Как вывести мужа на чистую воду?

Я спрашиваю, ты в долг месяц назад давал парню, он отдал долг? Муж говорит - да, я ж принес тебе неделю назад 10 тыщ. Я: так это ж была твоя зарплата!? Он: Нет, это ты чего-то попутала. Ну не могла я попутать! Из меня дуру делают!
В общем муж не хочет идти на открытый конфликт, если начинаю конфликтовать я - он не отражает мои вспышки вообще. То есть получается, сама себе психую, сама себя накручиваю. И он так же говорит: ну что ты сама себя накручиваешь? И по головке погладит, прижмет к себе. Вроде как он хороший. Да он и в остальном в общем-то хороший: ребенком занимается, гуляет с ним после работы через раз, играет, моет, спать укладывает, (а за последние полгода ВООБЩЕ ничего ему не купил! Даже трусов!) ... С виду прелесть, а не муж. Родные и близкие, нахваливают его: молодец у тебя муж. А я с виду бешусь не поймешь за что. Ты с жиру бесишься! - это мне так сестра сказала. А разведусь - вроде как дура. Трудное время не смогла пережить, с хорошим мужем из-за трудностей развелась.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 10:13

Автор, а вы работаете? сколько ваша зп?

зачем хотите распоряжаться бюджетом?ставьте конкретные задачи-купить трусы.без трусов везде ходите. сами не покупайте-денег тоже нет.тогда все увидят причину развода-муж не обеспечивает семью %)

ilee
Автор, а вы работаете? сколько ваша зп?

Я в декрете сижу. Получаю 3000. Но есть еще доход от сдачит квартиры в области - 8500.

по моему муж просто деньги заныкивает-копит на чтото.может и полезное для семьи-возьмет,и откроет свое дело

Cанютка
ставьте конкретные задачи-купить трусы.без трусов везде ходите.

Я и так прошу купить таблетки ребенку, ортопедическая обувь нужна, массаж ребенку нужен, много еще чего! я не могу это все купить! Все по частям! Орт обувь еще в январе сказали носить, а уже май! Мы до сих пор не купили!

Cанютка
может и полезное для семьи-возьмет,и откроет свое дело

молодец мужик! Крутится! %)

Свои деньги себе забирайте, тратьте на себя и ребенка. Готовьте тоже на двоих, придет вечером поесть, Вы - а мы не знали, будешь ты сегодня дома или нет, не готовили пусть сам на свои деньги живет - ест, пьет, трусы-носки-рыльномыльные принадлежности покупает

ну а как иначе

ilee
Свои деньги себе забирайте, тратьте на себя и ребенка

Да, остается только это, но при таком раскладе зачем тогда этот муж? Любить его? Тяжело так любить.

ilee
Вы - а мы не знали, будешь ты сегодня дома или нет, не готовили

А он, гад, готовить умеет не хуже моего. :(

ilee
пусть сам на свои деньги живет - ест, пьет, трусы-носки-рыльномыльные принадлежности покупает

Я и бросиле ему уже что-то покупать. Вот он и покупает себе сам свои трусы. Но в холодильнике еда все еще ОБЩАЯ!... только покупаю ее я :( Ну он тоже конечно покупает - мясо, сыр. Потому что сам его любит. А все остальное - чистящие средства, масло, сахар, макароны - это все с полки берет.

шпингалeтки (ex Митридат)
В любом случае - валить, пусть разгребает свои сложные жизненные ситуации сам.

Юльчик30
Я бы на вашем месте свалила бы от него....если мужик не может прокормить семью..пусть живёт один.

при таких советах всегда вспоминаю классическое "быть с тобой и в горе, и в радости, и в болезни, и в здравии..."

Думаю, отправить мужа проваливать, пока денег не принесет. А вернется ли он? И как ему об этом сказать помягче, чтобы он понял, что я все еще хочу с ним жить, но ТАК жить я отказываюсь? А если он не вернетя? И как вообще начисляют алименты мужу, который официально безработный?

анонимная
ZZver

тоже пожалела сто раз

ПОЧЕМУ???

Да потому что чужой ребенок никому не нужен. И я, и та знакомая, с детьми разводились и потом замуж вышли - дети как и есть пасынки, вечно виноватые, не любимые и гонимые. :(
и все остальное - отсутствие или наличие денег, отношения и т.д. - теряет смысл, на фоне притеснения и несчастливой жизни твоего ребенка...

ZZver
Да потому что чужой ребенок никому не нужен. И я, и та знакомая, с детьми разводились и потом замуж вышли - дети как и есть пасынки, вечно виноватые, не любимые и гонимые.
и все остальное - отсутствие или наличие денег, отношения и т.д. - теряет смысл, на фоне притеснения и несчастливой жизни твоего ребенка...

Абсолютно с вами согласна! :( У меня был отчим. Но я как-то уже большим ребенком была. Так что плевала с высокой башни на притеснение моей жизни. А внутри да, обидно было.
А отсутствие и наличие денег - это во всех семьях бывает, только у всех разное понимание их отсутствия и наличия.

анонимная
А он, гад, готовить умеет не хуже моего.

вот пусть на свои и готовит

а по теме, коль так извирается, пусть сам доказывает, что не верблюд (не игрок, не имеет любовниц и т.п.) тут презумпция невиновности не уместна, особенно в виде отмалчивания

где зп? - а вот она.. а что так мало? - дак долги.... а на что? - ну там.... а конкретнее? - ...... я посчитала, что с учетом зп и возврата долгов должно быть столько-то... где? - ......

и подобный допрос с пристрастием в качестве профилактики проводить постоянно, начнет орать - ответить, что орут, когда сказать нечего ;) потренируйтесь

Спасибо, люди, что поговорили со мной. :) Пойду дитем займусь. Ладно, хоть есть дите, дом и я.

Я бы так поступила, чтобы нехватка денег отразилась прежде всего на муже. Всё что он приносит - тратить на себя и ребёнка. А ему на ужин предложить суп или макароны без мяса. Спросит про мясо - сказать: денег нет, всё что ты принес, потратила на ребёнка. Не нравится - приноси больше.

я бы работать пошла. если разводиться не хочешь и денег не хватает- иди и зарабатывай. сугубо имхо.
ну и сложно мне представить ситуацию, в которой муж отмалчивается, не приходит ночевать и все делают вид, что так и надо %)

Яблоко
я бы работать пошла. если разводиться не хочешь и денег не хватает- иди и зарабатывай. сугубо имхо.
ну и сложно мне представить ситуацию, в которой муж отмалчивается, не приходит ночевать и все делают вид, что так и надо %)

+++

анонимная
Я и бросиле ему уже что-то покупать. Вот он и покупает себе сам свои трусы. Но в холодильнике еда все еще ОБЩАЯ!... только покупаю ее я Ну он тоже конечно покупает - мясо, сыр. Потому что сам его любит. А все остальное - чистящие средства, масло, сахар, макароны - это все с полки берет.

сделайте мужа главным распорядителем денег.пусть на практике посчитает сколько на что нужно.а то он не понимает,видать.макароны пущай сам покупает и ребенку одежду и врачей оплачивает.а вы подготовьте комменты,типо-"у нас самая бедная одежда,и обувь не ортопедическая", "жена твоего друга прсмеялась над моей бедной курткой" и пр.
но это долгий путь терпеливого человека.а если пытаться контролировать доходы самой,скорее всего это тприведет к разводу.ИМХОСообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 12:37

Яблоко

по-моему это называется-"мягкой посадки на шею".нагрузка в семье должна распределяться равномерно, ИМХО.если не так,надо стремиться это выравнивать

Яблоко
я бы работать пошла.

А на кого бы вы ребенка оставили? Няня нам не по карману.

Яблоко
ну и сложно мне представить ситуацию, в которой муж отмалчивается, не приходит ночевать и все делают вид, что так и надо

Тогда как вы мжете теоретизировать на эту тему, если вы ситуацию ни по своему опыту не знаете, ни даже представить не можете? И вы пошли бы работать? Да не вопрос! Вопрос в теме. Как вывести его на чистую воду?

Яблоко
если разводиться не хочешь и денег не хватает

Не хочу разводиться. Денег не хватает и моя ситуация - разные вещи. Мы нормально жили, когда нам просто не хватало денег. Было понимание и общая цель - выкарабкаться из ситуации. Оба тащили на себе трудности. А здесь ситуация иная - все трудности сброшены на меня. Более того, надо мной просто издеваются. Нет, вы правда думаете, что каменщик, который работает 6-7 дней в неделю, а в выходные берет халтуры, работает с 8 и до 18-22 часов зарабатывает 10-12 тысяч? И вы называете эту ситуацию "в семье не хватает денег"?

анонимная
все трудности сброшены на меня

перебрасывайте их обратно :)

Octavia
Я бы так поступила, чтобы нехватка денег отразилась прежде всего на муже. Всё что он приносит - тратить на себя и ребёнка. А ему на ужин предложить суп или макароны без мяса. Спросит про мясо - сказать: денег нет, всё что ты принес, потратила на ребёнка. Не нравится - приноси больше

вот этот вариант мне реально близок

анонимная все трудности сброшены на меня. Более того, надо мной просто издеваются

Можно поступить аналогично, с издевками перебросить трудности на мужа. А можно просто узнать правду, но я все равно считаю, что вы к ней не готовы, знали бы ее уже.

Octavia
Я бы так поступила, чтобы нехватка денег отразилась прежде всего на муже.

Она на нем вообще никак не отражается. Не верю я что он зарабатывает 10-12 тысяч. Он просто не приносит все домой.

Octavia
Всё что он приносит - тратить на себя и ребёнка.

Он приносит свои 10-12, из них же себе берет с его слов: "ну всего лишь 3! На что-то я же должен на работу ездить?! А за квартиру надо плаить? Ну еще 5."

Octavia
А ему на ужин предложить суп или макароны без мяса.

Он сам мясо приносит. Мне его отбирать?

БабаНюра
с издевками перебросить трудности на мужа

Как??? Самой выйти на работу и давать ему по 10000? И еще пропадать неизвестно где?

анонимная
, который работает 6-7 дней в неделю, а в выходные берет халтуры, работает с 8 и до 18-22 часов зарабатывает 10-12 тысяч? И вы называете эту ситуацию "в семье не хватает денег"?

да,проблема не в этом.и тут вы можете:
1.препоручить руководство бюджетом мужу и "умывать руки"
2.развестись
3.поставить условие-я так жить не могу,хочу все знать,или к психологу на разборки,или-развод

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы