Ехать ли за мужем???или развод...((( помогите советом!!!

аноним
НУ, если разобраться, то его отца тоже кто то "обрусел" Если это реально любовь, то и ее "обрусеет" либо она станет ему ближе.

давайте вы нам напишите, когда побываете там и поживете годик, другой в садик поводите детей своих, язык родной папы пусть поучат ... продолжать не буду, не хочу

Летний дождь
национальность у

кстати, ДАГЕСТАНЕЦ - это не НАЦИОНАЛЬНОСТЬ там много национальностей, много малых, редких народностей. И обычаи у всех разные, конечно со своим отпечатком, но разные. Из плюсов - они в основном (ни одного не знаю) не курят и не пьют, и женщин не бьют. ;)

аноним
не курят и не пьют, и женщин не бьют.

а я знаю как они влюбовниц в свой дом водят, когда жена на кухне, а дети в соседней комнате
и про нации мы знаем
вы не практик а теоретик, так что не советуйте глупости

аноним

а вы бы поехали с мужем на его родину, если бы позвал и если бы свекровь была против вас? ;)

Летний дождь
А муж автора хочет жить с женой у себя на Родине.

сегодня одно хочет - завтра - другое. Желания своего любимого менять под силу женщине. В обще, любой брак возможен, только если супруги смотрят В ОДНУ СТОРОНУ, и счастье не зависит от национальности, это 100% ;)

Panteraleo
вы не практик а теоретик, так что не советуйте глупости

ахахаха
а вы практик??????????? на ком практиковались? или одна бабка сказала?????

Летний дождь
если бы свекровь была против вас?

она и так против меня, все эти годы :) И против нее были ;) , это у нас "семейное" счастью не мешает :P Ездим по праздникам на пару часов.

Panteraleo
не советуйте глупости

ПОЖАЛУЙСТА очень прошу ЦИТАТУ, где я что посоветовала, либо извинений ;)

аноним
если супруги смотрят В ОДНУ СТОРОНУ, и счастье не зависит от национальности, это 100%

да, да когда они все смотрят в одну сторону, а она идет чистить туалет на улице
тоже пойдете или поделите труд?

аноним
А ,еще главное, по вашей теме, не сказала - он крестился и дети у нас крещеные.

аноним
На счет уборки - убирается в основном у нас ОН, готовит, тоже часто.

аноним
к ребенку грудничку -встает, пофик, что потом на работу с утра, лишь бы я отдохнула. Деспотизма - нет. Что не попросишь, все делает, очччччччень редко в чем то отказывает.

вот интересно: а вы много таких восточных мужчин знаете?Что-то мне подсказывает. что ваш - исключение. А национальность играет серьезную роль в случае, как у автора. когда человек придерживается устоев своего народа. А не как ваш муж

аноним
а вы практик??????????? на ком практиковались? или одна бабка сказала?????

еще раз, почему его семья не едет в свою чудореспублику и ваш муж и вы здесь?
у вас там чудный дом, езжайте там чудные горы и природа, почему нет?

еле осилила. уже писали, но повторюсь, люди, Дагестан - часть РФ ;) ну это так, на всякий случай. По теме: автор , вы три года будто с другим человеком жили что ли....
Дагестанец- мусульманин - да какая разница??? если он вам врет и врал! это не делает ему чести! и его религиозные убеждения и традиции здесь не при делах! Пысы - приличные люди сразу оговаривают " правила игры- традиции - социальные роли" и не переобуваются во время свадьбы или что у вас там за процессы. И еще , крайне наивно было полагать , что он ради вас измеТак что расходитесь подобру -поздорову, только не надо малевать в мрачных тонах т.н. " дагестанцев"

Варварка
а вы много таких восточных мужчин знаете?

ну как бы СОВСЕМ близко знаю только своего, ну и отца его близко вижу. Про остальную родню знаю ну так... по рассказам, скайпу и тп. все адекватные, адептов каких то страшных нет. Всем селом на зароботки в Москву ездят. Так практически весь дагестан живет. Сестру у него двоюродные (которые там живут), образование получили, колледж, высшее, но с работой тяжко - нужна большая взятка, чтоб на работу устроится (от 500тысяч :( ) По этому сидят дома. Старшая с детьми, младшая (25 лет), хотела взамуж, расхотела, свадьбу отменили - жениться надо по любви, отец ей сказал, а они че то ругались с парнем своим.

Варварка
ваш - исключение.

Я его каждый день продолжаю делать этим самым Исключением ;)

Варварка
придерживается устоев своего народа.

я ни разу не слышала даже отдаленные "УСТОИ НАРОДА" про любовниц, туалеты и прочую хрень, честно, ни разу...

Анита
не надо малевать в мрачных тонах т.н. " дагестанцев"

аноним
там работы нет

кстати, зря вы так думаете
можно иметь своих баранов, коз и пасти их в горах, отсюда свежее молоко и мясо
можно на огороде пахать
можно нелегально зарабатывать, правда переживательно очень, но прибыльно, причем зараз, могу подсказать, зачем ему высшее звено? когда на родной земле столько удовольствий

Panteraleo
его семья не едет в свою чудореспублику и ваш муж и вы здесь

а почему бы нам здесь не жить???????? мы здесь очень ценны, нас любят, нам платят хорошие деньги, наши дети - замечательные ...

Panteraleo
у вас там чудный дом

у нас и тут недвижимость не хуже ;) ;)

Panteraleo
там чудные горы

здесь тоже ничего ;)

Panteraleo
почему нет?

может на старости лет- легко, либо европу еще рассматриваем. ;)

аноним
нужна большая взятка, чтоб на работу устроится (от 500тысяч

какая прелесть, на какую должность?

аноним

вы далеки от одного, от менталитета истиных дагестанцев
кстати, по Ставрополю, если руссую девушку видят с дагом, или еще кем-нибудь, русский к ней уже никогда не подойдет, уже все запачкано, адьес

вот из-за таких уродцев как муж автора все и разгораются межэтнические усобицы! по одному какому-то непорядочному человеку начинают судить, обобщения делать... мы все разные :) но это же нестрашно!

аноним
Я его каждый день продолжаю делать этим самым Исключением ;)

если он того хочет - он будет меняться вместе или благодаря вам. вы ж сами пишете- должны смотреть в одну сторону, а если он категорически отказывается смотреть в одну сторону с женой - какие ут сказки про то,ч то женщина делает/меняет мужчин

аноним
я ни разу не слышала даже отдаленные "УСТОИ НАРОДА" про любовниц, туалеты и прочую хрень,

Вам повезло/, а я даже не будучи замужем за восточным мужчиной, я слышала и видела такую жену, к которой в дом муж не скрываясь любовниц водит, и как отец своей дочери в челюсть зарядил за то, что посмела в 9 классе посещать тренировки по волейболу вопреки запрету, и толпу родственников из 12 человек, которую жена должна была сию минуту накормить несмотря на больного грудного ребенка. Видела, лично :(

Анита
но повторюсь, люди, Дагестан - часть РФ ;) ну это так, на всякий случай.

и?

Анита
вот из-за таких уродцев как муж автора все и разгораются межэтнические усобицы! по одному какому-то непорядочному человеку начинают судить, обобщения делать... мы все разные но это же нестрашно!

да, да поэтому и палыхают везде сейчас конфликты между кем и кем, девчонок спасают от этих "прекрасных парней"
автор крайняя теперь

Варварка
а я даже не будучи замужем за восточным мужчиной, я слышала и видела такую жену, к которой в дом муж не скрываясь любовниц водит, и как отец своей дочери в челюсть зарядил за то, что посмела в 9 классе посещать тренировки по волейболу вопреки запрету, и толпу родственников из 12 человек, которую жена должна была сию минуту накормить несмотря на больного грудного ребенка. Видела, лично

о, а сколько я видела, свою одноклассницу, которую отец избил и налысо побрил (не помню, за мелочь какую то в 8 классе), пьющих столько .... 2/3 рабочих на заводе у мужа - бухарики, заманался их кодировать... На счет любовниц - вапче молчу... че говорить, когда собственный дядя на стороне детей имеет, а подруг сколько, разводов, больше половины одногрупниц - в разводе... все русские... и че???

Варварка
и?

значительная часть участвовавших в дискуссии, как мне показалось, этого не оцифровывает. Про любовниц - искажаете, наверное. полигамные семьи наверное имеете в виду. Некоторые мусульмане практикуют, да. Но порядочные люди сразу женам говорят что и как.

аноним
о, а сколько я видела, свою одноклассницу, которую отец избил и налысо побрил (не помню, за мелочь какую то в 8 классе), пьющих столько .... 2/3 рабочих на заводе у мужа - бухарики, заманался их кодировать... На счет любовниц - вапче молчу... че говорить, когда собственный дядя на стороне детей имеет, а подруг сколько, разводов, больше половины одногрупниц - в разводе... все русские... и че???

а то, что у условно русских - это считается асоциальным поведением, и многое из описанного, слава богу, пока не является нормой, а например в Азербайджане (конечно не везде, а видимо в семьях с традиционным укладом жизни) - вполне традиционным и даже поощряемым поведением мужчины. Другая знакомая мне рассказывала (у нее брат женился на дагестанке (уж точную национальность не скажу), свадьбу играли на родине невесты: будущая теща перед свадьбой жениху советовала, мол, жену берешь с норовом, ты уж там ее в строгости держи, ежли что лучше за волосы оттаскай, но мне, уговор, не возвращать, а то отец прибьет и ее, и меня.

Анита
Но порядочные люди сразу женам говорят что и как.

ну говорят, и этот не скрывал, а ей что делать? женщина в 50 лет никогда не работала, своих денег/жилья нет, документы у мужа.

ПС не полигамия в данном случае
На самом деле спорить можно долго, ибо, верно сказано - люди все разные. Я привела лишь те случаи, свидетелем которых я была/слышала из первых уст) и, к сожалению, не знаю ни одного, где столь разнонациональный брак был бы счастливым :( Считаю, что традиции, в которых воспитывался человек все же играют важную, а порой решающую роль.

Автору - только счастья!Сообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 00:27

Варварка
ну говорят, и этот не скрывал, а ей что делать? женщина в 50 лет никогда не работала, своих денег/жилья нет, документы у мужа.

ПС не полигамия в данном случае

да я про " порядочных людей" -это к ситуации автора применительно больше пишу. Понимаете в чем штука.... если соблюдать ВСЕ ПРАВИЛА, то женщина в 50 лет в такой традиционной семье оказывается в шоколаде . Она - хозяйка дома, у нее все хорошо. В этом смысл ... а тут вы приводите примеры , когда мужчины ведут себя блин... неправильно. Не в традициях это... это передергивание мужское...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы