Тема закрыта

Причина: 0

жена не работает, а муж заставляет...

Налия
ее под дулом заставляли? Мозги тоже включать надо, так-то. Черта с два я буду все на себе тащить, но и сидеть на шее тоже.

нее, это я к тому написала, что муж до знакомство со мной вообще не подозревал, что это трудо- и времено- затратные меропиятия)))) Ничего под моим чутким руководством

Налия
кто делает все остальное?
Можно вообще нанять толпу специальных людей, даже готовить не придется

Муж. Я очень редко.

Fake
Если оба работают, то такого понятия как "помогать жене по дому" просто не должно существовать. У ког есть свободная минутка, тот и постирал, пропылесосил, посудку помыл.

а мужчины то в курсе?я чегото не заметила пока

Налия
ну наконец мы с вами друг друга поняли

S(Мисс К)
Золотые слова!

Fake
О! Впервые с Вами согласна.

не зря спорили не всегда сразу понятна т. зр., поэтому надо вести конструктивный диалог (автор, это Вам ;)

ЙаСамаТакая
Видимо я как-то неточно свою позицию доношу

Я потом поняла, поэтому удалила свой пост.

Cанютка
она была лицом своего мужа в обществе

тоже отличный вариант :)

ЙаСамаТакая
Cанютка
она была лицом своего мужа в обществе

тоже отличный вариант :)

Да фиговый вариант. Показуха.
Допустим, мужчина любит жену-инвалида. Она совершенно необщественный человек, но нужна ему только она. Он поступает неправильно?

Cанютка
а мужчины то в курсе?я чегото не заметила пока

Мой-да А другие-не моя проблема

ЙаСамаТакая
просто не надо говорить того, чего не знаете

я вам могу тоже самое вернуть

ЙаСамаТакая
а у вас история какими веками ограничевается?

дык чо не возьми - везде работали Даже живя в пещерах: мужик на охоту, баба работать остальное Ну а там рабы, крестьяне и собсна наше время

Fake
Да фиговый вариант. Показуха.

Показуха-это показуха.
А как Вам вариант-жена дипломата, например? ;)

Fake
Допустим, мужчина любит жену-инвалида. Она совершенно необщественный человек, но нужна ему только она. Он поступает неправильно?

А это к чему? Вы о чём вообще? Любовь не зависит от проблем со здоровьем. Как-то Вас кидает...
Вы, пожалуйста, как-то переформулируйте свои вопрос...а то мне хочется Вам ответит погрубее, но вдруг я неправильно Вас поняла ;)

мамаПружинки
у автора подруга полностью соответствует нормальной хозяке,судя по постам мужик толстеет,детё из троек вылезло,по спортзалам ходит

одно но, мужа не устраивает домохозяйка. Это все замечательно, когда оба довольны.

Cанютка
жена работала полдня а полдня занималась своим вн. видом и домом-выбор одежды,дизайн дома,уход за садом,готовка,экономия денег,общени е с родственниками,приемы для коллег мужа,встречь для дам с детьми-она была лицом своего мужа в обществе

тоже вполне себе вариант. Наверняка умная и довольно успешная женщина сама по себе. И муж доволен и она живет в свое удовольствие

Pippit™
я вам могу тоже самое вернуть

Fake

Абсолютно из разных опер примеры

Налия
одно но, мужа не устраивает домохозяйка.

мужа не устраивает:
-недостаток денег
-образ домашней клуши (халат, багуди)))
-не о чём с ней поговорить (Дом 2 и сериалы по второму каналу не считаются)))
-пилёж вследствии (см. п.1) или недостатка общения

• стыдно перед друзьями ( сам дурак)))
    -........................................................
    не может не устраивать просто абстрактное домохозяйство, имхо.

ЙаСамаТакая
А как Вам вариант-жена дипломата, например? ;)

Ниочём. Жена дипломата - это как девушка Бонда, личность ни с какой стороны не характеризует. Если б она сама была хорошим политиком - другое дело.

ЙаСамаТакая
Вы, пожалуйста, как-то переформулируйте свои вопрос...

Вопросов нет, попытаюсь донести - быть манекеном (или манекенщицей) унизительно. Это только оболочка. Тебя завтра поменяют на более красивую, и всё.

ЙаСамаТакая
мужа не устраивает:
-недостаток денег
-образ домашней клуши (халат, багуди)))
-не о чём с ней поговорить (Дом 2 и сериалы по второму каналу не считаются)))
-пилёж вследствии (см. п.1) или недостатка общения

• стыдно перед друзьями ( сам дурак)))

еще вариант, его просто бесит сам факт сидения дома.

Fake
Жена дипломата - это как девушка Бонда, личность ни с какой стороны не характеризует.

Да ну? ;)

Fake
Если б она сама была хорошим политиком - другое дело.

Fake
Вопросов нет, попытаюсь донести - быть манекеном (или манекенщицей) унизительно.

Я уже писала, что не являюсь приверженцем теории равноправия :) Поэтому нам с Вами будет трудно спорить. Я считаю, что женщина-это показатель благосостояния мужчины. И женщине не обязательно чего-то доказыватья и добиваться в карьерном плане.

Fake
Тебя завтра поменяют на более красивую, и всё.

Вы недооцениваете мужчин. Они не столь глупы))) Мужской интерес к женщине не зависит от её социального статуса ;) Просто мужчина (да и вообще человек) не всегда может донести (да и сам понять) почему работающая тётка ему нравилась больше. Тут уже должен вступать пытливый хитрый женский мозг))))
А если поменяли на более красивую, то и тебя брали только за этикетку ;) Для понимания этого у женщины тоже есть мозг (хоть и меньше))))))))))))

Ум у мужчин, и женщин разный. Не надо с этим спорить. Этим надо пользоваться ;)

S(Мисс К)
о каком хозяйстве Вы говорите? постирать на стиральной мвшинке? Подогреть еду в микроволновке? пропылесосить роботом-пылесосом?

При таком раскладе нафига мужику жена? Его техника домашняя обслужит.
Ну а если ширще смотреть. Одежду постиранную надо погладить. Чтобы еду в микре разогреть, ее перед этим приготовить надо (оооочень не многие предпочитают полуфабрикаты из магазина домашней стряпне), да и робот пылесос далеко не у всех есть, все больше по старинке, со шваброй, да пол не только пылесосить надо, влажная уборка тоже не помешает, плюс мебель пылесолсить - робот пока бессилен. Так что есть что по хозяйству делать :)
Я в принципе не против не работать-дома сидеть, если муж не против и в состоянии обеспечить семейство всем необходимым + жене на шпильки ;)
Но позиция девушки странная - работать не хочет, детей рожать хочет. Так она "хотеть" еще лет пять-семь-десять хотеть может

Налия
еще вариант, его просто бесит сам факт сидения дома.

Ну как-так?
Он пришёл с работы, тут жена красивая, веселая, ласковая, первое-второе и компот))) Поговрить с ней интересно. В свет выйти не стыдно. Мужчины мечтают о таком с большинстве.
А когда он на работе был, какая ему нафих разница, чё она дома делала :) Это, конечно, если не стоит именно фин. вопрос.

Fake
Вопросов нет, попытаюсь донести - быть манекеном (или манекенщицей) унизительно. Это только оболочка. Тебя завтра поменяют на более красивую, и всё.

так не манекеном,а профессиональным ассистентом и помощником.с возрастом квалификация возрастает.а то у нас понятие лицо-это намалеванная маникенщица без юбки и мозга.такое лицо может иногда только скомпроментировать.по моему-жена-работник высокой квалификации, тогда это оправданное сидение дома.сколько времени занимает изучение пед.литературы,посещение психолога,логопеда с ребенком,например.

ЙаСамаТакая
Я считаю, что женщина-это показатель благосостояния мужчины. И женщине не обязательно чего-то доказыватья и добиваться в карьерном плане.

+++ но при том условии, что муж в состоянии предоставить жене такую возможность.

ЙаСамаТакая
Я уже писала, что не являюсь приверженцем теории равноправия

Ну да, я поняла.

ЙаСамаТакая
Я считаю, что женщина-это показатель благосостояния мужчины.

О как. Показатель. Почему Вам так не нравится воспринимать себя как самостоятельную единицу?

ЙаСамаТакая
Вы недооцениваете мужчин. Они не столь глупы))) Мужской интерес к женщине не зависит от её социального статуса

Понимаете, мужской интерес - не вершина моих жизненных приоритетов. Да и социальный статус тоже. Мне просто нравится жить так, как я живу и поступать как хочется. И очень некомфортно я бы себя чувствовала в качестве приложения к мужчине или какого-то показателя.

ЙаСамаТакая
Ум у мужчин, и женщин разный. Не надо с этим спорить. Этим надо пользоваться ;)

Я считаю, у нам (у эм и жо) больше общего, чем различий. И вот это всё - "пытливый хитрый женский ум" - у меня вызывает внутреннее отторжение. Предпочитаю играть с ними на равных.
Впрочем, наш с Вами диалог бессмысленен - мы разные. Не будем флудом тему засорять.

IriskaBu
В марте 2011 года ей пришлось уволится с работы, и по настоящее время она не работает, дело даже не в том что она не может найти работу, она ее и не ищет потому что не хочет, а хочет она забеременеть, родить и воспитывать детей

Прошлую неделю сидела дома - пробовала побыть в декретном отпуске. Скукотища смертная! Вышла на работу - там веселее. :)
ЗЫ. Беременеют не от того, что сидят дома... Как забеременеть, если муж на работе????

ЙаСамаТакая
Он пришёл с работы, тут жена красивая, веселая, ласковая, первое-второе и компот))) Поговрить с ней интересно. В свет выйти не стыдно.

ну, во-первых, не факт, что все перечисленное имеет место. Во-вторых, месяц сидеть и тупо пялится друг на друга может просто начать действовать на нервы.
Затем, сомневаюсь, что перед решением не работать с ним советовались. Скорее всего просто поставили перед фактом. Если советовались, то значит жена деградировала, так скажем, раз то, что она сидит дома, стало не устраивать.
Ну и наконец, ему просто надоело тащить всех на себе. Имеет право взбрыкнуть.

GALAktika-Z
При таком раскладе нафига мужику жена? Его техника домашняя обслужит.
Ну а если ширще смотреть. Одежду постиранную надо погладить. Чтобы еду в микре разогреть, ее перед этим приготовить надо (оооочень не многие предпочитают полуфабрикаты из магазина домашней стряпне), да и робот пылесос далеко не у всех есть, все больше по старинке, со шваброй, да пол не только пылесосить надо, влажная уборка тоже не помешает, плюс мебель пылесолсить - робот пока бессилен. Так что есть что по хозяйству делать

А я вообще обнаглею и скажу Женщина должна организовать комфорт в доме (очаг, если хотите) на мужнины деньги (которые он тоже должен))) Естественно на тем суммы, которые он приносит. И не жжужать))) Теперь наглею - если хватает на домработницу, то имеет право в потолок плевать весь день. К приходу мужа

ЙаСамаТакая
жена красивая, веселая, ласковая, первое-второе и компот

её дело организовать процесс. (опять вспомним дворянок)))))))))))) Ну а если не хвататет денег, то молча веник в руки и вперёд. Ну либо на работу. Не жжужать

Это я конечно всё про неработающую тётеньку :)
А если она ещё и получает от всего этого удовольствие, то мужчина вообще будет в восторге, т.к. многие мужчины хотят такого, это естественно для самца. А кто желает работающую жену, боятся просто обабливания (см. пункты выше)))

Ну а вообще любящие мужчины хотят, чтоб женщина с ними была счастлива. А если она счастлива на работе, то пущай)))

Это всё моё личное мнение :)

Fake
О как. Показатель. Почему Вам так не нравится воспринимать себя как самостоятельную единицу?

Я аж задумалась, как ответить Вам, наверное, надо со мной познакомиться и оценить меня как единицу)))))))
Вы немного неправильно воспринимаете с моей т. зр., как бы доказывая, чтоли, мужчине. Никто не говорит про то, что женщина это придаток какой-то....Балииин, не могу подобрать слова.......Я подумаю ещё и напишу :)

Fake
Понимаете, мужской интерес - не вершина моих жизненных приоритетов. Да и социальный статус тоже. Мне просто нравится жить так, как я живу и поступать как хочется. И очень некомфортно я бы себя чувствовала в качестве приложения к мужчине или какого-то показателя.

Ну если Вам комфортно, это ж замечательно :)
А мужчин я всё-таки оцениваю по их женщинам ;)

Fake

Я считаю, у нам (у эм и жо) больше общего, чем различий.

а вот психологи считают иначе))))

Fake
Предпочитаю играть с ними на равных.

соревноваться, доказывать? ;) а как же комфорт? ;)

Fake
Впрочем, наш с Вами диалог бессмысленен - мы разные. Не будем флудом тему засорять.

Я и говорила об этом, что подход разный, да и жизнь, видение :) А вот насчёт бессмысленности, это Вы зря, это очень полезно с разных точек зрения на вопросы посмотреть, особенно с диаметрально противоположных. И это совсем не флуд, это очень даже по теме :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы