Тема закрыта

Причина: 0

жена не работает, а муж заставляет...

мими
..или ещё что-нибудь придумает

то есть работать это для Вас из разряда

мими
ноги ему мыть и эту воду пить

??????? ну удачи Вам, и брака крепкого, че еще сказать.

Почмук мужик, заработавший за месяц на два месяца безбедной жизни не может месяц поежать на диване? Зато жена ДОЛЖНА сидеть дома, воспитывая великовозрастное дитя?

мамаПружинки
вы хоть знаете как возились у нашего папы (отца мужа)было 8 детей,его как самого младшего привязывали утром верёвкой к столу и он сидел с коркой хлеба ,пока старшие из школы не придут,потом старшие все сидели с младшими

я знаю, о чем говорю, потому что в моей семье и семьях знакомых, не смотря на то, что большую часть времени младшие проводили со старшими, мать по ночам шила детям игрушки и одежду и по мере возможности делала еду. Потом выросли старшие и часть обязанностей забрали. А "днем"

мамаПружинки
родители похали от зари до заката

При том, что семья была не бедной, просто матери хотелось, чтобы у детей что-то было от нее

Яблоко
пока мужыки за мамонтом гонялись и убивали его может раз в месяц-тетки занимались собирательством, одежу шили (какую-никакую), растили детей и охраняли жилище.

воооот! бабе-дом, мужуку-в дом. А ж не говорю, что в потолок плевали ;) Я ж уже писала про Восток, Домострой и т.п.

Яблоко
некогда было. все работали, у всех были занятия в соответствии с физическими возможностями.

ну и у мужчин помимо зарабатывания денег ещё до... было домашней работы, если уж на то пошло ;)

ЙаСамаТакая
ну и у мужчин помимо зарабатывания денег ещё до... было домашней работы, если уж на то пошло

а что мешает мужчине помогать по дому сейчас? При условии, что руки растут откуда надо и жена работает?

Налия
младшие проводили со старшими

Налия
мать по ночам шила детям игрушки и одежду и по мере возможности делала еду.

Налия
родители похали от зари до заката

я не поняла, это плохо или хорошо с Вашей т. зр.?

Налия
При том, что семья была не бедной, просто матери хотелось, чтобы у детей что-то было от нее

а чё было? упаханная тётенька?

Нее, я реально не поняла

Налия
а что мешает мужчине помогать по дому сейчас? При условии, что руки растут откуда надо и жена работает?

тётеньки мешают)))
А уже писала, что ничего по дому не делаю практически, кроме готовки.
А в родительском доме всё свекровь на себе тащила ;)

мне дедушка рассказывал как они до социолизма в латвии жили- мама, бабушка и тетки целыми днями пекли пирожки, с детьми возились и по хозяйству.а папа его рыбачил-тоесть пролетарий ни о каких работах никто из женщин не слыхивал.и сейчас многим женщинам хорошо бы дома сидеть,заниматься своим делом дом.хозяйством,а не делать работу мужа-заробатывание денег.но это традиционные семейные устои, они хороши для небогатых семей, возможны варианты.в европе сейчас не так,но поднялись они именно на этом-на традиционных семейных устоях

ЙаСамаТакая
я не поняла, это плохо или хорошо с Вашей т. зр.?

это плохо, потому что была

ЙаСамаТакая
упаханная тётенька

но это было. Это к тому, что женщины отнюдь не плевали в потолок. И упаханными были все, включая мужа и старших детей, на которых вешали младших. Сомневаюсь, что они были в восторге.
Сейчас никто не заставляет работать от заката до рассвета, но почему-то обязанности, судя по многим постам, должны быть только у мужчины.

а сейчас там няньки стран 3-го мира.моя подруга с высш.образованием,была такой нянькой,и сейчас бы поехала

Cанютка
заниматься своим делом дом.хозяйством

о каком хозяйстве Вы говорите? постирать на стиральной мвшинке? Подогреть еду в микроволновке? пропылесосить роботом-пылесосом? что еще... все вроде.... реально - пахать и пахать, сутками. Не покладая пальца который на кнопку нажимает

Всё читать не стала. Вот не понятно

IriskaBu
хочет она забеременеть, родить и воспитывать детей

Прошёл год, за этот год забеременеть пыталась? А муж тоже хочет этого? Если да, то вряд ли на работу ее выгонял бы. Возможно, у супругов разные цели, и муж вообще не готов к появлению малыша?
А так-то ну и что же, что ребенок не его родной, он в супруги брал мать с ребенком, вот новость, что всех содержать придётся!
Мне кажется, что у женщины должна быть обоснованная причина невыхода на работу, по крайней мере для мужа.

Налия
но почему-то обязанности, судя по многим постам, должны быть только у мужчины.

так потому-что мусор в головах, кавардак %)

Все за равноправие (нафих сдалось))), но какое-то странное. Мужики как должны были работать, так и осталось, а тётеньки домашние дела стали считать обслуживание, унижающим достоинство))))))))))))))

Надо уж как-то определиться :)
Если оба работают, то такого понятия как "помогать жене по дому" просто не должно существовать. У ког есть свободная минутка, тот и постирал, пропылесосил, посудку помыл.
А если женщина дома, то естественно, что весь дом на ней.

как-то так :)

ЙаСамаТакая
А в родительском доме всё свекровь на себе тащила

ее под дулом заставляли? Мозги тоже включать надо, так-то. Черта с два я буду все на себе тащить, но и сидеть на шее тоже.

ЙаСамаТакая
что ничего по дому не делаю практически, кроме готовки

кто делает все остальное?
Можно вообще нанять толпу специальных людей, даже готовить не придется

S(Мисс К)
о каком хозяйстве Вы говорите? постирать на стиральной мвшинке? Подогреть еду в микроволновке? пропылесосить роботом-пылесосом? что еще... все вроде.... реально - пахать и пахать, сутками. Не покладая пальца который на кнопку нажимает

я считаю, что если тётенька сидит дома, то она должна быть (в хорошем смысле) "свихнута" на хозяйстве :)
А иначе смысл пропадает :dontknow:

ЙаСамаТакая
Все за равноправие (нафих сдалось))), но какое-то странное. Мужики как должны были работать, так и осталось, а тётеньки домашние дела стали считать обслуживание, унижающим достоинство))))))))))))))

Надо уж как-то определиться
Если оба работают, то такого понятия как "помогать жене по дому" просто не должно существовать. У ког есть свободная минутка, тот и постирал, пропылесосил, посудку помыл.
А если женщина дома, то естественно, что весь дом на ней.

ну наконец мы с вами друг друга поняли

ЙаСамаТакая

Золотые слова! ВСЕМ мужчинам, с которыми жила, на слова о "женских обязанностях", всегда требовала сначала меня обеспечивать начать, а потом уже и у меня появятся женские обязанности.

ЙаСамаТакая
я считаю, что если тётенька сидит дома, то она должна быть (в хорошем смысле) "свихнута" на хозяйстве

как именно? кто-нибудь, объясните мне какие женские обязанности, и какое хозяйство у женщины в условиях проживания в городской квартире.

ЙаСамаТакая

О! Впервые с Вами согласна.

S(Мисс К)
кто-нибудь, объясните мне какие женские обязанности, и какое хозяйство у женщины в условиях проживания в городской квартире

на кнопки нажимать Ну одежда, полы, посуда и т.п. чистые, еда готова, причем нормальная, а не "макароны с сосиской и хватит". В общем-то нечего сверхъестественного, только у неработающей времени на полировку паркета явно больше

Cанютка
Cанютка

Полностью согласна,но
[cit]Cанютка
семейные устои, они хороши для небогатых семей, возможны варианты,

плохо представляю жену олегарха или Анну Каренину за станком или в пыльном офисе.Это было испокон веков,на женщине хозяйство,дом,дети ,на мужике обеспечение,черт приперлись пролетариаты и все уравняли Другой вопрос,когда жена сидит дома и нихрена не делает,ребёнок сирый и не кормленый ,мужик не ухоженный,вот такую всяко порицаю.но у автора подруга полностью соответствует нормальной хозяке,судя по постам мужик толстеет,детё из троек вылезло,по спортзалам ходит,че надо-то,это точно мужику не хочется ,что-бы жена глаза мылили дома,он даже объяснить не может почему.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 12:26

Fake

Вы подумали, что я домохозяйка Видимо я как-то неточно свою позицию доношу

Я работаю, причем не на одной работе. Зарабатываю ненамного меньше мужа, иногда больше.
Просто у меня есть чёткая позиция по этому вопросу, она не зависит от моего социального статуса :)

не знаю,подруга,няня немецкая, с этим ребенком-5 лет весь день занималась-то в аквапарк, то на прогулку,то кормить,то на занятия.она даже дома не убиралась-все хозяева,и готовили себе сами.они были очень довольны,что спокойная,незадерганная быстрей-быстрей женщина с их ребенком,дарили ей подарки.психика ребенка была для них дороже всего.а жена работала полдня а полдня занималась своим вн. видом и домом-выбор одежды,дизайн дома,уход за садом,готовка,экономия денег,общени е с родственниками,приемы для коллег мужа,встречь для дам с детьми-она была лицом своего мужа в обществе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы