Как бы вы поступили ? ( отпуск одному )

Oga-Oga: и про обязанности по разделению быта и воспитанию детей тоже не забудьте задать

А если он ответит, что будет 100% воспитывать детей и бытом заниматься, то надо в это поверить?

МаTрица: Все. Не надо ему этого. Уже не ценит.

Увы. У меня самой была такая ситуация.
Дети мелкие совсем, типа 2 и 3 или 3 и 4 года. И я сходила и уволилась из того места, где работала до декрета, чтобы найти удобный график ближе к дому. Прихожу, и тут муж, типа в шутку: "Ну что, твоя карьера не задалась?"
Я обиделась смертельно. Он извинился 100500 раз, говорил, что ляпнул не подумав, имел в виду совсем другое, что ему просто сразу не нравилась та работа, а я найду себе другую лучше и вот это всё.
Но не помогло ничего. Я поняла, что через 10-15 лет он мне может сказать, когда дети вырастут, что мне ничего не мешает нормально работать и зарабатывать и что, в общем-то, это был мой выбор меньше работать в свое время. Потому что весь этот быт, особенно с подросшими детьми, когда вклад скорее не физический, а организационный, просто незаметен, пока это делает кто-то другой.

И тогда я выбрала нормально работать. Да, все равно получается меньше, чем у мужа. Но моя карьера таки задалась

Девочки, вы меня простите, но факт есть факт. Оправдывают мужа те, кто давно уже живёт без мужей.
В принципе, я их понимаю, рассчитывать только на себя и свои силы, и тратить только на себя свои деньги. Но в семье, нормальной семье, это правило не работает

Oga-Oga: Спросите про разделение бюджета, ну и про обязанности по разделению быта и воспитанию детей тоже не забудьте задать

Зачем? Чтобы сразу о разводе задумался как минимум, как максимум предложил его? почему ты так лихо рушишь чужую семью?

Oga-Oga: Но в семье, нормальной семье, это правило не работает

Все правила придумывают люди, живущие вместе и семьи разные.

Oga-Oga: Оправдывают мужа те, кто давно уже живёт без мужей.

Ну то есть ты со своим разведешься в момент, если он поедет один куда бы то ни было? В ту же минуту? Теперь ты работаешь, можешь все траты закрыть сама?

Oga-Oga: Но в семье, нормальной семье, это правило не работает

Твои высказывания звучат как бла бла. Я не понимаю, каким образом обратно сделать любовь и уважение и советоваться про ЮАР, если это уже закончилось. Это уже факт.

Oga-Oga:

Ты семейная. Я в разводе. Тем не менее я предлагаю сохранить семью и выйти из ситуации без потерь, а ты предлагаешь махать шашкой. Зачем?

МаTрица: Зачем?

Тоже не могу понять . Это всего лишь полторы недели его отсутствия . Что там у него в голове, ну пока не понятно . Если сейчас начнутся ультиматумы, скорее всего маятник качнется не в сторону семьи . Зачем давить на человека , ради чего ? Столько глупости можно наделать из вот такой чепухи .

Я без мужа, и я за автора
Мне очень обидно, что она, как жена и мать оказалась на низшей ступени в семье: детям комп и айфон, мужу Шерегеш с пацанами и ЮАР в одну каску (?), жене -ничего.
А самое отвратительное, что муж понимает, что он в любом случае он в шоколаде: у него деньги, подрощенные дети, в случае развода он завидный жених и найдёт себе молодуху. А жену в утиль, отработанный материал

МаTрица: Ты семейная. Я в разводе. Тем не менее я предлагаю сохранить семью и выйти из ситуации без потерь, а ты предлагаешь махать шашкой. Зачем?

Вот это тоже удивляет. Обычно одиночки советуют развод , а семейные предлагают закрывать глаза на все и потерпеть а тут все наоборот )))) видимо думает что шантажом все сработает и варианта развода нет и мужик испугается и на задних лапках скакать будет.

Аноним 173: Ну то есть ты со своим разведешься в момент, если он поедет один куда бы то ни было?

Ну конечно, советы легко раздавать.

Лето: Мне очень обидно, что она, как жена и мать оказалась на низшей ступени в семье: детям комп и айфон, мужу Шерегеш с пацанами и ЮАР в одну каску (?), жене -ничего.
А самое отвратительное, что муж понимает, что он в любом случае он в шоколаде: у него деньги, подрощенные дети, в случае развода она завидный жених и найдёт себе молодуху. А жену в утиль, отработанный материал

И самое обидное, что женщины с первых страниц твердят то же самое: он заработал, он имеет право.
Вам ничего не мешает тоже себе заработать и ехать.
Ну блин, реально, вообще ничего не мешает? Это во-первых.
А во-вторых, все так уверены, что на фразу автора "я вот заработала, сгоняем с девчонками в Турцию, а ты с детьми останешься" муж скажет: ну конечно, дорогая, тебе надо развеяться?

Аноним 617: автор хочет как ниточка с иголочкой, а мужу наверное набрыдло в этой Турции и иже с ними

Автору Турцию никто и не предложил

Аноним 167: А во-вторых, все так уверены, что на фразу автора "я вот заработала, сгоняем с девчонками в Турцию, а ты с детьми останешься" муж скажет: ну конечно, дорогая, тебе надо развеяться

А почему отказать то должен ? Дети взрослые , титьки не нужно .

Аноним 167: Вам ничего не мешает тоже себе заработать и ехать.
Ну блин, реально, вообще ничего не мешает?

Vivienne W: А почему отказать то должен ? Дети взрослые , титьки не нужно .

Ну если согласится, то лично я причин для конфликта вообще не вижу. По очереди съездили и всё. Особенно если автор работает и на общие нужды свои деньги действительно не тратит.

Аноним 167: самое обидное, что женщины с первых страниц твердят то же самое: он заработал, он имеет право.
Вам ничего не мешает тоже себе заработать и ехать.

Никогда отпуска не совпадали как и у большинства. Раз пятилетку может только получится совместный отпуск. Несколько тысяч мужчин работают за границей , моряки вахтовики вообще дома месяцами не появляются. Кто-то по командировкам всю жизнь ездит . У автора копилка есть она писала ей тоже ничего не мешает одной поехать.

AnnaNim: А о чем все кстати говорят?

Если я правильно поняла, то это пользователь с тремя детьми и молодым мужем- бывшим учеником. Он ушел после Эльбруса ( видимо, точные обстоятельства не попадались на глаза). Но свято место пусто не бывает. Там опять "усыновлен" парнишка:)
Но могу ошибаться

Неправда. Я давно замужем, но понимаю, что те принципы, на которых моя семья возникла и строится , уже не работают. Да, "старые" браки досущесивуют в прежнем формате, но в современных реалиях это один из вариантов, причём не лучший.
И да, в своей семье я тоже вижу и даже провоцирую перемены.

Лето: муж понимает, что он в любом случае он в шоколаде: у него деньги, подрощенные дети, в случае развода он завидный жених и найдёт себе молодуху

У него и мыслей таких скорее всего не возникло. Нет ведь, раздули до небес. Автора накрутили.
Ну в принципе типично для ю мамы:)
Автору сейчас надо понять, что это проявление кризиса, а он всегда провоцирует на новые решения. Пришло время что то решать в семье, с собой, с отношениями. Перестраивать их. И тут ничей опыт не поможет

Аноним 167: женщины с первых страниц твердят то же самое: он заработал, он имеет право.

Я сначала тоже была на стороне мужа, но потом автор написала более подробный расклад, про отсутствие отпуска у нее, про подарки деткам, про два отпуска в одиночку у мужа. И тут ситуация заиграла новыми красками.

Это не я: У него и мыслей таких скорее всего

Где-то в теме автор написала "ему не нужны местные юмамы, он хочет молодую"
Откуда дровишки тогда?)
Накручивать автора не собираюсь и порицаю призывы к разводу. Но держать глаза и уши открытыми никогда не помешает. А то потом возникают темы в духе "Муж ушел, как обухом по голове ударило, как и на что жить, не знаю, памагити"..

Vivienne W: Дети взрослые , титьки не нужно .

Но оставлять их одних, чтобы поехать с женой в ЮАР муж категорически против)
Что тоже навевает нехорошие мысли..

Лето: Что тоже навевает нехорошие мысли..

на какие?

Аноним 173: на какие?

Что дело не в деньгах, и не в детях. Ему кровь из носа надо уехать одному в ЮАР. В смысле, без жены

Лето: Ему кровь из носа надо уехать одному в ЮАР. В смысле, без жены

Это уже давно по теме понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы