как отвлечься?

Один в один моя ситуация. У меня еще папа мужа все ему говорил, что рано. Я так же переживала. Годы шли я боялась, т.к. никогда не была беременной и боялась вдруг что-то с организмом.Купили квартирку. Потом спустя три года брака. Заявила его отцу и матери, если еще раз скажут, что рано, разведусь. Первого родила в 28, 32 второго. В итоге есть хорошая квартира, работа. И желание иметь еще детей.

Что не маловажно для мужа дети тоже желанны.

Мне прям обидно за вас, автор.
Девочки, вы неужели все такие умные и правильные, что прям одна она на гормонах голову потеряла? С вами такого не было что ли? Все прям за мужа заступились и писец. А может у него просто времени не было обдумать. Видите ли он должен захотеть. А может он еще полжизни думать будет, готов ли. А ей теперь ходить и душой переживать за это все. Ну 23 ей, и что? Вы все в 23 были так молоды,что не готовы к детю? ""Съездите в отпуск."" Да может не хочет она в отпуск??? Может нагулялась??? Я родила в 21 один. Сейчас 25. И ребенок в таком возрасте не отнимает всё время. Можно конечно сюсюкать его и с ложечки кормить до бесконечности, тогда конечно - Материнство тяжкий труд.

Нежная_Лола

Я понимаю, вы мужа обижать не хотите и настойчивой быть. Но вы все эти эмоции ему откройте. Попросите выслушать вас. Объясните ему, что у него весомые аргументы (нет кв), но на их исполнение может вся жизнь уйти. Ребенок больших затрат требует, когда его учить в универе надо и кв ему отделять. А до того времени успеете свою кв купить.

AlenaMama

у автора есть реальная возможность уехать заграницу на учёбу. эта возможность тоже задвигается в угоду мужу. это в 23 года то, когда самое время искать и находить себя!

По-моему тут дело в нерешительности автора. Ну как так-то, бояться лишний раз о чем-то откровенно поговорить с мужем, что-то важное обсудить? Все время оглядываться на какие-то стереотипы-правила - это ж жуть. Напридумывала вот себе опять новых тараканов в голове, и сама с ними играешься :)

Кузькина мамо
Напридумывала вот себе опять новых тараканов в голове, и сама с ними играешься

нет цели, вот и мается. она, канеш, говорит, что ее цель - это педкатегория - имхо, фигня. кисло это, чтобы 247365 по такой цели убиваться в 23 года. тоска.

Клавдия Степановна
кисло это, чтобы 247365 по такой цели убиваться в 23 года. тоска.

спорный вопрос. Но в данном случае ребенок, судя по всему, - не самоцель. Что-то еще за этим стоит, ИМХО.
Какое-то самоутверждение в жизни, борьба с некоторыми проблемами и комплексами.

Клавдия Степановна
цель - это педкатегория - имхо, фигня

+1
три копейки к зарплате

BoMbOnErA
у автора есть реальная возможность уехать заграницу на учёбу. эта возможность тоже задвигается в угоду мужу. это в 23 года то, когда самое время искать и находить себя!

Но если автор решила не уезжать пока... Даже если ради мужа.
Кстати, автор. А поговорите с мужем, раз он совсем пока не готов - может ваше решение уехать (даже его мысль что вы можете уехать) расшевелит его и он задумается?

AlenaMama
Но если автор решила не уезжать пока... Даже если ради мужа.

что значит пока? уезжать надо пока молодая и бездетная. а ради мужа... который ни бе, ни ме - ни заграница, ни ребёнок :(
в конце останется у разбитого корыта - ни мужа, ни заграницы, ни ребёнка. зато с категооорией, нахрен она кому нужна.

BoMbOnErA

полностью согласна. Вот и пусть спросит мужа - ребенок или заграница.

AlenaMama
Вот и пусть спросит мужа - ребенок или заграница

отлично! :)

Клавдия Степановна

вы меня своими высказываниями так насмешили )) блииин,вы одна такая мудрая и прожженная жизнью в этом мире ))) и по вашей логике есть только 2 мнения: 1 ваше и 2 ошибочное. просто ппц,а не человек.

я автора очень хорошо понимаю! созрела для детей и молодец! не всем для этого надо до 30 лет жить! как многим тут.
согласна вот с этим мнением

опять я
имхо у вас в семье серьезные недоговоренности и взаимное недопонимание. Какие уж тут дети, тут похоже разные цели и ценности. Надо как то прояснять ситуацию, желательно ДО детей))

просто мужчины взрослеют позже,чем женщины,по крайней мере большинство.
и подумайте вот еще о чем,что после рождения ребенка вы уже не насладитесь так друг другом,как сейчас.
и еще,тут многие говорят,что потом успеете...не так это. кому-то везет,а у меня на глазах есть 2 примера: сестра пила таблетки,а сейчас забеременеть не может,хоть и хочет,хотя может и не от этого....вторая сестра с мужем тоже решили подождать,а когда захотели - не смогли! и 5 лет жили без детей...хотя оба здоровы! просто Бог не давал,так что не нужно думать,что как захочешь,так сразу и родишь...

AlenaMama

+++

hubishka

на съёмной квартире, с зарплатой учителки... %) стоило бы и подождать в 23 года то.

BoMbOnErA

стоп! у нее ведь муж вообще-то есть! она ведь не само-мама. вот не понимаю я этой логики про кв! а тем кто до 50 лет по съемным кв живет,что не рожать теперь? или ждать кв? было бы желание,руки,ноги и самое главное голова с мозгами - все будет. все наживное. далеко не у всех кв к 25 годам своя есть.

AlenaMama
Все прям за мужа заступились

ну:) чего за него заступаться? его никто не обижает:)

AlenaMama
Материнство тяжкий труд.

вот из-за недостатка опыта не поверю. поверю маме своей, которая двоих родила и все по квартире успевала, хотя брат у меня нездоровый родился, врачи просили отказаться, обещали, что и ходить не будет. мы с ней разговаривали, она мне сказала, что никогда не относилась к уходу за нами, как к тяжелой работе и ей очень нравилось, интересно было с нами. да, ночами не спать. да, следить за своим питанием. по мне, так это огромная ответственность и конечно работа над собой, чтоб воспитать хорошего человека. но как воспримешь все, так все и будет. много от отношения зависит

BoMbOnErA
эта возможность тоже задвигается в угоду мужу

она не задвигается. он говорит, что если решусь, то он обязательно со мной поедет. но 5 месяцев он там должен что-то делать. может, получится договориться, чтоб он тоже учился. а если нет. ну и без него точно не поеду, семья дороже

Кузькина мамо
По-моему тут дело в нерешительности автора.

ты права. отчасти так. но топнуть ногой и сказать "Признавайся, когда??" я ж тоже не могу. он к сведению принял. поговорили снова и решили, что сейчас докопим до 200 тысяч, чтоб 100 внести за ипотеку, а 100 осталось "подушкой". ну и через сбер. у них есть программа для молодых семей. ипотека как для всех, только выплаты могут отложить на 3 декретных года. очень удобно

Кузькина мамо
Ну как так-то, бояться лишний раз о чем-то откровенно поговорить с мужем, что-то важное обсудить?

я исправляюсь:) стараюсь изо всех сил. как и с тратой его денег на меня. ничего. со временем привыкну:) все ж разные. у меня и в детстве фразы "Купи" не было, а сейчас ей откуда браться так что все из детства

hubishka
голова с мозгами

щас скажут, что у меня этого добра как раз нет:))

hubishka
далеко не у всех кв к 25 годам своя есть.

у меня подруги и без образования рожали. и без опыта работы, и без отца, и на съемной, и возрасте от 18 до 22. это не оправдание и я за ними не тороплюсь. просто это не критично, тк все сейчас живут нормально и хорошо:)

Нежная_Лола

молодец! уже и решились на ипотеку ) а надо было только сесть и нормально все обсудить. два адекватных и мыслящих человека всегда найдут выход,компромис )
мозги у тебя (ничего,что на ты) у тебя есть. я в этом уверена.
молодец еще в том,что считаешь,что семья дороже. и вообще мне близок твой подход к жизни. пусть кто-то говорит,что это старомодно,но я считаю что это правильно. хорошо,что в тебе воспитаны семейные ценности.

hubishka
уже и решились на ипотеку )

давно про нее говорили. но муж хотел в отпуск, то, се. а потом на племянника посмотрел и предложил уже серьезно копить и откладывать, чтоб через пару лет ипотеку взять. а там и на маленького решимся:)

hubishka
ничего,что на ты)

даже лучше, чем на вы:)

hubishka
молодец еще в том,что считаешь,что семья дороже. и вообще мне близок твой подход к жизни

спасибо большое! просто мой муж действительно редкий мужчина. конечно все про своих так думают. ну и мне повезло. даже не ожидала. долго притирались друг к другу. до сих пор притирки некоторые, но он научился уступать и выучил фразу "Как скажешь":)) уже легче договориться:)

hubishka
стоп! у нее ведь муж вообще-то есть!

есть мужик, рядом проживающий. не услышали от него внятного ответа на перспективы развития самой авторши, будь то учёба заграницей или рождение ребёнка.

Нежная_Лола

ну вот ) а может еще раз на племяша посмотрит и еще скорее попросит ) а пока,можно организм подготовить,чтоб никаких проблем по гинекологии и с почками и т.п...

Нежная_Лола
спасибо большое! просто мой муж действительно редкий мужчина. конечно все про своих так думают. ну и мне повезло. даже не ожидала. долго притирались друг к другу. до сих пор притирки некоторые, но он научился уступать и выучил фразу "Как скажешь") уже легче договориться

еще раз похвалю ) на мой взгляд у тебя очень правильное отношение к браку )
счастья вам ) не стесняйся разговаривать с мужем,он ведь самый близкий человек должен быть ( я так думаю )

BoMbOnErA

ну не согласна,она сама отказалась от учебы в пользу семьи и это ее выбор ( за что она мне нра) и смотрите дальше,с мужем она поговорила,и тот сам про ипотеку сказал ) думаю,что у них все будет хорошо )

BoMbOnErA
мужик, рядом проживающий

это сожительство. мы уже поженились. так что он мне муж

Нежная_Лола
это сожительство. мы уже поженились. так что он мне муж

муж, семья - это когда о вас заботятся.

hubishka
и тот сам про ипотеку сказал

бла бла бла - ипотека через несколько лет, ребёнок попозже, может быть учёба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы