Как бы вы поступили ? ( отпуск одному )

МаTрица: в обществе и у жен нет рычагов, чтобы заставить хорошо зарабатывающего мужа обратно любить и все такое.

А раньше были что ли? Умерла так умерла.

Аноним 173: раньше были что ли?

Ранее мужчины не стремились разводиться. Сейчас делают это с лёгкостью. Ранее мужчины намного реже жили одни. Сейчас это тренд.

Мне нравятся, рассуждения про +/- 400 тыс на каждого. Такие резвые чужие деньги считать, особенно потраченные на развлечения, а не необходимые нужды. Тут же каждая вторая семья так себе позволить может, ага?
Только поездка в юар гораздо дороже. У меня родственники недавно ездили, 1 млн 200тыс на двоих. И там тоже была мечта у жены. Ну что сказать. Муж теперь кредит выплачивает, потому что на двоих у нее не было. Вот цена вопроса.

МаTрица: Ранее мужчины не стремились разводиться. Сейчас делают это с лёгкостью. Ранее мужчины намного реже жили одни. Сейчас это тренд.

Именно.
Почему то женщины решили, что только им в одиночку проще. Часто тут такое пишут и продвигают. Так мужику то еще проще. А пресловутый тыл теряет при этом обе стороны, а не только мужчина. Быт, щи борщи это в наше время сильно преувеличенные ценности.

аноним13: если никуда не поедет у них сразу все хорошо станет в семье?

Если бы муж пришел к жене со словами: Милая, мечтаю поехать в ЮАР всю свою жизнь, есть возможность, но денег, к сожалению, хватает только на меня. Как ты смотришь, если я поеду, исполню свою мечту, раз такой шанс выпал, а потом подкопим и вместе с тобой съездим, либо ты одна, куда хочешь. Естественно, без Шерегешей и покупки дорогих гаджетов детям.
То и темы бы здесь не было.
Однако , мужик едет оторваться в мужской компании в не самую дешёвую поездку на Шерегеш, тут же покупает детям дорогие гаджеты, затем дорогая поездка в ЮАР. Жене же прямо говорит, ты никуда не едешь, не заработала, либо езжай на свои, на меня не рассчитывай.
Есть разница?

Сейчас вижу тенденцию - если ранее после 40-45 мужчина не хотел жить один, тк скучно, непривычно и тп (я имею в виду после длительного брака), то сейчас наоборот.
Мужчины с деньгами понимают, что после развода одному лучше. Деньги есть. Вопрос быта решен. Секс можно получить любой в любое время. Съехаться жить можно и в 60 и в 80 - мужчина с деньгами востребован всегда.

Поэтому нет страха потерять семью с выросшими детьми. Нет слияния с женой.

Oga-Oga: Жене же прямо говорит, ты никуда не едешь, не заработала, либо езжай на свои, на меня не рассчитывай.
Есть разница?

Все верно так и есть.
А ты к чему это все поднимаешь, пытаясь нам показать, что это нехорошо. Нехорошо, дальше что? Это факт и мужчина так сказал и такова ситуация.

Он не хочет более мимимишничать с женой. Сейчас хочет один в ЮАР и не хочет напрягаться и искать денег на всех. И вообще деньги предлог, тк шерегеш не отменяется.

Oga-Oga: же

. Это все эмоции вычеркнуть из вашей речи красивые словечки , а суть не изменилась. Не каждый умеет так витиевато излагать мысли. Сказал прямо как есть тоже самое только без "милая, всю жизнь мечтал, и т д" .

МаTрица: чему это все поднимаешь, пытаясь нам показать, что это нехорошо. Нехорошо, дальше что? Это факт и мужчина так сказал и такова ситуация.

К тому, что это не нормально!
Но, может я отстала от жизни, может у меня какие-то устаревшие понятия о семье, порядочности и прочая. И в современных семьях

МаTрица: не хочет более мимимишничать с женой.

Как раз вариант нормы. Тогда зачем семья, не понятно. Живи один, хочешь халву ешь, хочешь пряники. Никто слова поперек не скажет

Oga-Oga: Живи один, хочешь халву ешь, хочешь пряники.

Ну и я говорю, ты резкая. Так прямо раз и на развод автора убеждаешь. Зачем? Ей от развода лучше станет?

Oga-Oga: Тогда зачем семья, не понятно.

Ну так ты чего хочешь то от левого мужика, которого здесь никто не знает, что он думает, как он сказал, автор написала как её устраивает, там может все не так было, но на 20 страниц придумали все за него и за нее и в итоге все равно ничего не понятно?
Развестись не проблема вообще, хоть до ЮАР, хоть после, смысл какой в этом?

Oga-Oga: у меня какие-то устаревшие понятия о семье, порядочности и прочая

Была любовь и ездили вместе. Закончилось. Сейчас мужчина не видит позитива для себя в том, чтобы ездить с женой. Хочет один и шерегеш и ЮАР.

Просто случилась жизнь. И надо адаптироваться. Разводиться не надо. И да, идеала не стало.

МаTрица: При чем тут автор? Муж выбрал тур и хочет ехать без автора.

Это можно по-разному сформулировать.
Например, для меня вариант "давай я сейчас в ЮАР, а потом ты - куда хочешь" звучит ок.
А вариант "я в отпуск, а ты не заработала, вот и сиди с детьми, не оставлять же их одних" - это не ок. Что значит не заработала. Я обеспечивала тебе возможность работать, не отвлекаясь на быт и детей.

МаTрица:

У нас друг семьи есть, обеспеченный классный мужчина, гражданин европейского государства, вот ему 40 стукнуло и только решился на семью. Говорит нагулялся наконец.

Аноним 167: Это можно по-разному сформулировать.

Ещё раз.
Муж УЖЕ все сформулировал и высказал свое мнение.
Все уже свершилось. Он сказал именно то, что хотел.

Автору решать, либо замять и жить дальше нормально, либо раздуть конфликт. На конфликт у автора нет денег.

Чемодан - суд - мама - алименты на одного ребенка - сз - там желающих вывезти в юар четверых пруд пруди. Ой смешные какие, не семья блин, прямо все из рекламы майонеза . Если бы мужик сказал «плачу за четверых , а ты оплачивай тогда репетиторов полгода» был бы более корректным, но видимо придушен уже каблуком, лень было креативить, а в целом сказал грамотно - на какой состав хватит , в том и поедем. Вопросы , предложения?

Аноним 167: Я обеспечивала тебе возможность работать, не отвлекаясь на быт и детей.

Все. Не надо ему этого. Уже не ценит.

AnnaNim: гражданин европейского государства,

Там другие устои в обществе

МаTрица: ты резкая

Слушай, ну согласись, есть же разница, как можно подать ситуацию. Если это так как пишет автор, то это не ок, а если это

Аноним 167: давай я сейчас в ЮАР, а потом ты - куда хочеш

То это нормально

Аноним 173: придумали все за него и за нее

Да вроде как и придумывать не надо, все со слов автора: и про Шерегеш и про гаджеты и про то, что на жену денег нет

Аноним 167: Я обеспечивала тебе возможность работать, не отвлекаясь на быт и детей.

Он уже ответил "я полностью вас обеспечивал что б вам и на быт и айфон и отпуска хватало все 18 лет и вы ни чем не нуждались, но сейчас хочу поехать один, потому что денег в этот раз на всех не хватает".

Oga-Oga: Если это так как пишет автор, то это не ок,

Это так как пишет автор
Тебе это не ок. Дальше что? Как это можно изменить? Никак.
Развод? Зачем и кому это выгодно.

аноним13: потому что денег в этот раз

Все в танке. Женсовет твердо уверен, что он едет к шоколадке цеплять вич. С бабой.

МаTрица: Развод? Зачем и кому это выгодно.

Видимо, мужу выгодно
Если бы не выгодно, был бы другой расклад.
Автор, вопрос прямо задайте своей половине, как он дальше видит и видит ли вашу совместную жизнь? Спросите про разделение бюджета, ну и про обязанности по разделению быта и воспитанию детей тоже не забудьте задать

Это не я: Только поездка в юар гораздо дороже. У меня родственники недавно ездили, 1 млн 200тыс на двоих.

Слушайте, так и в Турцию можно за 2 млн сьездить. Это все лишь про уровень возможности.
А никак не показатель минимальной цены.

Oga-Oga: вопрос прямо задайте своей половине, как он дальше видит и видит ли вашу совместную жизнь?

Зачем? Чтобы что? Чтобы ускорить его решение о разводе? Чтобы он начал думать, что развод в общем-то для него ок и выгоден?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы