брата по духу"

Почему все привязались к слову ЖЕНЩИНА. А если бы умирал друг, родственник?
Мне довелось видеть умирающих от рака(мой отец при мне умирал); Рак несет много побочных эффектов: рвота, они очень худые, непрекращающиеся боли(обезболивание снимает их частично). Мой отец думал как снять боль и может есть чудо, которое его спасёт. Навряд ли эта женщина испытывала какие-то сексуальные чувства к автору(просто не было сил на это). Вероятно, пережив в довесок к болезни предательство мужа, он ей нужен был как что-то светлое на земле. Кроме того, автор спас душу этой женщины(это для тех кто понимает тонкости православия). Так что автор молодец. А вот его жена...
Почему-то мне ,кажется, у вас ситуация типа " ху из ху". Проявилась другая сторона вашей жены. Я так поняла она гуляет по салонам и по дискотекам на ваши деньги? Лишите её этого удовольствия. В конце концов она женщина свободолюбивая(слова автора)

100375
Легче.

Возможно, Вы правы.

PersonaNongrata
даже не знаю, что сказать

вот и не говорите. Я смотрю Вы много говорите о чем не знаете.

PersonaNongrata
Желаю Вам и дальше строго пресекать мужа, если ему однажды осточертеет ВАШЕ видение , чем он должен заниматься по вечерам

откуда Вы знаете, кто решает у нас чем заняться. Мы как то 12 лет эти вопросы решаем обоюдно. Я лишь написала, что не смогла бы даже изначально мириться с перепиской с одной девушкой, а так в соцсетях когда их много и никого не выделяешь, пустой треп, что в этом страшного. Вы разницу то чувствуете? Полностью согласна с теми, кто написал, что автор банально думал о себе и тратил время не на общение с женой, а на другую. И не надо прикрываться болезнью и поддержкой, у девушки есть родные, и поддерживать можно по разному, а не бежать сломя ноги переписываться, да еще и со словами солнышко и люблю. Короче, автор, просите прощения у жены, с вашей стороны это даже не измена, это свинство.

Я
Почему все привязались к слову ЖЕНЩИНА

ну а кто там был то? Если б друг у автора был, жена думаю бы сама поддержала и друга, а потом и мужа. Вы тоже разницы не видите?

Автору остается решить, согласен ли он жить с общительной, светской женщиной, у котрой друзья, увлечения... Если цель. вернуть ее в прежнее смиренное состояние, то отпустить. Если готов, то жить дальше. Засунув свои нелепые претензии куда следует.

SnowLady
Вы тоже разницы не видите?

Люди за 2 месяца до смерти, испытывая сильнейшие боли-пола не имеют.

Я
Люди за 2 месяца до смерти, испытывая сильнейшие боли-пола не имеют.

%) а это к кому все было

Lazzari
И ей очень не понравилось, что я там писал, что пытался развлекать, веселить, сопереживать. Но однажды я допустил непростительную ошибку. Я сказал «люблю» этой девушке, почему – не знаю, возможно просто из чувства сострадания.

заигрался вот и все. Девушке царствие небесное, не надо рассуждать тут про пол

Я
Кроме того, автор спас душу этой женщины(это для тех кто понимает тонкости православия).

Как вы это установили? Из каких слов автора следует такой вывод?

Lazzari
Я очень рад, что в то утро, она исповедовалась и причастилась, поговорила с духовником(мне он сказал не переживайте, мы её будем поминать и молиться за нее, ясно дав понять, что все…). Через несколько дней её не стало…

Из этих. Как мне известно, для православных Причастие перед смертью благодатно, а для неё вообще подарок от Бога. Ну да, вернее было сказать: для спасения души было сделано много. Я не права?Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 10:26

Так навещать, помогать, сопереживать можно совместно с женой, и было бы ноль ревности. Тут упор именна на личных отношениях был.

Да, жена поступила не умно. Теперь она всеми осуждаема. Надо было завести себе дюже привлекательного больного СПИДом и начать рыдать,худеть и молиться за будующий упокой души. И ктому же непонятно-что за верующий-ведь все эти испытания женщине послал бог для очищения ее души, смерть-вообще не горе для верующего.Я понимаю-расстование с близким, родным человеком. А тут посторонняя женщина. Помочь ей- долг его как христианина,но убиваться %) .Надо за близких своих убиваться-достаточно ли сделал, чтоб жена и дети не ступили на путь порока.Как оказалось,недостаточно,наоборот все.

да какая разница вообще - женщина не женщина, больная или здоровая. Жене автора эта ситуация причиняла боль. Все. Точка. Тут автор должен был задуматься и проанализировать что не так и почему причиняет боль и это устранить как то из ее жизни - хоть прекратить, хоть наоборот жену привлечь.
То, что для вас нормально, не факт, что нормально для автора или его жены.
По меньшей мере, жена достойна была того, чтобы ее мнение спросили и учли при построении отношений. А автор получается на это забил. Теперь жена забила на автора, все логично и справедливо.

И вообще я считаю-нечего спрашивать с верующего,как со святого. Но и верующему нечего спрашивать с кого бы то ни было, так как не святой, и сам не безгрешен.А то иные верующие, особо начинающие, возведя вдруг себя в сан святых начинают поучать окружающих, как будто уже получили какое церковное звание. В результате только снижают престиж церкви, да и свой собственный.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 22:28

Cанютка
И вообще я считаю-нечего спрашивать с верующего,как со святого. Но и верующему нечего спрашивать с кого бы то ни было, так как не святой, и сам не безгрешен

+1
В этой истории кстати лучше отделить мух от котлет, потому что отношения у автора с умирающей сложились именно как с женщиной, иначе не было бы этих "люблю" и разговоров о жене. А автор прикрывается христианскими чувствами. Поверьте, жена не к Богу его ревнует, а к вполне конкретным отношениям, которые он сам завязал

Я
Как мне известно, для православных Причастие перед смертью благодатно, а для неё вообще подарок от Бога. Ну да, вернее было сказать: для спасения души было сделано много. Я не права?

Здесь правы - исповедь и Причастие очень важны для христиан, особенно в конце жизненного пути. Вот только поразила неадекватная реакция автора на такую смерть - после исповеди и Причастия. Вместо радости за достойный финал жизни дорогого человека он впал в грех уныния до депрессий и похудений. Крайне нехристианская реакция на случившиеся события. И очень показательная - себя автор жалел, а не девушку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы