как отвлечься?

Germiona
в декрете придется быть именно из тех

думаю, требовать не придется. муж не дурак, с этим мне повезло:)

кувыркайка
ничего в фин. плане не изменится (а я думаю что неизменится, и Вы это понимаете)

изменится по-любому. категорию на след год получу. уже зп выше будет. у мужа периодически проекты. хочется, чтоб он ночные игры вывел на новый уровень, что у него уже начинает получаться. но до своей квартиры все равно далеко

Нежная_Лола
я ж не говорю, что отказываю ему.

уже само нежелание заняться сексом - тревожный симптом. через силу вы можете им заниматься, а смысл? если вам муж важен, то наслаждайтесь им, а не изматывайте вас обоих собственной обсессией.

BoMbOnErA

у меня не отсутствует желание. оно появляется в процессе. просто мне надоели таблетки эти, напоминания о них. ощущение, что от меня не хотят продолжения. и смысл для меня теряется. не смысл секса, а смысл совместного проживания. да, нам хорошо вместе. но я такой человек-привыкла все планировать или хотя бы знать на будущее о перспективе. а тут я перспективы не вижу. поженились недавно, да. но зачем? жили бы вместе да ездили в отпуск, отдыхали, проводили время вместе. он настоял на свадьбе. и я ему благодарна за это. но ощущение, что дальше еще долго мы будем в этой стадии. для меня семья без детей-не семья, а просто 2 человека. хоть я тут и неправа, есть очень крепкие бездетные семьи. но мне хочется, чтобы моя семья была с детьми

кувыркайка
Поставте себе срок - 2 года

лет 7 можно смело ставить.

Нежная_Лола
ощущение, что от меня не хотят продолжения.

значит всё таки вы не уверены в муже и вешаете на него свои комплексы.

Нежная_Лола
смысл совместного проживания

любовь?

Нежная_Лола
мне хочется, чтобы моя семья была с детьми

ну уж нет любви - ищите оплодотворителя.

BoMbOnErA

ну нет, спасибо

BoMbOnErA
ну уж нет любви - ищите оплодотворителя.

%) да есть у нас чувства друг к другу. не люблю слово "любовь". называю "чувствами"

Нежная_Лола
да есть у нас чувства друг к другу. не люблю слово "любовь". называю "чувствами"

Это чудесно :)
Тогда смените подпись, и наслаждайтесь жизнью. 23 года -все еще будет :) ВСЕ!!!!!

Таша НН
все еще будет ВСЕ!!!!!

я очень на это надеюсь, но мне бы хотелось некоторой конкретики:))

Нежная_Лола
я очень на это надеюсь, но мне бы хотелось некоторой конкретики

Какой именно? Год? Пол? Цвет волос? Барби или Винкс? Лего или Бакуганы?
Лола, у Вас муж-Овен? Я правильно помню?
Вот с ними так нельзя :) С ними надо, чтобы ОНЕ инициаторами были :)

Таша НН
Какой именно?

"Милая, мы вернемся к этому вопросу после отпуска\через год\когда я получу повышение"

Таша НН
Лола, у Вас муж-Овен? Я правильно помню?

правильно

Таша НН
надо, чтобы ОНЕ инициаторами были

неее:)) им надо дать подумать, что они сами это придумали и решили. мой только так. могу месяц выжидать, когда до него дойдет то, что я сказала. называю это "механизм запущен". мама иногда говорит "А чего ты Севу не попросила то и то сделать?". я отвечаю "Мам, я просила. через пару недель сделает". и потом ведь обязательно скажет, что была права. но сам сначала дойдет до решения делать, как я сказала или нет

Нежная_Лола
да есть у нас чувства друг к другу

какие такие чувства, если без катализатора вам жизнь не мила?

Нежная_Лола
неее:)) им надо дать подумать, что они сами это придумали и решили.

Ну Вы же понимаете, что это одно и то же :) Главное-решение должно созреть. У него. А Вы окучивайте потихонечку :)

автор, позвольте мужу тоже захотеть ребенка, тогда из него выйдет отличный отец.

мой супруг 6 лет совместной жизни детей не хотел, а потом год умолял о ребенке. теперь вот еще просит. так что все успеете. вам всего по 23)))

Нежная_Лола
ваше мнение. имеете право

и тут автор начал соглашаться)

Нежная_Лола
как отвлечься?

мой ответ на ваш вопрос: поставить цель. большую и достижимую. хорошо если в области карьеры-работы и материальной сфере. и убиваться по этой цели 24*7. цель мужа "поездить-попутешествовать" целью не считаю. отпуск - дело хорошее, но это в формулировке мужа это не цель, он со своей покупкой игрушки и поездить произвел впечатление человека, который еще просто хочет пожить "для себя", поиграть. а во взрослую жизнь не торопится.

Нежная_Лола
все на квартирах собственных рожали? планировали ребенка? сами квартиру покупали?

мы да. еще раз да. и снова да. правда.

Нежная_Лола
будто у самих вообще все гладко и так и было сразу

не было. потому до появления в моей жизни некоторой дозы комфорта и стабильности и не рожала. никого не агитирую, но мне так удобней. но если рожаете до того, как комфорт и стабильность появятся, не рыдайте потом, что вам тяжело. сделайте сперва, чтобы было легче:) с ребенком и так забот немало, но если хотите, умножайте их еще и на трудности в быту)))Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 08:21

BoMbOnErA
какие такие чувства, если без катализатора вам жизнь не мила?

сгущаете краски. или я выражаюсь не так. просто для меня нет смысла в том, чтобы создавать семью, а детей не заводить. и все в разное время созревают. кто в 18, кто в 20, кто в 30. абсолютно нормальное явление. я до 23х не хотела детей, понимала, что рано и кучу отговорок находила на вопрос подруг "Ну когда уже?"

Действительно, тетя Клава плохого не посоветует:) под каждым словом подпишусь. Вы же умненькая девочка, не ведитесь на свои гормонально-эмоциональные заскоки, будьте разумны, в конце концов женщина - это хранительница очага , и счастье и взаимопонимание в семье во многом зависит именно от Вас. Разговаривайте с мужем, объясняйте, обсуждайте, составьте финансовый план, Будьте мудрее. И перестаньте соревноваться с ним, не брать денег у мужа и быть хорошей женой это не одно и то же, выведите этих тараканов.

Клавдия Степановна
и убиваться по этой цели 24*7

так и делаю. работаю, чтоб заработать репутацию и повышение далее.

mamaAlex
И перестаньте соревноваться с ним, не брать денег у мужа и быть хорошей женой это не одно и то же,

сейчас я беру у него деньги. но, как правило, мне и своих хватает. за квартиру и Интернет платит он. мне хватает нам на продукты, когда я хожу в магазин (он тоже ходит), на одеться (я не шмоточница. мне хватает раз в сезон выйти в магазин), ну и на дорогу на работу и питание там же

Ну и молодец :) Просто я во многом узнаю себя, когда читаю Ваши посты, не обижайтесь на него, все прийдет, для меня семья без детей тоже не семья, но это не значит, что детей надо заводить сей секунд. раз Вы уже созрели для ребенка, значит сейчас нужно мудро настроить мужа на достаточное зарабатываете денег, на поиск для себя стабильной работы ( до полутора лет при хорошей зарплате вполне сносные декретные), на получение опыта работы, потому что женщина с маленьким ребенком не самый желанный работник для работодателя. Вообщем, заняться подготовкой гнезда :) 2-3-4 года и все будет. А на подруг забить. Я второго родила в 32 года, а т.к. Я работаю в двух местах и больничный принесла и туда и туда, в одном месте мне сказали, ой молодец, куда тянуть то уже, а во втором - че ты так рано за вторым то собралась? Еще лет 5 подождать можно было :)

Нежная_Лола
я не шмоточница. мне хватает раз в сезон выйти в магазин

хотела еще найти вашу цитату, что вы к отпускам ни привыкли, но не стала.
вы так акцентируете внимание на своей неприхотливости. а вам не хочется на самом деле поездить в красивые отпуска, накупить приятностей, порадовать себя чем-то материальным? не вместо детей) а ДО))) что за стереотип: зарегистрировались - ринулись рожать? почему молодые девчонки не хотят походить в офигенной шубе в салон и поездить на море/по европам и т.п.?

BoMbOnErA

ну да, а сами то уже четвертого ждете в свои 30 с небольшим

Нежная_Лола

Походите в гости к его друзьям, у которых уже есть дети)

А лучше, конечно, сначала решить квартирный вопрос, как можно быстрее решать, остальное приложится.

mamaAlex
это не значит, что детей надо заводить сей секунд

я ведь и не об этом:) просто муж бы выразился конкретнее, не люблю неопределенность. в 23 можно подождать. у нас жена брата вон вчера сына родила, первого, а ей 30. и то беременеть не хотела. хотела пожить для себя. она вся такая компанейская, очень активная. я другая, домашняя. раньше очень боялась детей. помню, тест показал 2 полоски, тогда еще только 4 месяца с будущим мужем встречались. вот я ревелаааа он ко мне аж с работы прискакал, чтоб успокоить и сказать, что все будет хорошо, будем воспитывать, успокойся. а я только и тряслась от того, что рожать же больно %) короче, вообще все с ног на голову. потом оказалось, что тест ошибся, но эта ситуация показала мне, что мой мч-надежный мужчина, который меня не оставит одну решать какие-то вопросы. а сейчас мне не страшно. все потерплю. это навсегда? и хорошо. а мужу еще хочется жить для себя. он такой же активный, как жена моего брата:) оба овны, не могут на одном месте

Клавдия Степановна
почему молодые девчонки не хотят походить в офигенной шубе в салон и поездить на море/по европам и т.п.?

можно и совмещать и совместно со спиногрызами в отпуска ездить
ну и в шубе ходить тоже
:nose:

Клавдия Степановна
почему молодые девчонки не хотят походить в офигенной шубе

шуба для меня признак зрелости. мне ее совсем не хочется. вчера муж предложил-давай тебе шубу купим. ответила-будет мне 50, тогда и купим. ну мне ее просто не надо:)

Клавдия Степановна
поездить на море/по европам и т.п.?

я поездила уже немного, он совсем за границей не был, но и не рвется. больше по нашим югам путешествовать хочет

Мечтательница)
Походите в гости к его друзьям, у которых уже есть дети)

у его друзей детей еще нет. почти у всех. а мои подруги почти все с детьми. гостим мы иногда у моей подруги с сыном. ну сначала вообще только издалека смотрел, как и я кстати, потом начал с ним в машинки играть и сказки ему читать:)

Мечтательница)
А лучше, конечно, сначала решить квартирный вопрос, как можно быстрее решать, остальное приложится.

отсутствие квартиры-это очень неприятно, конечно. я сомневаюсь, что она своя раньше 30ти появится. мне бы хотелось быть мамой помоложе

Нежная_Лола
это навсегда?

В голове установка на семью появилась.
Лучше, конечно, сделать так, чтобы он сам захотел.
Это совсем другие ощущения для вас обоих.
Иначе в семье будут недоговоренности, недовольства ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы