Муж упрекает, в том, что я мало зарабатываю

#Иди за Багз: А ей зачем?!
Потому что муж сказал?!
А он чего жопу не рвет?!

Да что бы не слушать скандалы этого козла и иметь возможность свалить.

Каty7788: Да что бы не слушать скандалы этого козла и иметь возможность свалить.

Ну, тут нужен план
А пока просто можно слать нахрен
И напоминать про квартиру каждый раз

#Иди за Багз: А пока просто можно слать нахрен

Ну пошлет она мужа, останется с двумя детьми и с доходом 73-83 тысячи с учетом алиментов. Мужа слать надо, но со своей работой решать все равно придется

Аноним 128: сегодня получила всего 41000 за сентябрь и чувствую дома опять начнется скандал

Почему скандал то? Вы в день зарплаты отчитываетесь о доходах?
Во многих вообще муж и жена не знают зарплаты друг друга.
В чем скандал? Типа вы себя не цените и надо оттуда уходить?
Кто ему мешает вам подыскивать вакансии?

Аноним 128: "А как остальные?", это его любимый ответ.

Скажите ему, что у остальных муж полностью вовлечен в быт и детей, уроки с ними делает наравне с мамой. По крайней мере, именно эта вовлеченность мужа позволяет мне зарабатывать наравне с ним.

Это ж так грустно вчетвером на 150к жить. 37,5 на одного на месяц. Там еще коммуналка, шмотки, лекарства. На еду по итогу только останется. И сидят два взрослых лба, письками меряются, кому домой в 17,30, приходить, чья хата, кто сколько тарелок помыл. Хотя если вам так удобно, то ладно.

Аноним 249: подать алименты, находясь в браке. мужа выставить

Автор, я прошла этот путь. Все равно разводом закончилось. А через полгода новая женщина и иск в суд об уменьшении алиментов в 6 раз...

Если кроме упрёков со стороны мужа ничего в нем не бесит, тут подумать надо.
А готовы жить на одну свою зарплату с двумя несовершеннолетними? И справляться одной во всём касательно организации быта и воспитания детей, если отец отчалит в свою лучшую жизнь?

P. S. Мой бывший муж с ребёнком не контактирует с его 3х лет. И не планирует. Говорит: я алименты плачу, это и есть мой вклад в воспитание.

P.P.S. Вам сейчас выгоднее действительно искать работу с большим доходом, при этом нагружая (делегируя) домашними делами по максимуму мужа. Как только ваш персональный доход будет равен тому, сколько вы сейчас вдвоём зарабатываете, можете мужа слать лесом.

Аноним 128: , ну не меняла я ни разу в жизни работу, мне кажется у меня уже мозги плохо соображают, вдруг не справлюсь с новой работой,

Я однажды в молодости погналась за большим рублем и сменила спокойную работу с приятными коллегами и адекватным начальством.
Да. Зп стала больше. Но, я попала в такой змеюшник. Вечно какие-то интриги, скандалы. Подсиживания. Начальница самодурка с прихвостнями. Через год развился невроз, проблемы с позвоночником и куча еще всего. Все заработанные деньги шли на врачей и лекарства.
Прежде чем менять работу нужно очень хорошо подумать.

Охреневший муж у вас автор. Моя з.п. 70, работаю на удалёнке, у мужа 250, были периоды когда зарабатывала 40 в месяц, это длилось около года. Ни разу мне муж не сказал, что мне бы нужно поискать работу с зп повыше. 2 детей, один уже все сам, второго отвожу и привожу из школы. Еще младший ходит на допы в мое рабочее время, я могу отвести сама, но муж в это время уже возвращается с работы и без проблем отвозит его сам. Везде только помощь и взаимовыручка... Как без нее?!

У меня сестра химлаборант на заводе в Ревде. Зп 80-90. Не начальник.
Если есть желание, нужно искать.
Но муж охреневший, это однозначно.

Сочувствую, автор
Продуманный ваш муж, к чему ведет? К разводу это все ведет. Зачем? Осознанно или бессознательно, непонятно.

Мой второй муж, карьерист, хорошо зарабатывающий, но постоянно то командировки, то год в другом городе живущий, то год в третьем.
Начал мне иногда говорить, что толка от меня никакого в семье.
Двое детей, большая квартира, он постоянно не дома. Но от меня толка нет. ЗП, кстати, тогда была вполне неплохая для женщины, больше вашей, но муж понятно, больше зарабатывал.

Оправдывалась, ругались. Периодически говорила, давай поменяю работу, буду денег нормально в семью вносить, но тогда быт и дети пополам. Нет, так не хотел, сразу на попятную - ну чего ты утрируешь?
В итоге развелись.

Познакомилась с новым мужем, который очень помогает мне с младшей (старший отдельно стал уже жить) и тогда смогла поменять работу и существенно увеличить свой доход.
Но пришлось выйти из зоны комфорта и год вкалывать как не в себя - новое направление, новая программа, работа допоздна, в выходные и вечерами тоже плюс обучение.

Жалею ли?
Нет, потому что жить с человеком, который тебя упрекает нельзя, это очень вредно.
Если бы второго не стало заносить на тему его величия и моей вдруг никчемности, то и жили бы нормально дальше.

Аноним 128: Он отвечает "А как остальные?", это его любимый ответ

Платят по 50 шт на ипотеку, по 30 шт на автокредит. Если едут в отпуск берут кредиты и потом со своих больших зарплат выплачивают до следующего отпуска.
У 90% снаружи красивая картинка, а внутри пшик.
Я бы выставила ему счет за проживание. Охреневший мужик.

Mariwell:

Да, можно сказать и так, он всегда спрашивает сколько я получила и контролирует расходы.

Амамама:

Я такого итога тоже боюсь, по разному может быть, тем более для моей специальности тысяч 80 000- это максимум, т.е. разница с моей зарплатой 20 000 - это не так уж много.

Аноним 128:

Я вам очень сочувствую.
Очень вредно жить с человеком, который регулярно обьясняет тебе твою никчемность. Напишу честно, исходя из своего опыта - просто любовь закончилась, он уже вас не любит. Вы доя него ресурс.
Но какой выход из этой ситуации?
Да никто не скажет как правильно. У всех свой опыт, а что вам подходит, что нет, тут только вам решать.

Вам бы мужа на место поставить.
Но так не получится. Потому что вы добрая, семейная, мягкая. А здесь без жесткости не получится. И тогда, скорее всего, случится развод.
Терпеть? Это очень печально и вредно.

Поэтому просто обниму вас

ice*Darling:

Спасибо

Тянуть двоих детей в одну каску, их болезни и уроки плюс дома готовка / уборка - это перевалит зарплату мужа раза в два.

Предложите ему все это взять на себя, а вы найдете работу за 100 тыс., если он хотя бы месяц продержится. Еще ходите и придирайтесь, тут грязно, это невкусно, уроки сделаны не так - пусть в чаты подпишется и вникает в школьную жизнь сам.

Он скопытится за два дня ) и отстанет.

Аноним 119: Он скопытится за два дня ) и отстанет.

Ну мне когда надоедало слушать, что от меня никакого толка в семье, я тогда психовала и говорила, что начинаю искать работу с большой зп, но тогда забирать дочь из садика будет он (до 18.00) и никакие твои совещания и командировки никого не волнуют.
Потом когда ребенок заболел, на работу ухожу я, а ты ждешь врача, решаешь, кто с ней сидит на больничном, сам или с бабушками договариваешься.
Потом кто сидит с выздоравливающим ребенком с соплями еще неделю - я нет, я работать ушла, карьеру делать и деньги зарабатывать.

Но да, путевки в отпуск буду покупать. И в рестораны водить.

Знаете, сразу на попятную: ну не начинай, чего ты утрируешь? И спокойствие в семье.
Но ровно до следующего упрека.
Тоже все хотел контролировать, сколько получаю, на что трачу.
Противно.
Я женщина с двумя декретами, больничными и привязанная к графику садика, школы.
А от меня ждут денег как от мужика.

Это возможно - и карьера, и деньги, но когда твой тыл прикрыт.

Мой печальный опыт - если это началось (упреки, контроль финансов), то ничего это не исправит.ю, ничего не изменится.

Аноним 128: он всегда спрашивает сколько я получила и контролирует расходы.

А вы зачем отчитываетесь? Бред какой то, мужику докладывать о своей зп.

У меня любимых работ было 2 за всю мою сознательную жизнь.
Одна копеечная, вторая отличная по всем параметрам, но все имеет свойство заканчиваться.
Сейчас удаленка, получаю больше вашего мужа, автор, но работа аццкая, далеко не каждый сможет это тянуть.
Любить ее вобще не за что, деньги эти я зарабатываю не просто так.

В 40 лет еще можно что то изменить, дальше точно нет, так что думайте хорошо.

У мужа есть квартира. Он её сдаёт? Автор, сыграйте дурочку немножко, серьёзно предложите переехать в его квартиру всей семьей, а вашу сдавать. Это и будет ваш вклад в семейный бюджет. С деньгами станет полегче и вы уволитесь, пойдёте учиться на год-другой на более перспективную и оплачиваемую профессию. Посмотрите на реакцию. Причём, предложение очень логичное, если он хочет вашего дальнейшего роста. Можно даже истерику показательную устроить, что не он даёт вам расти и найти хорошо оплачиваемую работу в будущем.

Аноним 690: Автор, сыграйте дурочку немножко, серьёзно предложите переехать в его квартиру всей семьей, а вашу сдавать. Это и будет ваш вклад в семейный бюджет.

Это бесполезно. Его квартира- это его личные деньги и никогда он это не отдаст, кровно обидится на подобное посягательство.
Ее квартира- это семейное, это данность уже много лет, это не считается, это другое.

Аноним 158: Студенты в пунктах выдачи по 70-80 получают...

Это так на hh пишут? 🤣

Аноним 128: 80 000- это максимум, т.е. разница с моей зарплатой 20 000 - это не так уж много.

Ну вообще-то это +30% к вашей зарплате
И вы в принципе даже не средне зарабатываете, чтобы такими деньгами пренебрегать.

Повторюсь, вы с мужем оба лентяи. Плывете по течению.
Он не хочет шевелиться ради бОльших денег, и вы так же.

Долорес Клейборн: Это так на hh пишут? 🤣

О, пропустила это сообщение
Сын пошел на пвз заработать много денег.
Эээ
Смена с 9.00 до 22.00 (прийти пораньше, уйти попозже) 3 тысячи

ice*Darling:

Да вот именно, вранье это, из серии "курьеры по 200 получают". Никто на пунктах выдачи не будет 70-80 платит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы