Развод после 45

Аноним 599: Тоже думаю развестись

Ответ:
Вам самой для себя нужно решить, что для вас важно и как вам будет лучше.

Где-то встречала результат опроса, женщин спросили, чтобы вы сделали, если б у вас была квартира и 300 тыс в месяц доход, большинство ответили, что развелись бы))

Аноним 827: В 45 я бы уже не разводилась, если можно было бы как то примириться с совместным существованием

вероятно, в вашей парадигме надо в 40 ждать внуков, а в 57 сыграть в ящик.

у других в представлении впереди еще 25 лет активной жизни, поэтому хотят прожить ее комфортно и счастливо, а не "доживать" и выращивать в себе онкологию от недовольств, скрытых обид и "мудро-женствия".

сегодня получила свидетельство о разводе. замуж вышла в 20, 22 года в браке, 1,5 года прожили отдельно .
никаких страданий по отсутствию мужика не испытываю. сейчас отдохну от этого всего замужества. наберусь ресурса и в перспективе хочу искать иностранца и прожить предстоящие 40 лет на итальянском или французском побережье в абсолютном счастье и тепле

А меня удивляет, когда женщины думают о разводе и тут же о другом мужчине и новом браке

Аноним 833: прожить ее комфортно и счастливо, а не "доживать" и выращивать в себе онкологию от недовольств, скрытых обид и "мудро-женствия".

+++

Аноним 599: я бы тоже хотела поменять работу, может еще и попробую, правда опять страх из-за вас возраста

Я только после развода поняла как меня тормозил БМ
Из брака я вышла с мыслями - я толстая, я старая, и не очень умная и ничего мне не светит.
Поэтому для себя решила, что буду жить как живу. В итоге, похудела, сменила работу, увеличила свой доход в 2 раза и встретила своего человека.

Znayka: С детьми, но без отношений

Вы забыли точку поставить в конце предложения, исправьте, пожалуйста.

Аноним 599: Есть примеры разводов, когда возраст женщины уже 45-50?

Автор, к разводу в любом возрасте надо готовиться. У вас есть где и на что жить? Если да, то вы не пожалеете от состояния " я в разводе", в том числе и при условии, что мужчины рядом нового не будет.

Аноним 599: Есть примеры разводов, когда возраст женщины уже 45-50? Как живут женщины, которые остались одни в таком возрасте, не пожалели?

Например я. Ушла от мужа в 49 лет. Дети взрослые, живут отдельно. Купила квартиру в ипотеку, дождалась пока достроят, ремонт по минимуму сделала, переехала. Живу одна 5 месяцев, ещё не много совсем. В отпуске съездила в Турцию одна, записалась в спортзал, похудела на 7 кг, сейчас заканчиваю ремонт. Про мужиков пока не думаю и специально не ищу, как будет, так и будет. Мне одной не скучно. В планах ещё на швейные курсы записаться и вязальную машинку освоить. Отпуск снова приближается, опять на море поеду. Ещё бы зарплату побольше, мечты, мечты, они такие, да.

Znayka: Автор заранее уверена, что у нее уже ВОЗРАСТ и никому она не нужна, а вокруг только уроды.

Ну, тут уже ничем не помочь

Znayka: Я и не про материальное. Это не главное

Сказать что материальное не главное, может только очень и очень обеспеченный человек@

Аноним 833: и в перспективе хочу искать иностранца и прожить предстоящие 40 лет на итальянском или французском побережье

Всяко поддерживаю

Мама моя развелась в 50+ Уехала в др город. Купила квартиру. Занимается сейчас йогой и танцами. Никакой мужик ей не нужен.

У меня свекровь в 55 вышла замуж второй раз. Уже 15 лет душа в душу живут. А до этого жила одна, детей растила после развода.
Всяко бывает.

Автор, если захотите новых отношений и будете трезво оценивать себя и свою целевую аудиторию, и не лениться, то обязательно и отношения будут, и замуж выйдете, если вам это надо

Аноним 833: в перспективе хочу искать иностранца и прожить предстоящие 40 лет на итальянском или французском побережье в абсолютном счастье и тепле

Вы знаете языки? Учите на перспективу?

Вот многие пишут, одна, и никого не надо.
Мой папа остался вдовцом в 67 лет. Через три года начал встречаться с женщиной, лет на 5 младше. И я так рада, что он не один. Я видела как ему было одиноко.
Я и брат живем в другом городе. Забирали его к себе, он зиму перезимовал и вернулся.
Занимается дачей, рыбалка. И мне сейчас спокойнее, что он не один.
Все имущество после смерти мамы оформили на меня и брата. Так что опасений, что его как то обманут нет.

Мама ушла от 2 мужа, когда ей было в районе 45. Может 43. С ним было неплохо, но далеко от нас, от детей. Он ехать отказался к нам жить. Жалеет ли она? Не думаю. Потом еще были отношения, но потом инсульт и понятно, что этим все и закончилось. В итоге мама построила большой дом, где мы проводим лето. Ходит на танцы, в бассейн, в этом году заняла 3 место в соревнованиях по спортивной ходьбе, стала заниматься дартсом и теннисом, плетнт сети на СВО, постоянно мелькает на местном
телевидении, рисует ... дома не находится совсем. Ей сейчас 65 и у нее жизнь насыщенее, чем у меня.
Мы с сестрой прикалываемся, что самая страшная фраза от мамы: мне тут не спалось и я подумала... Последняя мысль у нее была: а не съездить ли в Китай, зубы полечить. Таким же макаром дважды ремонт в доме сделали, дважды перепланировку( второй раз стену снесли), в этом году беседку надумала она...мы просим ее уже не думать.
В общем, ей скучать и тосковать некогда было.

Пoлынь (ex. Персефона): Сказать что материальное не главное, может только очень и очень обеспеченный человек@

Поверьте, достаток нашей семьи не сильно выше среднего. И да, я считаю, что деньги в отношениях мужчины и женщины важны, но не основополагающи. Богатство и достаток никак не влияют на суть отношений. Да, они могут продлить какие-то нездоровые отношения, облегчить быт и тд, но это не значит, что обеспеченный мужчина = отличный мужчина для отношений. Отношения зависят от человеческих качеств, а не от денег

Пoлынь (ex. Персефона): Всяко поддерживаю

А! Теперь все ясно))) обеспеченные мужчины и иностранцы априори прекрасные отношениях)))
Желаю удачи в выборе)))

ice*Darling: Вы знаете языки? Учите на перспективу?

естественно, англ в совершенстве, немецкий базовый . до движухи была блу кард в одну из стран ЕС для работы в британской компании, но из-за дедушкиных игр все сорвалось.
сейчас буду для души, для профилактики деменции французский и итальянский изучать . ну и будет побочный эффект от изучения . а если не будет, то просто буду прекрасно жить свою спокойную полную жизнь без ожидания принца, а не доживать в негативе с 45лет, как выше одна "счастливая жена" предлагала

Апельсинка: а он мог бы с ровесницей семью создать, детей родить

Ну очевидно, что оно ему не надо. Отсюда и такой выбор.

Я живу одна год после почти 30 лет брака, мне ооочень нравится.
Но я не хочу опять замуж. Даже от словосочетания "отношения" подташнивает, столько об этом разговоров кругом, надоело.

Поняла, что мне вообще хорошо жить одной.
Пожалуй, уже не подпишусь жить с мужчиной. Нет потребности такой больше.

К слову сказать, муж у меня из разряда вполне приличных мужчин.

Аноним 336:

Почему развелись?

Аноним 599: Почему развелись?

Да пока формально и не развелись даже, но уже точно не сойдёмся.

Почему разошлись? Да много всего накопилось, в двух словах не расскажешь, очень личное. Из уважения к нашему бывшему союзу, не буду выносить это на форум.

Тяжело стало мне находится вместе в одном пространстве. Но у нас такой тяжёлый разъезд был, сильная привязанность сформировалась за десятилетия совместной жизни, отрывали можно сказать, "с кровью" и болью. Ни я, ни он до конца ещё не отошли, но уже полегче стало. Сейчас вот осталось всякие формальные моменты порешать, в процессе.

Аноним 599: Получается, если бы я не купила, то так с родителями и жили бы.

Верните мальчика на место, откуда взяли.

Аноним 599: Он мне всегда говорит, что я должна зарабатывать наравне с ним, почему он должен стремиться, а не я, вроде как, если бы у нас были бы одинаковые з/п было бы легче.

Простите, а бытовые обязанности как делятся? Дети, магазины, готовка, уборка и тд.
Сад есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы