Муж упрекает, в том, что я мало зарабатываю

Аноним 132: Повторюсь, вы с мужем оба лентяи. Плывете по течению.
Он не хочет шевелиться ради бОльших денег, и вы так же.

Знаете, а люди разные бывают. Кто-то карьерист и достигатор. А кто-то нет. И это нормально.
Ненормально требовать от человека, который не достигатор, денег и карьеры.

Это, кстати, моя сейчас печаль.
Потому что я взлетела, а вот нынешний муж стух в карьерном плане. Ну попробовала взбодрить, не выходит.
И здесь самой надо решить - принимать или нет. Но требовать бесполезно. И жить в постоянных упреках вредно

Аноним 132: Повторюсь, вы с мужем оба лентяи. Плывете по течению.
Он не хочет шевелиться ради бОльших денег, и вы так же.

Ну так и при этих условиях можно все таки друг к другу относиться нормально, а то, что автор терпит-это трешак какой то.
Она его не любит, он ее гнобит, но раз живут, значит, все у них хорошо, и менять что-то никто не будет.

ice*Darling:

Увы, но дело у автора идет к разводу (ну или к тирании и ненависти). И потом ей придётся в панике бегать и искать хотя бы эти небольшие деньги прибавки к зарплате.

Лагерта: можно все таки друг к другу относиться нормально,

Можно, я и писала об этом. Автор терпит трешак и ей хором предлагают отвечать трешаком мужу - тоже упреками.
Вопрос смены работы для нее это вопрос выживания.

Аноним 132: Вопрос смены работы для нее это вопрос выживания.

тут да, соглашусь, но автор 9 страниц доказывает себе, что ни на что не способна. Ну такое.

Аноним 132: Увы, но дело у автора идет к разводу (ну или к тирании и ненависти). И потом ей придётся в панике бегать и искать хотя бы эти небольшие деньги прибавки к зарплате.

Вы правы, к сожалению

Аноним 132:

Из них нужно вычесть оплату за проезд, возможно, обеды ( на этой работе я ношу с собой) и самое главное, если на нынешней работе мне надо отпроситься на 1-2 дня я редко, но могу это сделать не беря дни из отпуска или за свой счёт, а просто так, а уж если отпроситься на пару часов с ребёнком в больницу, то вообще без проблем. На пару дней иногда отпрашиваюсь, когда младшая болеет плюс выходные, т.е. больничный не беру.

Аноним 128: Из них нужно вычесть оплату за проезд, возможно, обеды ( на этой работе я ношу с собой) и самое главное, если на нынешней работе мне надо отпроситься на 1-2 дня я редко, но могу это сделать не беря дни из отпуска или за свой счёт, а просто так, а уж если отпроситься на пару часов с ребёнком в больницу, то вообще без проблем. На пару дней иногда отпрашиваюсь, когда младшая болеет плюс выходные, т.е. больничный не беру.

Автор, да все понятно, вы никуда не дернетесь, но перспективы ваши печальны, жить то вам в итоге, а дети вырастут и с чем вы останетесь? у разбитого корыта.

Аноним 128:

Конечно-конечно
Поймете потом, когда втроем будете жить на ваши 55+ алименты.

Принцесса какая.

Чтобы бы вам давали все вот эти дни, отпускали с работы и т.п., нужно быть классным специалистом, а не работать за мало денег. Поверьте, люди получают в несколько раз больше вас даже после вычета расходов на дорогу, но могу и на то днем съездить, и поработать пару дней из дома удаленно, и в больницу ребёнка свозить.

Младшей вашей уже 10? Сколько еще будете с ней на больничных сидеть? Лет 8, надеюсь?

Лагерта:

Да, тоже верно, согласна

.

РазДваТри из Абхазии

Аноним 128: самое главное, если на нынешней работе мне надо отпроситься на 1-2 дня я редко, но могу это сделать не беря дни из отпуска или за свой счёт, а просто так, а уж если отпроситься на пару часов с ребёнком в больницу, то вообще без проблем. На пару дней иногда отпрашиваюсь, когда младшая болеет плюс выходные, т.е. больничный не беру.

Вы ищите оправдания. Скажите уже мужу, что не хотите ничего менять и пусть он от вас отстанет.

Аноним 128: Он отвечает "А как остальные?", это его любимый ответ.

Мне показалось у вас основная проблема в том что вы мужу ответить не можете, я тоже не могла лет до 30-35, потом научилась.
«Как остальные?»
-у остальных Муж зарабатывает больше и семья начинает тратить 50к на репетиторов)) ну я грубо.
Лично я не скажу что правы вы или муж. Вы не достигатор, вам хватает нравится, возможно на другой работе будет все бесить забирать ресурсы но выше оплата, от которой удовольствия не получите. Возможно. Лично я бы не смогла на 40-50 долго жить. Но люди разные. И в современном мире объективно для мужчины 100 маловато. Хотя они все нежные) не дай бог скажешь что он мало зарабатывает, самооценка у них падает, депрессия начинается…😁
В вашей ситуации, квартиры есть, переехать в бизнес-класс не стремитесь, кайфуйте от своей жизни, да экономно, но спокойно, повторюсь люди разные. Кому то спокойствие стабильность дороже. При наличии квартир почему нет.
Параллельно закиньте удочку на счет работы, а вдруг неожиданно звезды сложатся и вы почувствуете «мое», потом мужу спасибо скажете. Не найдете, успокоите мужа мол я попыталась

Аноним 128: пару лет назад мужу досталась еще 1 квартира по наследству

Предложите сдавать вот и будут деньги

Аноним 128: ( я считала раз уж мне работа позволяет, его дергать не буду

Вот и зря. Мне тут недавнпредьявил, что я ванну чистить должна, оттявкала, мне конечно не сложно, но я не хочу, раньше он сам мыл без напоминаний, ну ничего ворчит и моет. Под тоже сам моет, не нравится как робот пылесос работает. Ну ок.

Аноним 128: З/п мужа стабильно 100 000

Это мало, так ему и скажите.

Аноним 128: У меня работа рядом с домом и в 17:20 я уже дома

Я бы тоже менять не стала. Самой 42 года, ездила на работу по 1-1.5 часа, потом зп урезали в 2 раза и стала получать 45 тр, работу искала 6 мес, нашла возле дома, довольна.

Аноним 818: и пусть он от вас отстанет.

а если хочет уйти, то тоже пусть идет, но чтобы заткнулся. И перестаньте уже отчитываться перед ним.

Аноним 818: Скажите уже мужу, что не хотите ничего менять и пусть он от вас отстанет.

Автор, Сможете так сказать?
Наверное, это единственно возможный выход для вас сейчас. Твердо сказать мужу, что ничего вы менять не собираетесь, все останется как есть.
Тогда может отстанет

Лагерта: а если хочет уйти, то тоже пусть идет, но чтобы заткнулся. И перестаньте уже отчитываться перед ним.

Аноним 841: Предложите сдавать вот и будут деньги

Он ее и сдает, но это его личные деньги)

Да, вам надо научиться отвечать мужу

РазДваТри из Абхазии: Ну пошлет она мужа, останется с двумя детьми и с доходом 73-83 тысячи с учетом алиментов. Мужа слать надо, но со своей работой решать все равно придется

Так он уже ведет все к этому, устал, бедняжка всех «обеспечивать» ….
Мужика надо сразу привлекать к воспитанию детей, а то потом вот такое лезет из них 💩
Ну, и квартирой ткнуть тоже надо, пристроился на все готовое: ни аренду не платил, ни ипотеку. Тоже мне отец-героин.
Сидит жопу греет в жениной квартире — удобно же!)

#Иди за Багз: тут нужен план

Надо осознать, что рядом с тобой хамло, которое тебя обесценивает и искать работу не из-за его упреков, а потому что нужна подушка безопасности для себя и детей.

Аноним 128: "А как остальные

А ответьте,что у остальных мужья зарабатывают больше,чем 100 000

Каty7788: Я в 40 сменила специализацию. Причем сама все придумала и наврала в резюме. Взяли, там научилась).

Ну это что-то неквалифицированное. Вы же секретаршей до того всю жизнь работали, а тут кем? Уж не проектировщик гидротехнических сооружений и не программист C++. Автор вот химик, вы химию вообще знаете хотя бы на уровне школьной программы?

Аноним 128: Отказаться от чего?

менять работу.
вы не в рабстве

Аноним 128: "А как остальные?"

так и вы спросите у него? как остальные и работают и по дому помогают а он не может/нехочет.
почему спрос с вас только.
прибавьте к своей зп еще цену клининга, повара,няни. возможно ваша зп станет выше его

Муж откладывает на машину со сдачи квартиры, и сколько накопил уже? Где деньги хранятся, на счёте? К нему у вас доступ есть, или только у него к вашей зп?

hirabambyna 야나 4월 2일: прибавьте к своей зп еще цену клининга, повара,няни.

Зачем, вот зачем так унижаться? Он скажет что детей воспитала хреново и готовит харчи. Надо с него доступы потребовать к счету где деньги с аренды квартиры хранятся. Потому что ощущение что денежки то утекают.

Аноним 745: Он скажет что детей воспитала хреново и готовит харчи

ну тогда пусть столуется в др месте. бедняжка.

Автор, начните "ходить по собеседованиям". А мужу вручите стирку-уборку-готовку-больничные-уроки. Пусть маленько-то зад прижмет, охреневший товарищ.
После пары месяцев скажете, что вам ничего не подошло) и вообще, че-то он мало зарабатывает! Сотка для мужика с семьей - да это позорище. И долбать его каждый вечер этим.
Если не разведетесь - после уже можно сесть и поговорить нормально, без кто-кому и что задолжал в этой жизни.

Аноним 745: Надо с него доступы потребовать к счету где деньги с аренды квартиры хранятся. Потому что ощущение что денежки то утекают.

Если автор отчитывается перед ним за СВОЮ зп, то вы как себе представляете это требование?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы